ダライアスシリーズ総合スレッド /x70/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7b88-gXNc)2019/03/04(月) 22:43:08.29ID:dQ7UdZoo0
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
ダライアスシリーズの総合スレッドです。
老若男女、古参新参、信者嫌魚みんな仲良く
ダライアスの話題で盛り上がりましょう!

〓前スレ〓
ダライアスシリーズ総合スレッド /x69/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1551247804/

〓関連スレ〓
【PS4/Vita/PC】ダライアスバーストCS 28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1510931108/

〓まとめサイト〓
ダライアスWiki
http://www24.atwiki.jp/darius/

過去スレやその他関連スレなど、テンプレは>>2-10辺り。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ca35-dHY2)2019/03/25(月) 20:13:50.30ID:WI4riYlU0
>>951
貧乏人の意見は要らんよ
無駄に出荷されて投げ売りされるよりは全然良い
お前ら貧乏人はそれを買うつもりなだけ
どんどん限定を煽って高級路線で構わんよ
俺みたいに5セット買う富裕層も居るからな
貧乏人は死んでよし
消えろ、底辺貧乏人
死ねえええええええええええええええ
ええええええええ
えええええええええええええええ

0953名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ca35-dHY2)2019/03/25(月) 20:15:43.63ID:WI4riYlU0
予約して買った俺らからしたら限定商法は何も困らんよなあああああ
そもそも買いもしないくせーに文句しか言わないカスに意見を資格は無い
高級路線でも売れたんだから間違って無い
シューティングなんてニッチなジャンルなんだから
大量出荷なぞする必要は無い
只でさえPS4のバースト限定版が投げ売りされたんだしな

0954名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ca35-dHY2)2019/03/25(月) 20:20:00.54ID:WI4riYlU0
コナミの詰め合わせは糞だねー
内容よりも売り方が糞
お前ら待望のマルチ&配信オンリーだってよwww
こんなニッチなタイトルは安売りしても売上変わる訳じゃないのにな
安くても大して売れないのはベルトアクションコレクションが証明している
スイッチオンリー&コナミスタイル限定にして
アレンジサントラとシリーズの資料集付けて2万円で売れば
魂斗羅とドラキュラ各5セット買ってかったのにバカだねー

0955名無しさん@弾いっぱい (ラクペッ MMfb-LKyj)2019/03/25(月) 20:20:38.55ID:aybJJL92M
自演召喚でもしたのか?

0956名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ca35-dHY2)2019/03/25(月) 20:22:38.68ID:WI4riYlU0
配信なんて無価値なゴミには1円も出したく無いんで
コナミスタイル限定でパッケージ出すように要望出しとくか

0957名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ debd-DTGA)2019/03/25(月) 20:24:17.58ID:DYoDcX2k0
名探偵()はいつも召喚してるよね

0958名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ca35-dHY2)2019/03/25(月) 20:24:34.88ID:WI4riYlU0
お前ら貧乏人のカスも俺様に協力して
コナミスタイル限定でパッケージ版を出すように要望出せよ
底辺って金は出さないけど声だけはデカイじゃん
たまには俺のような金を出す富裕層の役に立ってくれよ

0959名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa2f-Msvt)2019/03/25(月) 20:27:52.29ID:Uy2/yoCKa
パッケージ版なら欲しいな

0960名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4615-+5Xy)2019/03/25(月) 20:31:10.34ID:rJkcENgD0
なんでゲハで書いた内容をまた書くんだよ

こなみるくってまだあるんだっけ?

0962名無しさん@弾いっぱい (アークセー Sx03-hcTq)2019/03/25(月) 20:56:11.44ID:Fl3fKc2ux
>>958
ダライアス関係の権利全部かって
ぼくちゃんが開発すればいいんじゃないかなぁ

0963名無しさん@弾いっぱい (ワイモマー MMea-voek)2019/03/25(月) 21:14:31.36ID:nrBjIGfLM
コナミはグラポとパロポをいいかげんDL版で出せよ
それ出したら死んでもいいぞ

0964名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 67ef-Y2jj)2019/03/25(月) 21:15:53.87ID:io0Zil7X0
>>963
死んだらそれで遊べんで〜

0965名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 5ff9-w1sP)2019/03/25(月) 21:25:22.15ID:J7r9qFPv0
本当にRって何の略なんだろうな
同じようにゲームボーイ版として超魔界村Rってのもあったよね

0966名無しさん@弾いっぱい (ワイモマー MMea-voek)2019/03/25(月) 21:34:55.14ID:nrBjIGfLM
GBAのスパロボもRだったなあ

0967名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6f10-rXtv)2019/03/25(月) 21:42:55.42ID:+gzQuk7q0
2のランキングに変なスコアがあるな

0968名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW b324-lpI6)2019/03/25(月) 22:38:37.83ID:bZ+sC6Yz0
俺の業務さん夜勤っすかw
年収1000万のくせに休日とか夜勤とか底辺みたいな労働形態っすねw

0969名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM27-CtuB)2019/03/25(月) 22:38:48.49ID:uKtQK8RRM
>>966
GBAのスパロボ、他にもJとかDとかもあったからそれはテキトーにつけちゃっただけじゃない?

なんとなくカッコいいから、とか。

0970名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ debd-DTGA)2019/03/25(月) 23:16:29.53ID:DYoDcX2k0
どうでもいいけど業務って単語
前スレからスレ内検索してみてもそう呼んでる方しか使ってないのね

0971名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 86ef-LgkG)2019/03/26(火) 00:48:31.85ID:/Bo5uu8o0
当時のタイトー物RならReturnsのRだろうな

0972名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa2f-Msvt)2019/03/26(火) 00:54:59.03ID:X/R3XrHqa
アルカノイドリターンズやエレベーターアクションリターンズか

0973名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3a3b-9VoM)2019/03/26(火) 01:03:05.77ID:oXiueYNm0
完全版外伝には新switchが必要だったりして

「来年はダライアスIII」みたいなことをずっと言い続けてる記者の話ですね

>>903
ゴライアスと間違えられたて時すらあるからな。俺の身の回り。

0976名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ def9-rXtv)2019/03/26(火) 10:25:02.99ID:v21jzk1N0
余裕ある頃のM2ならダライアスRの改変版みたいなのも作ったんだろうなあ
それこそ DARIUS ReBirth でw

0977名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd8a-+Srg)2019/03/26(火) 12:49:31.36ID:JQYW9l7ad
初代のEXverをクリアすると残機ボーナスがあるじゃん
6機設定60万everyにすると10機以上になるけど普通は1000万だけどたまに1100万点入ることがあるよね?
ただのバグなのか条件があるのかわかる人はいる?

0978名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 836d-B3UF)2019/03/26(火) 12:59:00.18ID:dsYwav750
>>965
商標のマルR

0979名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM76-Uxrb)2019/03/26(火) 13:05:34.62ID:EKa9bdLNM
スーパーダライラマ

0980名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sdea-voek)2019/03/26(火) 13:52:03.20ID:MWHokN7Bd
>>976
ダライアスRの楽曲でスーダラ作ったことならある

0981名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6bd7-DTGA)2019/03/26(火) 16:24:10.48ID:KBXTszzm0
インカム上げなきゃならないのになんで道中長くするんだろうねシューティングゲームって
今の半分でも長いと思う
販売年代の比較的新しいバーストでもそこはかわらず
1面1曲まるまる聞かせたいとかなんかそういう思惑でもあるの?

