【7月17日】横浜高校Part414【村田監督誕生日】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2020/07/17(金) 21:50:10.59ID:DctT6qKc

0952バルジーニ ◆GboKhjLCMU 2020/08/05(水) 01:55:04.53ID:5Ay71dvz
村田さんの是非はこれからであって、3年位は見ないとわからない。

一つだけ言えることは平田さんは渡辺さんの後という重責の中で良くあれだけの野球を展開できたもんだ。
2大会連続14本塁打で神奈川新記録の時は豪快な野球だったなぁ。
勝率も申し分なし。
采配も疑問に思ったのは予選ではほぼ無し。

優秀な監督だよ、あの人。

0953バルジーニ ◆GboKhjLCMU 2020/08/05(水) 02:05:36.54ID:5Ay71dvz
しかしNIjiUのコ達はかわええのう

0954名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 02:24:35.86ID:XdSaQSOG
平田監督は東海大相模にも4勝1敗とほぼ完璧にライバルを抑え込んだし
決して無能な監督ではなかったと言える 16年、17年の甲子園での采配(投手起用)では経験不足を露呈してしまったが
ただ、最後の2019年度はチーム作りに失敗していた 初期の頃の豪快な野球や楽しんでやるスタイルは影を潜めていたし
 

0955名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 02:49:06.10ID:IK+MHzao
さすがバルさん!
その通りですよ
時代と共に野球は変わります
平田監督はOB会や渡邊氏の亡霊に振り回されずに信念を貫きました
旧い野球に戻るべきではありません

0956名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 03:02:16.76ID:XdSaQSOG
緻密な野球、豪快な野球、どちらが良いか、単純に言えるものではないだろう
例えば、渡辺小倉野球でもその最高峰のプレーとして挙げられる2006年八重山商工戦での挟殺プレー
今でもYouTubeで見ると鳥肌が立つぐらい高度な野球
これぞ横浜野球と言えるが、平田監督の野球ではこういうのは無理だった
あるいは98年の鹿児島実戦 杉内の癖を盗んで三盗し、犠飛で得点する野球

 

0957名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 04:05:52.69ID:ySdpgG9b
部員A「典型的な知ったかぶりの騙りだな」
部員B「クソ面白いからよく見てる」
部員C「他じゃ話せる人がいないんだろ」
部員B「寂しい感じは伝わるね」
部員A「ウチら生まれる前の昔話ばっかでな」
部員B「バルジー二ってどんだけ年寄りなんw」

0958名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 04:31:53.42ID:NPfPDzLg
それでお前ら何年甲子園で優勝してないの?
そろそろ名門校扱いも厳しくなるよ

0959名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 05:16:47.20ID:SDsqW/9Z
何故ここまで弱くなった?

鎌倉学園15ー7横浜←

相模原9ー7横浜←

神奈川工業0ー1横浜←

0960名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 07:41:15.16ID:JcMOrZoi
平田徹不死鳥伝説

0961名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 07:52:13.99ID:M7skdlR7
バルジーニ さん平田が優秀と書き込んでいましたが959さんの投稿を見て感じることはありませんか?また香水をつけ記者の質問に座ったまま応対、サイン盗み疑惑、試合終了後の握手拒否、選手への暴言などがあり野球部品位を著しく落とした思いますます。

0962名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 08:17:25.00ID:JLBOM4Wd0
今日の試合はテレビでやるの?

0963名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 08:27:35.29ID:iy92ih3E
>>959
30年夏の甲子園から見放されてオワコンだった学校もあるからダイジョーブ

0964名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 08:29:25.74ID:JEE2i0YR
平田監督、村田監督どっちしても今回の大会の結果である程度の判断が出来ると思いますが。
現在の三年生はドラフト候補が3人その他にも能力が高い選手がいるので変な結果は残さないと
思います。
その結果次第で判断が出来るのではないかと。
もし、結果が悪かった場合は村田監督も平田監督変わらないのでは?

0965名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 08:40:58.99ID:AKckJmix
今大会だけで村田監督の手腕は判断出来ないだろう
実際に指導を始めたのは6月中旬以降だぞ
試合での采配についてはある程度試されるが、チーム力は村田監督就任までの間にどうやっていたか?が問われる

0966名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 08:48:12.42ID:t2K4DAEQ
今年の代は高山コーチが作り上げたチーム

0967名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 09:03:13.43ID:zaxb4kQ8
>>962
tvkではなく、ケーブルテレビなどで放送するみたい。
有り難いね。

令和2年度 神奈川県高等学校野球大会
[パレスタひらつか]と[サーティーフォー保土ケ谷球場]の開催試合を全試合生中継!
https://kjproject.com/koukou-yakyu_summer2020/

0968名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 09:08:07.41ID:OrOmgHYg
コーチターカー

0969名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 10:04:45.25ID:MKuyiniq
>>966
でも試合を指揮するのは監督でしょ?だったらその言い方は少し違うよね。

0970名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 10:15:56.03ID:cylZXBDC
高山が作り上げたチームを指揮する村田監督

0971名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 10:23:30.44ID:OrOmgHYg
みんな同じぐらいの世代だよな?同世代でチーム体制つくるの楽しそうだな。

0972名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 11:07:30.50ID:wrI/PGyc
>>969
両者で相談して指揮しているみたい。今年だけかもしれないヘッドコーチの指揮育成かも

