【E25】名阪国道 49KP【国道25号】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001('A`)2018/07/16(月) 10:36:17.98ID:3eOrCc5x
三重県の亀山から奈良県の天理まで、日本でも有数の危険な酷道のスレです。

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/23(金) 18:16:42.63ID:Dzzuih7J
キャタピラでいいんじゃない?

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/23(金) 18:55:00.75ID:bqMtvsqB
>>951
少し寒いけどまだ雪にはならない
みぞれ程度はもしかしたらあるかも知れないけど積もる事はまずない

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/23(金) 19:01:52.31ID:DgqmigGx
名阪でやばいのは1-2月やな

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/23(金) 19:04:50.80ID:ooRGWp4o
3月の忘れた頃に雪が降るよな

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/23(金) 19:12:15.91ID:bqMtvsqB
遅い時間や早朝なら12月中旬くらいから気をつけた方が良い
3月もヤバいね

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/23(金) 19:31:59.31ID:8gLIKY63
名阪国道の気温表示をネットで閲覧できたはずだから
事前にさらっておくと参考になる。 

年末の深夜にいい人に逢いに行くために名阪を走ったとき
針手前で氷点下表示を見て戦慄した覚えはある。

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 02:28:41.87ID:QJUV27+w
今年は降るだろうな。
昨年は猛雪予想だったけれど、全く積もらなかった。

今の時期だと雪より、早朝の濃霧に注意だね。
視認距離20m未満な時も福住〜五ヶ谷区間では偶になる。

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 03:37:02.31ID:3XrYSDGd
大阪万博決まったな

新名阪あるで

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 07:34:03.99ID:n5LY5Nbz
>>957
今はカメラの画像も見られるようになってるよ

>>958
去年も一昨年も大雪の予想だったけど普通だったね
今年は寒くなるのが早いからどうだろうな

>>959
めでたいのかも知れないけどうちらの地域じゃあまり関係ないかも
大阪の人は渋滞がひどくなって大変かも

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 07:40:33.75ID:b0M2wD8/
針テラスさみーお(´・ω・`)

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 10:00:37.41ID:OH+6n23x
>>959
加太、関、福住-天理東に隧道追加 そっちは大型と地元軽トラ専用にしてやってもいい。

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 11:43:10.00ID:/6+92EL7
>>946
一本松がわからないが
一本松ICじゃないよね(位置的に整合しない)
>>949
針ルートを何か勘違いしてないか
針から山へ入って行くと思ってるのか

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 14:42:04.43ID:Mh/O0iip
三本松の事やろな

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 18:01:40.24ID:wK+kXnZW
今年は史上最高の暖冬かつ少雪の予感がしてならない

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 19:04:01.29ID:l+Wt59P/
大雪フラグきましたw

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 19:46:32.57ID:Bnd+sbxk
天理の先のチェーンソー装着場が解放されるなw

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 19:50:42.58ID:gl5HmcR+
マッハ号かw

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 19:56:37.30ID:KJgqFXLO
>>935
奈良県知事、通過交通への嫌がらせご苦労さん
こんなところでサボってないで公務やってろ

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 20:11:19.27ID:yeNdUDn/
京都に行くのに今朝5時ごろ163を通ったら
島ヶ原で-3度だったよ

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 21:52:39.91ID:l+Wt59P/
>>967
林業乙

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 21:56:50.21ID:3/sE4hfi
wwww

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 22:27:48.62ID:rqgKVQ54
>>973
奈良県知事なら非名阪通過は絶対に嫌がる
非名阪を走られるくらいなら名阪国道を走ってくれた方がだいぶマシだろう

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 22:28:59.00ID:rqgKVQ54
安価ミス
(正)>>969

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 14:53:23.28ID:L6jDxrT7
天理〜関を往復して捕まってる車を一台も見なかったら何か寂しい

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 17:47:07.83ID:r4ZAscON
今日の14:30ごろ五ヶ谷でシルバーのクラウンが国庫金の募金活動してたわ

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 19:08:59.62ID:vuO3l0dw
覆面じゃなく、パンダが上下線で走ってた。でも、緊急でもないのに、結構な速度で走ってた

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 19:30:11.90ID:qCOI/MWu
デフォ

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 20:53:27.52ID:Nrxted14
覆面はテレビやらメディアに出すぎてバレバレやし
ランエボか、gtr投入はよ

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 21:51:53.54ID:XdFBwN9F
覆面は白プリウスでええやん

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 22:32:22.59ID:xxANvrbS
なんや、テレビでおなじみのマークxがばればれやからクラウンクラスの覆面大量投入してるんけ?
怪しいクラウンクラスのセダンは要注意やで!

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 22:42:22.07ID:w+oC9Hem
法定速度守ればいいだけじゃね?

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 22:54:27.80ID:k5VfK6w1
名阪国道でそんなぬるい事言う人間がいるとは世も末だな…

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 23:00:52.08ID:aquVx45p
>>945
急カーブの連続は昔ローソン、今中古車屋さんのところから
165号に出るまでの間のことなんじゃないのかな?
 
 名阪から名張は小倉ICからやまなみロードでもええよ。

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 23:10:14.78ID:6Xam7nPs
GT-Rの後席に乗るのは御免だね。


                                                             あの狭さは、未就学児童までだろ。

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/26(月) 17:12:39.84ID:41dEpTSo
レボーグあたり投入されんじゃね?

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/26(月) 19:12:42.20ID:S9NI//5v
>>980
絶望的にパワーが足りない

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/26(月) 20:47:00.75ID:TPMKkk+D
交通機動隊は排気量3000cc以上だよな
ターボ車は2000cc以上?

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/26(月) 21:48:09.03ID:wCz2qNgF
福住横田線を走って初めてわかる名阪国道のありがたさよ。

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/26(月) 22:46:02.85ID:a5TUmogW
>>989
名阪国道って超広いよなw

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/27(火) 11:50:55.00ID:wMwin6Cc
そろそろ閉めませんか

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/27(火) 11:52:45.48ID:wMwin6Cc
とにかく埋めてしまいましょう                            

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/27(火) 11:53:24.94ID:wMwin6Cc
どんどん埋めて                  

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/27(火) 11:54:09.91ID:wMwin6Cc
閉めちゃうね 

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/27(火) 11:54:40.26ID:wMwin6Cc
埋めちゃうよ                

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/27(火) 11:55:46.30ID:wMwin6Cc
もう下げます          

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/27(火) 11:56:46.37ID:wMwin6Cc
そろそろ落ちます            

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/27(火) 11:58:42.22ID:wMwin6Cc
<完予>    

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/27(火) 11:59:46.42ID:wMwin6Cc
<<<糸冬予>>>

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/27(火) 12:13:40.28ID:nkcr58tA
終了やろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 1時間 37分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。