ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転243件

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/11(火) 01:36:40.10ID:RjG5nFVs
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転242件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1580174955/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/26(水) 23:59:19.97ID:qq76UQYL
本当にやってることが無茶苦茶だな
長年やってるともう感覚がマヒしてるんだろうな

とにかくノルマがあって捕まえないとどうしようもない、でっち上げ

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 01:42:23.06ID:31mzPJZy
@u555511
スバルの正規ディーラーに車預けたら
営業時間外に持ち出されて交通事故起こされた。。

事故後に説明されたときは路上テストで事故ったって言ってたけど、
ドラレコの映像見たら自宅に乗って帰ってたよ・・・

正規店でこの扱いだったらどこに預けたらいいんだ
https://twitter.com/u555511/status/1232549352591130624
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1232549018988793856/pu/vid/1280x720/68IWwOZzHry8zl_l.mp4?tag=10
https://pbs.twimg.com/media/ERrlHVOUwAIMofh?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 01:56:29.87ID:73NRBgpv
20200223石岡市下青柳事故(当て逃げ)
https://youtu.be/mICrK9SNJQY

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 02:02:21.75ID:+doxeB5u
>>953
かわりに新車をもらえるの?

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 02:04:03.37ID:+doxeB5u
>>954
今のは華麗なドリフト走行。

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 02:12:19.21ID:CcrS2gO0
>>953
>スバルの正規ディーラーに車預けたら
無断借用で少し違うかもしれないけど盗まれた車のケースだと
https://www.mitsui-direct.co.jp/car/guide/accidents/insurance/10.html
>車の管理は適切に行っていたものの(中略)したがって、盗難車が歩行者をはねてしまったり、電柱やガードレールに
>追突してしまったりしても、その車が加入している自動車保険の「対人賠償保険」や「対物賠償保険」は使えません。

この従業員氏、自分の車に他車運転特約を付けてたとしても認められるかな?
認められなければ運転した車、相手側の車の費用、相手がケガしてたら対人とか大変な額になりそう

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 02:34:36.91ID:itL0SytA
ディーラー保険あるから大丈夫

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 02:36:57.89ID:ySey9Nm+
>>954
なんで追っかけないんだろう

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 04:34:37.79ID:r8qemozJ
>>954
そもそもなんで停まってんの?
しかも横に停めるスペースもあるんだからそこに停めたら良いのに

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 04:45:13.38ID:q0SIUZrQ
>>960
バカは黙ってろ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 05:22:26.36ID:VjX+roDD
>>953
スバル乗りはキチガイしか居ない
はっきりわかんだね

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 06:13:43.48ID:Dtvh8IRa
茨城がすげーど田舎でワロタ

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 06:27:25.75ID:rmUgmsl9
>>954
なんでこんなとこに止めたんだ?
対向車の流れを見ると、かなり危険だ
路外の停車スペースだってあるのに

右折待ちか? 右に寄せてなさそうだけど
ブレーキ踏んでるか? パーキングブレーキを引いたような音が聞こえるけど

もう少し前から動画を見せろ

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 06:35:18.34ID:FsXHmOEh
>>941
追尾→等速走行→速度計測という手順を踏む必要がある
一般道では約30m間隔で約100m追尾

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 06:46:52.98ID:oemxnWJM
>>964
「あんた人の話を聞かないね」って言われない?w

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 06:57:24.94ID:az3djpM9
>>960
>>964

右 折 待 ち

分かった?
ちゃんと文を読むように

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 06:59:14.02ID:rmUgmsl9
>>966
いちいちコメントは読んでない

右に寄せてなさそうだし、パーキングブレーキ引いてるみたいな音が聞こえるけど

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 07:02:23.99ID:rmUgmsl9
動画をもっと前から見せれば、右折待ちは分かるはず
なんであんな編集をするのか?

文章で言い訳する奴はすこぶる怪しい

0970よくわからんが2020/02/27(木) 07:07:07.63ID:QUS9FL4O
>>954
リトラ、この車種は何だろ?

