----車の運転が下手な奴の特徴----その35

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

運転が下手な人の特徴について語るスレです。

自演や、固定のキ○ガイによる書き込みが多発するスレです。
最低限の対策として次スレ作成時には先頭に、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字が3行になるように補充してください。

※前スレ
----車の運転が下手な奴の特徴----その34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1685446471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 7fef-1lJD)2024/05/20(月) 19:32:03.52ID:0r+6ms2k0
何があっても追越ししない奴っているよな

心に余裕があるからな

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b3f-Iy/O)2024/05/20(月) 20:18:41.02ID:icvfqqFd0
追い越さずに煽り続ける運転者は理解できないし、
追い越してから後続車を煽り始める運転者も。

暇人か?

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-TMYf)2024/05/20(月) 21:27:19.03ID:xm+6+V3zM
右左折時に寄せない人は後ろを見てないのかな?
後続車が通れるようにできるだけ寄せて待つものだろ。

今朝いたなぁ、右折車が右に寄りすぎて対向の大型が通れず立ち往生
その右折車の後ろには右に寄れない右折車で後続車を完全ブロック
1分近く青の交差点なのに先頭2台だけで赤になったわ傍迷惑

地獄みたいだな

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a74-Iy/O)2024/05/20(月) 23:59:39.05ID:wsGNcISt0
>>956
そういう時は右折車に譲って自分が進む進路を確保するのがプロドライバー

そこで右折の2台目が中途半端に鼻を突き出して停止
直進車を待つのがプロの下手糞

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-TMYf)2024/05/21(火) 01:11:40.33ID:C2cNraorM
右に寄せることなく斜めにして右折待ちwww

後続車を完全にブロックwww

おれはやらんが、車種による。

ハッチバック車を駐車場から出すときに録画して確認したら、まっすぐ止まっているときのドアミラーの幅をケツの先端が超えることはなかった。

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da94-sC7m)2024/05/21(火) 11:17:30.58ID:DLndbAaC0
アゴ上げて運転してるヤツはほぼダメ

>>961
トラックでも運転しない限りオーバーハングなんてまず気にしなくていいことだしな

前の車がセンターライン超えたりフラフラ走ってて、よく見ると窓枠から右肘突き出てたわ
本人の中では、左手だとふらついて危ないから左側に余裕を持たせて走るのが正しいってのが合理的な思考として在るんだろうな

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b46-cet8)2024/05/21(火) 13:15:55.25ID:knP6EGwX0
「狭い日本、そんなに急いでどこ行くの」ってよく言われるけど
この言葉を言うなら「他人は変えられない、変えられるのは自分だけ」
という原則も知っていて欲しい
そうすれば「狭い日本を急いでもしょうがないから自分が
ちょっと止まって道を譲ってゆっくり行こう」って考えるのが妥当だとわかる
「狭い日本を急いでもしょうがないんだから自分の後ろで
あなたがゆっくり走りなさい」というのはただの傲慢

道を譲らない人間が綺麗事を並べ立てる事は多いけど、
実際そういう人間の中にあるのは「抜かれたくない」って感情がほとんど
だから抜かれそうになると加速したり、抜かれたら危ないと騒いでみたりする

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ed6-XVI4)2024/05/21(火) 13:36:23.61ID:KNqQXDsR0
>>950
長い下り坂をエンジンブレーキ使わないでブレーキランプ点灯しまくりもいる
カーブの度にブレーキランプ点灯とか・・・

>>951
片側2車線で隣の車線に車がいたらどうにもならんわw

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ed6-XVI4)2024/05/21(火) 13:39:02.86ID:KNqQXDsR0
>>964
前の車が峠道のカーブで先が見えないのに対向車線に思いっきりはみ出してるのいたな
事故に巻き込まれるのも怖いから途中のパーキングで休憩したわ

>>965
抜かれそうになったら加速するとか抜かれたら豹変するような基地外は別として
法定速度より著しく低速とかじゃなければ安全重視で運転してるんだから傲慢と
決めつけるのは早く走りたい側の傲慢ではないの?
他人は変えられないってのもそっくり自分にも帰ってくる言葉だと思うよ
~が妥当ってのは自分の考えを他人に押し付ける行為

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ac9-fs6H)2024/05/21(火) 14:30:14.71ID:UZLdCytB0
制限速度+αのクルマが遅い邪魔だって思うなら逆走してでも抜けば良いと思う。
追い越すのは自由、捕まっても事故っても自由。
おいコラ邪魔だ早く走れってのは論外。

>>964
それは肘出さないやつでも沢山いるわ

>>969
煽るのは何もメリットが無いよね
抜けるなら抜く
対向車が途切れなくて抜けないなら諦める

遅いなら止まって道を譲れって言ってるけど、自分が車を止めてしばらく時間おいて
やり過ごそうって考えは微塵もないのは身勝手だよねぇ

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff8-LSaA)2024/05/21(火) 17:49:36.78ID:sGMnqCwk0
>>972
周囲を確認しながら走るとか道を譲るって極めて簡単なスキルもないんだな。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ac9-fs6H)2024/05/21(火) 17:52:49.83ID:UZLdCytB0
混雑した道に紛れ込んでイライラしてるヤツがいちばん馬鹿。

俺より遅い車は道を譲って当然って考えてしまってるなら一度半年くらい車の運転から距離置いた方がいい

周囲も自分も危険になる

なんで自分が相手に譲ってもらう前提なんだろう
他人に何かしてもらって当然、してくれない事にイライラして運転してるのもヘタの部類じゃね

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b46-tisp)2024/05/21(火) 18:54:40.56ID:knP6EGwX0
遅い車は抜くだけ
抜かれる車は法に従って加速禁止を遵守すればいいだけ
何も難しくない

>>975
それが「俺」だけなら我儘だけど「皆」より遅い車なら譲って当然

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-TMYf)2024/05/21(火) 19:26:28.35ID:UK8tWybtM
峠でバイクに追いつかれても譲らないくせに

トロ臭い奴は全てがドン臭いから譲るのすら下手くそ
カーブの手前、先の見えない場所でハザード出して止まる知的障害者とかいっぱいいる
他にも何の合図も出さず減速する奴とか、後続車からは意味不明の合図を出す奴etc

次スレを立てました

----車の運転が下手な奴の特徴----その36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1716288831/

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff8-LSaA)2024/05/21(火) 20:03:49.50ID:sGMnqCwk0
>>981
終いに譲らない事を正当化するんやな。

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ac9-fs6H)2024/05/21(火) 20:04:57.22ID:UZLdCytB0
賢くて運転の上手いヤツは危ない道や混みそうな道をわざわざ選んで走ったりしない。

麦草峠の南側を自転車で上っているとき、自動車が抜いていくのは当然だが
右ヘアピンで対向車線のど真ん中を走るんだわ
そいつが事故るのは構わんが、正面衝突して自分のほうに吹っ飛んでくる
後ろから来ているときは減速するなどして抜く場所がカーブにならないようタイミング取ってた

世の中、バカがいるもんだなあ

>>982
たて乙
でも同じ話ばかりなのに36スレ目まで来るのってちょっと怖いよね😂

破線は追い越し可能って意味なのに破線で追い越ししたら
危険な逆走とか言い出す所に悔しさが滲み出てる
結局抜かれたら負けた気がするってだけなんだろうな
トロい癖に

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff8-LSaA)2024/05/21(火) 22:02:11.19ID:sGMnqCwk0
>>987
そう言う層は根本的に法令を理解していないんやで。

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b46-tisp)2024/05/21(火) 22:14:13.62ID:knP6EGwX0
バイク乗りでも勘違いしてるのがいるが、バイクといえばコーナリングという
イメージからか、コーナリングは四輪よりバイクの方が優れてると勘違いしているのがいる
同レベルの運転技能があるとするとバイクのコーナリング速度は四輪より遅い
これは物理的にバイクのコーナリング速度の限界値が低いから
だから追いかけっこするとバイクが先行した場合コーナーで詰まる
バイクが優れてるのは軽量さから来る加速力ぐらい
ブレーキングに関しても一定速度以上であれば制動距離はバイクの方が
物理的には短くできるが難易度が高すぎて通常のレベルでは無理なので
制動距離に関しても安定性含めて四輪が優れてる
ロードバイク(自転車)で特に見過ごされてる大問題がこれと同様で
スピードは出るのにそれに見合うだけの安全に止まれる能力が無い
飛行機が「飛べた」と言う意味は「安全に着陸出来た」という意味で、
空に浮かんだだけで着陸が出来ない飛行機は飛べたとは言わないのと同じ

イキったバイクが後ろから煽って来たら先行させてカーブで煽ってるよ
でもそれは実は俺の優しさ
自分が先行した場合にカーブ手前の減速で突っ込まれても嫌だし
車と同じスピードでカーブに突っ込んじゃう馬鹿ライダーだった場合
曲がりきれずに車線はみ出したり路肩突っ込んだりしちゃうから

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ac9-fs6H)2024/05/21(火) 22:34:33.33ID:UZLdCytB0
>>990
好きに死なせてやれよ
それも優しさ

>>990
煽られたってのはバイクのペースより遅かったんだろ?
で、前にいかした途端ペースアップするの?
それは反則と思うな
最初から飛ばせよ

バイクといっても原チャリだけどね

右折前に左に寄せる人ってまず間違いなくインカットするな

>>980
バイクに追いつかれたら譲るよ
自分の前に車やバイクが走っていなければね

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aafc-Iy/O)2024/05/22(水) 20:17:18.94ID:0p3EpP5/0
先行車両の有無に関係なく追いつかれたら譲れよ

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a70-fs6H)2024/05/22(水) 20:25:27.75ID:YmvaRvqq0
勝手に追い越せばいいじゃない

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-TMYf)2024/05/22(水) 20:26:48.35ID:gYkIZN4xM
譲ってそいつに煽らせる

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a70-fs6H)2024/05/22(水) 20:28:49.66ID:YmvaRvqq0
運転ヘタクソだから、どうぞどうぞってしてやらなきゃ追い越せないのかな?

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-Iy/O)2024/05/22(水) 20:33:13.49ID:+KfGz9nLa
道交法を読んでこい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 2時間 2分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。