デススマイルズ 第78章 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい2016/10/12(水) 14:37:45.03ID:mJcpIknL0
■ 前スレ
デススマイルズ 第77章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1341617960/

■ 通常版 公式ページ
http://www.cave.co.jp/gameonline/deathsmiles/
■ メガブラックレーベル 公式ページ
http://www.cave.co.jp/gameonline/deathsmiles/black/index.html
■ Xbox 360版 公式ページ
http://www.cave.co.jp/gameonline/Xbox360/deathsmiles/index.html
■ Xbox 360版 開発日誌
http://cave-game.cocolog-nifty.com/blog/

■ 井上淳哉(グラフィックプレジデント)
http://www5.airnet.ne.jp/jokerjun/
■ さんたるる(まずオフィスに呼ばれた人)
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~manabu/san/

■ STGのできるゲーセン集(仮)@ウィキ
http://www19.atwiki.jp/karishooterwiki/
■ STG動画あぷろだ@torrent 暫定版
http://www.sidecity.org/stgtorrent/

■ デススマイルズwiki
http://wiki00.jpn.org/deathsmiles/
■デススマイルズ 初心者向け攻略 きゃすぱあ11さい
http://www.h7.dion.ne.jp/~icewind/yuki-usa/death/top.html
■デススマイルズ攻略 機動天使ウィンディア 哀・天使
http://tenichi.ojaru.jp/deathsmiles/d-main.html

次スレは>>950あたりで適当に
デススマイルズwiki>テンプレ(コピペ用)からコピペしてください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

0952名無しさん@弾いっぱい2022/01/11(火) 17:16:06.11ID:DEb6oWZV0
Steam版遊んでるけどクリアできねぇ
最終ステージに5機持ち込んでも道中とボスともにきつすぎて最後までもたない…

0953名無しさん@弾いっぱい2022/01/11(火) 17:21:34.33ID:Xzgl4QU+0
墓場と火山とか特定のステージは特定の順番で選ぶとライフアップ出てくるのと
ジルバをノーボムで倒すとライフ2回復するケーキ落とすから頑張って

0954名無しさん@弾いっぱい2022/01/11(火) 17:36:58.57ID:1tmEhgYh0
城は敵の出現位置覚えるしかない
覚えてもキツイところは決めボムしていけ

0955名無しさん@弾いっぱい2022/01/11(火) 17:47:35.31ID:I0r5irNo0
使用キャラでも大分難易度変わるよね
拘りがないならフォレットが楽
DLC組は知らんけど

0956名無しさん@弾いっぱい2022/01/11(火) 17:57:37.90ID:8xHC9ZVa0
DLC機体は赤と緑が比較的素直な性能かと思った
白はクセ強い

0957名無しさん@弾いっぱい2022/01/11(火) 18:03:12.18ID:dfaJSrWX0
ゴ魔乙キャラはクセ強くてもアホみたいに火力あるから楽勝よね

0958名無しさん@弾いっぱい2022/01/11(火) 18:55:34.09ID:Xzgl4QU+0
そう…?フォレットとかのがだいぶ火力あるように感じたが

0959名無しさん@弾いっぱい2022/01/11(火) 19:33:44.45ID:XA/0gShW0

0960名無しさん@弾いっぱい2022/01/11(火) 19:54:12.30ID:DEb6oWZV0
>>953
https://i.imgur.com/568ZhfO.jpg
ジルバの件知らなかったわ
お前のおかげだ(´;ω;`)

0961名無しさん@弾いっぱい2022/01/11(火) 20:04:22.90ID:dxCgshm90
>>959
お、アプデ来たんだな、やったぜ
最初に仕様とか言わなきゃ良かったのに
しかしコットンの方は未だに販売再開されてないのかなPSN

0962名無しさん@弾いっぱい2022/01/11(火) 20:42:35.77ID:Xzgl4QU+0
>>960
おめでとう!役に立てたなら嬉しいよ

0963名無しさん@弾いっぱい2022/01/11(火) 23:43:09.79ID:Yjz4y+NT0
おめでとう

0964名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 00:48:22.45ID:92agEWkl0
>>961
コットンは元から配信再開日言ってたけど13日じゃなかったっけ

0965名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 00:55:29.85ID:37YP3uOC0
なんで最初からこれで売らなかったのか
キチガイ過ぎる
ちゃんだけとかいうシューターも開発に関わってるんでしょ?
なぜ文句を言わないのか

0966名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 01:20:05.49ID:QXNLYhWF0
発売から一ヶ月も経ってないのに何言うてるだ?

