魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001助けて!名無しさん!2023/01/17(火) 18:11:00.36ID:vbIyvkwx
このスレは魔界戦記ディスガイアシリーズ総合スレッド。
基本的にsage進行で次スレは>>970辺りがたてて下さい。

・魔界戦記ディスガイア
・ディスガイア インフィニット
・プリニー
・プリニー2
・魔界戦記ディスガイア2
・魔界戦記ディスガイア3(ラズベリル偏)
・魔界戦記ディスガイア4(フーカ&デスコ編)
・ディスガイアD2
・ディスガイア5
・ディスガイア6
・ディスガイア7

前スレ
魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1673523817/

0952助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 10:52:04.07ID:6H5yuGhf
ミスった

9マス殴らせるとサイドアタックになっちゃう奴が割りと避けやがったりするので殴り役にはダブルロックオンもおすすめ
ウチではシーフにビッグバン撃たせてる

0953助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 10:52:16.97ID:eahg7OsD
通信で交換したい

0954助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 10:54:37.12ID:WywQB1/k
手加減出ない場合は上手く削り役作ればいけるか…?

0955助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 11:05:01.33ID:V5SoBQZb
そういやヒールで追加回復の魔ビで経験値増えるのかね

0956助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 11:07:59.80ID:wLmAqvMO
>>954
事故起きないようノークリ付けて攻撃ステや威力調整かやられ役のHP増やすとかすれば
そこそこの効率ならいけるんでない

0957助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 11:30:24.76ID:0wmVaVt9
体験版やってんだけど全然ヘルが足りなくてヒールレベリングできないんだが
みんなどうやってヘル稼いだの?
議会は議員レベル高くて無理だし…

0958助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 11:31:23.69ID:UA/g4xoc
全員愛でも会議の成功率全然高くならんな
居眠りや酔っ払いがマイナスで計算されてるんだろうか

0959助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 11:32:21.07ID:6yuOTojv
>>957
ガチャで出たいらないアイテム売るんだよォ!!

0960助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 11:34:14.88ID:/28La5WT
>>955
アドバンスヒールで純回復分と分かれる満タン時回復相当の方は入らないのを確認した
入ったら倍みたいな感じだしな

0961助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 11:35:12.20ID:uASXCsSm
出てきてない力士(いるか知らんが)の分も計算されてたりして表示確率下がってんのかな
問題無く可決するから別にいいけど

0962助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 11:35:13.04ID:c0lWTwYc
>>935
物凄く助かるありがとう

0963助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 11:41:15.40ID:0wmVaVt9
>>959
ああ、そうか、ありがとう

0964助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 11:51:52.60ID:uZSjAHwJ
酔ってる議員以外にはワイロ送りまくったから否決は滅多に起きなくなったな

0965助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 11:52:39.92ID:3C59NFbq
たぶん経験値判定は「行動そのもの」でしか判別されてないな
追加効果分は加算されないし、癒しの杖の回復も経験値に反映されない

0966助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 11:58:38.80ID:/28La5WT
二段階で満タンに届いてもレベリング的には仮初なのかな
だとしたら効果発揮せず何もしてくれない方がいいまで有るな

0967助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 12:28:14.11ID:JgDvB0ct
学びの天才無いのが致命的だが、それでも適当にやって10分かからずにカンスト出来るようになった
クラス熟練度もカンストしたし、あとは転生レベル稼ぎまくるだけか
2キャラ目も検討しないとな

0968sage2023/01/21(土) 12:44:24.64ID:HW9Flkuu
少し回復量足らないならリーフシールド使えばよさそう

0969助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 12:57:37.04ID:v1vLsOfP
誰一人ディスガイア7の話題してなくて笑える
体験版の出来でみんな察したか
売り上げが気になる

0970助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 12:59:45.08ID:xhT8E3Hn
いや普通にディスガイア7の体験版の話してるだろ

0971助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 13:02:12.12ID:xhT8E3Hn
>>970
すまん踏んだけど今ちょっと諸事情で次スレ建てれんから>>980辺りまでの誰かにドゥゲーザするんでハラキリだけは勘弁して下さい