0973名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 11:13:26.47ID:ab0hAONB
問題はだな
村田じゃなくて平田さんの解任なんだよ
結果も出てるし解任されるいわれがない
ガキが、このお父さん嫌だと言ったら親父が変わるのかよって話

0974名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 11:25:56.67ID:cylZXBDC
平田監督の解任劇は確かに不可解なところもある
金子さんはともかく、平田さんは謹慎ぐらいで良かったのでは?とも思うが、表に出ない何かがあったんだろう

0975名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 11:28:02.79ID:vA1LSYd1
県内勝利数 横浜>相模
直接対決 横浜>相模
甲子園出場回数 横浜>相模
甲子園勝利数 横浜>相模
甲子園優勝回数 横浜>相模
甲子園勝率 横浜>相模
現役プロ選手数 横浜>相模
現役プロタイトル獲得数 横浜>相模
通算プロ選手輩出数 横浜>相模
通算プロタイトル獲得数 横浜>相模

0976名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 11:31:46.08ID:gWehUYWd
>>973
ま、仕方ないですよ。
表に出ない何かがあったんでしょう。

0977名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 11:44:59.97ID:6kS1B1Ch
>>973
お前っていつも同じことしかかきこめないな!オウムかよ!平田に何で解任されたのか直接聞いて見ろよ!このスレを見ている人の中でも真実を知っている人がいると思いますが書き込みができない理由があるんだよ!お前って何も知らない可愛いそうな奴だな!平田はもう終わったこと!あと、村田 → 平田さん?差別するなよ。わかった?無理だろうな‼

0978名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 12:02:52.23ID:vsugd6+Z
鎌倉学園や公立にボコボコにされた挙げ句に暴言暴力のオンパレード
そのくせ取材では偉そうにふんぞり返りホームラン打った子には公開キス

こんなのを守る理由ある?

0979名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 12:07:59.62ID:Cq1EDpsk
練習試合でも高山コーチがシートノックとサインを出してますよ。平田がボロボロにしたチームを高山コーチが立て直そうと1人で面倒を見てきた苦労を村田監督は理解しています。で、平田は高山コーチに何か協力をしたのかな?

0980名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 12:14:17.31ID:cylZXBDC
選手に兄貴のように接するのはともかく、あのキスは異常な光景だったな
同性でもセクハラで訴えられることもあるからな

0981名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 12:14:28.80ID:Cq1EDpsk
>>978
その通り

0982名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 12:15:30.40ID:pww6jj+j
>>973
共学化して最初の入試目前だったから『うちの学校は生徒第一なんですよ』みたいなアピールだったんだろ
共学化に失敗したら学校そのものが危ないし、真実はどうであれ疑わしい騒動があったからとりあえず監督辞めさせちゃえみたいな
平田にとってはタイミングも悪かったな

0983名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 12:22:19.71ID:ZeFQ5BC5

0984名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 12:29:51.82ID:B/SfRQHg
平田が白山いけばいいじゃん

0985名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 13:43:54.93ID:wN0t1HvW
今日の試合は7-1くらいで勝つが、アンチが「この程度の相手にコールド勝ち出来ないようでは〜」と騒ぎ立てる展開になると予想!

0986名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 13:47:38.99ID:jK/p17dm
いやコールドだろう

0987名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 13:55:50.57ID:pww6jj+j
>>983
おっ、次スレワッチョイじゃん

少しは荒らしやアンチの騒ぎが少なくなるかもね
ただでさえ荒れやすい野球の高校別スレでワッチョイ使わないとか珍しいし

0988名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 13:57:15.45ID:OrOmgHYg
ところで今日の試合放送すんの?

0989名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 14:37:14.94ID:JLBOM4Wd0
CATVでやってる
1回表1死1、3塁のチャンスも大手がセカンドゴロ併殺で無得点

0990名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 14:38:27.60ID:jK/p17dm
全員三年なのね

0991名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 14:38:41.97ID:D2XzPAxU
大手のゲッツーは予想してた

0992名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 14:44:00.76ID:JLBOM4Wd0
木下は粘られたけど上々の立ち上がり
1回裏
投ゴロ
空振り三振
空振り三振

0993名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 14:44:13.75ID:D2XzPAxU
木下は直球のキレ良くなってるじゃん
少し痩せたような気がする

0994名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 14:51:41.78ID:wN0t1HvW
戸塚の1番バッターやるな

0995名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 14:58:52.94ID:JLBOM4Wd0
2回表
塚田レフト前
塚田盗塁成功
冨田ライト前@
小島送りバント
木下レフト前
金子ライト犠牲フライ@
庄子ライト前
鬼頭センターフライ

0996桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc 2020/08/05(水) 15:10:51.44ID:sRBsnnnW
戸塚の一番打者は中本牧出身

0997名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 15:14:28.39ID:jK/p17dm
久しぶりに最強伝説みた

0998名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 15:17:13.32ID:JLBOM4Wd0
小島のツーベース?(3塁まで進塁)と木下のライト前で3点追加
小島のヒットは強豪校ならセンターフライだった可能性大

0999名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 15:18:22.75ID:/B4PYQNc
あれはセンターフライだよ

1000名無しさん@実況は実況板で2020/08/05(水) 15:27:19.58ID:RfG9pWi4
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 17時間 37分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。