無双OROCHI総合 510K.O.COUNT

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ d324-tqmx [126.241.234.71])2020/05/21(木) 22:03:38.20ID:yTuFld8T0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/orochi/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
https://wikiwiki.jp/orochis/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950付近で宣言をしてから立てる

『無双OROCHI3 Ultimate』 公式サイト
『無双OROCHI3』がより遊びやすくなって究極進化
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3u/

前スレ
無双OROCHI総合 509K.O.COUNT
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1583515706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無し曰く、 (ササクッテロ Sp81-59sw [126.35.223.220])2020/09/03(木) 08:23:48.69ID:Q2uFsZfmp
もうオロチはオロチエンパくらいしか活用方法ないんだからはよつくれ

0953名無し曰く、 (スフッ Sd43-hVu1 [49.104.13.207])2020/09/03(木) 08:36:51.97ID:hI4EGBo2d
敵兵のワラワラ感が全体的に少ないよな

0954名無し曰く、 (ワッチョイ 631e-XrX+ [131.147.250.111])2020/09/03(木) 10:37:24.89ID:QibNuaNM0
無双オロチアンリミテッドという名で真田丸追加して神器廃止した8のマップ使ったアンリミ中心の作品がやりたい

期待してた3と実際の3の差が凄かった
項羽、昌幸やらの派生作品組、スターズのキャラ、新規コラボキャラ、完全新規で200人超えると思ってたもの

0956名無し曰く、 (ワッチョイ 35d6-trU6 [126.113.48.102])2020/09/03(木) 14:20:37.31ID:+HOtALvO0
コラボキャラ全廃止はお祭り、ゴチャ混ぜ感が取り柄のOROCHIでやることじゃねーだろと思った
その後アルティメットで申し訳程度に復活させるって、やっぱり反発強かったのかな

0957名無し曰く、 (ワッチョイ 3524-Wndw [126.94.252.90])2020/09/03(木) 14:41:53.58ID:Ugz+HGrV0
コラボキャラリストラして三戦蛇のキャラ関連にリソースを割く
っていう選択肢は悪くはなかったと思うが、蓋開けてみるとキャラの扱いがまぁ雑なこと
表では三戦のキャラの関係性を見直したいとか言ってたけど
いかにリソースを抑えつつそこそこの利益を得られるか
コラボキャラリストラも結局はそれの為に行われただけよな

0958名無し曰く、 (ワッチョイ a515-+TqM [220.220.0.227])2020/09/04(金) 09:03:40.43ID:PhZcX+XK0
2のコラボはステージのオブジェクトも元ゲームに近い世界観のものになっていたけど
今回は初登場ステージも普段のマップそのまま使い回しだったからちょっと物足りなく感じたなぁ
アクションとそのエフェクトが改善されて、単純に強く楽しくなってた部分は嬉しかったけど

0959名無し曰く、 (ワッチョイ 9d83-Q6Op [114.165.61.156])2020/09/04(金) 09:42:20.72ID:DINyFaZE0
3無印がアレ過ぎて3Uやってないんだけどアキレウスさんはちゃんと活躍できたんですか?

0960名無し曰く、 (ワッチョイ e361-3WwP [115.36.174.69])2020/09/04(金) 13:10:23.91ID:+vJI7o/J0
早く俺を戦場にだせ!ってゴネてたけど結局何か目立った活躍したっけ?
性能は神器縛りでも初期がハルパーというアタリ引いてるから強いけど、2Uの空中タイプアクションが鬼のように強かったから物足りない

0961名無し曰く、 (ワッチョイ 3524-Wndw [126.94.252.90])2020/09/04(金) 13:21:59.21ID:SB5tTSP30
コラボ復活しても参戦シナリオがピークってのは2でも言えるかもしれないけど
3は参戦した後はコラボ3人まとめて出演のシナリオが1つだけあって活躍はこれっきしだった記憶
あとアキレウスがおばあちゃんの恩返しの敵でアレスと突撃して来たことくらいか覚えてない

0962名無し曰く、 (ワッチョイ 1b10-Q6Op [175.128.20.102])2020/09/04(金) 17:24:54.63ID:+/JwYigu0
>>950
2Uで天帝をモブ雑魚にした罪は重い
U出る前に天帝の名前が出た時は、いずれ仙界の王として出てくるものだと思ってたのに

0963名無し曰く、 (ワッチョイ e3e8-biH0 [115.30.141.234])2020/09/06(日) 00:26:29.85ID:2vt/oegh0
史実の下敷きがないからどうしても薄っぺらくなっちゃうね
まあ本家が分厚いかというとそんなことは全然ないが
真田丸路線で色々作ってくれればいいが無理だろうな

0964名無し曰く、 (ワッチョイ 9b29-ALHH [39.111.181.192])2020/09/06(日) 00:52:20.94ID:YSNi6ecN0
ストーリー以前にまずキャラが変な口癖と武器種程度のアイデンティティしかないからな
キャラ愛もないから自分たちの生み出したキャラにとんちんかんな事言わせるアホみたいなストーリーになる

0965名無し曰く、 (ワッチョイ 9d15-Ycs7 [114.188.56.236])2020/09/06(日) 01:34:14.90ID:cRWUNHmc0
ここで聞いていいか分からんのだが教えて欲しい
転生MAXのLv100で成長玉を使ってステをカンストさせたキャラをインフィニットで見たらカンストしてなかったんだが、カンストさせるには少し成長玉が足りなかった
でももうLvは上げられないから成長玉を入手できる機会はないよな?
これ全ステカンストは無理なのか?

