2021年選抜大会 最弱代表はどこだ!? part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
2021年選抜大会 最弱代表はどこだ!? part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616633974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

高崎は長身達対策になんかの台のうえからPを投げさせて練習したらしいな
それ聞いてワロタw
でもあの様、もう最弱でええやん

なんか具志川21枠っぽくないねん(・ω・`)

多治見や膳所のような21枠らしいハツラツプレーが見たい

0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6bc-UUyU)2021/03/26(金) 12:19:43.29ID:TjGu4o7s0
>>947
コールドスコアじゃなくても最弱になった年はあるぞ
ゴリ押しも混じってるけどな

0955名無しさん@実況は実況板で2021/03/26(金) 12:19:52.95ID:qDnmL8B80
具志川強いわ

0956名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-8T9K)2021/03/26(金) 12:20:01.15ID:HBQzkarCp
守備は21枠そのものだな。

現地で具志川の初戦観たけどノックは本当に酷かったぞ
外野はまだまともだったけど

0958名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-coUc)2021/03/26(金) 12:20:17.80ID:13Kkntnsa
最弱は青森or北海or健康

どれかに絞られたな

0959名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb2-IFJF)2021/03/26(金) 12:20:37.24ID:j+Rq3pusd
具志川ベスト4もあるな
やっぱり組み合わせって大事

0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6bc-UUyU)2021/03/26(金) 12:20:59.48ID:TjGu4o7s0
>>959
なってほしい
夢がある

0961名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-XxcI)2021/03/26(金) 12:22:13.33ID:PbQZLqv9d
該当なしか慶應だね

九州現役王者が21世紀に負けるわけないだろうが

ベスト4で仙台育英と対決とかなったら胸がドキドキするな(1回戦感)

0964名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-sagu)2021/03/26(金) 12:24:32.38ID:8yOiatMMp
2年前のNPBの沢村賞該当者ナシの理由は
「賞のレベルを落としたくない」だった
今回ナシにすると最弱の称号はそれだけ価値が高いという事か
しかしその一方でMVPは必ず毎年必ず選出している
また、大会途中打ち切り以外は優勝は必ず存在するのに最弱優勝がないのは不自然
との見方も出来る

0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6589-gOwH)2021/03/26(金) 12:25:10.62ID:HDUHJ0s00
>>961
慶應でいいかな早稲田に逆転ツーラン打たれたし

0966名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-eSrB)2021/03/26(金) 12:25:18.58ID:HO3H0ZFFd
ルールって元々は初戦重視で2回戦以降は考慮しないだよ。

初戦の結果から宮崎商が最弱は充分ありだよ。

天理が勝ってるとかルールが変わったのかとか

ニワカかよ

あくまでここの最弱は逆トーナメント制覇校じゃないからな

0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6bc-UUyU)2021/03/26(金) 12:26:26.12ID:TjGu4o7s0
なんか長打出てるなこの試合

九州はレベル低いがたまにわけわからん学校が強かったりするから面白い

0970名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-sagu)2021/03/26(金) 12:28:15.73ID:8yOiatMMp
>>969
小林西とかな

0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f0-tqDZ)2021/03/26(金) 12:28:22.45ID:o+0R/6Vd0
>>969
同じ九州人としては悲しい

0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d224-c2Yg)2021/03/26(金) 12:29:06.53ID:0Rb4TMzN0
いや、下国あるよこれ

0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6bc-UUyU)2021/03/26(金) 12:29:47.56ID:TjGu4o7s0
強い

0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6589-gOwH)2021/03/26(金) 12:30:10.94ID:HDUHJ0s00
イケメンアグニ

0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d946-DXu0)2021/03/26(金) 12:30:11.46ID:gZ5JWmN00
>>958
大阪桐蔭でいいだろう

0976名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-eSrB)2021/03/26(金) 12:30:18.72ID:HO3H0ZFFd
しのげ具志川ー

0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f0-tqDZ)2021/03/26(金) 12:30:27.78ID:o+0R/6Vd0
沖縄野球を福岡人学園やってどうすんだよ

ナイスプレー

けしからんなー

0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef8-Q7Xk)2021/03/26(金) 12:30:50.98ID:kVUhy70c0
今のはショート上手いな

大濠も甲子園まできて2回も九州大会とはなw

0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f0-tqDZ)2021/03/26(金) 12:31:56.21ID:o+0R/6Vd0
流れが具志川やね沖縄の高校は変なおじさんが魔曲

なんと様とか境様なら今のプレーで2点入ってるのに

0984名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-8T9K)2021/03/26(金) 12:32:17.83ID:C9Szyqzoa
これ具志川商業より弱い一般枠多分7-8校くらいはいるよな😕

宮崎は終盤までは接戦でそこから走者一掃で点差つけられたからあんまり印象ないなあ

0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6589-gOwH)2021/03/26(金) 12:32:34.50ID:HDUHJ0s00
宜野座の再来か

0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d946-DXu0)2021/03/26(金) 12:32:40.81ID:gZ5JWmN00
>>935
今年該当なしにどうしてもしたいなら、2007、2008、2009、2016も該当なしに訂正することが不可欠
該当なし厨はその覚悟があるのかな

0988名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-iJ7w)2021/03/26(金) 12:33:51.32ID:a3ns3Z3Rd
該当なしだな
こんな内容の大会で無理矢理決めなくていいや
そのほうが過去の最弱が際立つし

0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6589-gOwH)2021/03/26(金) 12:33:59.26ID:HDUHJ0s00
>>987
遡及はできない

0990名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-8T9K)2021/03/26(金) 12:35:28.04ID:C9Szyqzoa
同じ点数でもさ
前半からボコボコ→後半流し
前半接戦→後半堪えきれず失点

ってだいぶ雰囲気違うよな

毛利って楽天早川意識してね?

該当なしはないでしょ
その大会での「最弱を決める」

0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6bc-UUyU)2021/03/26(金) 12:38:28.66ID:TjGu4o7s0
最弱なんだから無理矢理でも選ぶ
もう候補は2校までは絞れてるし

沖縄は全国大会に出てくると何故か頑張るんだよ
応援とか審判とかもあるし有利なんんだろうが

0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d946-DXu0)2021/03/26(金) 12:39:15.90ID:gZ5JWmN00
>>989
じゃあ該当なしは駄目だな
遡及できないという原理主義者を論破する気概を持たない限り、該当なし認められない

0996名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-a+kD)2021/03/26(金) 12:39:18.81ID:4w5IHhCQp
宮崎は投手は良かったのもあるのとそこそこ逹からチャンスは作ってたのがマイナスポイントだな。
ブロ注エース相手に160球投げさせてるし。
守備は最弱だったかも分からんが。

今回はどこを最弱にしても面白くないし好きにすりゃいいんじゃね?
宮商でも八戸でも正直どうだっていい
07〜09年と同じで適当に決めたらいいんじゃね

まあ本来不作なのは喜ばしいことだけど

0998名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-sagu)2021/03/26(金) 12:39:28.03ID:8yOiatMMp
でもこのスレが誕生したきっかけは
優勝があるなら逆の意味での優勝(最弱)を2ちゃん内で決めても良いんじゃないか…
って話が発端だと聞いている
それだと優勝校がある限り最弱もあるべきだとは思う

どうしても選ぶなら1安打無得点の明徳しかないな

異議あり!
以下に論拠を示します

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 22分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。