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 07:09:21.91ID:TLfLK9Ti
AW11

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 07:15:13.59ID:oemxnWJM
こういう人達って説明書も読まないで不良品だ!壊れてる!ってクレームをつけるんだろうなw

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 07:53:39.83ID:k/AZNqt0
SW20

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 08:31:28.08ID:RaDVPLYx
>>898
これスピードじゃなくて携帯かシートベルトだろ。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 08:33:29.47ID:QulURrhK
>>969
チカチカ音も聞こえるけど

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 08:55:44.59ID:2yu2LC19
>>954
右折待ちならもっと右に寄りそうなものだけどな。

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 09:54:12.67ID:AXN6lAiu
>>944
ドラレコない時代は、覆面が煽って速度出させるのは常套手段だったな

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 09:54:32.38ID:jNqZBkGI
>>954
右折待ち?
なんで道路の真ん中、てか、ややキープレフト気味に停まってんの
あと、サイド引いて足をペダルから離してないか
全然追いかける気がなかったり撮影主の行動は不思議だな
オデッセイが悪いのは変わらんけど

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 10:09:52.84ID:AC8yQ5Rv
>>953
客から預かったクルマを無断で使用…駐車場
https://response.jp/article/2004/10/10/64451.html

これは駐車場でちょっと違うけど 業務上横領で警察に相談に行くべき
>事故後に説明されたときは路上テストで事故ったって言ってたけど、
 ドラレコの映像見たら自宅に乗って帰ってたよ・・・
会社としてこんな大嘘の回答をしてきたんだから 会社ぐるみで客の車を私用で使っている言えばいい

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 10:24:34.15ID:Ai9e+yPw
>>964
>>978
サイド引いてる音がするな
もしかして右折待ちじゃなくて理由があって停車した可能性も考えられるな

情報提供募集してるのにコメントオフにしてるのがそもそもおかしい

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 10:34:49.68ID:y4AfkltA
この時代の車ならウインカー出せば、カチカチ音するはずだけどなあ
わざとじゃね?

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 10:45:18.77ID:Ai9e+yPw
しかも当てられたにもかかわらずビクともしていないのも気になるんだよ
当てられたら驚いてブレーキ緩めて多少前進するように思うんだけど、全く動いてない
サイドブレーキをしてると思うと納得できる

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 11:23:06.15ID:YGtlmVN8
>>953
ディーラーって言っても結局スバル直営じゃないでしょ?
スバルからも切られて会社潰れて持ち主はやられ損で終わるんじゃないか?
どうせなら帰宅に使った動画も出したらいいのに

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 11:26:38.33ID:FSXNuk3a
>>983
それな、自宅まで晒すことできるじゃん

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 11:30:07.53ID:y4AfkltA
それやると晒されたことで制裁を受けてうんたらになるんじゃね?
内部交渉中なんだろ。
サッサと弁護士付けるか、ムカついたなら警察いけばいい。

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 11:34:48.64ID:G5hcDTv0
右折レーンがあるところならともかく、こんな道路の真ん中で右折待ちして、文句言われてもなあ。
相手の前方不注意が原因だとしても、9:1ぐらいじゃないか?

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 11:56:15.76ID:YGtlmVN8
整備のために預けた車を車検場とか整備工場とか業務で必要な場所以外に持ち出したら窃盗にはならないの?
完全にスレチだが興奮しすぎて書いてしもうた

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 12:03:39.56ID:Vm1VWojc
>>987
業務上横領だな

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 12:36:51.08ID:nNPFmBbi
>>986
じゃあ右折停車中に追突されてもお前は文句言うなよな。

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 12:44:26.85ID:GlOlHzzo
■次スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転244件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1582775006/

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 12:46:55.10ID:2yu2LC19
>>987
調子を見るために走らせてみる事はあり得るんじゃないだろうか。
家へ乗って帰ったり>>979の記事みたいに260kmというのはまずいと思うが。

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 12:55:02.27ID:oemxnWJM
>>989
9:1って言ってるんだから>>986は右折停車中に追突されてもこちらにも過失があると判断する人なんだろうw

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 12:59:45.89ID:xt314SAH
>>979
韓流熱風熱き頃でつねw

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 13:03:18.20ID:nNPFmBbi
>>992
いいねえw
じゃあ>>986に右折待ちしてもらって、後ろから突っ込むかw 事故太りしちゃうわw

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 13:14:36.80ID:H1f2FzRf
マニュアル車なら止まった時にサイドブレーキかけるのは普通
AT限定しかいないのかここは

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 13:28:57.42ID:jNqZBkGI
>>995
信号無しの右折待ちでサイドなんて引かんわバーカ

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 13:33:01.06ID:oemxnWJM
>>995
いやいやいやw
信号が変わるまで数分待つような交差点とか坂道とかならサイドを引くこともあるが、いくらマニュアルでもこのような平坦な道路でこのくらいの交通量なら右折停車中にサイドは引かない
つうか普段からそんな運転してんの?

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 13:35:54.96ID:QehB30Zi
>>995
渋滞中や長い信号待ちならサイド引く事あるけど、右折待ちでサイド引いて待つが普通はちょっとないかな

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 13:38:14.96ID:Dtvh8IRa
無灯火でサイド引きブレーキランプ点灯してないならかなりやばいな

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/02/27(木) 14:29:49.34ID:povx9X4Y
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 12時間 53分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。