【PS4/XBOXONE/PC】Project CARS Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (スププ Sd7f-8LkR [49.98.75.66])2017/09/28(木) 16:55:06.21ID:JMAuugb0d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
Project CARSシリーズについて語るスレです。
◆公式HP
http://www.projectcarsgame.com/
http://www.wmdportal.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/projectcarsgame
◆公式Instagram
https://www.instagram.com/projectcarsgame/

◆Project CARS 2 日本語版公式サイト
http://p-cars2.bn-ent.net/
◆Project CARS 1 日本語版公式サイト
http://p-cars.bn-ent.net/

前スレ
【PS4/XBOXONE/PC】Project CARS Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506217363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>859
リアのファストリバンプを5200以下まで下げてみ?それだけで激変するから。
リア下がりは余計トラクション掛からなくなるからやめた方がいい。

R35のnismoをアシストリアルでやるとメッチャフラフラするんだが
あんなガバガバな電子制御なん?
乗り方間違ってるのかな

iRのタイムアタックもPcars2方式に
なればいいよな

すみません!
他の人の動画見てると、コースマップが
もっと濃く表示されてる場合があるんだけど、HUDのカスタマイズから調整するであってます?
ちなみにプレステ版です。

連投すんません。
大事な事聞くのを忘れました。
HUDの中のグリッドを使うってどういう意味でしょ?

>>953
リストリクターを絞る(パワーを抑える)
チューニングのところで[安定走行]ファイルを
選択

車種にもよるけど
アシストリアル設定でやりたいが
電子制御があきらかに変な動きする時
あるから全オフでやったほうがまともに
走れるんだよな
もう少しABSとTCSの制御をきっちり作って
欲しいところ

>>942
あのシミュレーターは数千万するぞ

ABSの制御は信頼できないかもね

>>944
ホストがゲストをかわいがるのか。

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f62a-3BEe [113.153.121.4])2017/10/04(水) 21:27:35.52ID:UkhuoZhc0
フォーミュラXまで行ったのにデータが消えた

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a09-67Dk [125.194.56.19])2017/10/04(水) 21:34:06.37ID:RcNY76bc0
キャリアやってる人あまりいなそうだけど一応書いときます。
キャリアのラリーは他のレースに比べてかなりのバグが潜んでるので注意。

●DirtFish(プロ・ラリークロスコース)
準決勝と決勝レースでスタートと同時に周回遅れになる。
このとき周回遅れになるのは最前列の2台。
やり直しをしてもグリッド順は変わらないので一度なると回避できない。

●Knockhill(ラリークロス)
予選、準決勝、決勝全てにJokerにバグあり。高確率。
自車でも敵車でも構わず、1台がJokerを通ると全車がJokerを通ったことになる。
このため自分が最初にJokerを通ると、敵車がJokerを通らずも通ったことになる。
また自分が最初にJokerを通った後に敵車がJokerを通ると自分だけにJoker2回(自車+敵車)のペナルティ。

●Lankebanen(ラリークロス)
Knockhillと同じくJokerバグがあるが確率は低い。

●Lydden Hill(ラリークロス)
Knockhillと同じくJokerバグがあるが確率は低い。

ティア4、3、2までラリー終わって、何度も上記バグが出た。
特にKnockhillのバグは最悪。
Jokerバグはやり直しがきくので何度もやり直したけどバグらないほうが少ない。
やり直すと完走率が下がるので、気にする人は諦めるしかない。

これからバンナムに報告します。

レース中に前と後ろの車とのタイム差は出るけど自車のタイム(1周の)ってどうやつたらでるの?

>>964
クカカカカカッ!・・・知らねえな!

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa55-O1CP [61.44.190.123])2017/10/04(水) 21:52:49.44ID:FiT0PPKU0
コミュニティて具体的に何するの?
あと、eスポーツとかもあれ何?

ちょっと指摘しただけで信者に総攻撃に合う>>938
しかしそこに思わぬ救いの手が…
Pcars2!次週、急展開!(特に何もない)

>>967
どのへんが総攻撃にあってるの?

project1に比べてスリップはしないが、ブレーキ操作が難しくなった
停止までの距離が長くなったぞ

そうだぞ

メニューのプチフリーズどないか出来んか?
shiftからの伝統芸やのう

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa55-O1CP [61.44.190.123])2017/10/04(水) 23:47:39.33ID:FiT0PPKU0
>>971
shiftとか全く関係ないんだよなあ。
shiftが〜とか言ってる人いるけど正直shiftの挙動なんか使ってないんだよな。使ってたら3年も開発期間かけないと思うんだが。

勝手にFからUにランク下がったんだが
しかも履歴からもFだったときのやつ消えててずっとUでしたよみたいな書き方されてる
マルチいかないからいいけどさ

>>972
だからみんなからお前は馬鹿にされるんだよ
気付けよな 皆さんに土下座して謝れや糞馬鹿たれ

>>972
クラウドファウンディング参加していて逐次掲示板見てたらSHIFTエンジンの流用ベースなのは明白なんだよ
だいぶ変わってはきてるし進化もしてるだろうけど、根っこのロジックはSHIFTベース

北チョンの核ミサイルで東京は18日で消滅する
楽しみ〜

shiftベースならウワァァァァァ!!ハァ……ハァのオンオフ機能追加はよ

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e355-qJ5r [61.44.190.123])2017/10/05(木) 00:09:21.35ID:N2OqcXG70
>>975
タイヤの演算一つ変えたら同じとは言えんよ。
ロジックまで言われたらそれはずっと付きまとうわな。

>>978
1行変えたらshiftとか全く関係ないんだよなあ。。

中国人か・・・

>>924
>>924
逆だった、前輪が後輪の内側走るんだ

やってみたけどスタビリティコントロール効いちゃってできる車とできない車とがあることがわかった

クリオカップ優勝してトロフィー画面終わったら…


フリーーーーーーズ!!!!
PSボタンしか効かねーーー!!!!

>>981
俺は最終戦でリプレイ見ると必ずトロフィーの後フリーズする
何回やり直したか
@PS4

セッティング保存中にセッション終了になるとフリーズするのなんとかなんねーかな

オンラインで予選終了間際に参加したとき、待機中で5分以上進まないと参加できずにフリーズ的な認識でおけ??

ジネッタ雨のシルバーストーン、後半水溜まりだらけでろくにアクセル踏めねえ
AIは意も介さずすっ飛んでいく
勝てない

>>964
たしかオプション>HUDカスタマイズでタイムとか表示するとこ選択して□おすと表示3パターン選べるから
それで切り替えると表示されなかったかな

TTやってんだけどチューニングって項目にマーク付いてないやつは吊るしってこと?

こんなバグ多いなら発売延期しても良かったのに

>>987
yes

>>982
んでアプリケーション立ち上げ直したらクリアした事になってねぇぇぇえ!!!!!

あんなフラフラ走る糞クリオ、また運転しろってのか…
@ps4

>>985
昨日それやって時間無駄にしたわ
完全にバグ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e355-qJ5r [61.44.190.123])2017/10/05(木) 03:07:16.99ID:N2OqcXG70
あの車種見せられた後で、はい延期、だったら今頃発狂してるよ。
コースとかシステム上に不具合あるけど、全車種が使える時点ですごく良い。

定期的にバグ修正していってくれさえすれば文句無いよ。1年くらいかけて遊ぶつもりだし。

>>985
AI60なら水溜まりが出来るまでに6秒以上差を付けておけば何とかなるかな

GT5がヤバいよ
ブランズでこっちがやっと42秒台なのにAI80が39秒台出すんだよね
これだとAI60も厳しい

0994964 (ワッチョイ 6dee-xGfF [124.150.229.29])2017/10/05(木) 06:51:26.31ID:SUxbd3+D0
>>986
ありがとう!

>>985
ここハンコンだと修正操舵可能で問題ないからSMSも認識してないかもね

ジネッタJrの雨がキツいって言ってる人は86辺りで雪道練習するといいかもね
でもそこでつまづいてるとグレードAなんて1発目から雨13周だし欧州選手権の次は雪のマウントパノラマが来るからな
嘆いてる暇がないという、、、

雨がキツいというかAIが変
AI90だから下げりゃなんとでもなるが

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-2iPL [219.166.0.180])2017/10/05(木) 09:40:57.70ID:LJ0R5YE/H
Formula X毎回スタートでAIにカマ掘られてカオスになり、最下位まで転落させられる
予選の意味がない
あのAIの超絶スタートは一体なんなんだ

>>982
PCもだよ

>>982
フリーズはするけどしばらく待ってると、動き出したけどなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 42分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。