OLGA BREEZE前奏が終わった所でボス戦に入るサーガイアには参るね

0983名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sdea-lpI6)2019/03/26(火) 17:38:08.08ID:7rxOKxHCd
>>981
DBACは1プレイのステージ数削減と残機無限システムで時間当たりのインカム稼いでるね。
上級者はワンコインでも遊べてわりといいシステムだと思ったのにあまり他のゲームに引き継がれてない感。

0984名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa2f-lZ0E)2019/03/26(火) 19:05:58.73ID:Ri5gJEORa
銀銃「道中を削りまくったのにインカムさっぱりだった、何故だ!?」

0985名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ca35-dHY2)2019/03/26(火) 20:03:09.73ID:a2j9ES7W0
コナミスタイルにパッケージ版出せって書いて送れや
俺は3垢分使って送った
ダライアス特装版の事も書いて限定を煽れば2万円でも売れますってちゃんと書いて送った
お前らも暇なんだから手伝えや
もうドラキュラとか魂斗羅みたいなニッチな商品が
コナミから出る事なんてこの機会逃したら無いぞ
アレンジサントラと資料集付けて2万円でも買いますのでお願いしますって書いて送れ
貧乏人もたまには役に立てや
ドラキュラと魂斗羅の資料集を手に入れる最初で最後の機会なんだからな

0986名無しさん@弾いっぱい (ラクッペ MM13-AxfR)2019/03/26(火) 20:20:31.23ID:DbmBToozM
ドラキュラと魂斗羅自体要らんし

0987名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW d372-ABW3)2019/03/26(火) 20:30:45.46ID:YRJXJtSx0
まあ、達人王にくらべたらこのくらいの道中大したことないよな。

0988名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ca10-5HQ6)2019/03/26(火) 21:31:35.59ID:BMcQnQFj0
>>971
ダライアスRと同じハードのバブルボブルとエレアクはold&newだったよ

0989名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6aef-/OfL)2019/03/26(火) 22:10:25.49ID:adnnurqR0
次スレ
ダライアスシリーズ総合スレッド /x71/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1553604535/

0990名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW b324-lpI6)2019/03/26(火) 22:20:29.01ID:6sWxf+AQ0
ダライアスでold&newって想像つかんな。
公式にあるのは初代のバージョン違いぐらいか。

0991名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 67ef-Y2jj)2019/03/26(火) 22:55:17.09ID:+nz6DMhr0
>>989
ゾーン乙グレートシング

0992名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 03ef-Uxrb)2019/03/27(水) 01:57:46.03ID:yGM80Xvw0
俺のタイタニックランス

0993名無しさん@弾いっぱい (ラクッペ MM13-lxWc)2019/03/27(水) 02:02:40.27ID:65tzQvkhM
トビウオみたいな雑魚の間違いじゃね?

0994名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW b324-lpI6)2019/03/27(水) 07:33:31.54ID:XCWlfHN/0
ちっせえソレをエターナルトライアングルにしてやろうか。

0995名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6389-OfgV)2019/03/27(水) 09:58:48.16ID:UEJ69HKG0
>>985
スクエニの方針に従えないカスは死んでどうぞ
スクエニが出さないって言ってんだからお前らはカスなんだよ
ルールを変えさせようとするカスは在日チョンと同じ
お前らは在日チョンレベルのカスだと気づけ

コナミに置き換えてw

0996名無しさん@弾いっぱい (アウアウクー MM43-O+17)2019/03/27(水) 12:33:25.51ID:5RVXqIPrM
達人王の敵キャラが全部ピラニアだったら
硬くても仕方ないかと許せる

0997名無しさん@弾いっぱい (スププ Sdea-lpI6)2019/03/27(水) 12:50:10.59ID:ylFbL+yBd
>>995
天才。

0998名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ca10-5HQ6)2019/03/27(水) 18:57:30.25ID:tBttdNvR0
>>990
newダライアスはパロディウスみたいなポップな絵柄になるだろうけど、受けないだろうな
と言うかそもそも初代より可愛くなったnewバブルボブルとnewエレアク(と奇々怪界A)が
そんなに売れなくてタイトー的に黒歴史っぽいし

0999名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd8a-yvLt)2019/03/27(水) 19:29:07.70ID:qgzEPwutd
質問いいですか?

1000名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9f1c-s0vS)2019/03/27(水) 19:50:55.78ID:tww7esV/0
おk!何?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 21時間 7分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。