ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)4件

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f29-YC+d)2018/09/13(木) 08:38:21.08ID:rsmFSxEl0
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

ワッチョイの付け方
文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

■前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)3件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1534477247/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>949
後方確認もしないで車線変更する撮影者もバカ

>>949
これ、法的には撮影者が悪いんだけどな

>>941
これトンネルに入ったからヘッドライト付けたらハイビームになってて気づいてローにしたんじゃね?

>>943
パッシングして喧嘩売っておきながら、喧嘩うってるのかこいつって…

まぁ、後方警報システムでとか言うてるあたりも
投稿者の意識が低すぎるな

>>941
調べたら60が最高速度
そいつ100くらい出してんな
警察に動画教えてやれよ

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 74db-QYkG)2018/10/06(土) 16:21:16.62ID:dC7l/Ffu0
>>943
4:10からひどいな
喧嘩売って買われたから頭沸騰したか?

>>949
みんな大好きZEEBRAさん
走行するときは律儀にゼブラゾーンに沿って走ろうとする車に気を付けて速度を控えめにして走りましょう

>>949
気持ちは分かるが
当てたら7:3から5:5で負けというトラップ

>>949
ウインカーが曲がるのと同時じゃね?
3秒前につけてたら、軽ひでえで終わってたんだが

ウインカーがハンドル操作と同時か車線変更し始めた後とか多いよな

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr39-NvWk)2018/10/06(土) 16:54:31.15ID:gc67R2vgr
>>943
仙台も都会だな。
東京かと思ったわ

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6c9-6erE)2018/10/06(土) 16:56:25.96ID:QWlRpRyz0
>>960
だな
ゼブラ走行してた直進NBOXが優先上位

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd7-Heuw)2018/10/06(土) 17:03:58.73ID:COYQ21nEr
>>949
この撮影者はサイドミラーも確認しないのか?

>>949
ウインカーが遅い
ハンドルが急
ゼブラ走行は想定内

>>949
こういうゼブラはこのままこの車線走ると右折専用になるから直進車は左行けよ
ってものなのに踏んじゃいけないと思いこんでる撮影者みたいなのがいるからな
んで後方確認もせず車線変更。アホすぎる

>>949
コメントの返信のとこに投稿者のコメで
警察への届けで無地に相手を見つけたってあるけど
接触もしてないのに何で警察が動くんだろう

>>949
はい消したー

ウインカーも車線変更と同時に出してるくせに。当たり屋だぜ
その後怒りの煽りで自分は悪くないと思ってるし警察に見つけて貰っただと?
何言ってんだか

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 96bb-kONe)2018/10/06(土) 17:58:24.07ID:Rwc01TCE0
>>933
これ撮影者が譲った形になっただけだろ

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 96bb-kONe)2018/10/06(土) 18:06:21.09ID:Rwc01TCE0
>>941
この程度で切れる奴はアホだが、それよりこの状況で追い越し車線出る撮影者はヘボ過ぎるだろ

>>943
アホ同士つぶし合ってくれ

>>954
あるあるw

消す動画多すぎ
何考えて手間かけて乗せてんだw 乗せるなら消すな

ドラレコが普及して明らかに変なうp主増えたよな
自分で喧嘩売ってそれをうpして叩かれて慌てて消す

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd7-Heuw)2018/10/06(土) 18:54:20.69ID:COYQ21nEr
>>943
この撮影者はケンカ売って買われたけどビビらずやり返すオレカッコいいと思ってるのかな。
ヤバいヤツだ。

>>943
なぜパッシング?

イラチが多い。
バカ同士やりあえ。

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6029-iBdE)2018/10/06(土) 19:31:33.99ID:Ii67Av0u0
次スレ

ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)5件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1538821638/l50

撮影者の横で事故発生!うP主が通報しようとしたけれど…
https://youtu.be/xQjp92cgqiw?t=15

2018/10/06 に公開
肝心の当事車がこれでは…
機を取り直して、ネット経由で大阪府警に情報を上げています。

>>980
当事者と警察にも迷惑をかけてる
第三者のふくいはじめ

>>980
このうp主気持ち悪い

>>980
どうみてもけが人死人でてないんだから、外野はだまってろよ状態

なんでクエスチョンマークなのか知らんが、
このうp主、お祓いしてもらったほうがええで。


謎の衝撃?
https://youtu.be/wJdEgsw80jY
衝撃・追突?
https://youtu.be/_6meqrYOCus

>>980
ほんと首突っ込みお節介やだな
猫好きキモイわって言ってたら犬も使い始めたな
ここ見てんだな

>>980
別に当て逃げです追ってくださいとかそんなんでもないなら放っておけよ
っておもた

乱暴運転 殺意あり
https://youtu.be/MFMePaqT25Y

2018/10/05 に公開
信号を無視して渡ろうとする自転車を、強引に突っ込んで、自転車にブレーキをかけさせています。

>>987
あれであのババアがこけて怪我したら白いバンの責任だよ。
知らん顔して逃げたらひき逃げだからな。
覚えておいた方がいい。

>>987
タイトル通りかも知れないけど、動画で判りにくい

>>931
インスタグラム動画を再生しようとすると音量調節もシークバーも無いの俺だけ?

>>990
インスタは基本再生停止しか出来ないのでシークバーとかいう豪華なものは付いてない

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 74db-QYkG)2018/10/07(日) 01:26:24.44ID:MsKqvCgP0
>>984
画像荒いわ音ぶつ切りだわでイライラする

次スレ

ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)5件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1538821638/l50

埋め

埋め事故動画
これは痛い。


@Sryuto0506
お散歩のために朝9時部屋出発。
駐車場、9時5分、顔面から転倒。上唇創傷あり、鼻擦傷。
https://twitter.com/Sryuto0506/status/1048386554450735104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

次スレです。
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)5件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1538821638/l50

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef80-2qZe)2018/10/07(日) 05:56:10.52ID:OerkpZcN0
うめぼし

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef80-2qZe)2018/10/07(日) 05:56:47.92ID:OerkpZcN0
ほい

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef80-2qZe)2018/10/07(日) 05:57:15.14ID:OerkpZcN0
まだか?

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef80-2qZe)2018/10/07(日) 05:57:34.05ID:OerkpZcN0
えい!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 21時間 19分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。