ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission699

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com/
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 https://www.bandaina.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては懲罰兵>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまで>>950以降にむやみな書き込みをするクソまぬけは戻ったら独房に叩き込んでやる!


※前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission698
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamestg/1586076588
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

強いて言うならベルカ戦争が世界大戦なんだけど、オーシアユークの他は周辺国しか関係してなかったっぽいしな

Good job >>954!!

いやあ、それほどでも

ベルカ戦争は義和団の乱に近い

0956名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sadb-8zji [182.251.254.34])2020/05/31(日) 04:47:23.94ID:RCE6Nkcya
今回のコロナ禍で、世界中の民間航空機が運行数減らしたが
回復してきた頃が怖い、ゲームであるエスコンですらしばらく触ってなかったら高度管理ミスって落ちるのに

民間航空のパイロットは、実機に乗らない時はアテンダントに乗って感覚が鈍らないようにしてるから大丈夫だよ


>>918
目の前に機体の空薬莢回収タンク転がして来て
ドヤ顔するトリガーと
苦虫一ダース食わされた顔のバンドックさん

>>948
目が移ろうのはトモカク、
変な目で見てるのはミハイとトリガーのデータを
ストレージに移したシュローデルを見てる長女ちゃんヨw

1次ミッション5分以内にクリアしたのにバンカーバスターの千里眼勲章が取れない。
ミッションリスタートでランク判定時間は合計されちゃってるのかな。
例えば1次ミッションで全部のサイロの位置を4分で確認してチェックポイントリスタートして、3分で1次ミッションクリア、2次ミッションを2分でクリアしたら、
クリア合計タイムは5分ではなく1次ミッション7分、2次ミッション2分の合計9分と扱われるのでしょうか。
そうだとしたら1次ミッションが7分扱いされて勲章が取れないのは合点がいくけれど。

チェックポイントリトライは累積する
ミッションの最初からリスタートなら大丈夫

今回の新型コロナウイルスによる一連の騒動って、ラーズグリーズの予言そっくりな気がするのは俺だけ?

>>962
有難う御座います。
やっぱりそうだったんですね。
チェックポイントリトライしないでチャレンジしてみます。

でも時間累積となるとチェックポイントリスタートに頼れないからミッション20最後の垂直上昇がかなりシビアになりそう。
あれはかなり苦手でまだ2-3回はミスってしまいます。

コロナが英雄になるのか……(困惑)

コロナは脳にまで炎症起こすのか

>>964
フギン「もう一回」
ムニン「遊べるドン☆」

QAAM撃ってトンネルくぐってグルグルしながらリペア全部壊して
QAAM撃って上向きにトンネルくぐりするだけでS貰える面

0969名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3bbd-9sYU [220.106.229.205])2020/05/31(日) 12:33:24.76ID:/1NP5pfA0
違法賭博や爵位を騙って結婚詐欺ぐらいで懲罰隊って、なんか罰のつけかたおかしくねーか……?
チャンプは何人かやっちまってそうだから、まだわかるし。フルバンドとタブロイドは国家転覆の可能性すら出てくるから分かるんだが

0970名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3bbd-9sYU [220.106.229.205])2020/05/31(日) 12:40:57.08ID:/1NP5pfA0
ミッション数20はやっぱり、微妙に駆け足っぽくて薄味な気がする
やっぱり25か6は欲しかったかな……DLCミッションは純粋な外伝だし

>>968
QAAMよりLAAMのほうがいいかもしれんぞ

UAVとの空戦マジつまんねえ
ミハイもUAVみたいな動きするし…
対人は変態すぎてもっとつまんねえ

ゼロとか04の黄色くらいの機動の敵が一番やりあってておもしろい

>>972
ちゃんと腕前を上げてミハイを対地ミサイルで撃墜したり
標準ミサイル使って1発も外さずにクリアしたり遊び方はいろいろあるぞ

ただミサイルばらまくだけでクリアしてるとただ当たりにくい敵ってだけで何の面白みもないがね

腕前上がるまで楽しませるのもゲームの評価のうちだよな
俺はエスコン7のそういう点に不満は無いけど973はただのマウントだと思う

0975名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3bbd-9sYU [220.106.229.205])2020/05/31(日) 15:26:59.62ID:/1NP5pfA0
ミハイは無敵でも良いから、ミサイルぶつけたら得点よこしてくれるぐらいはしてもよかった
そしたらスコアアタックが面白くなったろうに

今作のボスキャラは常時PSM並みのピッチ性能はともかくプロットアーマーやら突然空戦を放棄して遊覧飛行始めたりして白けるからな
SP02のSu-37の隊はよくできてたのに

正しくはSu-47だ。独房!

昨日は37の人とフランカーコンビでトップを追い詰めて楽しかったカモ。
仕留めたのはモチロンみんな大好きカモちゃん。

ミミック隊はちゃんと連携してるの良いよね

ミミックとサクっと遊びたいのに前振りが長い

ミッションのチャプター飛ばしみたいな機能欲しいよね

0982名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 0324-oOfV [126.108.222.176])2020/05/31(日) 16:51:40.48ID:bz3p063l0
ミミックのジャミング糞うざくない?まだネベラジャマーの方が良い

ミミックなのか
ミッションなのか

>>969
懲罰部隊の正体はデータ収集のための決死隊なわけで
難癖つけて捨てゴマあるいは生け贄として使い潰すための要員に引っ張ってたんじゃない

0985名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW eb99-Qpm+ [118.241.15.142])2020/05/31(日) 18:15:49.05ID:oLV3/d0Q0
はじめたばかりです。
ターゲットのコツを教えてもらえないでしょうか。
ターゲット切り替えで敵を選んで、矢印を頼りに追いかけているのですが
狙いたい敵をうまくターゲットできずもたつきがちです。

視界の真ん中ら辺に入れて付くまで△押すノヨ。

今作はターゲットが多いせいかロック範囲が広いのかその辺アレなんよね
それでも一度アプデで修正入ったんだっけ?

慣れないうちはnAAMとかnAGMとかのマルチロック兵装にも頼ろう

さて、そろそろ埋めるか

>>977
いやミミックじゃなくて中盤に増援としてくるSu-37のアスク隊とエギル隊の方だ
ミミックはガバガバPSMのおかげでSLUAV枯れたらパパっと倒せばいいだけだし

Q☆PSY da!

0992名無しさん@弾いっぱい (オイコラミネオ MM76-Qpm+ [61.205.92.248])2020/05/31(日) 19:36:55.67ID:HmAgzcQxM
ありがとうございます、レーダーでターゲットを選んでから探すのがまず間違いだったんですね

うめーかたはじめー

1000なら歴代女性キャラ勢揃いのエスコン学園発売!

1000ならPS5とAC8同時発売!

>>995
エッジが4人くらいいるんですけどそれは

INF2まだかよ

>>996
土壇場で誤射とは何事か!
独房!

1000でも45ZEROのリメイクは無い

>>1000なら明日首都直下型地震発生

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 9時間 13分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。