【SB】ソフトバンクで大規模通信障害発生よ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2018/12/06(木) 15:54:35.00ID:67Nwbaie0
上場とかしてる場合?!

0135陽気な名無しさん2018/12/08(土) 03:49:35.19ID:jZThl0PT0
ケチってネットワークのバックアップ取らずエリクソン1本でやるからこうなったのよ

ドコモやauは複数他社バックアップ取ってる
ライフライン事業に対する考え方の違いが結果に出たね

0136陽気な名無しさん2018/12/08(土) 04:11:59.60ID:Aky0URkd0
【コラム】赤字の韓国企業に巨額投資、孫正義は狂ったのか 2018/12/07 20:01

ソフトバンクの孫正義社長は最近、韓国の電子商取引(EC)企業、クーパンに20億ドル(約2,274億円)
を投資した。クーパンは2013年の設立以来、黒字を計上したことがなく、累積赤字は1兆8818億ウォン
(約1900億円)に達する。孫社長はそんな企業に巨額の投資を行った。韓国社会はその答えを知らない。
孫正義は狂ったのか。

EC業者は顧客からインターネット上で商品注文を受け、倉庫から商品を出荷する。その本質は流通だと
考えがちだ。クーパンはそれを否定し、自社は「テクノロジー企業」だとしてきた。

クーパンが取り扱う商品は数百万点、1日当たりの出荷量は150万個だ。商品を各地の物流倉庫のどの位置に
どんな順序で保管するかが配送時間に決定的な影響を与える。生鮮品、農産物、工業製品など商品の種類に
よって、流通期限は千差万別で、注文頻度も考慮し、最適の位置に保管し、在庫管理を行う必要があるのだ。
配送ルートと順序を決めることも同様に重要だ。

それは要員を多数投入したからといって解決できるわけではない技術の領域だ。

クーパンの本社の従業員3000人のうち1200人をデータ専門家とコンピューターエンジニアが占める理由だ。
どの地域のどんな消費者がどんな商品をどれだけの間隔でどれほど注文するかをあらかじめ把握できてこそ、
在庫管理と配送時間短縮で優位に立てる。クーパンはそれをビッグデータ分析とソフトウエア技術で解決
しようとしている。数年間の赤字はそのための技術や物流センターの設置にかかった投資だと主張する。
技術のよる誤差も赤字原因となったはずだ。孫社長はその誤差を縮小すれば、アマゾンとも競争可能だと
判断したのだ。
韓国流通大手のロッテショッピング、イーマート、現代百貨店の時価総額はそれぞれ6兆ウォン、
5兆4000億ウォン、2兆2000億ウォンだ。孫社長が20億ドルを投資する際に算出したクーパンの企業価値は
10兆ウォンだった。孫社長が狂ったのか、我々が世の中の変化を知らないだけなのか。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018120780032


とうとう孫と信徒の祖国の朝鮮日報からもグルの正気を疑われてて、クソワロタwwwwwww
ついに史上最大のファイアーサイクリング会社が終点に到達か?www

0137陽気な名無しさん2018/12/08(土) 07:59:16.11ID:10vRN1tg0
>>12
あたしゃねぇ、Jの前身時代に自社から貰ったたのよ
メール機能のない頃で、建物入るとすぐ圏外
さっさと解約したわ
経営者がコロコロ代わっても、繋がらないのは相変わらずね

0138陽気な名無しさん2018/12/08(土) 08:09:16.74ID:kYnlh85q0
>>132
ソフトバンクショップはあの光通信がほとんど
ドコモやauのショップ運営してた商社系の会社も
統合する中で何故か光通信が何社にもからんで・・・

まあ店に立ってる店員は派遣かバイトだし

0139陽気な名無しさん2018/12/08(土) 08:15:12.53ID:0g1FG22d0
>>138
docomoとauとが一緒に代理店やってたところもあった気がするんだけどあれはなんだろうね

0140陽気な名無しさん2018/12/08(土) 08:21:13.11ID:StS8gAHO0
>>135
ソフトバンクは基本ベンダーに丸投げで社員は何もわかってないので、
マルチベンダーはやりたくでもできないのよ。

通信じゃないけどソフトバンクと取引したとき、社員のレベルの低さに
「どういうコネでこんな大企業に入れたのかしら」と不思議だったわ。
こう書くと「大企業なんてそんなもん」と言われそうだけど、普段基本的に
大企業としかお付き合いのない零細なのよ。

大手ってなんやかやみんな優秀よ、。年配には腐ってるのもいるけど。
ソフトバンクは定着率低くて若手が多いけど、若いのにもう腐ってるのw

0141陽気な名無しさん2018/12/08(土) 09:07:59.65ID:jZThl0PT0
>>140
分かる(笑)
自分もSBMの方々と仕事したことあるんだけど、ああ〜、、、て感じでした

