ドライブレコーダー総合 154

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/26(火) 13:27:04.81ID:Am9f7GqF
このスレッドはドライブレコーダーのお買いもの情報や画質や画角、
GPSや加速度センサーなどの性能やフォーマット形式に関する情報
取り付けなどの関係情報について幅広く情報交換をするスレッドです、
よくわからない議論に白熱するのは程々にしましょう。
テンプレ参照 143
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1578859229/1-8
■前スレ
ドライブレコーダー総合 152
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1609142929/

ドライブレコーダー総合 153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1611273206/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 15:49:48.25ID:3Hmi1wob

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 19:26:12.51ID:r+SuTroz
>>939
2カメラ自力で付けたけど、リアの配線が一番面倒だった
リアハッチなんで内張はがすトコロから手探りで、リアハッチから
室内へ通す穴も探してシロートなりにもなんとか付いたけど
俺なら工賃1万取ると、あとで業者の作業工賃見たら、前後で2万以上w
俺はなんてサービスいいんだろw

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 19:37:36.71ID:m1SMJ5Rx
で、肝心なときに写ってなかったり
ショートさせてコンビニPで車を全焼させたりするわけだ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 20:04:04.88ID:kh9cfC17
そんな不器用な奴いねーよ

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 20:10:20.07ID:1WdTMYnD
>>955
ドシロートはみんなそう言うのよ
なぜって経験が全く足りてないから
不適切な施工がどういう結果を生むか、それを知らないからそんなことが言える
知らぬが仏

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 20:14:09.53ID:SLtMjIK1
んなADHD持ちのハイパー不器用でもなきゃ火災原因になる配線なんかできんよ

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 20:33:01.66ID:+tGvxyip
たかが5V2Aの極一部が分岐されてくる程度でしょ
その前にヒューズもあるし難燃性素材に囲われてそうそう燃えんでしょ
パイオニアみたいな不良品なら別だけど

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 20:43:06.43ID:rLYTCBL3
そりゃベトナム人研修生も失踪するわな

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 21:04:49.10ID:gKOUqa9A
素人でも取説通りに施工すればまず不具合は出ない
それでも不具合が出るのなら余程アホなんだろ

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 21:14:16.95ID:FL+sSnbZ
>>844
スプレー
まるで無垢な女にローションを使ったかの如く魔法の様にスルッと入ったな俺は

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 21:46:16.70ID:8OpWAXPU
ZDR025と035比べたらどれくらい進化した?

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 21:57:31.13ID:URjN9+Jv
【中国】障害者の自宅に侵入してボコってお金を奪う中学生グループの映像。

ひっでえ・・・。今月3日に中国広東省汕頭市で撮影されたろう者の老人宅に侵入して暴行し、現金と仕事道具を奪った中学生グループのビデオです。
事件に関与した4人は9日までに全員逮捕済み。老人の怯える姿を見るとこれが初めてではなさそうですね。
https://twitter.com/i/status/1402491450319728642
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 22:50:34.61ID:gG8A2RpA
>>956
自分の車で不適切な施工しねぇよ。
配線みたいな見えない部分の施工に関しては、
効率重視のプロの仕事より自分の愛車のDIYのほうがよっぽど完璧だわ。
自分が不器用だからってみんながそうと思わんでくれ。

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 22:58:50.91ID:0bIp/5bV
vrec-dh300d買ったけどやたらフロントカメラの映像が青みがかってる
リアの映像は普通なんだけどな

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/14(月) 23:01:48.73ID:Erd9zaij
>>965
https://ameblo.jp/as-g/image-12677483923-14949435503.html
保護シールの剥がし忘れやろ

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 00:22:08.44ID:aJAkhQAS
2カメラのドラレコ2つ買って、フロントとリアに本体を、右側左側にリア用を付けてiCELL B12A辺りで
駐車監視すれば死角なしじゃね?
俺天才じゃね???????????

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 06:51:49.50ID:znXnjuq3
>>966
あっ、、、
ほんま俺あほの子やん
ガチで剥がし忘れてたありがとう!

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 07:09:40.65ID:m/e48JzL
>>964
お前がL型コネクタを蛇腹に通すこともできないド素人なことはよく知ってるからそろそろ黙れよ、ド素人くん

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 07:25:57.52ID:jmqEQDUH
ド素人でも通せると何度言えばいいんだ?
結局手を動かすかどうかでしかない

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 07:52:10.37ID:MNwEuBUK
コストカットされた車だとケーブルがナンバー灯くらいしかなくて楽だよね

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 08:13:11.22ID:Fu/gCSsN
自分で配線すら出来なくてなんでも店任せにする人って
配線出来る人にまですぐショートするとか車燃えるとか言ってやめさせようとするよねww
自分が出来ない事を他人が出来るのが気に入らないのかな?

