【飛翔鮫!^3】M2 ShotTriggers 16【ワードナの森】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr25-ffiV)2022/01/26(水) 21:25:44.25ID:KMiCvZfxr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようにしてください

エムツーが名作を“とことんこだわって”現行ハードに移植する新プロジェクト“M2 ShotTriggers”
シューティングゲームを復刻から創生へ!

M2ShotTriggersシリーズ公式サイト
http://m2stg.com/

『バトルガレッガ Rev.2016』
http://m2stg.com/battle-garegga/
『弾銃フィーバロン』
http://m2stg.com/dangun-feveron/
『魔法大作戦』
http://m2stg.com/mahou-daisakusen/
『ケツイ Deathtiny 絆地獄たち』
http://m2stg.com/ketsui/
『エスプレイドΨ(エスプレイド サイ)』
http://m2stg.com/esprade/
『アレスタコレクション』
http://m2stg.com/aleste-collection/
『究極タイガーヘリ』
https://m2stg.com/kyukyoku-tiger-heli/
『洗脳ゲーム TEKI PAKI』
https://m2stg.com/teki-paki/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【究タイヘリ】M2 ShotTriggers 15【TEKI PAKI】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1637676049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9210-vK0/)2022/03/28(月) 23:58:24.55ID:Mzs6ypuj0
>>945
テレビモードでも強制720p設定にしたらどうなる?

0953名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d26d-4TLL)2022/03/29(火) 01:06:30.53ID:O1ReaAez0
>>951
サターントリビュートだけ

0954名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5e9a-5tks)2022/03/29(火) 02:23:35.38ID:ZEiFLnVF0
スレチはいい加減よそでやってくれ

0955名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MMb2-KJGo)2022/03/29(火) 07:03:24.69ID:xwImXlIBM
飛翔鮫予約したから変なバグ出すんじゃねえぞ!

0956名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d930-+Ivz)2022/03/29(火) 07:23:36.50ID:us+QY8LJ0
敵が昆虫になって襲ってくるぞ

0957名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr79-/MGz)2022/03/29(火) 07:50:11.07ID:QMKm53IQr
メガドライブ版の鮫!^3のテレビCM動画をデジタルリマスターして収録のサプライズに期待

0958名無しさん@弾いっぱい (ニククエW 6589-GDYR)2022/03/29(火) 12:05:37.68ID:KfAmAkv90NIKU
もう住民もお爺ちゃんだからな
人がいそうなスレならどこだろうと自分の言いたいこと言っちゃうんだ
スレ違いなんてマナーは忘却の彼方

0959名無しさん@弾いっぱい (ニククエW 9210-vK0/)2022/03/29(火) 12:40:01.00ID:hkxh/ZR70NIKU
それだけM2に期待されてないって事だよw

0960名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sp79-bpFc)2022/03/29(火) 13:30:23.03ID:XDooOYrnpNIKU
そろそろ爺さんなので、
究極タイガーの今のスーパーイージーとノーマルの間ぐらいの難易度で調整したモードが欲しいと思ったわ

0961名無しさん@弾いっぱい (ニククエ MM96-Dv7Z)2022/03/29(火) 15:34:37.18ID:FLS7TJnjMNIKU
3月ももう終わるけど今年の早い時期にって匂わせたアレスタブランチは予想通り何も動きがなかったな

0962名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sd12-dRhX)2022/03/29(火) 15:50:43.11ID:kcLXxXfSdNIKU
>>960
究タイヘリってそこらへん設定できるカスタム機能ってなかったっけ?

0963名無しさん@弾いっぱい (ニククエ b246-pf+t)2022/03/29(火) 17:14:56.77ID:A1aiedzm0NIKU
究極タイガーより鮫3の方が古臭く見える

0964名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sdb2-c8xy)2022/03/29(火) 17:36:53.82ID:bik0IoICdNIKU
エムツーの話だけだとスレが落ちるぞ

0965名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sacd-vVo2)2022/03/29(火) 17:50:36.03ID:AF5TYR68aNIKU
>>958
アケゲーレトロ板だと露骨で分かりやすいね
ナムコスレだろうがタイトースレだろうがたまたま書き込みが続いたら総合雑談所

0966名無しさん@弾いっぱい (ニククエ 9224-QwVt)2022/03/29(火) 19:24:14.73ID:4rl67vUW0NIKU
>>963
鮫鮫鮫は全体的に曇り空っぽいデザインなので地味だけど
生で見比べたらさすがに究極タイガーより後なのは分かる物量&ボスの多彩さだった
大旋風の方が晴れた空の下って感じできれいだなーとは思っていた

0967名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6589-GDYR)2022/03/30(水) 04:50:15.81ID:S1LGn7AE0
>>964
そんな早く落ちるならこの板スカスカだよ

0968名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5189-w2RK)2022/03/30(水) 05:57:02.07ID:ju8d72Zw0
ps4もゲームパスみたいなの始めるのか
今もps nowってのやってたが、あれはps3タイトル多かったしな
ショットリシリーズは権利持ってるメーカーに聞いて、ps4の新しいサブスクサービスや、Xboxでもガレッガとかをゲームパスで一度やってみたらいいのに

switchもファミコンやスーファミ、メガドラ、64以外にインディーとかのゲームパスみたいなの始めたらいいのにな

0969名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f695-xAws)2022/03/30(水) 06:10:57.63ID:SNN3p5lb0
保存したいというか欲しいのは買うしその積みで精一杯だからサブスクはする暇ない
格ゲーとかfpsしてる人はだいたいそうでは

0970名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ b1bd-KsOI)2022/03/30(水) 06:45:08.96ID:KJ/ECrEV0
ハードホルダーがユーザーに代わってメーカー各社にお金をばらまくというビジネスモデルのサブスクを
MS以外がやっても利益を上げられるならとっくに他社も追随してるよ

0971名無しさん@弾いっぱい (アウアウアー Sac6-SnTY)2022/03/30(水) 08:56:36.19ID:VSfoexv3a
M2のTwitterリツイートだらけで仕事してねえなこれ

0972名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr79-DtE+)2022/03/30(水) 10:37:03.73ID:AcCwoJdur
社員は黙々と仕事してるやろ
キレてそうだけど

0973名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6589-GDYR)2022/03/30(水) 14:35:35.88ID:S1LGn7AE0
とりあえずGダラが出るから仕事してますアピールはできる
来月は鮫
その先は知らん

0974名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8124-/MGz)2022/03/30(水) 14:55:57.72ID:SAou3E9M0
クボタが休日出勤もして毎日午前様だから労働基準法無視で働かされてそうだよな

0975名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 59c4-BavE)2022/03/30(水) 16:18:41.34ID:5c89A3mT0
当然だけど公開できない仕事もたくさんあるだろうし
ユーザーにそれを汲めってのも変な話だけど
発表の仕方がまずいかなってね、手も付けてないだろう案件をあんま大々的にやらんほうがよかったかなって

0976名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sacd-xAws)2022/03/30(水) 17:58:18.02ID:jNsOIo6Ha
東亜の権利とったとか言わずにやれる範囲で出せばよかったのにな
いらん発表するからエムツー遅いし他のメーカーからも出せないし最悪じゃねえかと文句も出る

0977名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sacd-xAws)2022/03/30(水) 17:59:45.02ID:jNsOIo6Ha
達人王とかも作ってるけどはっきり予定決まってから発表のつもりなのか知らんが東亜の権利とったので全部出しますってもう言っちゃってるから今更隠しても遅いと言われるだけで意味ないんだよな

0978名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a2b8-rBuY)2022/03/30(水) 18:06:40.33ID:gOIULa3x0
オレ達いつ達人を越えて王になれるんだろな?

0979名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sdb2-poWv)2022/03/30(水) 18:39:21.22ID:1h6YKlzKd
3DSでナイトストライカー作ってたんだっけか勝手に
それをタイトーに持ち込んで断られたとか
勝手にやっちゃうのもアレだが断るタイトーも所詮そういう企業になっちまったなと
今の商法見てればもう期待なんかできないってなる

0980名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MMb2-KJGo)2022/03/30(水) 19:20:04.28ID:2zbWnZAwM
>>974
その辺は社員契約じゃなくて個人請負で契約してそう

0981名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 59c4-BavE)2022/03/30(水) 19:20:59.03ID:5c89A3mT0
勝手に作っといて何言うとんねんドアホてなるやろ普通

0982名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MMb2-KJGo)2022/03/30(水) 19:22:40.86ID:2zbWnZAwM
>>979
さすがにこれでタイトーに文句言うのおかしいだろ
それに後に素人が作ったダライアスはちゃんと発売できるようにタイトーはしたんだし

