【コンタクトニキ】国家一般職part472

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742018/06/22(金) 21:32:33.64ID:A0aI+i/L

0952受験番号7742018/06/25(月) 01:38:04.68ID:xlpOCnZi
すまん
規制かかってたのでスレ建てお願いします

【面接対策】国家公務員一般職par473【頑張ろう】

29年度最終ボーダー(コムジョー)
https://komjo.com/20...an_border_final_h29/
★各試験地域ごとのスレッド↓
北海道 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1515919195/
東北 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1501938393/
関東甲信越 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1503491834/
東海北陸 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1502178548/
近畿 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1504758691/
中国 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1524397692/
四国 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1470799741/
九州 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1472833477/
沖縄 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1467765410/
※前スレ
【コンタクトニキ】国家一般職part472
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529670753/
【唯一神】国家一般職part471【確率ニキ】
http://medaka.5ch.ne.../govexam/1529567232/

ボーダー確認ツール
https://komjo.com/hy...n_kokkaippan_border/

次スレは>>950

0953受験番号7742018/06/25(月) 01:44:37.80ID:UkwLJJaD
地上スレ分限裁判も分からないやついて草
レベル低すぎだろ

0954受験番号7742018/06/25(月) 01:45:42.37ID:NesKlDtw
>>953
しかもくっそ言い訳してて草生えたわ

0955受験番号7742018/06/25(月) 01:53:50.28ID:ihxUsVyY
>>952
任せろ

0956受験番号7742018/06/25(月) 01:55:52.22ID:+y96yGTw
>>953
は?俺もその試験受けたかったわ

0957受験番号7742018/06/25(月) 01:57:07.58ID:iwsQ6d8j

0958受験番号7742018/06/25(月) 01:58:46.34ID:ihxUsVyY
>>957
すまん、被っちゃった

0959受験番号7742018/06/25(月) 02:00:35.23ID:iwsQ6d8j
>>958
ええんやで

0960受験番号7742018/06/25(月) 02:01:17.25ID:xlpOCnZi
>>958
>>957
ありがとうございます
次から確認してレスします

0961受験番号7742018/06/25(月) 02:02:46.49ID:ihxUsVyY
>>960
規制かかってたらしゃーない

0962受験番号7742018/06/25(月) 02:19:55.31ID:byim/3TP
>>926
ドローはどうなるんや…

0963受験番号7742018/06/25(月) 02:21:48.43ID:byim/3TP
>>927
◯◯監督「やらなきゃ意味ないんだよ」

0964受験番号7742018/06/25(月) 02:23:33.98ID:+y96yGTw
いい試合だった
柴崎最高だ

0965受験番号7742018/06/25(月) 03:00:40.48ID:3xpBcVKz
一番地方上級でヤバいのはあんな簡単な判断推理解けない奴やろ
ドモルガンの法則知りませんとかあほかと…

0966受験番号7742018/06/25(月) 03:11:07.79ID:3lajvJVX
ドモルガンとか判断推理の勉強始めて1番最初に見たわ

0967受験番号7742018/06/25(月) 03:23:27.81ID:+vNf5Gny
ドモルガンってなんだっけ
対偶が真になるやつだっけ

0968受験番号7742018/06/25(月) 03:35:22.23ID:sgk++BX0
分限免職しらんやつでも国家一般で傾斜87とれるらしいなwwww

0969受験番号7742018/06/25(月) 03:40:53.78ID:3xpBcVKz
>>967
それ
ドモルガンわからないのに傾斜87やぞ
地方上級どうなっとんねん

0970受験番号7742018/06/25(月) 04:39:45.27ID:P3RHPPoe
アメリカの大統領が議院解散権を有するで地方上級の受験生結構○にして草

0971受験番号7742018/06/25(月) 04:40:54.85ID:r2U3Am9X
>>970
なんでそんなこと分かるの

0972受験番号7742018/06/25(月) 05:11:33.98ID:+vNf5Gny
地上受けるなら国般も受けとるんじゃないの?
勝手にそう思ってたけど違うんかな

0973受験番号7742018/06/25(月) 05:26:05.62ID:P3RHPPoe
>>971
地上スレ
割りと財政均衡した場合の政府支出乗数が1じゃないっていう輩も結構いるぞ

0974受験番号7742018/06/25(月) 05:31:26.52ID:+vNf5Gny
地上の問題持って帰れんから自分が何て答えたか思い出せんくてモヤモヤするし点数わからんし不安だわ

0975受験番号7742018/06/25(月) 05:32:22.07ID:P3RHPPoe
>>974
いうて今年はひねり無いらしいし、安心しとこうよ

0976受験番号7742018/06/25(月) 08:15:00.16ID:lT95/Wiu
こっぱんと国税の面接シートとかってどうやって手に入れるんですか??

0977受験番号7742018/06/25(月) 08:23:55.76ID:X6PU752H
>>975
できたって感覚と点数って相関する?笑
俺全然してないわw
まあ今まで全部6〜7割内には収まってるが、そこが完全ランダム。
時事とか勘で解く問題が多いからってのもあるからかもしれんが、そこが相関する人は落ちるとか気にしなくてもいいレベルの上位者な気がする

0978受験番号7742018/06/25(月) 08:27:40.14ID:5PYl8qaX
なんか一気に暇になったわ
辞めてたバイト再開して官庁訪問費用でも稼ぐか

0979受験番号7742018/06/25(月) 08:50:02.07ID:f5bDMkbq
正直今までの試験全部はっきりできたって感覚どれもないなw

0980受験番号7742018/06/25(月) 09:10:34.81ID:rHTWLL1V
出来た感覚ないけど6〜7割には収まる気持ちめっちゃわかる

0981受験番号7742018/06/25(月) 09:15:49.84ID:O65ZAk/Z
短期バイト9連敗して草
こんなんじゃ官庁訪問受かるわけないな…

0982受験番号7742018/06/25(月) 09:22:42.98ID:5PYl8qaX
>>981
俺と一緒に入管行こうぜ!

0983受験番号7742018/06/25(月) 09:24:47.64ID:5vqhQ4nr
即バイトに移るエネルギッシュさ羨ましい
無気力だ

0984受験番号7742018/06/25(月) 09:26:57.29ID:mqBHnSEh
>>982
入管とか最底辺みたいな扱いだけど、クソニートの俺にとっては雲の上の存在だわw
特に何が悪いのかも分からんしw

0985受験番号7742018/06/25(月) 09:30:21.70ID:5PYl8qaX
>>984
入管は夜勤があるからねえ
同じ夜勤がある税関は財務省だから人気らしい

0986受験番号7742018/06/25(月) 09:38:24.35ID:mqBHnSEh
>>985
まあ夜勤って言っても座ってるだけとか、そんなんならいいかなw
おそらく深夜手当とかつくでしょ知らんけどw
パチンコ屋は夜もひたすら早歩きで監視カメラで見られながらの作業だったからそれがきつかった
結局警察庁といい、名前で決めとる人多いよなw
本当そこらへんの感覚が良く分からんw

0987受験番号7742018/06/25(月) 09:45:54.63ID:5vwf9Mf1
不法滞在者の調査とか収容もやるから警察官とか刑務官的部分もあるしそういうところが嫌な人もいるんじゃね
相手も人生かかってるから必死なんだろうし

0988受験番号7742018/06/25(月) 09:48:52.36ID:mqBHnSEh
>>987
俺エロ本買って持って帰ったことあったけどハラハラだったなw
あん時荷物検査とかしてたのがパンショクの人なんかな?
よくよく考えると1日中立ったままできつそうな仕事やなw

0989受験番号7742018/06/25(月) 10:01:11.79ID:f5bDMkbq
税関の説明会行ったことあるけど明らかに他のところと雰囲気が違うのがわかる
緊張感が半端ない

0990受験番号7742018/06/25(月) 10:06:42.99ID:wkaNZyt1
説明会いったことある人は落ちてしまったんか?

0991受験番号7742018/06/25(月) 10:07:27.51ID:f5bDMkbq
落ちた!
論文2だった!

0992受験番号7742018/06/25(月) 10:19:55.52ID:mqBHnSEh
>>991
何書いたんや 笑
こういうのは聞くと怖くなるよね、、、
コッパンって特に説明会やらで時間取られるから、色々動いた後落ちてた時メンタル的にヤバそう

0993受験番号7742018/06/25(月) 10:21:01.01ID:GrRWeB00
>>991
論文そんな出来なかったん?

0994受験番号7742018/06/25(月) 10:24:32.69ID:MpogSEz4
>>991
ん?発表今日?

0995受験番号7742018/06/25(月) 10:25:15.36ID:4hpgqR45
>>885
人事院ってそこに並ぶほどいいん?

0996受験番号7742018/06/25(月) 10:30:34.67ID:XjVmc1/I
>>991
字が汚いと2になる説

0997受験番号7742018/06/25(月) 10:38:54.54ID:f5bDMkbq
>>992
去年は観光がテーマだったし書きやすいなーと思いながら書いてたんだけどね
的外れなこと書いちゃったのかなあw
>>993
字数は800は書いたし、出来なかったーって感じはなかった
>>994
ごめん、去年のことね
>>996
字が汚いとは言われなかったが、今年は専門記述の添削してもらった時に「字が小さくて読みづらい」って言われた

ちなみに去年は論文対策全くせずにいった!
今年はある程度はしたぞ!

0998受験番号7742018/06/25(月) 10:52:29.26ID:mqBHnSEh
>>997
自信あって2-3パー食い込んだ感じかw
こういうのあるなら、個別説明会とか行かずに官庁訪問から面接開始しようかな、、、
地方→関東組だから無駄交通費は洒落にならん

0999受験番号7742018/06/25(月) 10:53:53.78ID:x5y/NGIw
>>997
数パーセントの足切りなんて、誰が採点するかの運だよなほんとに

1000受験番号7742018/06/25(月) 10:54:28.11ID:mvxbdSeQ
1000なら皆足切り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 21分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。