0966名無し曰く、 (ワッチョイ 9d15-Ycs7 [114.188.56.236])2020/09/06(日) 01:35:01.02ID:cRWUNHmc0
すまん>>965だがPC版3Uの話だ

0967名無し曰く、 (スプッッ Sd03-W1HG [1.75.235.107])2020/09/06(日) 02:10:12.51ID:8pJo+qGSd
一部キャラはカンストしないね
育て方が悪いとかじゃないからそこは安心して良いけどカンスト出来ないのはどうにもならない

0968名無し曰く、 (ワッチョイ 23fa-+TqM [27.121.255.141])2020/09/06(日) 04:21:57.40ID:9MzJM39u0
>>959
追加3人は出てきてすぐあっちになんかあったぞって都合よく話を繋ぐ要員でしかなかった
それを繰り返す辺り3から成長してない

0969名無し曰く、 (ワッチョイ 9d15-Ycs7 [114.188.56.236])2020/09/06(日) 12:12:55.97ID:cRWUNHmc0
>>967
そうなのか…ありがとう

0970名無し曰く、 (ワッチョイ 056e-ahKv [118.105.9.174])2020/09/06(日) 17:33:54.49ID:udrKLtyE0
インフィで成長玉ふりなおしてみて

0971名無し曰く、 (ワッチョイ dd6d-pz2O [210.20.185.234])2020/09/06(日) 22:59:39.58ID:mQvJHh1q0
所で次スレどうする?
本来ならば立てるべきだけどココまで書き込みペースが落ちたのではいとふゆ扱いにされても不思議じゃないので

0972名無し曰く、 (ワッチョイ 8534-Q6Op [182.23.234.220])2020/09/07(月) 00:14:13.41ID:SlCHp94Q0
総合スレなんだから普通にたてりゃいいと思うが

0973名無し曰く、 (ワッチョイ e3e8-biH0 [115.30.246.192])2020/09/07(月) 06:50:50.75ID:PjJLhkQp0
次出るの2025年とかかな

0974名無し曰く、 (スプッッ Sd03-Ht2z [1.75.233.254])2020/09/07(月) 12:16:07.12ID:C1Ee/LJyd
昔ゲームデザイナー志望の友人が「三國無双と戦国無双コラボの 乱国無双 作ってください」ってリクエストハガキ出した。とか言ってて、
数年後、無双オロチ出た時「俺のリクエスト応えてくれた」とか喜んでたけど多分お前以外にも似たようなリクエストあっただろうし、開発部もの方にも似たような案はもうあったんじゃないかな。と思った。

0975名無し曰く、 (ワッチョイ 3524-Wndw [126.94.207.228])2020/09/07(月) 12:28:00.11ID:yc0ceDQO0
お前さぁ…

0976名無し曰く、 (ワッチョイ e5a6-YDsB [124.159.3.191])2020/09/07(月) 15:33:28.30ID:TLxP1EMK0
オロチ出る前の話という事を加味して今幾つだよって考えたらこんなに味わい深い話は無い

0977名無し曰く、 (ワッチョイ d92c-Fu73 [220.96.77.128])2020/09/09(水) 03:22:52.96ID:RPQCvGcH0
スマホ版無双オロチ斬

はよ!はよ!

0978名無し曰く、 (ワッチョイ d92c-Fu73 [220.96.77.128])2020/09/09(水) 03:26:25.40ID:RPQCvGcH0
真面目な話スマホで遊べるオロチコンテンツは本当に何か作って欲しい

0979名無し曰く、 (ワッチョイ 91e8-Fu73 [122.129.175.136])2020/09/09(水) 04:33:31.46ID:S9HThFEH0
三国斬はインスコして30分でアンインスコしたからいらん

0980名無し曰く、 (ワッチョイ 8924-kpeO [126.94.207.228])2020/09/09(水) 08:55:39.49ID:9IHZcmBm0
斬は時間だけめちゃくちゃ取られる上に
遊べるのが対人ぐらいしかないのがな
無双で対人なんてあまり興味もないからやっても長くは続かなかったな

0981名無し曰く、 (ワッチョイ 8924-Twse [126.147.160.173])2020/09/09(水) 09:13:56.48ID:EtgPlzw60
三國8と戦国4キャラ使ってOROCHI最初からリメイクキボンヌ

0982名無し曰く、 (ワッチョイ 7b29-bL/7 [39.111.181.192])2020/09/09(水) 09:36:38.37ID:ns/HqUGb0
次は真田丸と無双スターズからも参戦頼むぜ
討鬼伝キャラ使いたい
世界観ぶち壊しになるから難しいだろうけどのぶニャがもいつかまた使いたいなぁ

0983名無し曰く、 (ワッチョイ 91f9-WOMU [122.223.156.67])2020/09/09(水) 10:23:04.05ID:PQI6wGtA0
戦国サイドの武将で千人撃破した時に「そなたこそ真の三國無双よ!」と言われたときのモヤっと感

0984名無し曰く、 (スッップ Sd33-f3UJ [49.98.136.180])2020/09/09(水) 12:29:32.40ID:8fV893eed
世界って意味の方の三国だと思っとけ

0985名無し曰く、 (ワッチョイ 8924-kpeO [126.94.207.228])2020/09/09(水) 12:37:10.94ID:9IHZcmBm0
日中仙の三國か

0986名無し曰く、 (ワッチョイ f110-ISDh [106.165.108.244])2020/09/11(金) 12:05:31.81ID:r6wLwejE0
switchの2uってやっぱ処理とかおいついてないかんじ?

買おうか悩んでるんだが
アンリミとかでワラワラとかないんならやめとこうかなぁと

0987名無し曰く、 (ワッチョイ 318b-j2dE [138.64.69.132])2020/09/11(金) 14:59:00.94ID:Xc74pMal0
ブレワイゼルダ無双に古澤がPとして参加ですって。

ご愁傷様。今度は誰の気遣いで語る様になるの?

0988名無し曰く、 (ワッチョイ f9cd-At41 [118.86.5.128])2020/09/11(金) 15:12:42.17ID:frnkNpV+0
厄災の黙示録の厄災ってPのことだったか

0989名無し曰く、 (ササクッテロラ Spc5-stgU [126.182.47.58])2020/09/11(金) 15:16:12.68ID:obRMSLVEp
リアルバッドエンドじゃん
こいつの無双はとにかく簡単に周回されたら悔しいって傾向にあるからその辺りの仕様が見ものですね
まあ天下の任天堂が相手だから好き放題はできんだろう

0990名無し曰く、 (スッップ Sd33-CB+1 [49.98.155.71])2020/09/11(金) 16:11:27.60ID:2SAPa0NId
前作のゼルダ無双でもディレクターやってたから今更

0991名無し曰く、 (ササクッテロ Spc5-uEmN [126.35.29.32])2020/09/11(金) 19:36:02.42ID:LaXpukCGp
>>982
のぶにゃがと信長の邂逅見たいよな

0992名無し曰く、 (アークセー Sxc5-Ld2E [126.149.222.82])2020/09/12(土) 23:58:43.44ID:5hptqHy/x
2ultimateの初回特典コードってまだ使えると思う?
未使用のやつ買おうかなと思ってるんだけど…

0993名無し曰く、 (ワッチョイ 937d-x+c/ [139.101.105.218])2020/09/13(日) 14:00:03.85ID:aqqOchp/0
ディレクターとしては有能だったかもしれんがプロデューサーとしては無能だからな古澤

0994名無し曰く、 (オッペケ Src5-6hIz [126.194.239.99])2020/09/14(月) 10:57:48.11ID:HfQKe12yr
3ultimateのオンライン、マッチングしねえ
固有素材集めたいけどオフラインで地道に集めるしかないか…

0995名無し曰く、 (スプッッ Sd73-WOMU [1.79.83.126])2020/09/14(月) 12:16:55.45ID:s1ISy8VZd
3って魔王再臨みたいなオロチサイドのストーリーあるの?2になくて物足りなさとオロチ軍使ってオロチ兵斬るのに違和感感じてたけど。

0996名無し曰く、 (ワッチョイ 69ad-psz/ [180.11.96.21])2020/09/14(月) 12:22:11.59ID:BWi6Oh3d0
>>992
PS3のorochi2の初回特典が今でも通るから使える可能性はあるけど絶対ではないね
通ったらラッキー程度に考えて購入するのがいいよ

0997名無し曰く、 (オッペケ Src5-Ld2E [126.234.114.98])2020/09/14(月) 13:40:50.64ID:CZfcJ5jTr
>>996
ありがとう
今でも通るのはどうやって確かめてる?

0998名無し曰く、 (ワッチョイ 69ad-psz/ [180.11.96.21])2020/09/14(月) 14:32:05.04ID:BWi6Oh3d0
>>997
普通にPS4なりPCからコード入力するだけだよ

ちなみにPS4からだと持ってるDLCでもコードが未使用の場合は問答無用でDLする場合があるから
コード使用の確認だけをしたいときはPCでやるのがいい

0999名無し曰く、 (スプッッ Sd03-IDr5 [1.75.252.179])2020/09/16(水) 10:39:21.34ID:YPK+N2mpd
>>995
2より全然ない

1000名無し曰く、 (ワッチョイ 23f6-qc2B [125.199.159.4])2020/09/16(水) 12:25:42.00ID:3hor0xR00
3uやってるの自分だけかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 14時間 22分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。