非正規雇用の人達 part44

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日2023/06/19(月) 07:54:24.95ID:rKX5jFq5
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1683747332/

時給50円の差でも年間の給料は9万6千円変わるぞ(1日8時間 月20時間の場合)
非正規なら時給は意識しような

0952名無しさん@毎日が日曜日2023/07/12(水) 15:11:12.74ID:Xxoo66LF
クソハゲリーダーの部下がまた暴れてんのかw

0953名無しさん@毎日が日曜日2023/07/12(水) 17:17:21.88ID:ELKI0e3q
俺はその現場で初めてのIT専任担当者として採用されたから色んな事のルール作りから始めて手順書作ったり社内イントラ作ったり申請フォーム作ったりイチからやったけどな

決済だけ上長に貰うけど後は全部自分で決めたり作って全然苦じゃないし楽しいけどね

0954名無しさん@毎日が日曜日2023/07/12(水) 18:42:53.88ID:iyMo5+5o
>>953
それな
派遣でも自分で考えて自分で動ける人材は評価かれる
文句ばかりで何も出来ない派遣を抱えてクソハゲリーダーが哀れ

0955名無しさん@毎日が日曜日2023/07/12(水) 19:09:47.58ID:c0Fip8eK
クソハゲリーダー「忙しいからやる事が無くなったら指示を仰ぎにきて」
ID:5QI+39D「ふざけんな!お前が俺をしっかり管理いて常に指示を出し続けろ!」

クソハゲリーダー「進捗を報告して」
ID:5QI+39D「ふざけんな!進捗の出し方がわからん!お前が管理しろ!」

クソハゲリーダー「書類作って」
ID:5QI+39D「ふざけんな!テンプレ無いのに書類が作れるか!」


こんな派遣明らかに場違いだろ
工場のラインでずっと同じ作業してた方がみんなのためだよ

0956名無しさん@毎日が日曜日2023/07/12(水) 23:48:20.82ID:OuPGh/Xd
>>951-955
お前ら全員殺す

0957名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 06:45:46.45ID:/dT3eXnd
電機設計関係の派遣だけど、割とストレスの少ない仕事して、毎月税込みで50万貰えて5時半には退社出来てるので余り不満は無いよ。

0958名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 07:11:24.44ID:WCEol+OA
>>956
殺害予告ですか
通報しておきます

0959名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 07:13:53.23ID:WCEol+OA
>>955
時給500円級の有能人材やんけ
彼はスケールが大き過ぎて日本では働き口がないから東南アジアとかに移住すべき逸材

0960名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 07:41:51.42ID:1OPr2ahJ
>>956
お前はヤマザキパンの工場バイトがお似合いだよ

0961名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 07:43:48.70ID:QNBfmtfG
山パンの短期バイトは交通費出なかったから止めたけど出てたら行ってたのにな

0962名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 08:54:15.04ID:1OPr2ahJ
山パンって1日中パンをひねるだけとかあるんだよな
このスレ向きの仕事だ

0963名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 11:05:04.05ID:rqRFw25t
>>941
マジでこれ
本当に何も身に付けないままオッサンに
なってしまったら本当に厳しいよな

非正規でも自分で設計、構築、テストまで
こなせる人とか羨ましいよ。

0964名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 11:15:29.35ID:m5gE7XsY
今、楽をして将来、苦しむか

今、大変だけど将来、苦しまないか

0965名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 11:54:58.63ID:2H3zzSK8
それを学生時代の俺に言ってやりたい

学生時代という短い期間を頑張れば

長い社会人時代少しは楽になっただろうに

0966名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 12:00:37.87ID:2K3v6xvn
>>964
将来っていつ?
俺らって今が若い時に見てた将来じゃね?

0967名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 12:49:59.50ID:1OPr2ahJ
>>966
定年過ぎてるの?

0968名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 13:12:53.72ID:2K3v6xvn
>>967
お前の言う将来って老後なの?笑

0969名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 13:35:58.99ID:m5gE7XsY
>>965
学生時代と20代前半な

0970名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 13:36:41.43ID:m5gE7XsY
>>966
40代、50代だよ

0971名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 14:57:37.04ID:1OPr2ahJ
>>968
将来って日本語は10年後くらいの意味だよ
会社でプレゼン資料を作る時に将来的な見通しは~とか使ったりしない?

0972名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 15:34:25.42ID:NNIm77gb
>>969
んな訳ねーだろ
普通はくたばるまで毎日勉強するもんなの
自分の若い頃に無かった、普及してなかった
だから出来ないで許される時代はとっくに終わってんの
いつまでバブル気分なんだよ

0973名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 15:56:39.72ID:m5gE7XsY
>>972
非正規スレでそれ言うか・・・

0974名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 16:50:18.70ID:2K3v6xvn
>>970
だよな?認識あってる

0975名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 16:51:10.82ID:2K3v6xvn
>>971
そうだよな
お前レスの前後関係理解してからレスしような

0976名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 17:36:48.35ID:ck9Y2XyX
36までライン工しかしてこなかったオッサンだけど、何か手に職をつけたくて第2種電気工事士の資格を取った!

そして非正規の電気工事会社に入った!

しかし!!

わずか2週間で退職してしまったwww

あまりに自閉症すぎて、周りの奴らとコミュニケーションが取れねぇwww

めっちゃ職場から除け者にされてしまい、退職に追い込まれたったwww

ライン工しかしてこなかった(というか単純作業しかやれる仕事がない)オッサンの、悲惨な末路だぞwww

自閉症の俺は
もう人生終わりだ〜〜〜!!!!泣

0977名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 17:50:44.73ID:gWacg4T3
>>960
お前がやってろカスwwwww
一生食品工場か倉庫でセコセコ働いていて惨めに死ね!

0978名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 17:51:25.21ID:gWacg4T3
>>959
お前も殺すからな!震えて待てよゴミカス!

0979名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 17:52:02.70ID:gWacg4T3
>>958
勝手にやっとけカス!早く死ねよカス!

0980名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 17:53:04.38ID:gWacg4T3
>>969
プゲラw

0981名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 18:00:19.96ID:vLD9I+vs
内職すらまともに出来なさそう(笑)
終わってるな?

0982名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 18:16:59.27ID:2K3v6xvn
>>960
それはヤマザキパン工場で働いてる全ての人達に失礼

0983名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 20:37:43.33ID:ty3WCKPR
クソハゲリーダーの部下くんって数年仕事探して今の派遣先が見つかったっていってなかったっけ
この人手不足の時に数年がかりで見つかったのが派遣ってよっぽど高望みしてたんだろうな
もしくは面接で挙動不審すぎて落ち続けたのかな

0984名無しさん@毎日が日曜日2023/07/13(木) 23:58:40.28ID:IERQIuuh
将来っていうのは大学卒業した後22歳以降
30歳くらいかな

0985名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 06:40:52.65ID:PI2uZR3a
テスト

0986名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 06:42:14.65ID:PI2uZR3a
民度が低いと喧嘩も多い

0987名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 07:25:04.70ID:K2Pw7Z40
「将来」の意味
「将来」は自分や相手など特定できる対象物があり、表す期間が比較的短い事を言います。

漢字で「将に来る」と表すことから、確実にこれから先に訪れることという意味で使われています。

0988名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 10:44:02.86ID:i5PPEQVU
分断されてから人減っちまったな・・・

非正規だと帰属意識が低いからか
孤独感がやばいな

0989名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 12:31:27.23ID:qa65tubI
まともにJane使えない馬鹿がレス番ずれに気づかずトンチンカンな相手にレスしてるのウケる

0990名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 13:39:16.25ID:HJ+2YHYr
プレゼンとか営業、お客さん回りとか
あとは目標設定とか主張や会議、議事録
とか、、
いろいろ無理だから単純作業員の非正規の
仕事で満足してる人は多いやろな

0991名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 13:43:11.46ID:K9JL48RE
非正規でも会議参加させられてるよ

0992名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 13:57:15.61ID:DUVn12n8
>>990
は?非正規って工場のライン工くらいしかいないと思ってんの?笑

0993名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 17:01:31.36ID:i5PPEQVU
>>991
それで時給いくら?

0994名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 17:18:04.39ID:XRT/griX
テスト

0995名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 17:21:37.12ID:XRT/griX
時給3200円也

0996名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 18:05:36.20ID:AMvDPv3G
うめ

0997名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 18:05:44.68ID:AMvDPv3G
うま

0998名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 18:07:25.85ID:AMvDPv3G
うり

0999名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 18:07:44.05ID:AMvDPv3G

1000名無しさん@毎日が日曜日2023/07/14(金) 18:23:40.09ID:AMvDPv3G
おわり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 10時間 29分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。