【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
http://www.konami.com/pawa/tv/
パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525052407/
実況パワフルプロ野球2018 パワフェス専用スレPart2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525013160/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524984269/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 マイライフ専用スレ Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525129369/

◇前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525157855/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525244232/


※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


佐賀とヴィクターって仲間にしても最初の助っ人でリストに出るの

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM96-LHmO)2018/05/04(金) 13:16:00.27ID:Ilye5HlUM
そこまで酷いのか

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-YhCa)2018/05/04(金) 13:19:46.19ID:jfxbb4JUd
>>952
ソースはなんJ(笑)

>>936
bですね。栄冠2016は県&地域移動フリーズなんてなかったような。(前作は発売9ヵ月に買って、満足したので今回はスレの阿鼻叫喚を見つつも発売週(4/29)に購入した人。)

【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525407541/

PCからじゃ無理だったからスマホで立ててきた

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-YhCa)2018/05/04(金) 13:21:48.87ID:jfxbb4JUd
>>957

今となっては前夜祭の全てがユーザー煽りに見えてきた
パワフェス限界突破は馬鹿にしてるよなぁ

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-fSeP)2018/05/04(金) 13:22:51.29ID:IXo+4OJEd
>>954
今まで報告されてる「現象」が多発してるもんに7000円出す覚悟があるならok

>>955
コピペ元はペナントスレだよ

>>953
出なくてあの1点差調整を毎回する手間が掛かるから居ないのと一緒やで
1回ラスボスも倒してお持ち帰り出来たら二度とやらんわ


もう今作で最後だろうと言われた2016は近年じゃ最高傑作レベルだったのにどうしてこうなった
前作でちやほやされて怠けたな

エラー連発とか失投連発がそういう調整なのか能力が狂った事による副作用なのかがわからんからなぁ
どこまでがバグでどこからが意図した調整なのか判断がつかん

>>957
乙です
問題はバグ多すぎてどれがバグなのか仕様なのかわからない事だな

次回以降のハードルが上がったのは確かだ
次回も一応予約して買うけどまた同じ事をやったら二度と買わない

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-UBB+)2018/05/04(金) 13:28:24.88ID:t+YSNU/Xa
パワフェスはこのバランスなら
9回の攻防だけでよかったな

>>957
乙です

来週中にバグ直りゃいいけど1ヶ月とかなったら炎上どころかもはや何もなくなる

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de17-Mn5b)2018/05/04(金) 13:33:27.91ID:CpWo/vPP0
>>947
ならない
>>954
酷い
デラックス版10000どぶに捨てたもんだわ

opの曲だけはいいからあれだけfullで出してほしい
あと地味にサクセスの地区大会の時のBGMも良くない?

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-UBB+)2018/05/04(金) 13:37:55.31ID:t+YSNU/Xa
>>969
来週中にどうにかなるようなバグの量ではないな・・・

>>971
地区1回戦のBGMのリズムは好き

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-pNVB)2018/05/04(金) 13:39:34.91ID:+4k1MUT70
>>963
あらためてみるとクソゲーだわ

ぶっちゃけこんなバグ祭り&調整ミスで前夜祭で自画自賛しつつ発売とかやらかした時点で割と詰んでるよな
・バグや調整ミスに早期に対応する→簡単に対策出来るなら最初からやっとけやボケ!
・対応に時間かかる→さっさと対応しろや!そもそも未完成品発売すんな!
いずれにせよ無能なのは変わらん

>>972
全部を直すんではなく暫定的に現在LIVEに繋げた時に表示されている不具合一覧を直す
その後に選手アプデと同時にその他不具合を直す、一度に全部直すんじゃなくて現状やばいやつだけ直しておいて細かいのは後から直す方向
これが現状の最善手だと思うけどね、マイライフなんて崩壊してるようなもんだし

なんでBGM入ってるのに設定するのはDLCなんだよふざけんなよ

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4659-XJxX)2018/05/04(金) 13:42:50.05ID:xVSwWvrS0
前作と大して変わったところがないのになんでこうなるかね

ロックオンなしでどうやって打てばいいんだ
デジタルで打つコツを教えてくれ

コンマイも流石にこれ以上叩かれるようなことはしないよな?

>>963
ヒェ・・・
申し訳ないけどここまで酷いゲームに8000円は出せない

>>979
コツも何もただ単に芯や真芯で捉えるようになれること・・・じゃ納得できないと思うけどやっぱ慣れだな
球速遅くしたりするもよし、後はヤマを張る事、ヤマ張りについては基本ストレートでいい

今回のパワフェスはともかくずっと強振で打ってきたからミート打ちなんて何年前にやったのか分からん、プロスピも全部強振でやってきたしある意味縛りプレイしてたのかな

必死に下手くそが喚いてるだけこれが正常アプリ民煩いとかさんざん喚いてた養護民を公式がバグだと認めて後ろから撃ち抜くスタイル

日本語で

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-UBB+)2018/05/04(金) 14:00:59.26ID:t+YSNU/Xa
>>980
バグ修正で新しいバグ発生
下方修正も同時実装とかまだまだ下はあるぞ

震えて待て

売り上げは普通に好調らしいし多分反省しないだろうな

>>984
評価上がりづらいとか散々言われてたのを下手くそだのアプリ民だの散々レッテル張りして叩いてた擁護民大量にいたじゃん
公式がバグ認定してあ〜あwって話

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-EEiE)2018/05/04(金) 14:07:39.47ID:4NN2Z1sX0
毎日バグ見つかっとるし明日にもまた何か見つかるだろ

頼むから早くマイライフ完成させてくれ
それ目当てで買ったんだから

まるでバグのバーゲンセールだな・・・

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-r/Uu)2018/05/04(金) 14:12:36.85ID:Zi3aHzh0a
バグはあり過ぎて 直さない可能性あるな
諦めろ

>>959
全力ストレートのボールの強さは変わってないとも抜かしやがって

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-r/Uu)2018/05/04(金) 14:14:11.07ID:Zi3aHzh0a
6月中に中古で2000円代見えてきたなw

>>987
まあ、サクセスのスカウト評価だけに関して言えば
公式的にはバグ認定というよりあくまでバランスの調整を入れるって感じだと思うけどなw

公式が予期せぬ不具合はバグといえるけど、スカウト評価は公式の想定通りのバランスなんだろうからw

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de17-Mn5b)2018/05/04(金) 14:17:33.95ID:CpWo/vPP0
>>988
笑えないのが困る

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-EEiE)2018/05/04(金) 14:22:56.76ID:4NN2Z1sX0
さすがにこの現状で擁護してるのは社員認定していいよな
特にペナントマイライフ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-fSeP)2018/05/04(金) 14:23:36.61ID:IXo+4OJEd
結局バグについては普通にテストプレイしてれば防げた筈のものも多いんだよな
何故こんな適当やったのかマジで不可解な事が多すぎる

>>992
ゲームバランス調整したやつが狂ってるか
酒飲んでたかとしか思えないからな

プレイヤー不利にしようってい方向性だけは一貫してて素晴らしいが

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de17-Mn5b)2018/05/04(金) 14:29:57.62ID:CpWo/vPP0
来週中に治らなかったらもう誰もやらなさそう
現時点でやってる人少なそうだけど

3回戦目のドラフ島で22対23でサヨナラ負け
これルーキーだぞ
もう疲れたよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 3分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。