公務員試験全落ちした人集合 Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742017/08/24(木) 16:11:08.55ID:JenTMeYH
※前スレ
公務員試験全落ちした人集合 Part.4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1503414515/

0952受験番号7742017/08/25(金) 19:14:41.11ID:VZC++0Mf
面接って馬鹿でかい声出せば第一印象いいの?

0953受験番号7742017/08/25(金) 19:15:17.31ID:i8G4kqa5
>>952
ボソボソよりかはデカイほうがいいやろ

0954受験番号7742017/08/25(金) 19:15:21.08ID:DVCiiKPh
数的は、判断推理はまず確定の情報を書き込んで、次に不確定情報のうち一番場合分け少なくなりそうなやつを場合分け。
コッパンはだいたい2,3通りに収まるから、せめて1通りでもだせれば、一気に2択くらいになる。

0955受験番号7742017/08/25(金) 19:16:08.31ID:TTaM++A5
>>950
なんだかんだ質問には答えるのかよww
煽りカスなら煽りカスに徹しんかい

0956受験番号7742017/08/25(金) 19:16:08.59ID:4Qihihqt
>>950 急にいい奴になって草

0957受験番号7742017/08/25(金) 19:16:18.82ID:Vqi8F4im
>>939
そこまでして便所で威張りたいのかニート君w
マルチバレバレでこっちまで恥ずかしいぞ
相変わらずニートのマルチ自演だけになってんなこのスレ

0958受験番号7742017/08/25(金) 19:16:25.24ID:1Q3fmMAM
>>948
> 電話対応すらまともに出来ないコミュ障
ちょっと待て
それそもそも社会に出れないレベルだぞ
冗談抜きで心療内科か精神科で診察受けたほうがいい

ちなみに電話「応対」ね
対応じゃ意味が違う

0959受験番号7742017/08/25(金) 19:16:42.59ID:817LDQGF
>>950
ありがとう!
マウンティングしてるけど普通にいい人やんw
政治学含め36は素直にすごいわ

0960受験番号7742017/08/25(金) 19:19:27.99ID:Aicni0Vu
>>956
次の行動に移そうとしてる人には情報与えるの当たり前だろ
とりあえずここで愚痴愚痴いうやつに腹立つ

0961受験番号7742017/08/25(金) 19:19:55.67ID:Aicni0Vu
>>959
いえいえ、頑張ってください!!

0962受験番号7742017/08/25(金) 19:20:09.96ID:1Q3fmMAM
民法全然取れないんだよな
なんだかんだでコッパンの民法が一番マシだった
それでも専門足切りだけど

特別区の民法難しいだろ

0963受験番号7742017/08/25(金) 19:20:38.51ID:VZC++0Mf
>>960 聞きたいんだけど、スレ違いだって理解してここいるの君?

0964受験番号7742017/08/25(金) 19:20:56.09ID:DVCiiKPh
>>943
わいも国葬は国語満点数的1ミスで教養24の出来る系カスやで
出来る科目で勝負すればいいんや

0965受験番号7742017/08/25(金) 19:21:34.99ID:lJn/xpcy
俺はパチプロになることにしたわ。

0966受験番号7742017/08/25(金) 19:22:04.10ID:QUMctQZl
>>962
民法は1も2もスー過去3周して過去問500やったら
合わせて9点取れたぞ
ソースは俺

0967受験番号7742017/08/25(金) 19:23:03.64ID:Aicni0Vu
>>963
どんだけおまえここのスレにいるんだよwww
全落ちなら次の行動に移せよwww
親とかの気持ち考えろアホ

0968受験番号7742017/08/25(金) 19:23:55.03ID:VZC++0Mf
質問にも答えられないのか・・・

0969受験番号7742017/08/25(金) 19:24:06.84ID:TTaM++A5
別に有益な書き込みしてくれるんなら別にいんじゃないの
こんなスレのルールより来年使える情報の方が大事やん

0970受験番号7742017/08/25(金) 19:24:13.32ID:Cs8nEO0r
>>965
非等価で今の出玉性能で食うのは無理やぞ

0971受験番号7742017/08/25(金) 19:28:14.39ID:1Q3fmMAM
>>964
数的でずっこけたからこうなった
特別区とコッパンは数的満点取れたのに

元々文章理解は超絶苦手
英語はセンター偏差値35、現代文に至ってはセンター偏差値30切ってる
だから半分取れれば御の字のつもりで受けてるんだがまさかの全滅だった
最初からランダムに選んでおけば点数もっと上がったと思う

0972受験番号7742017/08/25(金) 19:28:16.54ID:lJn/xpcy
>>970
新基準じゃ食えんか、、

0973受験番号7742017/08/25(金) 19:29:34.63ID:1Q3fmMAM
>>972
今度また改定があって絶対不可能になるよ

0974受験番号7742017/08/25(金) 19:29:50.93ID:Vqi8F4im
>>969
何でその書き込みが有益って分かんの?

