【宮城県】ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ IN 【 仙台 】 Part.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/22(水) 23:17:40.70ID:mC/Vo6V0
☆役に立つかもしれないリンク集
ガソリン価格比較サイト gogo.gs
ttp://gogo.gs/
人気店舗ランキング
ttp://gogo.gs/rank/shop/
e燃費.
ttp://e-nenpi.com/
リムエネルギーニュース
ttps://www.rim-intelligence.co.jp/
東京ガソリン相場表(東京工業品取引所)
ttp://www.tocom.or.jp/jp/souba/gasoline/index.html
満タンねっと(業界紙の記事など)
ttp://www.mantannet.com/
ST31情報サービス (ガソリン卸売価格の改定情報)
http://st31.com/bbs/index.php
日刊「石油通信」(業界の記事など)
http://www.kksekiyu.com/
※前スレ
【宮城県】ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ IN 【 仙台 】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1605506126/

0048名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/18(火) 12:26:39.91ID:YPkTbkwS
>>47
アベカツ未使用車の見積もりと同等のグレードの新車の見積もりを比較して検討すると…
不必要な整備盛られたりとか…

0049名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/18(火) 12:59:02.37ID:e5P7hcpk
ここ中古車相談スレだっけ

0050名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/19(水) 00:00:59.58ID:tQkHaf7N
FCVに至っては完全なEVだなw

0051名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/19(水) 00:27:25.96ID:Hy1Zveb9
仙台港太陽伝説は終わったの?

0052名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/19(水) 07:02:06.44ID:USnneMIW
正月開け入れたけど148だったかな。一番安かったと
思うよ。大和町のエネオスより安かったから

0053名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/21(金) 10:17:35.63ID:LZiBJ5Jd
月曜日上げだって

0054名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/21(金) 12:09:23.15ID:HM70dDff
>>53
誰情報?

0055名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/21(金) 13:24:07.97ID:3eo903fB
バイクだから釣り行かない季節は仙台港まで行ったら丸赤字だからなあ
冬は辛い

0056名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/21(金) 17:12:27.65ID:4Z5/eOzN
仙台港まで行ってもわざわざ買い物ないからな
せいぜいアウトレット程度

0057名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 17:10:58.25ID:G2fNnA2F
仙台港の帰りには某店の399円ランチ食う

0058名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 20:33:41.05ID:fBNBmb9a
>>57
そんな店あるのかよ仙台に

0059名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 23:05:08.61ID:zBbmglB9
しかも税込な
仙台のランチマンYouTuberじょーじょぱぱさんもまだ行ってないかも

0060名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/22(土) 23:11:09.44ID:EIMlUBJJ
名取なら500円ランチ喰える

0061名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 11:15:36.60ID:rGxM0kcZ
仙台駅前にもワンコインランチの店けっこうあるな

0062名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 11:29:05.18ID:Wyvo3BU/
平日限定だろ?

0063名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 13:03:51.09ID:rGxM0kcZ
ランチって普通はそんなもんじゃねえの

0064名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 18:41:17.71ID:JmKJxxxF
東京から疎開中だが、丸の内とかだとまともな食事だと1000円以上する。
まあ、松屋とか吉野家もあるけど

0065名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 21:25:58.39ID:rGxM0kcZ
北仙台の欅屋はたしか土日も500円ランチやってたな

0066名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/23(日) 23:58:23.39ID:mcEskd/U
結局今年度いっぱいはこの価格帯続くわけ?

0067名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/24(月) 11:17:33.47ID:V78Ru3NP
石垣町エネオスちょっと下がって157円
レシートのQRクーポンあればさらに2円下る
このくらいなら仙台港行かなくてもいいかも

0068名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/24(月) 12:27:45.08ID:TkvF+j/e
石垣町オネオス言うたら高値で有名じゃん

0069名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/24(月) 12:49:43.07ID:V78Ru3NP
そんなの聞いたこともないぞ
よそと感違いしてるだろ

0070名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/24(月) 15:36:30.32ID:GPr3CqmU
4速×副変速機で8速だ!って自転車かよと

0071名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/24(月) 17:13:23.19ID:0vNPo7HZ
石垣町エネオス、朝は157円だったのが帰ったら165円になってた!
ガソリンは朝入れたからよかったけど
灯油も1890円→1980円に…
こっちも朝買っておけばよかったorz

0072名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/24(月) 19:43:49.37ID:qSPGiEiR
4号線太白区郡山
エネオス レギュラー166
出光 レギュラー166
いずれも看板価格

0073名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/24(月) 21:05:33.67ID:kBjwBweO
71だけどまさか真っ昼間に値段改定するとは思わなかったわ
変わり目に入ってきたお客さん激怒するだろ
普通は閉店後か24時間営業だとしても夜中に改定すると思ってた

0074名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/24(月) 21:14:32.28ID:qSPGiEiR
それだけ緊急性のある値上げだったのかな?

0075名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/27(木) 10:24:36.55ID:BwalXM5o
>>74
思うに
政府補助金が出るってことが確定したことをエネオス本部が経団連かその筋から情報手に入れたんだろうな
ニュースで知れ渡ってからだと値上げしにくくなるからその前にいち早く駆け込み値上げした

0076名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/27(木) 13:25:52.10ID:BXhLNFiw
>>75
なんだそりゃー??がめついなー

0077名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/27(木) 18:31:02.74ID:sURW+Vkf
政府補助が出たのにほとんどのスタンドで値段下げてないことをニュースでやってて
店へのインタビューで「まだ高いときに仕入れた在庫がはけてないから」とか屁理屈ばかりであきれた
上げる時は元値上がったら爆速なのにどこまでゴウツクなんだよ

0078名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/27(木) 18:57:39.68ID:2vXDvCkV
安い時に仕入れた在庫を速攻値上げするくせになw

0079名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/27(木) 21:42:13.57ID:qlmYGffE
しかし、2CVや4CVをなぜテレビではかっこつけてドゥーシュボとかカトルシュボとか聞き慣れん仏語で呼ぼうとするのかね。

0080名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/28(金) 01:35:06.88ID:QruSd/KE
現在はもう160円以下はないな

0081名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/28(金) 16:56:28.75ID:B+pG+2Gm
明後日ぐらいに出光は反映されるとのこと

0082名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/28(金) 16:56:41.20ID:B+pG+2Gm
政府の補助金分

0083名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 10:18:44.92ID:C1lWKwr1
また屁理屈言って下げても1円くらい

0084名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 10:41:50.87ID:Z4RNwrTH
たかいよ!

0085名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 13:17:42.58ID:qNhrYddK
横滑り防止スイッチってオフにすると雪道出る時どれくらい効果ある?

0086名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 16:57:01.94ID:NSWxul2k
さきほど158円レギュラー
Visaカード会員、Tpointあり

0087名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 16:57:12.99ID:NSWxul2k
太陽ね

0088名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 17:23:44.05ID:Z4RNwrTH
>>86
港と思えないほど高いw

0089名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 19:55:28.04ID:+g7n0+xR
港158円もするのか
明日いれないといけないけど高いなー

0090名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 20:26:51.10ID:CLbfYr8Z
>>85
バカ過ぎ
防止オフにしたら滑るだろ

0091名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/29(土) 21:04:11.50ID:54fz+jjZ
>>89
果たして港までひとっ走りしてまで給油するか悩むね

0092名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/31(月) 12:22:59.89ID:ozUQgAII
石垣町エネオス
政府の補助発表後に2円だけ下げるために直前に理由もなく12円の値上げしてるのね
実質10円の値上げ

0093名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/31(月) 13:12:40.63ID:INzUcnk6
六丁目新しいコスモ
レギュラー159円

0094名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/31(月) 13:44:29.23ID:ozUQgAII
>>93
コスモ・ザ・カード価格?

0095名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/31(月) 14:35:55.03ID:INzUcnk6
>>94
現金看板価格
LINE会員なら僅かに割引あり

0096名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/01(火) 01:47:14.79ID:DCRporNB
値下げやる気なし

0097名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/01(火) 11:42:33.43ID:YRpesnCM
企業の利益は売上の○%までとかいう法律できないもんか
それ以上儲けてるところは容赦なく法人税上げるとか

0098名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/02/01(火) 23:46:20.20ID:jlP5yJOJ
みんなの給油規模額は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています