☆派遣・請負企業が不況を呼び寄せた(3)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2012/02/05(日) 21:09:24.11
どう考えても破滅的不況を呼び寄せたのは派遣・請負企業

根拠1)派遣・請負企業のピンハネ疑惑
直接雇用なら、企業が支払う賃金は労働者本人に全額支払われる。
現行の派遣法にはピンハネ制限も開示義務も存在しない。
一つの事実として、ピンハネ程に労働者の意欲を失わせるものは無い。

根拠2)派遣・請負企業が無くなれば雇用が増える
派遣と社員を競わせて派遣には低収入を強制・社員にはサービス残業を強制って状況になった。
つまり、派遣・請負企業が消滅すれば社員のサービス残業は劇的に少なくなる。
(オラオラ、サービス残業しないと派遣と取り換えるぞって脅しが出来なくなる)
タダ働きの強制(犯罪だぞ)が出来ないと多くの人材を雇用せざるを得ない(当たり前だ)
ゆえに日本全体での雇用は劇的に増加し景気が回復する。

根拠3)少子化対策が可能になる。
公務員の痴れ言では、児童手当と保育所で少子化対策は万全らしいが当然ながらウソだろ?
破滅的な非婚化が進んだのは21世紀になってからだね(今じゃ30代日本人のほぼ半数が独身)
派遣・請負企業が規制緩和されたのは20世紀が終わる頃だったよね(調べれば誰でも解る事だ)。
派遣・請負企業を存続させると日本の消滅を招きかねないと思うのだが?

痴れ言と言えば、「我が市町村・省庁では民間委託(丸投げ)を推進しています」って
スローガンを叫んでいる連中もいるようだが。

「働く者の賃金」+「ピンハネ額」=「必要な血税額」だよな

どうしてこれが効率的な血税の使い方なの?
ムダを推奨してるように思えるんだけどね?

好景気と聞けばリーマンショック前の
好景気を思い出す。

0489金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/09/07(月) 06:08:39.79
 
 
安倍ちょん「派遣法改正は労働者保護のためだ」
安倍ちょん「安保法案は国民を守るためだ」
 
 
人を入れ替えれば派遣継続できる

人を入れ替えなければ派遣停止

つまり一人の派遣を絶対に3年で首にする法案
つまり一人の派遣を絶対に3年で首にする法案
つまり一人の派遣を絶対に3年で首にする法案
つまり一人の派遣を絶対に3年で首にする法案
つまり一人の派遣を絶対に3年で首にする法案
 
 

昔はさ、はけんやらなければいーじゃんと
いう声があったが
いまはどうなんたろう。

頑張って、頑張って、時期がくればきられてあかの他人
くやしいだろうね。
動物は長くつきあえば情がうつるらしいから
逆に、はやくきれば?

0492金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/10/02(金) 06:43:48.59
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1438635519/
☆累進資産税で政策議論→カネの亡者に一撃を食らわそう

固定資産税課税台帳をマイナンバーで名寄せする(目的・累進資産税の創設)
事務所・店舗・工場およびその敷地、農地・山林等の生業に使われる不動産や
店舗付き住宅等の生業に使用される部分は累進資産税に関しては非課税とする。

1所帯の総資産(固定資産税課税台帳を名寄せした総額)
1億円→年間1%(100万円)を徴税する
2億円→年間2%(400万円)を徴税する
3億円→年間3%(900万円)を徴税する
4億円→年間4%(1600万円)を徴税する
5億円→年間5%(2500万円)を徴税する
6億円→年間6%(3600万円)を徴税する
7億円→年間7%(4900万円)を徴税する
8億円→年間8%(6400万円)を徴税する
9億円→年間9%(8100万円)を徴税する

0493金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/10/05(月) 07:27:41.76
爆笑・・・同意する

非正規を直視しない国作り
正社員むけ高級なものばかり

0495金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/10/05(月) 07:48:29.61
【2402】アマナ【事業好調!】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html


平成26年12月期 決算短信(連結)

売上高 20,966 (百万円)
営業利益 34 (百万円)
経常利益 △55 (百万円)
当期純利益 7(百万円)
1 株当たり当期純利益 (円) 1.58

http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20150217/94ykpy/140120150216027206.pdf


グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪

0496金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2015/10/13(火) 00:31:16.45
弱い者イジメの偽善的発想だな
派遣さんに頼むと経費が4分の1になる公務員の仕事
そもそも公務員の給与が高過ぎる

たとえばアンテナ取り付けで、一万か2万かかるらしい。格差社会で貧困層が勝ち組社員に
仕事を頼む。
貧困アルバイトの価値観とは違う。
地方では、生活負担と収入が釣り合わず住みにくいだろう。

0498金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/01/27(水) 22:50:23.94
非婚化の渦仮説(日本人の自滅への疾走)

第一段階)ピンハネ屋の合法化
ピンハネ屋により、派遣労働者が搾取される。
ちなみに、今の派遣法はピンハネ制限ゼロ(ピンハネ無限)
(経済力に乏しい男性に女性は見向きもしなくなる)

第二段階)正規労働者のヘトヘト現象発生
派遣労働者への切り替えが出来るとなれば企業は労働者に対して
サービス残業(犯罪だ)を平然と求める事が出来るようになる。
サービス残業は日本全土に蔓延し搾取の輪がさらに広まる。
(ヘロヘロになった正規労働者は女性から・・・残業代ゼロ法案も追い打ち)

第三段階)非婚化の完成と日本社会の崩壊
企業は可能な限り派遣労働者を増加させ、正規労働者の採用を回避する。
しかも、正規労働者はサービス残業漬けが前提なので最小限の採用でOK。
当然ながら若人が学校を卒業しても正規労働者への就職が極めて困難。
正社員への就職の道を断たれた労働者は止むを得ずに派遣労働者になるしかない。

第三段階→第一段階って形で戻り、破滅のループが完成する。
破滅ループは最初は細く小さかった、年々太く大きくなり今や激流
当然ながら、貧富の格差は破滅的な状況になり社会は破滅する。
(日本人は結婚出来なくなり、日本民族は根絶やしになる)

子育て支援では赤ちゃん増産効果がゼロなので少子化対策としては有害無益
国際結婚の手続き簡素化や生命操作の推奨のような効果的な方法は徹底してスルー
おいおい、自滅への疾走かね?

0499金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/01/28(木) 12:53:56.29
「失われた20年」は、

当時無能な団塊ジジイが高給の壮年期に差し掛かったがゆえに、

企業が外部で安い搾取奴隷を求め続けたから起こった現象

0500金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/03/12(土) 00:57:27.64
【アベノ恐慌】 大企業まで不況に 製造業大幅悪化 非製造もマイナス金利影響

大企業の景況感、3四半期ぶりにマイナス 1〜3月期
内閣府と財務省は11日、1〜3月期の法人企業景気
予測調査(政府短観)を発表した。大企業の景況感を示す
指数は全産業でマイナス3・2と、3四半期ぶりにマイナスに
転落した。世界経済の減速を受け、企業の景況感は
悪化している。
大企業のうち、製造業の景況感はマイナス7・9と大幅に悪化。
特に原油安で製品価格が下がった化学工業や、食料品製造業が
落ち込んだ。非製造業はマイナス0・7で、マイナス金利の
影響を受けた金融・保険業や、海運の荷動きが伸び悩んだ
運輸・郵便業で悪化幅が大きかった。
中小企業は全産業でマイナス16・6と、8四半期連続でマイナスに
なった。マイナス幅は、消費税増税があった2014年4〜6月期
以来の大きさで、製造業・非製造業ともに大幅に落ち込んだ。
指数は、自社の景況感が前期より「上昇した」と答えた企業の
割合から、「下降した」と答えた企業の割合を差し引いた値。
また、16年度の業績見通しは、売上高は前年度比0・1%増を
見込むが、経常利益は2・4%減、設備投資は6・6%減だった。
http://www.asahi.com/articles/ASJ3C2SQRJ3CULFA003.html

関連
安倍晋三「大企業の業績の果実が中小に行き渡らないならアベノミクスは失敗であると私は考えます」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1455712497/

0501金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/06/18(土) 12:47:13.29ID:RQlokDBk
株式会社ブライトウェイ。無許可で派遣やってます。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1426601202/

0502金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/07/07(木) 07:15:02.89ID:n3l9N/Me
腹が立つから・・・どうする
次の選挙は共産党か?

0503金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/07/16(土) 04:02:37.06ID:onh5J6V1
 
          野菜を調理しにくいアパートの住人

0504金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/07/19(火) 05:40:40.69ID:qnEWId5C
都知事選が最初の一歩だ

0505金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/07/19(火) 14:03:11.74ID:iwdpQwFs
年次改革要望書の政策は後退させるしかないと思うのだが・・。
・正社員の増やし方 業界ごとに非正規を禁止する職種をきめ細かく決めていく派遣労働法等改正。
・下請取引値上げ策 独占禁止法の改正による談合の一部容認や労働三権を法人にも適用。
・大企業のモラル改善 株主を経営権から切り離す会社法改正。
(例)
内部留保6兆円
A業界大企業     下請けI、U、V・・  
非正規職種a10万人   非正規職種b10万人  非正規職種c50万人

非正規職種a、bを非正規禁止にする。男性比率が多い職種程望ましい。
A業界では20万人の正社員増、約0.2兆円の需要増、婚姻率アップ。

内部留保5.7兆円 ※−3千億円も20年は払える
A業界大企業   → 下請けI、U、V・・※談合や団体交渉権等により値上げ交渉+2千億円
正規職種a10万人    正規職種b10万人   非正規職種c50万人
※人件費+1千億円  ※人件費+1千億円

0506金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/07/20(水) 23:18:14.78ID:v+x3V59C
んでマヨチリさん 原発絶叫とかキタアアアアアアとか、もうやらんの?

0507金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/07/22(金) 22:06:21.12ID:UTvcAbiI
大半の軽作業請負業者が
(軽作業関連で)狙っている現場
https://youtu.be/yxKzreizE80

0508金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/07/27(水) 10:05:21.12ID:1+c4rcD4
糞ちょん「派遣業者を潰せニダァァァァァァ!」

0509金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/07/27(水) 12:39:49.55ID:/DYBWKrL
>>507 情報サンクス

0510金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/08/07(日) 08:29:38.12ID:uzYtB2PO
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0511金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/10/13(木) 06:32:30.52ID:gD1pKifc
同意

0512金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/12/04(日) 05:32:59.91ID:k8E6cn5Z
♪ 365日ドレイのマーチ

幸せは歩いてこない だから搾取をするんだぜ♪
1日1円 3日で3円 そして2円をピンハネだ♪
愚民は一生奴隷 汗かきベソかき首をつれ♪
あなたのつけた足跡にゃ 株価の笑いが咲くでしょう♪
腕を振って足を上げて ワンツーワンツー 休まないで働け♪
ソレ ワンツーワンツーワンツーワンツー♪

原発は歩いてこない だけど汚染は進んだね♪
野菜は加工 魚も加工 カマボコチクワで産地隠せ♪
愚民は経済の奴隷 毒食い血を吐き医者儲かる♪
あなたはいつも植え付けの 民族の神話を抱いている♪
腕を振って足を上げて ワンツーワンツー 休まないで金払え♪
ソレ ワンツーワンツーワンツーワンツー♪

ただちには影響は無い だからじっくり来るんだね♪
1日1歩 3日で3歩 喉に放射能溜まってる♪
愚民は一生奴隷 汗かきベソかき最後は癌♪
反乱できない臆病にゃ 奴隷の人生が似合いだね♪
腕を振って足を上げて ワンツーワンツー 休まないで働け♪
ソレ ワンツーワンツーワンツーワンツー♪

0513金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/12/12(月) 06:48:16.39ID:GY9ancwi
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1465421465/
小利を追って大利を捨てる?

0514金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/12/14(水) 13:28:07.79ID:O5RhCUwO
派遣労働者=朝鮮人だから問題ないよ

0515金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/12/18(日) 06:19:07.82ID:/Y6Osdjd
>>514
朝鮮系在日さんの90%は日本人と通婚するんだが知ってた?

0516金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/12/18(日) 07:29:18.94ID:RA8UqxS/
>>514
年収1000万以下かどうかが朝鮮人の目安だよな

0517金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/12/29(木) 05:26:53.24ID:9FE/mjfC
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472338739/
国民全員がマイナンバーカードを持ち歩けば良いんだ・・・セキュリテイ?知った事かよ
有害な行政に血税を注ぎ込み誠心誠意・・・それが総務省

          ,      /〃ハヾ  / ∧∨〃、ヾ} l| :}ミ;l\
        /〃// / 〃l lヽ∨,〈ヾ、メ〈 }} ;l リ ハ l`!ヽ.
          //' /,'  ,' 〃 l l川/,ヘ丶\;;ヽ/:'/〃∧ l ト、:l !
         〃,'/ ;  ,l ,'' ,l| レ'/A、.`、\;;ヽ∨〃/,仆|│l }. |、
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
       l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄  
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用 
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |  
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′          ノ
   l   !   K ヽ,、 \「`''''''''"´:::::::;;:" //          
.    l   l   ト、\( _.... ヽ  .:.::::::::;;″ /'       _    
\   |  l|  八、ヽi´    | .:.:::::::::::::i' .:/'"´ ̄ ̄ ̄ ,.へ\

0518金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/01/15(日) 07:10:08.57ID:bJmvImq9
気品に欠けるな
まるでトランプの経済政策だ

0519金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/02/01(水) 13:38:25.04ID:aJJDeQZq
戦犯 小泉純一郎 竹中平蔵

0520金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/02/15(水) 22:24:47.75ID:6VY4q449
同意

0521金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/03/19(日) 05:19:10.52ID:Mxn5ErrU
労働者を守るには最も単純なる解決策が最も有効だよ

1)残業及び休日出勤の割り増しは2倍支払いとする

2)サービス残業を看過した経営者は詐欺罪として実刑

0522金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/03/19(日) 20:16:23.26ID:NEAN2fcW
>>1
違うぞ、政府、官僚、公務員の仕業だ

0523金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/03/22(水) 06:03:05.75ID:cBckyqXd
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0524金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/03/23(木) 05:59:35.77ID:YtFPSgCJ
>>522
政府、官僚、公務員が派遣企業を合法化した所為ですね
解ります

0525金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/03/26(日) 20:56:05.02ID:AbGJW6OF
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52217957.html
グラフで見る限りでは不況の原因は派遣企業だな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1f88dfd52ce89645eb0ae312191b2333)

0526金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/04/07(金) 12:53:26.52ID:rlspF9GJ

不況で雇用情勢が悪化したから派遣が増えたの
んで今は雇用が改善してるから正社員が増えている

0527金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/04/09(日) 19:02:19.37ID:qSZKMKvE
>>526
そのとおり

0528金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/04/17(月) 09:51:06.64ID:sBcpc2UA
25歳から29歳の男女の正規雇用率は上昇中
http://takamasa.at.webry.info/201704/article_5.html

0529金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/04/20(木) 08:25:06.27ID:5q7NvaVC
公務員のボーナス廃止には大賛成
公的ワーキングプアの上に胡坐を組む連中にボーナスなんて勿体ない

0530金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/04/27(木) 07:04:43.70ID:6j4a2Q0C
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。〇■

0531金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/04/28(金) 00:33:34.96ID:UCTvmnk+
あげ

0532金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/04/28(金) 00:33:58.81ID:UCTvmnk+
下げちった (笑)

0533金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/04/28(金) 06:17:09.36ID:UQqQrnCk
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0534金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/05/23(火) 05:54:34.16ID:LCOK8Uk7
マイナンバーカード改良案 (まだマシな制度に出来る?)

1)氏名はアルファベット表記
戸籍をコンピュータ化する時に何でもかんでも(含む誤字?)「外字」で入れちゃったもんだから
氏名に使う文字の数が90万〜100万種類ぐらいまで膨れ上がっているんじゃないかな?(愚かにも程がある)
戸籍謄本を見ても読み方が解らないって現行制度の巨大欠陥だってアルファベット表記なら解決する。

2)西暦表記 (生年月日も西暦表示で良いと思う)
当たり前やん・・・50年後の元号を言える?言えないでしょ(公的なカードが元号表記だなんて無責任すぎる)

3)社会保障・徴税以外に利用する為の機能は削除
マイナンバーカードでコンビニのポイントやプロバイダ契約・図書館の貸し出しを管理するの?
カードの紛失枚数が天文学的な枚数になるんだけど→番号の流出だって桁外れな数になる
言論・思想の自由にも抵触しかねない(全てを知る政府って怖くない?怖い?)
必要ない機能がテンコ盛りって事は不具合やセキュリテイホールもテンコ盛りになるんだけどね
必要ない機能は危険だし不具合を招きかねないので削除(マイナンバーは社会保障・累進資産税・累進所得税にだけ使えれば良いと思うな)

如何?

0535学術2017/05/23(火) 06:56:53.00ID:jkf1ll2y
アウトソーシングの方が不況の実感や、寸暇の好況を味わえるだろう。

0536学術2017/05/23(火) 06:57:53.47ID:jkf1ll2y
マイナンバーを電子マネー化なんて夢だよ。

0537金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/05/27(土) 18:24:33.39ID:lI250gz3
派遣料金の上昇目立つ 事務や技術職、10%増も
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ02H1I_R10C17A5QM8000/?dg=

0538金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/05/27(土) 20:14:10.59ID:ovnSK0qE
50歳までに一度も結婚しない人の割合を表す「生涯未婚率」が上昇し続けています。
最新の2015年は男性が23.4%、女性が14.1%でした。

1980年と比べて男性の未婚者の割合は約10倍、女性が3倍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています