【平成29年】公認会計士試験【2017】PART17 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/07(水) 09:59:15.35ID:6kMf/+NY0
2ちゃん
・6-8%で300-400人
・財務が鬼なことで察しろ
・カビゴン対策も含めて69〜70
・70ない奴はやろうぜ、短答対策!!

予備校(knm、mtmt等)
・12%で600人
・財務が鬼なのは試験委員のエゴ。組体操は時代遅れ。自分の予想が当たらないのは社会が悪い
・オワコン世代の老害試験委員、特定したらみんなでしばきましょか
・63〜65?


大手予備校
・O 62前後
・T 6/9(金) データリサーチ最終集計発表
・なお、Tの各科目の目標点を単純合計すると66〜68%相当となる


その他予想屋等
・植田ボーダー 63-65
・FIN 目標点合計 66-68相当
・ICO 目標点合計 66相当

0952一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 13:32:50.35ID:CrJ4mtwy0
試験前後と合格発表前後しか盛り上がらないんだから何個もスレいらねえよ…

0953一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 13:35:27.70ID:ncbQkYik0
>>952
このスレ他の会計板のスレより10倍勢いあるぞ
多少分離してもいいだろ

0954一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 13:47:28.01ID:CrJ4mtwy0
会計士試験はみんな通る道は同じだし
1次と2次が同じ時期にあるわけでもないしなぁ

ツイッターの話がうざいならワッチョイでもしたらいいんじゃないの
会計士受験スレって去年の冬ぐらいはIP有りだったのにいつしかワッチョイすらもなくなってるからね

0955一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 13:50:53.74ID:ZX7O/DLp0
twitterの話題は
イケベtwitterのクソコラみたいな存在
興味ないやつは読み飛ばせばいいよ

0956一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 13:59:19.09ID:gq8OzmSk0
自由平等博愛って芋卒なのか

0957一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 14:15:34.29ID:pydwhHDw0
ボーダーは61です

0958一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 15:49:28.40ID:BZADU3LX0
芋卒ってなに?

0959一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 15:51:39.56ID:gf/L7T/l0
>>944
それはBBA違い

0960一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 15:55:46.93ID:RnnGaABL0
>>959
そんなにBBAいんのかよwww

0961一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 16:07:32.01ID:gf/L7T/l0
>>960
プロレスのパブリックにいるJ1BBA
リクルーターに出てきたら凸してみようと思う
鍵垢は残ってるけどブログは消されてしまった
うにさんとも相互フォローしてた
優秀なBBA

0962一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 16:40:23.03ID:RnnGaABL0
>>961
お菓子作りに精を出して自撮り上げまくるBBAと違って有能そうやな

0963一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 16:44:23.23ID:gq8OzmSk0
>>958
かもめと早起きがんばり名人の大学

0964一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 16:45:44.26ID:gf/L7T/l0
>>962
ただボストロールみたいやで

0965一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 16:52:25.63ID:WMrBHaBE0
>>963
そこだと思う。
てかTwitter高学歴多いな。会計士受験生だから多少はねっておもうけど。

0966一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 17:02:39.13ID:RnnGaABL0
>>964

やっぱり有能な女は外見が劣るか

0967一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 17:10:17.93ID:BZADU3LX0
>>963
Twitterやってる前提で言わんでくれ
どこ大だよ

0968一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 17:16:52.65ID:gq8OzmSk0
>>967
だったら知らなくていいだろwwwww

芋 2ch でggrks

0969一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 17:17:10.20ID:cfGGHvES0
受験番号ってマークミスしてたら採点されないのかな

0970一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 17:28:15.91ID:BZADU3LX0
調べてもほとんど使ってる人いなかったけど、どうやら一橋のことらしい
よくこんな誰も使わないような略語知ってるな
ggrksとかタイムスリップでもしてきたのか

0971一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 17:34:19.72ID:JVl6vDrC0
いつになったら国家機関は動き出しますか?

0972一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 17:38:34.40ID:Jh6Q+bpd0
Ggrksとか2chなら現役でしょ…まとめ民のお客様いらっしゃい

0973一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 17:39:37.27ID:JVl6vDrC0
いつになったら一杯食わせるんですか?

0974一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 17:48:18.94ID:YZrDMsD90
日商簿記1級受けてきた
商簿と工原は易しかったが会計学が5月短答財務思わせる難問やったわ
プットオプションの本源的価値とか計算で出すか
出来る奴には易しいんだろうが
原計は池辺しか触れてないチョコ停ロスが出たな
論文受験生も一応見てて損はないと思うけれどな

0975一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 17:58:01.90ID:RnnGaABL0
>>974
チョコ停ロスてなに

0976一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 18:09:14.19ID:AJPwWlAa0
>>974
TACでもやるよ

0977一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 18:09:42.65ID:YZrDMsD90
>>975
問題文によるとだな
「チョコ停ロス時間とは投入材料の加工に要したはずの実際時間と実際稼働時間の差である。
なお、チョコ停とは停止時間が5分以内の機械の停止を意味する」

日商簿記1級スレ見てきたが会計士組でも総合得点は7割超えでも会計学足切りを嘆いてる人が多いな
5月短答財務と言い国見先生渡辺先生への意趣返しもあるのかな

0978一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 18:09:57.52ID:4fwPAcVJ0
>>975ちょこっと停止ロス

0979一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 18:14:07.56ID:YZrDMsD90
>>976
テキストか答練のどの辺にあるか教えてくれ
不勉強ですまない

0980一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 18:18:10.29ID:b/FgQ0vX0
>>979
ネタバレになるので察して

0981一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 18:25:25.89ID:CrJ4mtwy0
(Oでは見たこと)ないです
簿記1級講座ならやるのかな

0982一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 18:26:01.06ID:QLMlEaWs0
受けたけどあれで足切りになるようなやつはそもそも短答落ちか論文養分のアホだよ
実際やたらレスしてたのは5月62%のやつらしいが
会計学のオプションはめんどくさかったがせいぜい2点から4点だろ
大げさすぎ

0983一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 18:49:55.18ID:b/FgQ0vX0
レイラくーん

0984一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 18:50:30.62ID:UFOXc/hf0
初めて聞いたわチョコ停ロスとか。
正式名称なんかw

0985一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 18:52:26.48ID:JVl6vDrC0
国家機関まだ?

0986一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:01:16.87ID:4Gg3iB2j0
事業分離でたらしいが、論文生なら余裕のレベルらしい

0987一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:14:30.96ID:YZrDMsD90
5月短答8割近くとってる人がツイッター民に何人もいるんだから(財務はだいたい7割弱)
今回の日商簿記1級会計学を易しく思う人もいるだろうけれど

ま、よく復習しておこ
税理士簿財も受けることだし

0988一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:18:03.02ID:MLFRF0HQ0
11月簿記一級68点で落ちたけど12月短答受かりました

0989一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:22:41.95ID:sKtRlFcq0
>>988
鍋乙

0990一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:23:13.03ID:QLMlEaWs0
>>987
そもそも簿記一級でなんで国見渡辺への意趣返しとかあるんだよ
それにほんとにあの会計学、事業分離と用語と
オプションの最初の問題再開なだけで半分以上取れるんだから、あれで足切りするやつは今から12月短答の計算やらないとまた落ちるで

0991一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:26:38.04ID:X1oWk8VT0
ボーダーは70だよ

0992一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:26:47.21ID:QLMlEaWs0
>>990
最初の問題正解、な
多分世界史やKCやウニさんでも解ける事業分離やぞ

0993一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:28:12.47ID:sKtRlFcq0
>>992
kcやウニさんはともかく、世界史は連結・組織再編童貞やから事業分離とかまず無理やぞ

0994一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:29:47.06ID:QLMlEaWs0
>>993
いや、教科書ながめるぐらいしとるやろうから優しい例題なら世界史でも解けるやろ(ぐらいの事業分離だったよ

0995一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:30:49.82ID:QLMlEaWs0
それが一級スレいって会計士会計士ってダサいなぁと思うわさすが短答落ちやな、、、

0996一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:33:35.78ID:sKtRlFcq0
ボーダーは69だゃ

0997一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:34:26.87ID:z+ZYKpNJ0
2級受けたんやが総合原価計算の基本問題最初でミスって全滅、銀行勘定調整表全滅
短答68%だけど落ちたわ

同時受験の1級は78%以上だから受かってるが

0998一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:35:16.90ID:sKtRlFcq0
>>997
短答も2級も落ちて可哀想

0999一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:35:26.73ID:QLMlEaWs0
>>997
ありそうでわらう乙

1000一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/11(日) 19:36:30.54ID:sKtRlFcq0
1000ならカビゴン短答合格

10011001Over 1000Thread


−−−−−申し込み受付終了−−−−−
このスレッドの申し込みは1000を超えました。
以後は次のスレッドにてお申し込み下さい。
皆さんの努力が報われますように。

┏━━━━━━━━━┓
┃ 200X年度 XX試験  ┃
┃ 第774号 モナー.  .┃
┃ ┌──────┐ ┃
┃ │   ∩_∩   | ┃     会計全般試験@2ch掲示板
┃ │  ( ´∀` )  | ┃     http://yuzuru.2ch.net/exam/ 
┃ │   (     . ). | ┃
┃ └──────┘ ┃
┗━━━━━━━━━┛


life time: 4日 9時間 37分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。