0142陽気な名無しさん2018/12/08(土) 09:24:34.17ID:colemxK80
ソフトバンクが通信障害中!
そのときauがこっそりこんな事を…


http://imgur.com/eyeO5Gl.jpg

0143陽気な名無しさん2018/12/08(土) 11:55:48.35ID:StS8gAHO0
>>142
ソフトバンクWi-Fiスポットの糞遅さにさらにユーザぶち切れ、を狙ったauの罠ねw

0144陽気な名無しさん2018/12/08(土) 12:36:11.67ID:I9GZsEJk0
このスレ、何のことだかちんぷんかんぷんだわ
あたしはニュース見るまで自分の携帯がおかしいんだとばかり思ってたわ

0145陽気な名無しさん2018/12/08(土) 12:51:04.09ID:PzKa/Cbp0
311でも圧倒的な不通が、ハゲバンク
基盤脆弱でしょ キムチだもの

ずっと前から”まとも政治家は非ソフバン”と
官僚もでしょうね

0146陽気な名無しさん2018/12/08(土) 13:04:22.53ID:colemxK80
>>145
まだあの頃は利用者があまりいなかったせいか当日は割と電話はつながったのよ
でも最近はだめ、お昼休みにものすごく遅くなるし
高いしで他社に移るつもりよ

0147陽気な名無しさん2018/12/08(土) 14:07:20.67ID:PzKa/Cbp0
通信インフラをキムチ がしてんのか異常よっ
盗聴を危惧して、非ソフバンだそうよ

0148陽気な名無しさん2018/12/08(土) 14:56:06.17ID:5WBtCR7Y0
ソフバンは販売の人が煙草臭いのよ
今時対面接客で全身やにくさいって、ソフバン位よw

0149陽気な名無しさん2018/12/08(土) 15:11:35.52ID:3UNM0qqC0
今まで余り考えた事もなかったんだけど、日本人と在日の
人達じゃ携帯やスマホのキャリア別のシェアも違うのかしら?

0150陽気な名無しさん2018/12/08(土) 15:23:47.50ID:HMUzajfp0
ウチ、糞土人キムチゲットーだけど
キムチ、くっっさい わね
60歳以上は特に キムチとニンニクのせいか
知らんけど
ヤニカス率も高いと思うわ

0151陽気な名無しさん2018/12/08(土) 21:05:07.84ID:0TEZ5SqJ0
兵役義務果たしてない韓国人て本国の方達から卑怯者扱いなのよね?
孫も、うのの夫も、面白くもないのにいつもニコニコ詐欺師顔

0152陽気な名無しさん2018/12/08(土) 21:11:50.16ID:c+idQFKd0
クソフトバンクもそうだけど、LINEも朝鮮だしね。
クソフトバンク&LINE なんて、最凶コンビね。

0153陽気な名無しさん2018/12/08(土) 23:48:47.94ID:7NQD2Rfu0
ここはネトウヨの捌け口スレかしら

0154陽気な名無しさん2018/12/09(日) 10:29:00.06ID:F3bR99VE0
ネトウヨうんぬんより、実際にソフトバンク関係に接してみての
感想がほとんどなんだから、正直なだけよw
ビジネス面での社員のレベルの低さなんて興味深い話だわ。

0155陽気な名無しさん2018/12/09(日) 14:13:44.46ID:sszgtF/G0
ソフバンユーザーって、色々な意味でDQNってイメージしかないわ。

0156陽気な名無しさん2018/12/09(日) 20:15:57.11ID:Vi1EAfsZ0
>>131
お客は多国籍でしょうね、他社より

0157陽気な名無しさん2018/12/10(月) 14:24:45.79ID:/GS2URJ+0
3社とも旧国営企業よ。
孫社長は3社の中で経営者としては優秀ね。
旧国営企業をここまで動かせる人はなかなか居ない。
役員の半分は旧国鉄社員だし。

0158陽気な名無しさん2018/12/10(月) 18:34:47.12ID:jm5EoWbJ0
中韓にアメリカ等の技術流出させる手腕は凄いよね。

0159陽気な名無しさん2018/12/10(月) 21:14:40.61ID:QpdJI3nC0
>>157
急に関係ない話始めて怖がられてると思うわよ、普段。

0160陽気な名無しさん2018/12/11(火) 05:57:48.41ID:xHmnHWiZ0
>>157
ほんとね、有利子負債が13兆円もあってすごいわよね

0161陽気な名無しさん2018/12/12(水) 00:21:16.53ID:hlH27Ifp0
株式公開IPO申込みキャンセルがあるものの
強気は変わらず
初値がどうなるか

通信障害の最中
社員は当然ソフトバンク携帯で連絡出来ず
世間以上に大混乱だったことは
CMで金を貰うテレビ局他は全然報じず
ネットニュースだけなんだな

0162陽気な名無しさん2018/12/12(水) 20:00:21.59ID:A1wyaE+NO
3000万件以上の電話が不通になったそうで未曾有の通信障害に認定らしい。

0163陽気な名無しさん2018/12/13(木) 00:05:30.57ID:X4UElWej0
みぞうゆう

0164陽気な名無しさん2018/12/13(木) 00:08:15.99ID:zT/KpJfy0
事故規模ぶっちぎりナンバーワンになれて良かったじゃない。

0165陽気な名無しさん2018/12/13(木) 04:42:52.53ID:6jngBbOJ0
たぶんソフトバンク
夜中とかスマホが
勝手に凄い通信量
サーバーとやり取り
勝手になったんじゃないかと

なんかさっきみたら
変だった

0166陽気な名無しさん2018/12/13(木) 05:16:53.84ID:Dpic8A/bO
>>66
> HUAWEI絡みかしら?

