新型コロナウイルス鍋で釣りを自粛すべきか Part.6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平2020/05/05(火) 03:09:19.01ID:LzgTDDtF
総理のお墨付きが出たよ

0952名無し三平2020/05/08(金) 02:18:03.77ID:tKwLmlcM
>>948
飲食店や釣り船は休業要請に入ってないから自粛とか関係なくね?あくまで
人の密集を避けるための自粛要請で不要不急の基準は小池百合子の生活の基準
だしね。

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/1007617/1007679.html

0953名無し三平2020/05/08(金) 02:23:59.10ID:1L8u3v6C
>>948
じゃあ君はどうなるのがベストなの?
地方はコロナの危険が少ないから自粛要請は必要無いと?
自分だって釣船は感染者の少ない県だけで、地元人限定で、人数制限と安全対策すれば営業してもいいと思うよ
営業すれば街からも来たがる人も居るから、揉め事も起こるかもしれないけど
いずれにせよ一般市民の余所者にはどうする事も出来ないよね?
その問題に関しては余所者一般市民にそもそも説得力なんてあるはずもない
ただ言えるのは「皆んなで協力して今の状況から早く抜け出しましょう」だけ

0954名無し三平2020/05/08(金) 02:28:12.59ID:8hwGkuRz
監視、嫌がらせ、吊し上げ――自分の「正義」が暴走する「自粛ポリス」の心理
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6359181

普段の生活に不満がある人、元々差別や偏見を抱えてる人が自粛廚になりやすいようですね。

0955名無し三平2020/05/08(金) 02:28:48.98ID:zKstmHUA
自粛厨の正体は
ジョギングして店寄って立ちションする犯罪者
お前が自粛しろw

0956名無し三平2020/05/08(金) 02:29:37.40ID:SttZSsjU
芸能人やテレビで、みんなで一丸となって、ってやってるの見てさ
キモwって思ってる俺なんかは君らから見るとアホで不謹慎なんだろねw

0957名無し三平2020/05/08(金) 02:31:00.27ID:M3TU4wyu
おはようございます。

飯食って糞して朝マズメ狙いに出撃します。

0958名無し三平2020/05/08(金) 02:31:10.56ID:uOsa1f2L
まぁ正直今の状況から抜け出せるとも思えんのよなぁ
完全にコロナを封じ込めた国があるなら希望が持てるが
今の状況がずーっとズルズル続くと思ってる

0959名無し三平2020/05/08(金) 02:40:07.51ID:SttZSsjU
2度負けて皆んな死ぬって、輩界隈が言ってるからさ
今度は致死率高いウイルス?5G?まあ次の災難が恐ろしいね、
日本人はトランプが救世主だと信じるしかないね

0960名無し三平2020/05/08(金) 02:46:05.86ID:SttZSsjU
2年前から東京オリンピックは開かれないって噂あったけど
その通りになったし、日本人は3000万人くらいしか残らないってさ、
確か日月神示だったか?まあ皆んな興味ないだろうけどw

0961名無し三平2020/05/08(金) 02:59:35.84ID:SttZSsjU
スレチっちゃスレチなんだが、全く関係ない話でもないと思うのよ
誰がいつ死ぬか分からんのだし、人生楽しんどこうぜ

0962名無し三平2020/05/08(金) 03:27:01.95ID:SttZSsjU
俺の予想じゃ地震より、5G基地局周辺の人は覚悟しといたほうがいいかも
イスラエルは端から5G導入禁止だし、アメリカもトランプが導入やめさせたって
噂だし、エクアドルじゃ死人が多数出たってニュース見たし、
情弱庶民の俺のコメなんて信じろとは言わないけど、調べとく価値はあんじゃね?
知らんけどw

0963名無し三平2020/05/08(金) 03:53:36.90ID:XjgDpSYc
ホタルイカうまいなー

0964名無し三平2020/05/08(金) 03:58:29.54ID:mTgybhO0
釣りへ行こうと準備してトイレで糞してたら今行くべきなのか考えて諦めた
特定警戒地域だけにGW最後の晴天をお家で過ごすわ くっそぉお

0965名無し三平2020/05/08(金) 04:04:21.26ID:DYtQ069D
>>964
福岡の俺もやで
まぁそのうち気持ちよく行けるようになるやろ
焦らんでいいさ

0966名無し三平2020/05/08(金) 04:15:46.15ID:QL4Q6JUY
そうそう
自分でコントロールしたらいい
それが自粛
こっちはアジが釣れてる

0967名無し三平2020/05/08(金) 04:26:36.76ID:SttZSsjU
この終末の世に現れる二人の救世主、
ヨハネの黙示録だったか死海文書だったか忘れたけど
西方はトランプ確定だとして、
宗教を知らない東方の地から現れる、って日本らしい、
誰だと思う?俺は最近の世界からの日本上げ、クールジャパンブーム
を考えても、今なりを潜めてる天皇陛下だと思うのよ、世界も認めそうだしね、
李が弥勒って意味あるらしいからワンチャン安倍総理もあるかもだけど
なんかそれは嫌だわw

0968名無し三平2020/05/08(金) 04:39:10.36ID:9cZWRmfh
>>964
それが大人だぜ

0969名無し三平2020/05/08(金) 05:15:24.30ID:NumgRwFb
俺もお休みしてるけど来月は普通に行けるようになってほしいわ
2、3ヶ月は我慢出来るけど半年とかなるとつれぇ

0970名無し三平2020/05/08(金) 05:26:05.38ID:SttZSsjU
たぶんいけるよ
安倍総理も5月末にならなくても解除する可能性を示唆してたしね

0971名無し三平2020/05/08(金) 05:56:36.83ID:g4RG9xu7
>>945
ハルクホーガンか?

0972名無し三平2020/05/08(金) 06:22:56.83ID:SttZSsjU
>>971
俺がイチバーン、って言われてる感じした?w
まあわけわからんこと言われると敵対心持つよね

0973名無し三平2020/05/08(金) 06:32:01.62ID:MLJwgWmp
県を跨がない釣りは大丈夫だろ
なんせパチンコ 店が再開してるくらいだよ!
俺からしたらパチンコ 店の再開はあり得ないそれに比べたら釣りなんて
リスク少ないし政府も今更釣りは自粛して下さいとは言えないだろう!

0974名無し三平2020/05/08(金) 06:45:54.08ID:SttZSsjU
去年トランプが来日した時、トランプ暗殺計画があったのを知っていた安倍は
そのことをトランプに伝えなかった、でトランプの逆鱗に触れた安倍は性犯罪者が
付けられるGPSを足につけられてるって噂あるけど、あれ本当かななんて思ってる
トランプ曰く『シンゾウ39歳の誕生日おめでとう』なんて意味深発言は何かありそう

これも有名で皆知ってるようで、知らない話なんだろな
そんな日本政府を信じるか信じないかはあなた次第w

0975名無し三平2020/05/08(金) 06:51:17.15ID:Pg8Si9w+
>>879
今回「指示」してた?
特措法とか都道府県単位の基準で色々縛ろうとしてるのは、パチンコ屋とか飲み屋とか業者側だけだろ?

客側とか一般市民に対しては「お願い」しかしてないと思うけど

0976名無し三平2020/05/08(金) 06:59:43.35ID:SttZSsjU
まだわけわからんこと聞きたかったらいくらでもネタあるぞw

0977名無し三平2020/05/08(金) 07:17:45.49ID:eGe3i+OI
>>974
トランプ再選ないよ

0978名無し三平2020/05/08(金) 07:24:23.24ID:6O1/iPv+
とうとうこのスレも佳境に入ってきたみたいだな

0979名無し三平2020/05/08(金) 07:27:21.26ID:SttZSsjU
>>977
対抗馬のバイデンも逮捕リストに名前載ってるみたいだけど
じゃあ大統領誰がなるの?

0980名無し三平2020/05/08(金) 07:46:09.14ID:SttZSsjU
>>978
最初からチラ裏としか思ってなかった俺w

0981名無し三平2020/05/08(金) 07:49:43.66ID:hwPvxzRe
>>953
どうしてあなたは両極端なのか
地域に合ったやり方(自粛要請も含めて)をとらないと無駄にダメージを受ける人が出てくるんだよ

どうすることもできない一般市民だと言う自覚があるのなら地方民の生活に口を挟まないほうがよいですよ

>ただ言えるのは「皆んなで協力して今の状況から早く抜け出しましょう」だけ

なら

皆んなで協力して今の状況から早く抜け出しましょうとだけ言ってなさい

0982名無し三平2020/05/08(金) 07:52:08.07ID:VcdwFVLH
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0983名無し三平2020/05/08(金) 07:52:26.09ID:rI+bCR3Y
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0984名無し三平2020/05/08(金) 07:52:44.39ID:QlIqVPDI
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0985名無し三平2020/05/08(金) 07:53:02.71ID:EjGYN6M1
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0986名無し三平2020/05/08(金) 07:53:20.93ID:PUXypGNa
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0987名無し三平2020/05/08(金) 07:53:39.16ID:ChkCv0YX
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0988名無し三平2020/05/08(金) 07:53:57.73ID:atXo8ydj
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0989名無し三平2020/05/08(金) 07:54:15.96ID:gEEAp6tH
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0990名無し三平2020/05/08(金) 07:54:34.09ID:dDVqGKn4
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0991名無し三平2020/05/08(金) 07:54:52.34ID:cYLDh34s
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0992名無し三平2020/05/08(金) 07:55:10.94ID:i2nAMz1z
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0993名無し三平2020/05/08(金) 07:55:29.08ID:8LxND4Nc
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0994名無し三平2020/05/08(金) 07:55:47.33ID:KysR3ro+
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0995名無し三平2020/05/08(金) 07:56:05.65ID:wPWAbLUa
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0996名無し三平2020/05/08(金) 07:56:23.72ID:EsM9jGh/
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0997名無し三平2020/05/08(金) 07:56:42.22ID:ppMpSh0v
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0998名無し三平2020/05/08(金) 07:57:00.70ID:JjVYv8Gw
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

0999名無し三平2020/05/08(金) 07:57:18.85ID:a/1R0FSX
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

1000名無し三平2020/05/08(金) 07:57:37.23ID:C7abHlWU
>>980
かっこいい
素晴らしいな これぞ慧眼
男としての格が違うな 有能

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 48分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。