【カロ】楽ナビ総合スレPart47【Pioneer】

0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/12/29(金) 03:56:37.46ID:x/lCuY61
carrozzeria-楽ナビ総合スレです。

今までバラバラだった楽ナビ系のスレをまとめてみてました。
DVD楽ナビ、HDD楽ナビ、楽ナビLiteなどのオンダッシュ、インダッシュ総合です。
ポータブル系は専用スレをお使いください。

質問は的確に、荒らしや煽りには反応せず、大人の対応でお願いいたします。

楽ナビサイト
https://jpn.pioneer/ja/carrozzeria/carnavi/rakunavi/
FAQ(ナビ関連)
https://faq.jpn.pioneer/ja/support/faq_list.html?category=303

前スレ
【カロ】楽ナビ総合スレPart46【Pioneer】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1644015680/

0314名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/09(木) 21:17:12.64ID:HvVIw+uA
DOPはカロのナビ見かけるけどMOPでカロ採用してる自動車メーカーってどこがあるんだろ

0315名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/10(金) 20:51:10.84ID:IUnbsV2G
アルパインも赤字で大変そう

0316名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/11(土) 09:38:15.83ID:uppRlSzd
俺も赤字で大変

0317名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/11(土) 10:43:10.62ID:1VWBu3e4
お尻おだいじに

0318名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/11(土) 16:32:41.39ID:FDZFiJE7
新型は情報でてませんか?
6月に出ると量販店で言われました

0319名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/11(土) 16:49:01.22ID:DtViGeop
分かってないみたいな

0320名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/13(月) 15:35:27.36ID:P3+AN0bq
navigatewayというアプリがGooglePlayから消えた。
課金してるのに早くかえってきてよ

0321名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/13(月) 19:27:10.05ID:E+KxwF4l
naviconのmapから転送が死んでたとき活躍したよなー

0322名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/16(木) 15:16:26.96ID:0jmzrF7D
パイオニア、カロッツェリア「楽ナビ」13機種 停車時Wi-Fiスポット機能の利用時間を拡大
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1591782.html

0323名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/16(木) 20:17:17.30ID:ckjqc2cz
ネットワークスティックいらなかったら前ので良い感じ?

0324名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/16(木) 20:45:17.65ID:+4tNdC7j
2023モデルもアップデートで対応出来るみたいだからほぼ何も変わっていないね

0325名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/16(木) 22:55:42.38ID:id85iuzm
アルパインのディスプレイオーディオに比べて劣りすぎ

0326名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/16(木) 23:58:45.87ID:uFN63vCN
新製品という名の焼き直し

0327名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/17(金) 00:35:13.97ID:orWLu2EF
ディスプレイオーディオの話をナビのスレでしてどうしたいんだw

0328名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/17(金) 01:33:56.29ID:lybPHYfi
900番台は廃止?

0329名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/17(金) 13:09:24.15ID:VphRShQb
900番台は-DCになったのでは?

0330名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/17(金) 19:30:07.27ID:OsYO7Ldv
地図アップデート3年無くして全部1年にした感じか
去年や一昨年の900番勝った方がいいんじゃ?
というか1年になったならパナとか他のでもいいわな

0331名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/17(金) 22:26:06.11ID:VcAb2IFx
902全更新きた

0332名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/18(土) 07:55:37.41ID:7hLqE5u2
新型待ちだったから在庫あるうちに古い方買っちゃうかな

0333名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/18(土) 08:26:40.24ID:zkHU5601
・ナビ画面の上か下1行分に再生中の音楽の曲名情報表示
・ナビ画面に重ねて雨雲レーダー

欲しい(´・ω・`)

0334名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/18(土) 19:50:39.71ID:UVD9x0kE
USBメモリーから曲再生させてるけど下に曲名は出てる

0335名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/18(土) 22:41:58.77ID:mDyn3MwY
最近、USBメモリ型SSDの存在を知りELECOMのESD-EXS0250GBK(250GB)を買って
AVIC-RZ112に取り付けたエーモンのパネル埋め込みUSB端子経由で使用中

PCでの音楽ファイルやMP4動画のコピー作業が速くて捗るね

0336名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/20(月) 19:41:05.91ID:/XaHGr+f
今日、全更新した
新しい地図だとなんか気持ちいいね^^

0337名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/24(金) 12:49:56.20ID:sje+WBCC
新モデルどこが変わったの?

0338名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/29(水) 20:36:46.85ID:Hm4jeIDm
5月の全更新ってまだ?

0339名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/29(水) 22:39:54.26ID:inckcZ+m
俺もそれを書きにきた
例年5月だったよね?

0340名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 00:25:24.86ID:AZGDOhSw
全更新来てたから週末にやったよ@RW09

0341名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 10:25:20.48ID:OguQfkz+
俺も先週、全更新やった

0342名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 10:49:44.93ID:Zwr5W8Rg
ということはモデルにより、かぁ
俺RL512
1年の更新無料期間を外してきやがったらぶっ飛ばすぞコノヤロウ

0343名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 11:15:31.98ID:q2j+rJsK
71x系はまだかな

0344名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 11:33:07.13ID:33irg9Pv
地図の更新も早い

0345名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 12:29:38.01ID:3zj+G1zM
全交信ダウンロードが来ている

0346名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 12:50:39.14ID:3zj+G1zM
ナビ最新バージョン一覧
ttps://www.mapfan.com/smart/update_ver.html

0347名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 15:23:54.35ID:UtOFscCz
RZ901な古い楽ナビは先週アップデート来てたから更新したけど
新し目の方が着てないのか

0348名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 17:27:54.12ID:jp0kjFhP
RZ77の更新が終了されたら買い換えるかぁ
2015年モデルなのに息長くて助かってる

0349名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 13:46:31.50ID:icu4A4wn
動作に問題ないから様子見してたけど
不具合報告もないからアップデート実施した(RZ09)

0350名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 14:37:43.80ID:W5huWXa/
通信モジュールがFORMA停波との事で5月31日で、終わってしまった。スマホに切り換えなきゃです。

0351名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/02(日) 05:25:52.96ID:AUyGAFUF
Option オービスライブ
データは、現在準備中です。準備が整い次第、ご案内致します。
https://car-users.pioneer.jp/mapfan

0352名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/02(日) 10:11:11.73ID:hqqv7E4G
我が家(群馬)は自分の知る限り、一般道のオービスは全て
撤去されたようなんだが、他県ではまだ現役なのかな?

高速道のオービスの新設とかもまだあるのかな?

0353名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/02(日) 10:43:07.33ID:mvwjhtD0
設備更新の時期がきてるので殆どの旧式オービスは撤去されてるらしいよ

0354名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/02(日) 10:52:21.47ID:h5IRfwlH
その代わり移動オービスと。

0355名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/02(日) 13:37:17.78ID:Rro6cUHN
【高速隊から】
中央道で、可搬式オービスを使用した速度取締りを実施します▶
実施日:6月4日(火)
実施場所:山梨県内中央自動車道
速度標識を確認、スピードは控えめにして、安全運転で楽しいドライブを◀

0356名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/02(日) 13:41:32.44ID:7GsWmHKR
可搬式および半可搬式取締装置の場合には、事前の警告看板の設置は行わない。これは、路肩等に装置を設置する定置式の取り締まりでは、一見して取締りを行っていると分かるとして、事前告知は不要という認識が警察内にあるためであり、更に装置の導入の際にウェブサイトや報道で周知しているため、予告看板は必要ないためである。ただし、事前告知をやってはいけないわけでもなく、警察庁によれば、都道府県警察によっては取り締まりの際に、独自に警告看板を設置しているところもある

0357名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/02(日) 14:00:46.83ID:3pkYB6dw
前回もそうだったんだけどなぜかオービスライブの読み込みで何回やってもエラーになる。
何やろ?
rw512で今回の5月更新。

0358名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/03(月) 20:15:38.48ID:HgTRqA/Y
>>352
仕事で東北道や北関東道をよく通るけど
最近、オービスの外枠?
既存のオービス(道路わきに設置されてる奴)外側の金網みたいなのが新規に設置されてるのを見かけるけど
あれは何だろうね?

0359名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/03(月) 21:03:28.84ID:Tmmk+M7z
>>358
それが半可搬式オービスだよ
一定の区間に複数設置位置を設けて、取り締まり箇所を変えるんだ

0360名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/04(火) 20:14:25.01ID:zt36QFDe
>>359
そうなの?
今朝4時頃に確認したら東北道下り宇都宮インター合流直後に設置された金網内にはNシステムみたいな四角いカメラが2台設置されてた
他には東北道上りの矢板付近、北関東道外回りの真岡付近、内回りの笠間付近でも見かけたけど全て空だった

0361名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/12(水) 07:40:07.14ID:3Of63ldx
2022年モデルAVIC-RZ112(DVD、TV、SDリーダーなし)
パネル埋め込みUSB端子に取り付けたSDカードリーダー経由で2024-05地図更新
37分必要表示で25分で終了

プログラムバージョン2021 /02.020 → 2024 /02.070
地図/検索データ 2021-11 /03.10 → 2024-05 /06.00

アップデート中は何も機能が使えなかった。意外にかんたんだった

0362名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/16(日) 17:59:55.10ID:CuN6N6yq
以前は「道なんて大して変わらないだろ」と年更新に懐疑的だったけど
年単位で結構変わってるんだよな。道路もだけどICが増えたり形状が変わったりと

0363名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/16(日) 22:49:29.77ID:Vu/f0KLF
iPhoneとBTが繋がった瞬間勝手にミュージックが再生されるんだが止める方法ありますか?
前の古いサイバーでは起きなかった。

0364名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/17(月) 01:31:21.41ID:zrLAYE4D
>>363
ミュージック再生アプリの設定で変えれない?
Androidだけどわしが使ってるアプリだとできるんだけどな
https://i.imgur.com/lzgzrfn.jpeg

新着レスの表示
レスを投稿する