0967名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 02:09:06.27ID:q1CeNc1F0
>>965
今は不具合があれば改善できる、アップデートも気軽にできるんだよハゲ散らかしたジジイ

0968名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 02:16:07.54ID:L/aP7/9h0
リリース直後に仕様で通そうとしたのは事実だけどね

0969名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 02:32:22.11ID:Vj7bVkG10
ちゃんと治してくれたんだから俺は文句ねーわ

0970名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 02:35:49.19ID:0e6GJ6PU0
psの画面だけじゃなくてSwitchのも直ったの?
直せば文句ないというか仕様で押し通そうとしてたんだから信頼回復はこれからでしょう

0971名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 04:18:42.02ID:RKMCMYCV0
製作者側も実績嫌いな奴結構いそうだよな
ニーアとか実績全開放するアイテムが町の店で買えたのワラタ

0972名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 04:19:10.73ID:RKMCMYCV0
すまん誤爆

0973名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 07:06:39.70ID:dbPIgqzF0
未だにライブワイヤーの移植したケイブシューにオンラインランキングが実装されないあたりデスマと同じ問題に直面してそう

0974名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 08:48:35.61ID:92agEWkl0
>>967
DL版はそういうノリでも一向に構わないんだが
パッケージ版は不具合バージョンしか残せないってのがねぇ

0975名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 09:10:02.04ID:v95oqmt00
>・『デススマイルズ』において、ショットに割り当てたボタンで会話送りができるように修正
これ直ってるのPLAYで始めたときだけで、SCORE ATTACKで始めたときは相変わらず決定ボタンでしか反応しねーな
どんだけスコアアタックさせたくないの

0976名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 10:47:48.61ID:8uIhebji0
>>974
多少の未完成品でもアップデートすりゃええやんという空気が今のゲーム環境だもんな……
やり込んでるうちに不具合が報告にあがってきたので直しますじゃなくて
あからさまに「これはちょっと!」てのが発売日から見られるってのはね

0977名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 11:04:44.05ID:gfZlML3S0
確かにそうだけど、PS1の頃とか、今みたいにアップデートの方法がないので、致命的なバグでも仕様で押し通していたソフトもあったからそれよりはマシかと

0978名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 11:17:10.22ID:LrZYBt9z0
アップデートしないと不完全版なパッケージ版が手元に残るわけだ

0979名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 11:25:34.66ID:N/daxJJ60
今時はパケ版でもオンラインアップデートが当たり前だし
パッチ当てられない状況になったらDL版なんか完全消失だからどっちにしろ意味無い

0980名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 11:29:41.24ID:WaDv65mo0
納期とかあるからな
そういう大人の事情を鑑みたら勿論
アプデの必要なく完全版が発売日にリリースされるのが理想ではあるんだが、
発売後にアプデで修正するのも致し方ないというのも分からんではない

0981名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 12:03:05.59ID:LrZYBt9z0
当時360のシューコレにアップデートのディスク付いてたからそれだけの為に購入したわ

0982名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 12:19:54.58ID:OW+fQezi0
ネカフェにいけばアプデくらいできるし今の時代パッチ当てられない心配するのはどうなんだ
Switchなら一応オフライン環境でもアプデされたソフトがあればローカル通信でアプデできるし友達いればどうとでもなるだろ

0983名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 12:36:42.59ID:Na683r+Y0
>>982
そういう事じゃなくて将来ショップが閉じる可能性があるからその心配をしてる訳
永遠に続くサービスって無いからね

0984名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 12:41:08.43ID:8uIhebji0
少なくとも制作陣の考え方や状況は垣間見えるな……
日々複雑化するゲーム制作状況の中
後追いで改善できるようになった良い世の中ではあるんですけどね

0985名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 12:44:34.35ID:8uIhebji0
>>983
サ終で途切れてなにも残らないって虚しいのでソシャゲには手を付けてない自分
今遊んでも楽しいファミコンソフトを手にとる度に思う
デススマって年月経っても遊べる1品と思うんで……

0986名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 12:56:51.00ID:N/daxJJ60
とりあえずスタンドアローンでのプレイで問題あるのはPS4版だけだし
PS4版は売り上げ測定不能だったから気にしなくて良いだろ

0987名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 12:57:18.58ID:gfZlML3S0
その気持ちは分かるな。
DLCがなかった時代のソフトはエミュとか使えばソフト単体で全てのコンテンツを楽しめるけど、DLCが一般的になってからはソフトを残しておいても完全版を楽しめないというのが残念。

0988名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 15:50:33.68ID:DKeuP1qN0
まあ先発で出したモノより後発で出したモノが品質が低いというのなら文句の1つや2つは出るではあろうな
何故かタイトーが思い浮かぶ

0989名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 16:57:25.73ID:QXNLYhWF0
なんでいちいちゲハ煽りするのかね…

0990名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 18:32:04.90ID:x6VutlQm0
Switch最高!

0991名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 20:49:27.28ID:7UTQVaHG0
パケ版もDL版もゲーム機本体壊れたら終わりだけどね
あとコントローラーも

0992名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 21:05:23.38ID:L/aP7/9h0
これで不具合あるのはswitchだけか
これはまあ、発売前から告知してたからセーフかな
…今後のやり口になったら困るけど

0993名無しさん@弾いっぱい2022/01/12(水) 22:03:20.49ID:8uH5S56r0
>>991
その頃になるとプレイしてたご本人の方が壊れてそうだ
最悪オシャカ
その時所有してたものはゴミ捨て場行き……になる前に誰かに引き取ってもらうとかの話があったな

0994名無しさん@弾いっぱい2022/01/13(木) 02:44:53.60ID:kuVVPbax0
>>991
買い換えろやw

0995名無しさん@弾いっぱい2022/01/13(木) 03:01:04.85ID:XFPPRdOc0
壊れる頃には買い換えようにも本体もコントローラーも動くものはプレ値ついてたりしそう。最悪なのは、そもそも物がどこにも無い。

0996名無しさん@弾いっぱい2022/01/13(木) 07:57:31.56ID:RFGfU+Zf0
ファミコンとかは互換機とか細々とだされて命脈永いな〜と感じる
それに比べるとプレステ辺りから現行機までのシロモノは命脈期待できないと思う
後期プレステ2のレンズとかは使い捨てが前提の作りとかなんとか……ようわからんが

0997名無しさん@弾いっぱい2022/01/13(木) 08:02:44.82ID:8Vp4ddol0
古い中古ソフトとか汚いし最新機にDL版として移植してくれたらそれで満足だわ

0998名無しさん@弾いっぱい2022/01/13(木) 08:14:44.16ID:RFGfU+Zf0
>>995
>そもそも物がどこにも無い
買い換えようとした時存在する実機が全部ぶっ壊れたなんてネタ昔のドリフの家電ネタであったような……

追伸
次スレ立てようとしたんだけど何故か上手くいきません……
どなたかかわりにスレ立て宜しくお願いしますm(_ _)m

0999名無しさん@弾いっぱい2022/01/13(木) 08:18:57.03ID:RFGfU+Zf0
>>997
最新機がDLとして移植してくれる保証はどこにも無いので……
現に 名作でも未だに実機以外遊べないのがあるわけでして……
声をあげて要望してもどうにもならない部分もあるし……(桃鉄のようなプログラム紛失、著作権云々)

1000名無しさん@弾いっぱい2022/01/13(木) 08:37:22.11ID:8Vp4ddol0
エミュとか詳しくないけど吸い出せるゲーム機とか売ってたよね
プログラム紛失に関してはそういう感じでパッケージにして移植するのも難しいのかね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1918日 17時間 59分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。