0975受験番号7742017/08/25(金) 19:30:32.83ID:N0d5OSDM
バイトでもちゃんとハキハキ喋れる
初めてあった人とも結構話せる
でも面接のときだけ声が枯れて出なくなる
こんな俺みたいなやついない?

0976受験番号7742017/08/25(金) 19:31:34.74ID:tJeWLvVP
独法とかいうガチ縁故系は時間とカネの無駄だったわ
騙された自分が馬鹿だった

0977受験番号7742017/08/25(金) 19:32:05.59ID:KkdYwBik
>>975
おるで

0978受験番号7742017/08/25(金) 19:33:07.78ID:BHhUiSIf
>>699
アドバイスありがとう。
来年はボーダーの低い技術職で受けてみるから3月まで派遣しながら勉強して、その後は勉強に専念するよ

0979受験番号7742017/08/25(金) 19:34:24.18ID:TTaM++A5
>>974
経済苦手で逃げてた俺にとっては3ヶ月で経済含めで高得点出せるってのはかなり意味がある情報だったよ
もちろん言ってることが絶対正しいとは思わないけどね。

0980受験番号7742017/08/25(金) 19:34:26.08ID:N0d5OSDM
>>977
なんか対策した?
のど飴?

0981受験番号7742017/08/25(金) 19:35:36.26ID:1Q3fmMAM
>>975
多分それ社会不安障害だ
れっきとした病気だから心療内科を勧める

0982受験番号7742017/08/25(金) 19:36:19.18ID:jEPyxKUa
どうやって面接で結果出せるのかわからん
もう面接恐怖だわ

0983受験番号7742017/08/25(金) 19:36:45.92ID:2Ai0Yz76
普通に勉強してて一つも受からんとか意味がわからん

0984受験番号7742017/08/25(金) 19:37:24.14ID:4Qihihqt
面接だけ落ちる奴クッソ惨め

0985受験番号7742017/08/25(金) 19:38:14.42ID:VZC++0Mf
>>982 ほんとそれな。
筆記通過できるのに面接で切られると対策がうてん。

0986受験番号7742017/08/25(金) 19:38:46.55ID:BHhUiSIf
>>702
ありがとう
学生時代は少し工学と森林土木をかじっていたから、来年は土木職で受けてみることにするよ。
勉強も行政ほどはやらなくても何とかなりそうだから働きながらでも頑張ってみる。

0987受験番号7742017/08/25(金) 19:39:34.38ID:Z8HgYV4o
>>979
それお前の主観だよね
こんなスレのルールとか言っておいてこんなスレに書かれた情報にかなり意味があるって思うのは何で?

0988受験番号7742017/08/25(金) 19:39:39.21ID:jEPyxKUa
公務員面接もつまづいて民間の面接とか無理だろ普通に考えてさ

0989受験番号7742017/08/25(金) 19:40:10.53ID:rqMYbKn3
国大落ちたわ...

全部の質問出来なかった云々最後に言ってたし
集団面接なんだからもっと簡潔に話せよ...

0990受験番号7742017/08/25(金) 19:40:55.11ID:jEPyxKUa
C日程とか10人とか採らんしほぼ諦めですよね

0991受験番号7742017/08/25(金) 19:40:57.51ID:2Ai0Yz76
>>988 ほんまな。民間受けてた身からすると公務員面接とかごみ

0992受験番号7742017/08/25(金) 19:44:55.24ID:TTaM++A5
>>987
あんた2ch初心者かよ
自分が真実味があって信ずるに値する情報だと思うならどんな場にかかれたことであれ意味があるんだよ。
匿名掲示板なんてそんな場だろ

0993受験番号7742017/08/25(金) 19:46:26.87ID:sooP1f0C
俺は社会に出れないのか
来週の面接断るか…

0994受験番号7742017/08/25(金) 19:48:30.33ID:jEPyxKUa
大学のカウンセリング行こう
吐き出さないと発狂しそう

0995受験番号7742017/08/25(金) 19:48:45.98ID:m17KU4Lu
>>975
めちゃめちゃわかる
緊張して喉カラカラになってるからだと思って面接前水分とって腹から声出すこと意識した
まだマシになった

0996受験番号7742017/08/25(金) 19:50:56.01ID:sWgc6lsi
転職をもくろみ失敗した公務員のワイ
低みの見物

0997受験番号7742017/08/25(金) 19:52:19.02ID:frV722k1
>>992
荒らしには別にいいじゃないかとかいっておいて自分に対するレスには初心者扱いかよ
しかも匿名なのに真実味とか答えになってないんだよなあ
そんなんだから受かんないんだよ

0998受験番号7742017/08/25(金) 19:53:13.55ID:4Qihihqt
てか2ちゃんって初心者のほうがむしろいいだろこんなとこ

0999受験番号7742017/08/25(金) 19:54:54.49ID:8zhqJQ2T
別に民間受かった人も最初から面接出来たわけではないやろ。そりゃ出来る人もおるやろうけど

1000受験番号7742017/08/25(金) 19:55:26.82ID:qQKnbuEL
1000なら来年はみんな合格

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 44分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。