0972助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 13:03:55.28ID:0wmVaVt9
ガチャを下級ガチャから上位のを出現させる条件って何かわかる?
所持RP関係あるかなあ
はじめて2時間だからそのへんよくわからん

0973助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 13:06:09.85ID:0wmVaVt9
まさかコンプリート特典全部手に入れるとかじゃないだろうなあ<ガチャ上位出現

0974助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 13:09:51.42ID:Za93M9NE
>>970
スレの流れすら見てないアフィカスのbotかなんかじゃね
触れたらダメなやつだよ

>>973
せやで

0975助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 13:44:01.70ID:oCN7Q/r6
>>973
わざわざ説明出てるんだから読もうや

0976助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 13:53:32.51ID:20ZEKgoO
>>960
それだとテラヒールで1発で回復させるより
ヒール二回でそれぞれアドバンスヒールかかると2〜3倍経験値が入るのでは?

0977助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 13:57:44.95ID:/28La5WT
>>976
いや二行目は仮定だしアドバンスヒールで動く経験値は無いと思うと言いたかったんだが…
結果としてヒール二回の方が経験値多いのはそうだろうね
満タン時回復回数相当が+1多いから

0978助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:05:47.13ID:Ns812P8/
ワイの雪丸どこ?ここ?

0979助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:06:12.67ID:V5SoBQZb
wikiの魔ビ編集心折れそうになるな・・・
魔ビ多すぎだろ、このゲーム

で、次スレは?

0980助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:08:29.37ID:uASXCsSm
じゃ立てる

0981助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:08:49.13ID:uASXCsSm
魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1674277716/

0982助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:17:02.18ID:V5SoBQZb
>>981
やるやん

0983助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:21:17.16ID:QFD30sVM
Twitterとかみてたら評価高いけど様子見勢も多いな
まあ魔界戦記は海外人気あるから大丈夫でしょう
6もアメリカでかなり売れたとか記事みたし

0984助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:22:42.98ID:JgDvB0ct
銀河魔法使い9999Lvにしたのにオメガスターまでしか覚えないんだが
テラスター誰が覚えるんだ?

0985助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:23:52.89ID:/28La5WT
>>984
以前プロフェッサー説が出てた

0986助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:27:31.30ID:uZSjAHwJ
>>935
筋肉やタフガイ訓練で盛れば良いと思ってた
ヒール対象はむしろHP低いほうが良かったのか…

0987助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:29:26.28ID:JgDvB0ct
>>985
とにかく魔法使いは覚えないんだな
バグとかじゃなくてよかったわ

0988助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:32:57.52ID:/28La5WT
今覚えられる魔法は>>788がまとめてる
あとヒール系ね

0989助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:41:19.94ID:doa874+L
レジストブレイクは男魔法使いも覚える

0990助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:44:33.79ID:UA/g4xoc
>>981
おつおつ

0991助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:46:47.57ID:JgDvB0ct
>>988
見落としてた、助かる!

0992助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 14:58:10.61ID:UA/g4xoc
クラス経験値UPって職業マスター、転職のプロ、転職上手、職業訓練、職場体験
以外にある?

0993助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 15:00:02.81ID:3Xt/wdZG
>>981
乙っス

>>992
あとはメガネにクラス成長オプがあるくらいだと思う

0994助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 15:01:25.35ID:UA/g4xoc
>>993
おーほんとだサンクス

0995助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 15:24:15.11ID:0wmVaVt9
魔物武器のウェポンマスタリーを5にしたらクリアできる猫娘?解放クエストをクリアしても猫娘とやらを雇えないんだけどなにこれ

0996助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 15:24:48.98ID:TNHiSlI6
1000なら実装時D2を超えるバールが降臨する

0997助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 15:25:57.93ID:uASXCsSm
>>995
報告してないとか

0998助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 15:26:29.42ID:q3eOB7fp
1000なら俺が魔界最凶!!!

0999助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 15:28:17.37ID:0wmVaVt9
>>997
報告はしたよー

1000助けて!名無しさん!2023/01/21(土) 15:28:37.41ID:0wmVaVt9
1000なら製品版は神

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 17分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。