♭♪#ダイワリール総合スレ84#♪♭©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ©2ch.net2017/06/26(月) 22:32:19.32
前スレ
♭♪#ダイワリール総合スレ83#♪♭
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1493639279/

0952名無し三平2017/07/24(月) 22:12:44.22
次スレ
♭♪#ダイワリール総合スレ85#♪♭
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1500901899/

0953名無し三平2017/07/25(火) 11:00:08.27ID:OE+jlcbH
>>939
寧ろダイワの17プレッソのが軽いじゃん

0954名無し三平2017/07/25(火) 11:14:45.26ID:HEvjVoWD
好きなもん買えよ、面倒くせぇ

0955名無し三平2017/07/25(火) 12:07:58.87ID:8MSS26m5
>>953
マジだwプレッソでいいや

0956名無し三平2017/07/25(火) 12:17:06.50ID:fBSCBKe2
>>948
お前こそバカ?
そんな事分かっててんだよ
お前みたいな糞リールバカがクレーマーなんだろうなwww
自分の糞リールでも見ながらオナニーしてろよ

0957名無し三平2017/07/25(火) 12:36:05.15ID:BztT7/rQ
夏だな〜

0958名無し三平2017/07/25(火) 12:39:22.94ID:iD7D/NGc
んだぁ〜

0959名無し三平2017/07/26(水) 06:57:52.70ID:864yJd1k
>>956,958
クソガキかわいい

0960名無し三平2017/07/26(水) 07:12:53.70ID:BXPCG73+
30年ベイトリール使ってて異音と引っ掛かりを感じて手放したのは13メタニウムだけ。
異音がしてまだ改善されていないと判断し早々手放したのは16メタニウムだけ。

0961名無し三平2017/07/26(水) 07:16:39.54ID:Eoic5j/f
リョービ派の俺が来たぞ!!!

0962名無し三平2017/07/26(水) 07:33:10.61ID:LMK3QVX2
(・∀・)カエレ!

0963名無し三平2017/07/26(水) 07:35:17.65ID:Eoic5j/f
いやじゃ

0964名無し三平2017/07/26(水) 12:20:23.10ID:Q3sS1HOr
じゃあ俺が帰るわ

0965名無し三平2017/07/26(水) 12:38:19.20ID:cEvAavnC
じゃオレもオレも

0966名無し三平2017/07/26(水) 18:59:45.67ID:DgTo4Lc+
セオリーしばらく使ってるけど悪くないじゃん

0967名無し三平2017/07/26(水) 19:35:55.98ID:ATjzWOp2
シマノ株暴落〜

0968名無し三平2017/07/26(水) 19:38:15.14ID:gLzZL67t
開封したけど使ってないルビアス3012ってオクで幾らでさばけるかな

0969名無し三平2017/07/26(水) 19:49:30.33ID:9L+v04fq
>>968
ヤフオクで落札相場を調べれ

0970名無し三平2017/07/26(水) 20:46:37.84ID:dkoN2Bn3
>>969
それならオークファンだろ

0971名無し三平2017/07/27(木) 09:01:28.88ID:OA8GnHCp
ATDとかマグシールドとか使ったこと無いからわからないけど、そうゆう常に新しい機能盛り込んでくのは良いことじゃないの?
ダイワがABSやツイストバスター開発しなければ未だにスピニングはヨレヨレかもしれないよ。
今はシマノの方が良い物作ってるかもしれないけど結局は後出しだからなんかなーって感じ。

0972名無し三平2017/07/27(木) 10:18:22.61ID:ZO6p0G0v
>>971
ATDもマグシも使ってなくて問題ないんであれば、両方とも不要って事だよね?

0973名無し三平2017/07/27(木) 10:27:02.14ID:w+1LD7TS
極論馬鹿登場

0974名無し三平2017/07/27(木) 10:28:59.09ID:X4znKpUm
>>972
ATDとかマグシールドとか使ったこと無いからわからない→ATDもマグシも使ってなくて問題ない
日本語大丈夫か?

0975名無し三平2017/07/27(木) 10:30:50.22ID:Cs1BhWmR
追い付かれる時はあっても抜かれることは無いんだから安心しろ
ちゃんと理由もある、根本的に目指しているもんが違う

メーカーはATDは技術とすら思ってないだろうな

0976名無し三平2017/07/27(木) 10:38:58.96ID:ZO6p0G0v
>>974
非搭載機でも問題ないって事だぞ

0977名無し三平2017/07/27(木) 11:01:23.58ID:RPOvUd6U
>>976
問題はない
ガラケーの人がスマホ必要かどうかみたいな感じね

0978名無し三平2017/07/27(木) 11:51:44.14ID:LVQxz44D
>>977
逆だな、オイルもグリスも補給できないマグシールド・ATDがガラケー、自由にカスタマイズできるのが旧リールでスマホ

0979名無し三平2017/07/27(木) 12:15:27.85ID:yOVsLwan
>>978
確かにマグシがガラケーのような制限がある機能、以前が好きなようにいじりやすいスマホといった印象

ガラケーとスマホのどちらが良いとかは特に無いけどね

0980名無し三平2017/07/27(木) 12:18:35.00ID:d5PXDf88
>>971
よいものは最新の技術であったが最新の技術がよいものであるとは限らない

0981名無し三平2017/07/27(木) 12:27:02.35ID:Cs1BhWmR
ソルトはマグシで行くだろ、シマノが裁判起こすほど喉から手がでるほど欲しい技術だ
ニワカのシマカスなんかに翻弄されない事だね、今のシマノは完全に迷走中だ。
昔の硬派なリール作りにこそ固定ファンがいたのに

0982名無し三平2017/07/27(木) 12:28:19.03ID:yOVsLwan
>>981
えぇ…16ヴァンキッシュと17オシアジガー最高やんけ

0983名無し三平2017/07/27(木) 12:32:37.23ID:LVQxz44D
>>981
なぜ淡水機はマグシールド廃止したんだろう?
淡水機でも防水は必要だよね

0984名無し三平2017/07/27(木) 12:35:58.40ID:F7w7SGeL
>>976
>>974が言いたいのは、>>971に対しての返答が的を得てないって事でしょ。

使った事は無いけれど、常に新しい技術を取り入れるメーカーとしての姿勢は良いよねって内容の話の後に、使ってなくて問題ないのであれば、不要って事だよねと言う返答。

使ってなくて問題ないなんて>>971は言っていないし、不要かどうかも問うてない。

話の内容を捻じ曲げてるから日本語大丈夫?って事になった。OK?

0985名無し三平2017/07/27(木) 12:39:18.39ID:Cs1BhWmR
>>982
お前初心者だろ

0986名無し三平2017/07/27(木) 12:50:33.92ID:LVQxz44D
>>984
良いか悪いかは機能の本質に依る
客寄せのギミック・ブラックボックス化が目的で、油脂も供給せず自己メンテできなければユーザー目線では諸悪
しかしメーカー目線では良

0987名無し三平2017/07/27(木) 13:17:46.98ID:6aKo4jXC
カルディア3釣行目にしてハンドル回すとゴリゴリって感じるようになってしまった。
マグシールドだから流水で洗って、ラインローラーだけ注油したらよかったんじゃないのかよ…。

0988名無し三平2017/07/27(木) 13:18:07.38ID:yOVsLwan
>>985
なぜそう思う?

0989名無し三平2017/07/27(木) 13:19:45.23ID:Cs1BhWmR
>>988
俺の初代ジガー現役だから

0990名無し三平2017/07/27(木) 13:27:32.22ID:y4amIL0j
ラインローラは下手にベアリング入れるよりカラーの方が良いわ
釣行後に霧吹きでしゅっしゅっやるだけで良いし

0991名無し三平2017/07/27(木) 13:35:53.49ID:UG3eygbw
久々にシマノのスピニングじっくり見たけど、上位機種のデザイン酷いなw
別にダイワ上げするつもりなく(ってかダイワも素晴らしいとは言わない)あれはあまりにも購買意欲無くす…
機械的な品質は悪くないのになぜ自ら売上損ねる真似ばかりするのか理解できん。

0992名無し三平2017/07/27(木) 13:46:37.91ID:yOVsLwan
>>989
俺のレスはすぐ上のやつに対しての回答というのが分かってないな

0993名無し三平2017/07/27(木) 13:51:25.96ID:YyjLZYNZ
>>991
どんなデザインなら良いの?

知人にダイワはおにぎりみたいなデザインか嫌だと言う失礼なやつはいるけど。

0994名無し三平2017/07/27(木) 13:54:28.80ID:A1Y2C3gQ
ダイワ=オモチャっぽい
シマノ=ソープの風呂椅子

0995名無し三平2017/07/27(木) 14:04:34.23ID:TuNtrLz3
色はいかにも機械物って感じのするシルバーが好きだなぁ

0996名無し三平2017/07/27(木) 14:14:23.50ID:UG3eygbw
>>993
少なくてもバンキッシュやツインパみたいなデザインなら新品が100円でも買わない。
どれがいい?それ以外だな。
ちなみにあのデザインであの価格ならステラも魅力はないな。

0997名無し三平2017/07/27(木) 14:18:21.16ID:Cs1BhWmR
シマノはまずスプール軽量化しなきゃ問題外レベル

0998名無し三平2017/07/27(木) 14:27:44.02ID:LVQxz44D
何故ここはシマノのネガキャン先行なんだ?

0999名無し三平2017/07/27(木) 14:29:22.56ID:A1Y2C3gQ
【マジキチ九州男児障害○持ちIDなし男に注意】ダイワリール総合スレ85【シマノスレでは村八分】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1501133331/

1000名無し三平2017/07/27(木) 14:29:51.97
次スレ
♭♪#ダイワリール総合スレ85#♪♭
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1500901899/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 15時間 57分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。