【静岡】文武別道の高校【東筑】Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 22:36:55.91ID:EcRdjMqN
前スレ

【静岡】文武別道の高校【東筑】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1508967323/

0952名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 02:28:22.61ID:9TsGZ7Sg
>>950
書き直す

ひとくちに推薦と言っても色々な形がある。
まずはスカウトされて行くやつ、これは成績も関係ない。試験もセレクションと面接程度。野球の実力だけだし待遇もいい。
他に指定校推薦もある。これは成績も関係あるけど大抵スポーツで優秀な成績を収めた選手は評定の基準が下がる。
静高は早慶以外の指定校推薦はほとんど余ってるよ、GMARCHとか関関同立とか。
ただ、そこで野球をやるのに見合った実力があるのか?野球をやる環境として自分に合っているか考えて決めるだろう。
明治や法政に行っても出番がなさそうと思えば他の大学選ぶし、逆にMARCHにこだわるなら準硬式やマネージャーとしての道を選んだりもする。

0953名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 06:39:35.39ID:24OrZAzM
文武別道は邪道の誇り

0954名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 06:40:01.75ID:24OrZAzM
鈴木和幸は今何を思う

0955名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 09:16:06.43ID:d+NbEqeP
コンキチはコンプレックスの塊

0956名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 10:40:57.46ID:uQ/O+of+
>>955
邪道オタ来たぁぁぁぁぁぁぁ

0957名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 11:10:07.14ID:psNngMf1
ハゲ頭を撮影された45歳非通知男は今何を思う

0958名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 11:56:44.50ID:AM7IEcNJ
>>956
お決まりコンキチのコピペ来たーwww

0959名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 12:33:30.68ID:1hKxl5Sc
>>952
そういう理由でFランク大学行きを決意するんですね。
今年も中3スカウト頑張ってください。
高校入学以降にバレても大丈夫です。

0960名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 13:11:16.35ID:BHg0RtZM
名古屋商科大学丹治は硬式野球をしていない件

0961名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 14:05:54.62ID:HV2srfvT
961

0962名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 14:13:08.54ID:HV2srfvT
962

0963名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 14:18:24.75ID:HV2srfvT
963

0964名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 14:21:25.79ID:HV2srfvT
964

0965名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 14:24:07.10ID:HV2srfvT
965

0966名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 14:27:04.81ID:HV2srfvT
966

0967名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 14:32:12.50ID:HV2srfvT
967

0968名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 14:33:15.68ID:HV2srfvT
968

0969名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 14:34:06.14ID:HV2srfvT
969

0970名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 14:34:22.31ID:HV2srfvT
970

0971名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 15:03:19.86ID:HV2srfvT
971

0972名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 15:03:50.09ID:HV2srfvT
972

0973名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 15:09:04.71ID:NEYVElON
>>951
ウチの高校、野球が強いバカ私学だったけど静高から推薦の話が来たが成績表見て帰られたっていう野球部員がゴロゴロ居た。

0974名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 15:13:11.93ID:6n5uFLVg
邪道高校が中3をスカウトする時の説明を録音され公表されたら大変な事件になる予感

0975名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 16:04:44.20ID:Vua6Tvqx
>>951
バカだな、基準が明らかにされてないんだよ
5段階でオール4でも厳しいという、根拠のないデマに騙される情弱だね

一般入試組に対し、学力の点数の下駄を履いて受かるは紛れもない事実だぞ

0976名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 16:31:26.50ID:HV2srfvT
976

0977名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 16:32:53.85ID:9TsGZ7Sg
>>974
事件になりようがない
何で事件になるか説明してみ

0978名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 16:34:36.85ID:9TsGZ7Sg
>>975
裁量枠の合否判定の仕組みを見れば、学力の点数に下駄を履かせるという考え自体間違っているとわかるはず

0979名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 16:57:09.60ID:SIiNLZzY
智辯和歌山野球部員はスポーツ科、大阪桐蔭野球部員はV類というように私立高は一般組と野球部組を
別にしているから内申点を稼ぐことができ大学推薦も希望通りになる可能性が高まる。

公立進学校ではそもそも推薦の枠が少ない上に内申点も取りづらい。これが大学推薦で希望通りにいかない理由。
中には高校卒業すら断念する選手もいると聞く。

問題はこのことを中学生に伝えてあるかどうか?
文武両道です、毎年東大にも10人前後合格していますなんて伝えたら学調100点未満の中学生は
「中学の勉強は全然わからんけど、この高校に行けば僕も東大?これが伝統の力?」となってしまう。

ブラック企業というよりはブラック高校。

0980名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 17:03:49.42ID:jZJ1CWoH
必ず、
バカだな
から入るやついるが余程偉いんだろうな

0981名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 17:09:30.18ID:jZJ1CWoH
>>979
ちょっとお聞きしますが、大阪桐蔭や智弁和歌山の野球部員全員の進路を教えてください

0982名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 17:21:36.39ID:hfZF0g0C
文武別道は周知の事実

0983名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 17:21:55.96ID:hfZF0g0C
名古屋商科大学丹治は硬式野球をしていない件

0984名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 17:22:05.67ID:jZJ1CWoH

0985名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 17:22:22.50ID:hfZF0g0C
チンピラ堀内兄は国士舘大学で野球をしていない件

0986名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 17:23:48.46ID:hfZF0g0C
分厚い下駄は邪道野球部の誇り

0987名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 17:23:49.37ID:jZJ1CWoH
>>981
大阪桐蔭
https://www.kyureki.com/transfer/koko/2017/t1980/
自分で調べました
いずれにせよピンからキリまでです

0988名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 17:37:09.57ID:SIiNLZzY
名古屋商科大学○○は硬式野球をしていない件
という○○も地元の常菊に行っていれば落〇投手のように法政大学に行っていたかもしれない。

落〇投手の兄は遠江総合高校。

0989名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 17:42:55.58ID:SIiNLZzY
落〇投手が邪道高校に行っていたら甲子園には行っただろうけど内申点はどの位?大学はどこ?

0990名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 18:03:55.46ID:SIiNLZzY
他県の偏差値トップ公立が野球推薦をやらない理由はそこにある。

公共の福祉を大切に考えるかどうか。

己の利益のみを徹底的に追及する高校もあるらしい。

0991名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 18:15:38.54ID:jZJ1CWoH
>>989
選手権出てるんだから1人ぐらい六大学にスポーツ推薦で行くだろうよ

0992名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 18:16:28.59ID:jZJ1CWoH
>>990
そこってどこ?

0993名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 18:29:34.46ID:shYKYVOG
阿部裕之、鈴木和幸は今何を

0994名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 19:08:38.72ID:shYKYVOG
>>991
丹治は今何を思う

0995名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 19:09:11.76ID:shYKYVOG
退学水口は今何を思う

0996名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 21:08:22.40ID:SIiNLZzY
公共の福祉を無視して己の利益のみを徹底的に追及する高校が存在すれば

その被害を負担しなければいけない人間が必ず発生する。

基本的人権の中には自由権があり、自由権の中には経済活動の自由もある。
しかし公共の福祉に反しない限りと書いてあるはず。

自分の高校に都合のいい説明をしている人間は日本に住む資格があるかどうかもう一度よく考えてみなさい。

0997名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 21:33:32.10ID:tZMeCX2L
>>996
そう思うなら学校に問い合わせください

0998名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 21:50:14.92ID:9TsGZ7Sg

0999名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 21:58:50.86ID:shYKYVOG
文武別道は邪道の誇り

1000名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 21:59:07.42ID:shYKYVOG
文武別道は周知の事実

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 23時間 22分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。