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 08:45:22.14ID:pal/ynol
経験ガーとか言ってるガイジ居るけど
経験なんか要らん、免許取る歳まで普通に生きてれば常識が身に付いてる
あとはちゃちゃっと分解情報調べて同じようにやりゃあいい

発達ガイジは常識も付かなきゃ応用効かないから何度も失敗経験積まないとまともに施工できないんだろうけどな
健常者はひと調べして道具揃えりゃ誰でもできるレベル、ただ店任せにする人が多いだけ
できるできないの論をする意味はない

ガイジでなきゃ誰でもできる、ガイジでなきゃな

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 09:15:23.10ID:681PZfRh
セルスターの新機種情報
同じ機種の販路違いのように見えるがCS-92の方は64GB対応。
フレームレート30で画質は良さげだけど画角は狭いね。

CS-92WQH
http://www.assura.jp/products/recorder/cs/cs-92wqh.html

CD-20
http://www.assura.jp/products/recorder/cd/cd-20.html

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 09:33:20.72ID:f4PMTeDx
>>969
うわっ!蛇腹アスペがまた現れた!?

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 11:20:48.18ID:BoyqHRg3
蛇腹アスペ直前の自動ブレーキアスペも同じアスペかな

勝手に誤作動したものを頼る頼るって

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 16:12:55.82ID:Bs03KhnF
ZDR025とVREC-DH300Dならどっちがおすすめ?

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 16:29:41.17ID:Ec6+1JF3

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 18:08:16.90ID:HseP99Y3
>>977
数字の大きさで300

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 18:22:20.70ID:9XrZWRJF
>>977
ママに選んでもらえば

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 18:39:59.43ID:Pzhz+FwI
>>977
わからない

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 09:50:55.47ID:1z2NYZJc
バックカメラ代わりに前後カメラのドラレコが欲しいのですが、リアカメラが防水かつ明確にStarvisだと謳ってる中華ドラレコありますか?
色々見てはいるのですが、リアについては説明がおざなりでよくわかりません
現在はフロントにA119S、リアウィンドウにSAMEUO U750を使ってますが、近々車を買い替えるので、リアカメラ兼用でドラレコも買い替えようと思ってます

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 10:15:09.45ID:lQIFXEOk
>>982
あります

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 11:10:04.01ID:1z2NYZJc
ありがとうございます
言葉足らずで申し訳ないですが、機種名もよろしくお願いいたします

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 16:07:31.95ID:jxU/5kEl
無数にあるから好きなの選んで

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 16:44:24.21ID:jOOSPalu
おそらく沢山あるだろうとは思うのですが、STARVISを謳っていてもフロントだけとかの物が多く、メーカー公式サイトでもリアは解像度だけ記載があってセンサーには言及されてない場合が多かっです
ただあくまでも私が調べた範囲でしかないので、ご存知の方がおられたらご教示願います

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 16:57:20.95ID:2NBGoiJE
お前が人柱になるんだよ

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 17:05:09.98ID:BAIwI+X/
自分で調べられない質問だらけのスレはココでつか?

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 17:33:40.78ID:DcWwhWUf
そもそも質問に答えられる奴がいないからな。

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 17:38:09.69ID:oID8QJEI
>>986
>>978みたいなサイト見てみるしかないよ。
個人でそんなドラレコ買って比較とかしてる人なんてまず居ないし、中華製とかなれば尚更

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 17:51:04.77ID:f5IPExTB
ある程度調べた人が質問する
→ここの連中にも答えられないので適当に煙に巻く

初心者が質問する
→ここの連中は底意地悪いのでおちょくるだけで答えない

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 19:23:43.44ID:Tly4QJ7X
ほんと意地悪な奴ばっかだよな
ドラレコって人の性格ねじ曲げるの?

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 19:27:19.72ID:tDXt1c2o
ドラレコの音声は切ってある、都合の悪いこともあるからなw

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 21:15:42.33ID:p4RaCNkA
>>992
そう考えるとドラレコ付きの社用車とか社員が使い回すの怖いな
フォーマットにPWでロック掛ける機能とか実装されたら怖い〜

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 21:37:42.84ID:JRKYGR8r

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/16(水) 21:51:01.62ID:hfxIo5P+
>>995
リア防水じゃなくね?

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 01:53:44.99ID:iaEYkFlm
防水って車外に付けるの?
一眼やビデオカメラなら文句なしの良い絵が撮れるぞ

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 09:11:40.77ID:EYON4a0a
>>982
リアカメラは法律で義務になるから標準装備になってないのか

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 09:18:28.61ID:GIqdEr6O
>>998
カメラは義務じゃない
カメラまたはソナーが義務

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/17(木) 09:24:04.85ID:XHICqqi2
今後販売される新車だけで今走ってる分には関係ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 19時間 57分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。