ヘッドライトの黄ばみPart40【磨き&コート】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/13(木) 02:48:52.39ID:RzNcDM0J
・ポリカーボネート(樹脂製ヘッドライトの材質)は紫外線で劣化して黄色く曇る
・通常、ポリカのヘッドライトには紫外線防止用にコーティングがしてあるが
 経時や過度に磨くとコーティングは剥がれ黄ばみが始まる。
・きっちり磨けば一時的にキレイな無色透明になる
 メーカー出荷品のような強固なコーティングは無理というか見つかってない
 だから今のところ何を使ってても数ヶ月でまた黄ばむ
・ポリカの黄変劣化のメカニズム
 http://www.agc.com/products/electoric/polycarbonate/pdf/02.pdf
※ 楽しくまったり磨いたり語らったりしていきましょう ※

※前スレ
ヘッドライトの黄ばみPart39【磨き&コート】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1544229380/
ヘッドライトの黄ばみPart38【磨き&コート】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1543979309/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/02(月) 05:31:27.01ID:2BXlqzLv
売ればええやん1枚10円くらいにはなるよ

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/02(月) 05:39:30.13ID:yfX2zkAf
>>950
なにそれ裏技大辞典に載ってんの?w
>>951
スキあらば自分語りっすかwww

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/02(月) 07:51:47.38ID:29CfOBkK
600番ピカールが無難なのあんま番手上げると塗装のり悪いかね?

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/02(月) 08:02:01.31ID:aVDC85dM
>>951
中には結構な値段がする物もあったりしてw

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/02(月) 08:27:16.72ID:ZQiE5gXO
>>954
1500や2000でええよ照射面は

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/02(月) 11:04:07.40ID:X1AANP2u
>>954
600に塗装してライト点けたら傷が浮き上がって見えるぞw
かっこいいからやってみろwww
>>956
そんなツルツルじゃ足付けする意味ねーわバカwww

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/02(月) 11:10:50.58ID:u0e4lARM
>>957
バーカ 傷なんか見えねよ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/02(月) 12:13:12.06ID:X1AANP2u
>>958
メクラは黙ってろよwww

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/02(月) 13:37:33.70ID:3wRNe5+G
>>955
当時の初回限定盤のアルバムもあるよw
BUCK-TICKのアルバムとかはクリアシートも付いていて、帯も残っている。
もう中古CD店やオークションやメルカリでも見つからない古いアーティストの物ばかりがw

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/02(月) 13:58:46.99ID:YTiZ2osQ
悪いなどと全く思ってない、自分語りをやりやすくするためだけの謝罪
「と、スレチを犯してスマヌw」

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/02(月) 19:24:27.79ID:3wRNe5+G
>>961
おたくのそのレスも立派な自分語りなんだけど...
つまりおたくは他人を責めて自分が見えない精神障害者な訳ですねw

あとヘッドライトの黄ばみは塗装しかない。
俺は会社の車に試しにウレタンを噴いて会社敷地内の屋外駐車の思いっきり日の当たる場所に放置しているけど、半年経った今でも黄ばみも剥離もしていない。
コーティングだけじゃどの商品も2ヶ月で黄ばみが再発したんで、塗装が最強だと思う。

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/02(月) 21:10:21.91ID:yfX2zkAf
>>962
まず、スレチを謝れよwww
得意の心の無い謝罪でwww

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/02(月) 21:42:12.77ID:3wRNe5+G
>>963
しつこい自分語りウザ...
頭も壊れているお前の存在そのものがウザいわ。

アホの>>963は放置して、
劣化したヘッドライトには塗装が一番。

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/02(月) 22:39:07.29ID:HXlAtUX7
>>964
自分語り指摘されたのがそんなに悔しかったのか

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/03(火) 20:06:52.30ID:fJePBMip
と、精神異常者>>965による自分語りはまだまだ続きそうです。

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/03(火) 20:27:45.83ID:veGMZDOC
と、精神異常者>>966による自分語りはまだまだ続きそうです。

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/03(火) 23:22:36.11ID:eM2C8gYW
研磨剤で黄ばみを落としてみると全体にクラックが入っていた

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/03(火) 23:30:30.62ID:Sy1LaGtU
それだけダメージ負っていたという事
ペーパーだね

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/04(水) 05:14:39.74ID:eRgTvvNk
クラックがだいぶ消えるまで研磨やー!

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/04(水) 05:37:29.18ID:2dv0bsMN
>>968-970
ここで何故か唐突な自演www

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/04(水) 07:08:40.82ID:F/r3FG2V
ウレタンクリア塗装すごいね
新品のように復活した
めんどくさいけど、やってよかった

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/04(水) 09:36:32.63ID:TIAh951w
>>972
必死過ぎてwww

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/05(木) 01:10:07.96ID:zyKjg8c7
自演とかほざいてる奴等って親もクズなんだろうな(笑)

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/05(木) 01:13:21.25ID:bWF7HbZs
>>974
すぐに親とか貶す奴は朝鮮人だってバアちゃんが言ってた

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/05(木) 03:08:43.83ID:zyKjg8c7
無能は「他人こそ無能」と思い込まないと精神の安定を保てない(笑)

親もクズなんだろうな〜ザマ〜(笑)

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/05(木) 04:10:35.42ID:VMvF9voQ
>>974
その通りです。
もっと言えば、>>971も含めたそんな奴等の親も朝鮮人か何かで働かずに生活保護でパチンコに明け暮れていたクズとかそんな部類だったというのが正解でしょうw

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/05(木) 05:42:44.63ID:rbPq9aR+
>>977
なんで自分にアンカー付けるの?www

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/05(木) 21:54:14.16ID:VMVugTn1
>>978
おたくは他人のレスを自演だと決め付けるくせに、貴方の事に関して書かれれば、自分以外の他人へのレスだと解釈してしまう便利な脳みそをしているんだねw

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/05(木) 23:18:42.88ID:zyKjg8c7
惨めな人生が他人が全て自作自演してると思い込む素地なんだな(笑)

底辺ザマ〜(笑)

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 07:27:47.99ID:oZy4Hqe+
>>979
>>980
見てるこっちが恥ずかしくなるような自演やめとけよwww

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 20:27:23.28ID:QDIrFRG2
親が大好きこどおじがいると聞いてやって来ました

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 23:19:12.19ID:N68EQgw3
親もクズだとここの寄生虫みたいに自作自演をほざき続けると証明するスレだな(笑)
全くヘッドライトの黄ばみ対策に貢献しない排泄物製造機(笑)

>>981
自己紹介乙(笑)

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 05:42:58.82ID:tgUTSyXt
>>982
>>983
朝鮮人www

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 07:52:45.51ID:hlwhx18J
はい自演

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 08:13:49.17ID:5qGpDqXM
ウレタン3年目今もピカピカです

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 09:06:02.98ID:NxmjmhKA
「と、スレチを犯してスマヌw」(反省はしてない)

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 18:35:18.11ID:mN+cBqro
シュアラスターで磨いたけどまだまだ黄色くうっすらと残ってる
別のも試すかな

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 18:45:10.14ID:sZSgEpAl
そう言う場合はペーパーで磨くのが良いよ

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 23:45:37.60ID:Lkzh4izu
親もクズ君(笑)の真っ黄色でくすんだヘッドライトと無縁の車だしなあ(笑)
7年過ぎて多少黄色味帯びたか?ってレベルだから対処法は幾らもあって助かる。

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/08(日) 07:02:44.20ID:ovZzv2BR
>>988
あーあ、騙されてやんのwww
>>989
耐水ペーパーで水研ぎだゔぉけ
シッタカすんなよクズwww
>>990
まだこのバカ頑張ってんだなw
自演も程々にしろよwww

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/09(月) 01:28:54.31ID:r81z4G9T
クズが必死になってら。

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/09(月) 05:45:58.04ID:0bNij+Dz
>>992
必死とか今どきwww

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/09(月) 19:36:17.27ID:HXVxmezo
お前らほんと仲良いな

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/09(月) 21:46:30.55ID:r81z4G9T
基地害が暴れてら(笑)

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/10(火) 00:59:58.90ID:InCMkv11
>>995
程々にしろよキチガイ

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/10(火) 09:18:10.94ID:rHKLnCaI
黄ばみ対策はウレタンクリアしかない。
塗装して7ヶ月経ってもレンズは綺麗なまま。
これでスレは終了。

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/10(火) 09:19:50.48ID:rlB28ner
いきつく所はウレタン

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/10(火) 09:23:31.40ID:QFsmi2fO
よし!次スレ立てるか!

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/10(火) 09:36:07.48ID:lBJbkb4P
必要ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 180日 6時間 47分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。