イエス

0167陽気な名無しさん2018/12/13(木) 08:06:58.99ID:sqSLFkQp0
>>165
HUAWEI絡みかしら?

0168陽気な名無しさん2018/12/13(木) 10:03:19.16ID:8a4cHV9t0
あなたがその日1日、スマホでしたことがソフトバンクへ
送られているの。

0169陽気な名無しさん2018/12/13(木) 10:16:21.47ID:JAldjIHb0
>>165
あんたのクソみたいな個人情報、何の価値もないから安心しなさいよw

0170陽気な名無しさん2018/12/13(木) 14:31:25.02ID:ibN4ru+30
先発2社より月々の利用コストが何割も安いんだったら、
多少のトラブルも仕方ないかな?って割り切る事も
できるんだけど、そこまで割安感は無いのよね・・・

0171陽気な名無しさん2018/12/13(木) 15:31:00.86ID:REsJpzNQ0
グッディでHUAWEIの脅威。

0172陽気な名無しさん2018/12/13(木) 15:32:38.84ID:REsJpzNQ0
HUAWEIは一企業だが、海軍に近しい
さらにいえば中国は社会主義の国家。

0173陽気な名無しさん2018/12/13(木) 23:56:28.27ID:9UCKwhmuO
>>169
『踏み台』がメインで機器の所有者の個人情報が目的ではない。
ファーウェイの機器を持っているだけで『踏み台』にされて違法なアクセス(ハッキング)をした事にされてしまう。

0174陽気な名無しさん2018/12/14(金) 00:33:14.50ID:IDTpsg9R0
やたらスマホスレでもファーウェイ推しがウザかったのよねぇ

0175陽気な名無しさん2018/12/14(金) 04:00:45.64ID:b7AOF1hM0
コスパは本当に良いけど、買うのはちょっと怖い

0176陽気な名無しさん2018/12/14(金) 04:10:49.20ID:iXrr/wk50
今度はPaypayで被害者が。
クレカ番号総当たりでやられてるみたいな話よ。

0177陽気な名無しさん2018/12/16(日) 01:36:30.11ID:lTN0m83H0
HUAWEIがSONY潰したいみたいでやたらとネットにSONYよりもHUAWEI
って書きまくってたわね

0178陽気な名無しさん2018/12/16(日) 02:11:13.14ID:lJrpk1fl0
一括ゼロ円キャッシュバックを無しにしたから安いファーウェイが有利になっちゃたんだわ
何やってんのよ総務省

0179陽気な名無しさん2018/12/16(日) 03:29:50.62ID:3sScjt570
まあファーウェイは世界で排除されちゃう事だし、そっとしてあげましょ

0180陽気な名無しさん2018/12/16(日) 07:39:43.11ID:PVf3c2eg0
ソニーはファーウェイなんかが出る前から端末の評判は悪かったわ。
ソニータイマーって言葉はスマホどころかケータイが普及する前からいわれてるしw

ただ、国内のメーカーで唯一デザインにも気を使っていたわよね。
他の国内メーカーは、ガジェットヲタしか喜ばないような端末ばかり出してた印象。

0181陽気な名無しさん2018/12/16(日) 09:13:57.05ID:9qcRgDzU0
>>123
今の時代すぐ手口が公表されるから詐欺師も必死ね、詐欺師は死ねば良いのに

0182陽気な名無しさん2018/12/16(日) 09:20:17.86ID:3gK2qmJS0
ドイツのカメラメーカーのライカはどうなるのかしらね。
私的にはファーウェイとスマホカメラレンズ共同開発のニュースが入った時点でブランド価値暴落したわ。

0183陽気な名無しさん2018/12/16(日) 10:08:36.76ID:az/nI/fH0
バックドア入れておいて、開き直る中国って、本当に糞だわ。

まあ、チベットでの虐殺や、南シナ海人工島に基地建設やら、奴らに普通に言っても聞かないことは明白なんだけど。

キチガイって本当にたくさんいるのよ。
日本人はお花畑が多くて、その中にもいい人もいる!だの、人種差別だ!とか言うアホが後を絶たないけど。

0184陽気な名無しさん2018/12/16(日) 10:26:31.50ID:LaLVmvYB0
ハゲだって所詮朝鮮人なのよね

0185陽気な名無しさん2018/12/16(日) 10:40:48.32ID:d8hBqozi0
この障害のおかげで中国通信機器の危険性を実感できたわね。
やっぱり通信機器は国内メーカーに限るわよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています