絡みスレ647@同人板 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/17(木) 22:06:54.09ID:ypLvvaCx
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ


話題が変わってもこれだけはいいたいスレ91
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1501480334/

Twitter愚痴スレ限定絡みスレ84
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1502513532/

具日向関連などはこちらに
ヒロイン関連絡み同人スレ4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1502199235/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ34【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493207373/

※前スレ
絡みスレ646@同人板
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1502284856/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 22:24:57.91ID:DXWeZmVN
このキャラたちが性格とかはそのままで学生だったら、っていうパラレルワールド的なものだから学生パラレルって認識してたんだけど
パロだと絶対に元ネタありきだからキャラの性格とかは無関係になるし

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 22:27:50.26ID:abVDijYi
立てたけどスレ番間違えた、648ね
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1503667611/

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 22:42:09.56ID:ngL3PQuG
>>953


絡みパロディとパラレル
本来の意味定義まで知らなかったが
パロディのほうが二次創作というか番外編みたいなイメージ
パラレルはパラレルワールドくらいしか聞かないな…本編の中で世界が複数あるような作品で用いる言葉かなと思ってた

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 22:44:03.55ID:y6MG+CMi
>>953

>>902
「自分には能力無いから無理」を「怠惰ゆえのやる気のなさ」に変換してる人見ると何だかなと思う

嫌信者191
元信者か根っからのアンチかわからんけど
気に入らない・途中から気に入らなくなったものを未だマンセーしてるから脳に障害が〜
とか言えちゃうほうがよっぽどアレなんじゃないのかと
クソゲー楽しめたら障害者ってか

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 22:46:45.31ID:ksFUJ6Hp
嫌絵628
作者名ググってみても細胞しか出てこないんだけど腐女子だっけあの人…

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:05:34.36ID:E+u/i0bm
>>956
ああいういくら探しても同人出てこない・出てきても腐創作はしてない人を腐認定するの
狐と狸といい893に惚れられたモサ女といい定期的に見るけどなんなんだろう
読書メーターで作者名で調べると別作者のBL漫画が一巻だけ引っかかるけどなぜか他作品は出てこない&絵柄違い過ぎる上に
他にも全く関係ない書籍も引っかかってるしなあ

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:06:29.39ID:OuntDMsK
>>953

絡みパロディとパラレル
元の意味とか関係なく学パロ軍パロの方が語呂がいいからそっち使っちゃうな

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:08:10.69ID:vmebKNQu
>>958
わかる
パラよりパロの方が語呂良いよね

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:10:08.38ID:GGEpzK4Q
>>891
自分が記憶してる限りだともう丸一年以上はスレ粘着してるよ
やろうと思えば一日に何回もID変えられるし文体で同一なのバレバレだろw今回遂に自演指摘されて発狂しててわろたわ
万が一別人だったとしてもその愚痴が合う人と見えないところで吐き出し合ってる方が余程ストレス溜まらないだろうに…

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:11:47.29ID:gPOJVF1K
好き嫌いとかでよく見かけるけど
「原作の話は嫌いだけどキャラは好き」系統全部意味わからない
それ自分の妄想か二次創作が好きなんじゃないかと思うんだけど
キャラクターの道筋否定しといて何が好きなのか
多数あるメディアミックスのうち主流になってしまった方が嫌いとかなら普通にわかる

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:15:17.88ID:A1QAYLfJ
>>961
キャラクターが人質に捕られてるとかいうやつな
そのキャラクターもお前の嫌いな話の構成要素っていうか犯人の一部だろって思うので謎

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:15:26.04ID:ExJ7sbOk
>>953



マイナー190以降の流れ
破滅思考は人を選ぶものであるのは分かるけど
それを批難する人の嗜好は大多数から受け入れられたり歓迎されるものなのかな
そうではないから結局はマイナーなのに

隠れずに特殊なものを叫ぶ人に嫌悪感を持つのは自由だし
自分もそういう人目にしたら鍵垢でやりなよって思うだろうけど
自身が発信してるものも嫌悪感持たれる可能性忘れちゃいけないと思う
鍵垢内だからいいでしょつっても
その鍵内にいる人が眉ひそめるようなこともありえるんだから

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:22:44.40ID:zAQt9RLa
>>962
多分感覚的に原作者をコミカライズ作家やノベライズ作家、下手すると大手の1人と受け取ってるんだと思う
そんな感じのこと本スレで言ったり作者のツイに言いに行った人を知ってる

原作者にノマカスが調子に乗ってるとか神のパクリやめろとかヘイターとか言ってたのは流石に衝撃的だった

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:24:41.45ID:46EpS8qi
>>960
そもそも吐き捨てスレにわざわざ>>1無視してまで書き込みすぎだの自演だのレスする方もアレだし
長いことヲチまでしてる人もいるならすごいジャンルだなあ…

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:37:02.81ID:49gKLT6k
>>960
そうなんだ……
自分が吐き出す時しか使わないからまさかそんなに粘着してるとは知らなかった
一体何がそこまで駆り立てるんだろう
もう日課になってるのかな
教えてくれてありがとう

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:38:46.39ID:vmebKNQu
>>965
いやー華美の人はジャンル詳しくない自分でも覚えてしまったわ…
特徴的過ぎる

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:43:17.66ID:xWu4fYLH
>>965
星黴自体をヲチしてる訳じゃなくて嫌いスレを見てる人はいるでしょ
読み物として覗いてる人がいることは別におかしくない

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:43:34.07ID:j2PkRMTm
>>961
キャラカタログゲーでよくあるわ

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:43:42.44ID:yi/siRPZ
絡みスレで言うのもアレだけど吐き捨て系のスレを読み物にしてるようなヲチャって結構いるんだなあ

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:43:46.77ID:P09HCrtc
星華美の人出出出の旦那呼びに既婚者設定あったか?って言うけど
既婚者じゃなくても愛称としての旦那呼びは使える事知らないのかな

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:51:40.35ID:/fZ9FJhS
>>961
鋼一期みたいな大分改変されたメディアミックスから入った人とか?

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:51:59.18ID:3Dc6t8HZ
>>970
誰でも読めるし公開されてるスレなんだから
誰かに読まれるのは当たり前なのに「ヲチャ」て…なんか変な言い方だなあ

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:52:01.49ID:oLhbVozF
>>961
メインストーリーはつまらないけど特定のキャラのエピソードは好きみたいな感じじゃないかな

全体的には面白くないけど一部だけいいと思うところがあるとかたまにあるし

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:53:02.00ID:UGIDCL39
>>970
なんでそんなにヲチャ扱いしたがるのかよくわからん

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:54:46.47ID:7KHb3qmO
>>957
893の人はツイで腐発揮してた気がする
まあ絵柄だけの不確定情報でこれだから腐はっていうのはなんかなと思うのは同意

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:59:02.67ID:gPOJVF1K
>>974
「いい作品とは到底言えないけど光る描写はあった」ぐらいならわかるよ
でもその状態でジャンル者やろうと思うのすごいなっていうか
良いって思った特定のキャラのエピソードとやらメインストーリーつまらないと思った時点で全否定されてるだろとしか思わんわ…

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:59:24.75ID:uoORribc
絡みヲチ
でもヲチャーなのは別に良いでしょ
知らない漫画だろうと人の悪口見るのって面白いし

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:03:19.88ID:eBcWC9gB
>>973
変も何もヲチってそういうもんでしょ
悪いもんでもないし

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:05:41.68ID:0bn3LL5h
>>961
原作のその人が嫌う大筋と関係ないところにいるキャラや
そもそもの設定が後付けされたりするような話ならまだ分からんでもないかも
キャラが人質に〜って定型文は嫌いだけど

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:06:28.86ID:iu8QXtAi
>>977
まあ確かに
私もその程度の気持ちでジャンル者やりたいなんてまず思わない

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:06:42.80ID:Sz4wDhd3
>>979
スレ見てるだけなのにヲチャって呼ぶなよってことじゃないの

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:11:56.20ID:2XxDFGX6
>>981
原作の話が全部嫌い!とかだとさすがにどうかと思うけど
「万人に自信をもって勧められるほど面白いとは思えない」
くらいなら割とありがちだと思う
客観的な作品の良さ・面白さと、
自分が好みだと思う要素の有無は別っていうか

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:11:58.29ID:xtYHa1LJ
絡みキャラが好きで原作嫌い
そのキャラの外見や設定は大好きなのに原作での動かし方が全くもって気に入らないみたいな状態にはなったことある
だから原作流し見で二次は見るけどほぼパラレルやらパロディばっか見てたな…
正直これだとキャラは好きだけど「原作のキャラ」が好きなわけじゃないとは自分で思ってた

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:17:04.89ID:fssOl3nR
>>983
なんか微妙に話ズレてるような…
その例だと結局自分の好みには合ってるってことでは?
今は特定のキャラ以外の原作要素全てがそんなに好きじゃない状態でジャンルやれるのすげーなって話してるんでしょ

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:17:21.09ID:oL0Z+FxE
好かれ嫌いに限らず吐き捨てスレを読み物にしてるのは不思議
要は色んな漫画やキャラの同人なんて関係ないような悪口を並べてるスレだし気が滅入りそう

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:20:25.79ID:0bn3LL5h
愚痴スレ読み物にしてここで突っ込んだりするのはまだしも
そこに書かれてること全部信用してこのキャラって、この界隈って、この作者ってこうなんだ!
と言い出す人は調べたりしないのかとは思う

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:21:39.85ID:9oAnDSrh
>>968が最初に読み物と言ったせいで読み物として読んでる人以外は覚えてないみたいな前提で話進んでるけど
同じ利用者でもあまりにも特徴的な人は覚えてしまうわ

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:25:43.04ID:W44Zp8ZN
好かれ嫌い86
中の人で一番好きなのは腿なので空気がちで物足りないのは同意するけど、
裏って言う程イケメン扱いか?
寧ろ音姫にカモられたりテスト全部間違ったりアホの子が前面に出てる気がする

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:26:41.43ID:qYVwXLfi
別に吐き捨てスレ読み物として消費しててもいいんじゃない?
そういうのがその人にとって面白い、暇潰しになるんだったら良いのでは

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:27:53.57ID:JcLicrIt
スレ立て乙です

偏見400
由緒正しい家系で金持ちで親族に偉い政治家がいて弟が芸能人とか言ってる人がいて
虚言乙と思ってたらA木A貴だったって話を思い出した

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:36:30.46ID:O43vvWQP
>>990
女の人は悪口好きだしねえ…まあたぶん男も好きな奴多いと思うけど

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:37:36.39ID:2XxDFGX6
>>985
974とか977は「メインストーリーがつまらないけど特定のエピソードは好き」
って話をしてるよ
作品全体として良作とは思えないけど好みの部分があるってことでしょ

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:37:50.52ID:FzkpIRqz
>>991
祖父が総理大臣で義理の妹は人気女優だもんな……盛りすぎw

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:41:51.80ID:4bpko48w
>>993
何を言ってるかイマイチわからないけど、別に客観とか考慮に入れてないよ
客観的に面白いと思われないだろうから勧めにくいけど自分が好きってならそれはいいじゃん
自分ですら好きになれないのにって前提の話をしてるんだよ

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:48:13.41ID:VorOOxA7
絡み人質
終わり方が納得いかないとか
ストーリー以外での扱いが嫌とか
ぱっとおもいつくだけでも色々あると思うけどな

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:50:00.05ID:tiiI5jTt
>>946
小説読んだのが10年近く前だからうろ覚えだけど
朱雀は主体性が無く流されるだけの人間みたいなことを七利ーがボロクソに言ってた
朱雀や奥義が叩かれてたのは敵対しただけが理由じゃないと上にあったからその事についてじゃない

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 00:50:30.69ID:2XxDFGX6
>>995
だから全体はつまらなくても「一部は」好きって話じゃん

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 01:10:21.91ID:4bpko48w
>>998
自分が何言ってるかわかってる?
元のレスだと「周りは悪く言うと思うけどそれでも私は(全体的に)好きな作品」の事を言ってるようにしか見えないよ

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 01:23:41.27ID:2XxDFGX6
>>999
「おもしろさ」と「好みだと思う要素の有無」は別って言ったよ
全体が好みじゃなくても好みの要素があるってこと

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

life time: 8日 3時間 16分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。