【選抜中止】甲子園へ行こうpart190【選手権は無観客?】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2020/03/23(月) 21:44:55.02ID:mk/QSdNy
通常開催は、なさそうかな?

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1582940401/

0952名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 08:18:05.29ID:gzmBTHKu
【高校野球】高野連 全国一律で地方大会「無観客開催」要望へ 足並みそろえ球児守る [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588888604/


高校野球“全国一律の無観客開催” 入場料収入ゼロ…財政面以外にも課題多く [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588888312

09532020/05/08(金) 08:33:37.09ID:hRpIZiZR
自分が感染するより感染させることが怖い
僕の知り合いがPCR検査を希望してるが検査入院が必要と言われている。
これじゃ野球観戦なんて論外だ!
来年の夏もワクチン接種が出来て初めて可能
これは東京五輪も同じで中止の可能性が高い

0954名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 08:35:39.66ID:KwJpyvLu
中止の可能性が高い、とか何を今さら。

0955名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 08:40:14.91ID:47KMKtun
大阪が観客入れるなら他も入れれる

0956名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 10:36:30.52ID:KqNsOEx4
れが多い

0957名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 12:39:45.38ID:q29oyzVt
ら抜き

0958名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 12:54:48.10ID:n0roYsc6
無観客開催の意向らしいな
教育委員会が高い壁となるのか

0959名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 14:50:53.68ID:KoJSFgGg
高野連は地方開催に否定的って記事もでてるな

0960名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 18:08:58.52ID:eUqIdNYg
授業再開も決まってないのに野球部の試合だけ先走るから心象悪くしたんじゃないの

0961名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 18:16:10.42ID:iQExOtBH
もう薬も承認されたんだろ?
これ以上どうしろって言うんだ
高校野球が口火を切ればいい

0962名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 18:20:56.28ID:q29oyzVt
>>960
鳥取では始まってる

0963名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 18:38:45.36ID:aSH6IGb9
甲子園はインターハイなんかとは別格
夏が無理ならせめてセンバツ組を一試合づつでもやらしてやれ

0964名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 18:42:22.41ID:sI060EBV
>>960
地方は再開してるし、そもそも再開予定日は設定されてたじゃん
延び延びになってるだけで

0965名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 18:48:54.86ID:eUqIdNYg
中止に踏み切れない夏の甲子園。「高校野球は特別」の時代錯誤(REAL SPORTS) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00010002-realspo-base

0966名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 19:47:50.46ID:GV4B5VH+
部活も再開したところもあるみたいなので夏は大丈夫でしょう。遅くても6月からは全都道府県で部活再開されるでしょう。

0967名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 20:32:45.87ID:y4iPdIN2
いつも甲子園横通って仕事から帰るが
球場回りを散歩したり女の子とかが走ったり
してるわ。
駅前も円形広場になって日吉食堂跡地には
タイガースショップもリニューアルされた。

冬には広場でルミナリエやって欲しいぜ。

0968名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 20:47:58.74ID:KoJSFgGg
6月から再開したとして無観客の地方大会ならいける?

0969名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 22:56:43.36ID:FYs4t4+p
甲子園が開催されるならね

0970名無しさん@実況は実況板で2020/05/08(金) 23:24:02.03ID:KoJSFgGg
甲子園できないから地方大会だけでもって話だろ?

0971めがねのおっさん ◆l4l3gIEwJg 2020/05/09(土) 02:11:15.31ID:do5cQnLp
今年の高校野球観戦は諦めるべきだな

0972名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 02:36:28.60ID:/U3plp69
まもなく1000

0973名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 02:48:22.23ID:M2HImUDA
次スレ

【選抜中止】甲子園へ行こうpart191【選手権は無観客?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1588960010/

0974めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE 2020/05/09(土) 05:52:48.36ID:6IxD+3eO
>>971
だな

0975めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE 2020/05/09(土) 08:04:03.50ID:6IxD+3eO
プロ野球が6/19開幕で動き出したな

下手したら無観客で選手権やるかもな。

0976名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 08:14:42.61ID:ALZjXDGx
>>975
プロは興業
高校野球は教育の一環
学校学業優先の高校野球とプロを一緒にするな

0977名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 08:34:17.71ID:kjNfbSGj
6/19開幕なら最初は無観客だな

0978名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 08:34:39.54ID:kjNfbSGj
>>976
なら無観客でいいわ

0979めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE 2020/05/09(土) 08:49:15.99ID:6IxD+3eO
>>976
そういうことはプロ野球も開幕するから選手権もやったほうがいいと思う人に言ってくれ

0980名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 08:59:36.40ID:3P5Wf9MC
計1000人以上の球児・マネージャーたちが
一斉に日本中から大阪界隈に移動して滞在するんだぞ。
その危険性を考えれば無観客すら無理なことぐらい解るだろ。

0981名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 09:03:12.55ID:3P5Wf9MC
と言うか、選手たちの移動・滞在の規模は
甲子園の高校野球のほうがプロ野球よりはるかに大きい。

0982名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 09:23:05.07ID:sZ8kVbt/
いつまでリスクリスク言ってるんだ?
言い出したらキリがないだろ
これからもずっとリスクと隣り合わせで
生きていくんだよ

0983名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 09:24:35.29ID:KXORrB/P
お前いつまで開催開催言ってるんだよ

0984名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 09:26:05.81ID:DvZqhUkm
>>976
おっしゃる通り。
遅れた学業をおろそかにしてまで、部活動は行えない。

0985名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 09:27:13.93ID:sZ8kVbt/
>>983
これからはずっとだが?

0986名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 09:27:46.69ID:KXORrB/P
死ぬまで言ってろ

0987名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 09:35:41.24ID:sZ8kVbt/
>>986
理解できたようだな
そういうことだ

0988名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 10:19:33.05ID:J0R5Vool
無観客でも3年部員は除外されるようで良かった。

0989名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 10:21:57.45ID:tGegpM05
応援団やチアもいれてくれ。
彼らにとっても、1つの晴れ舞台だろ

0990名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 10:51:58.83ID:7wWiOA1i
無観客なら応援学生と保護者は密にならないように
入ってもらえるだろう

授業がどうこう言ってるオカシイのがいるが、甲子園でプレーできる子はほんの一握り
地方大会1回戦負けで半分の子は即引退になる。
甲子園でプレーする子は、必要なら出席日数は公休扱いできる。
なんなら授業は録画してオンラインすればいい。

今の状況でコロナをビビるのは、交通事故を心配して外出しないのと同じ。

0991名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 10:59:04.85ID:JcH/4N5B
>>990
名無しだから書けるだけで、高野連が同じことを言って開催することは厳しいだろうね。

0992名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 11:23:09.67ID:r/+CIDQS
これから小川町ミズノへ並びまーす
通し券ゲトするよ
(^o^)/

0993名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 11:34:29.98ID:gEjPtAbu
そもそも学校が再開したら授業詰め込みで夏休みなんてないから大会開催は不可能じゃね?

0994名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 11:41:41.17ID:rTBqqSGA
とりあえずもうスレを埋めましょう。

0995名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 11:41:47.22ID:rTBqqSGA
995

0996名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 11:41:50.32ID:rTBqqSGA
996

0997名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 11:42:05.68ID:rTBqqSGA
997。

0998名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 11:42:09.00ID:rTBqqSGA
998

0999名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 11:42:38.45ID:rTBqqSGA
999.

1000名無しさん@実況は実況板で2020/05/09(土) 11:43:21.96ID:rTBqqSGA
次スレ

【選抜中止】甲子園へ行こうpart191【選手権は無観客?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1588960010/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 13時間 58分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。