0983名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ b246-pf+t)2022/03/30(水) 19:28:06.23ID:U5xHy71Z0
M2が一本出す間にアケアカは何本リリースできるかのレースになってきたな

0984名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ f66d-PYYx)2022/03/30(水) 19:30:28.33ID:Lnrp/yT50
早く雷電DXをPS4と箱1に出して欲しい
PS1版の移植版の方が良いな

0985名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8124-OiN+)2022/03/30(水) 19:31:13.73ID:E+Z1qYWd0
家庭用移植全カットで、少なくとも究極タイガーヘリ/ゲットスター/テキパキと飛翔鮫3/ワードナー アーケード版7作同時収録、次回は半年後くらいの頻度で出してないとアケアカと勝負にならない。

スラップファイトC64、ZXspectramといった海外移植版やバツグンサターン版とかどうせ家庭用も全移植と豪語していながらとりこぼすし。

0986名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ b246-pf+t)2022/03/30(水) 19:46:27.21ID:U5xHy71Z0
ファンには悪いけどゲットスターとかワードナとかテキパキとかいらないんだって
そういうのこそアケアカでやって

0987名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sacd-xAws)2022/03/30(水) 19:47:44.10ID:YEl2IPTqa
ハムスターが握ってたらいずれ出るだろうなと思えるけどエムツーが握ってると永遠に出ない気持ちになる

0988名無しさん@弾いっぱい (スププ Sdb2-c8xy)2022/03/30(水) 19:54:41.66ID:qjYPrJKOd
ハムスターは「全部取りました」とか言わず淡々とリリースを続けて今のラインナップまで続けているのが偉いと思う

0989名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5e2c-OiN+)2022/03/30(水) 20:36:08.27ID:xHBU1eVj0
スノーブラザーズみたいに独占解消してPS4/Switchでも他から出るのを加速してもらいたい。

スノーブラザーズはTATSUJIN側がM2独占取り下げたということなのかね?

0990名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a924-QwVt)2022/03/30(水) 20:42:40.56ID:7vRNFQa70
スノーブラザーズはリメイクじゃなかった?

0991名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f695-xAws)2022/03/30(水) 20:42:46.60ID:SNN3p5lb0
アレンジ版がエムツーじゃないとこから出るのか
オリジナル移植はハムスターでたのむ

0992名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ f66d-PYYx)2022/03/30(水) 20:51:22.83ID:Lnrp/yT50
スノーブラザーズは2の時点で東亜プランじゃないところから発売してたよね
お天気パラダイス

0993名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ad10-hpmN)2022/03/30(水) 20:56:29.41ID:HEDeyMCD0
>>983
9月にはじまったナムコのアケアカは明日で18本め

0994名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a2b8-rBuY)2022/03/30(水) 20:57:29.06ID:gOIULa3x0
アグレッシブでよろしい

0995名無しさん@弾いっぱい (スププ Sdb2-dwOn)2022/03/30(水) 21:18:03.48ID:gOc6CVvjd
スノー ブラザーズとかにしないとあぼーんされるぞw

0996名無しさん@弾いっぱい (スププ Sdb2-c8xy)2022/03/30(水) 21:19:34.21ID:qjYPrJKOd
まあエムツー以下の本家ナムコもいるから…ってそのナムコとエムツー夢のコラボレーションがあったな…
品自体はいいものだったんだが

0997名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9210-vK0/)2022/03/30(水) 22:21:26.03ID:l9IGjYDO0
スノブはバブルボブル4や奇々怪々みたいな完全新作に見える
つってもバブルボブルみたいに旧作もそのまま収録してほしいな

0998名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f695-xAws)2022/03/31(木) 00:44:07.54ID:BSlXslLr0
アプデしたGダラやったけど家庭用の説明やんやねんと
プラットフォームのスペックに合わせて若干の差異があるっていったいどのプラットフォームの移植版なのか説明しろよあほか

0999名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5e9a-5tks)2022/03/31(木) 00:50:03.01ID:c3DyJAU30
steam版もSwitch版もあるからプレステなんて書けんじゃん

1000名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ b1bd-KsOI)2022/03/31(木) 01:00:12.35ID:94nUCL2r0
PlaystationRはソニーの商標です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 3時間 34分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。