TVゲームのCMを語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いくぜ、100万レス(笑)2007/10/14(日) 14:49:35ID:Mcp1w0ij
個人的、印象に残ったのは…

【マザー2】大人も子供も、おねーさんも。
      (木村拓哉が子供と出てたやつ)

【ドリームキャスト】湯川専務が集団の人に物を投げつけられて
          いるシーン。

【ネオジオCD】 何が原因か忘れたが、サラリーマン風の男性
         が背後から膝カックンさせられていた。

0057せがた七四郎2009/02/05(木) 03:30:59ID:otixw1D1
セガタ三四郎の出現に驚いて
小学生の女の子が、もろにパンチラするCMを知ってるかな

0058せがた七四郎2009/02/14(土) 12:02:31ID:LPtCbY2E
多分スーファミのマリオで、パックンフラワーが「♪ロ〜ルプレイングゲ〜ム」とか歌ってたやつ。

あとはシーマンだな

0059せがた七四郎2009/02/14(土) 13:09:41ID:Kn4pj6s4
カービィちゃん、カービィちゃん、スーパーデラックス、カービィちゃん(歌詞あってるだろうか・・・)
は割と覚えてる。なんか外国人?の二人がランニングしながら歌ってたっけ。

0060せがた七四郎2009/02/14(土) 22:51:56ID:1svXIrOZ
あったねぇ。カリフォルニアかどっかの海岸線ぽいトコだろ?

0061せがた七四郎2009/02/19(木) 16:55:33ID:VI6saGIU
任天堂のCMの歌系は良いね、耳に残る
ドンキー2の助けに行かなきゃディディーとディクシー♪とか

0062せがた七四郎2009/02/19(木) 23:29:16ID:P8txvw6T
スーパーピクロス
スーパーピクロス
なかなか手ごわい300問
アッー

0063せがた七四郎2009/02/24(火) 02:18:13ID:baybfIqG
スレ違い

0064せがた七四郎2009/03/10(火) 18:20:27ID:JHSqt79P
ホシュ

0065せがた七四郎2009/03/10(火) 18:28:31ID:9MJkZpD/
昔のCMって、ゲーム画面一切出さずにタレントがソフト名を言うだけってのが多かったよな
タレント映すよりゲーム画面を映してくれとよく思ったもんだ

0066せがた七四郎2009/03/13(金) 23:15:30ID:x04c9oij
今のCMもたいして変わらん
ムービーのとこだけ映して肝心のゲーム部分は全然宣伝されてねぇ

0067せがた七四郎2009/03/15(日) 16:32:09ID:F0scs+zC
確かにムービーシーンばかりだな
結局何のゲームか分からなかったりするし
あとどの機種かぐらいちゃんと知らせて欲しい
PS3なのかXBOXなのかWiiなのか全然わからん時がある

0068せがた七四郎2009/03/15(日) 22:58:19ID:wG+3MqbN
龍が如く3のCMには驚いた。
プロデューサーが何してんだよw

0069せがた七四郎2010/03/01(月) 12:01:04ID:1LrIW3j0
あるじゃないかよ!コインと剣がよ!

0070せがた七四郎2010/04/08(木) 15:11:44ID:szVhzYld
ポリスノーツの
まだ人には〜というフレーズは感動した

0071せがた七四郎2010/04/08(木) 20:25:15ID:JlwmAW/I
VPのCM曲なんてーの?

0072せがた七四郎2010/10/24(日) 03:31:01ID:Y0V6SsSw
クラッシュバーンディクー♪クラッシュバーンディクー♪

っていうCM曲はいまだに頭に残ってる

0073せがた七四郎2010/11/15(月) 03:32:06ID:UMzqpBJd
ハッハッハッハッハ!
さくらさ〜〜ん!

0074せがた七四郎2010/11/15(月) 22:19:21ID:yGbGBJAa
あのあとさくらを投げ飛ばしてたら神だった。

0075 忍法帖【Lv=4,xxxP】 2011/10/23(日) 14:38:57.61ID:dMjjaN/v
島田紳助が女神転生のCM 出てたなんて…

0076せがた七四郎2011/10/30(日) 23:45:40.61ID:J6LhXwl5
古いビデオテープ再生しててゲームCM出ると録画してたら2時間くらい溜まった
古くはFCのドラクエ1から
たまに見返すとけっこう飽きない

0077せがた七四郎2011/10/31(月) 23:22:59.39ID:oqw7bJjs
CDロムになってからのゲームには
そのゲームのCM映像も収録して欲しかったなぁ

0078せがた七四郎2011/11/01(火) 13:07:45.37ID:bkLWTxjv
>>50
13歳が18歳の役をやってたのか…
あっちの人は大人っぽいな

0079せがた七四郎2011/11/01(火) 13:09:04.72ID:bkLWTxjv
>>56
そのシリーズって
その二人がゲームで対戦してて
風呂上りっぽい千葉麗子が膝を立てて
太ももチラリでよそ見させて勝つってCMが記憶に残ってるわ

0080せがた七四郎2011/11/04(金) 19:02:47.22ID:oplIADBI
リンダキューブアゲインのCMが好きだった

0081せがた七四郎2011/12/23(金) 01:52:51.17ID:05YsQ85G
最近惹きつけられるCMがないな
ソニーもPS1の頃は良かったが、今はインパクト与えようとして滑ってるし
ニンテンドーの嵐CMとかイラッとくるし、あの芸能人プレイ編いい加減やめてほしいわ

0082せがた七四郎2011/12/24(土) 14:55:55.89ID:4OVK9+i3
隊員1号、ナムナムコします!

0083せがた七四郎2012/01/10(火) 01:54:49.96ID:Bdvax+TK
>>81
任天堂のCMはいつも同じナレーションだし、
いかにも旬の芸能人使って狙ってやってる感がうざ過ぎる。

0084せがた七四郎2012/01/11(水) 22:44:07.85ID:U361hbgy
>>81
XBOX特命課は毎回楽しみにしてたのにひっそり終了してた

0085せがた七四郎2012/01/12(木) 03:03:28.00ID:nMaVothv
PCエンジンのスプラッターハウスのCMは軽くトラウマ。

0086せがた七四郎2012/01/12(木) 22:19:10.58ID:pJ0sJkzN
ED曲のアレンジが良かった

0087せがた七四郎2012/01/12(木) 22:49:06.64ID:ZwZR2mGk
かぐや姫、入りま〜す

0088せがた七四郎2012/01/12(木) 23:38:56.68ID:H+fFSFkd
ヴィジランテというゲームのCMで、バスの運転手が女子高生たちに
「撃ちたいんでしょ〜?」と唆されて前の車バルカン砲で吹っ飛ばすのが強烈だった
ちなみにこの会社初代GTAのPS版も出してる

0089せがた七四郎2012/01/14(土) 22:42:38.73ID:kEFgvxNi
64のブラストドーザーだったかな、
女の人が「めっちゃめちゃにして!」って色っぽい声で言ってたのが印象的。

0090せがた七四郎2012/01/15(日) 17:34:06.18ID:s9RJzknN
それ覚えてるw
めっっ…ちゃめちゃに…して…
っていう奴だよね。何だそれって思った記憶が。

0091せがた七四郎2012/01/16(月) 21:20:25.01ID:QIAYc7CU
コンパイルのCMは神ががってた

0092せがた七四郎2012/01/18(水) 04:36:51.81ID:QtAe3F+T
風が語りかけます
うまい!うますぎる!

0093せがた七四郎2012/01/18(水) 16:37:35.19ID:wZ3c7YX2
埼玉県でしか分かりません。

0094せがた七四郎2012/02/09(木) 05:45:07.33ID:rrfuJeNO
せがた三四郎が最高だな。

0095せがた七四郎2012/02/12(日) 13:26:25.45ID:tSrG/y9X
セガにはまたハード開発してほしい
そして惨敗してせがた三四郎、湯川専務の次のキャラを

0096せがた七四郎2012/05/20(日) 02:46:33.26ID:aKcFIHpc
セガサターン、シロ!

0097せがた七四郎2012/09/03(月) 00:25:59.17ID:9WF2EuN1
苦難

0098せがた七四郎2013/05/27(月) 01:41:05.55ID:/5qp6xzL
誰だって

0099せがた七四郎2013/12/26(木) 10:48:05.96ID:DCVPfHmp
らららプレイステーション

0100せがた七四郎2014/06/22(日) 22:39:04.30ID:O6OVg02D
スピードショック!

サウンドショック!

ビジュアルショック!

0101せがた七四郎2014/07/08(火) 21:31:04.25ID:6gmLdRki

0102せがた七四郎2016/11/05(土) 06:03:04.24ID:ZFvibi1g
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

0103せがた七四郎2017/11/12(日) 15:31:23.69ID:6xbbcZmW
宣伝

0104リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/11/15(水) 04:56:21.23ID:8y8N7qdo
スーパーマリオオデッセイの魅力は素晴らしいな…。
ありゃ?キラーにぶつかって死んじゃった!
コインを10枚ばらまいて、おマヌな顔で飛び上がってミスになるマリオ…。

マリオ
「下手くそ!」

むかっとする!!

今度はゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドで行きましょうか?
ありゃ?頑張りゲージが切れてがけから落っこちちゃった!
おおっ!これだけでリンクが死んじゃった!

ヒューン!! ドンッ!

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

リンク
「この下手くそ…、ギギギ…。」

むかっとするけど!やめられない!

やればやるほどディスクシステム!

0105せがた七四郎2018/01/28(日) 10:38:06.21ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

9TYEW

0106せがた七四郎2018/11/28(水) 00:03:55.03ID:sE26JF7Z
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

0107せがた七四郎2019/07/10(水) 12:12:32.73ID:AnfQVdqV
107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています