SUVってかっこいいけど無駄が多くね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/09(月) 23:21:52.47ID:zXw4D072
どうせ舗装路走るのがほとんどだろうし燃費も良くないし

0009名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/12(木) 09:14:09.60ID:fupNHBeE
>>7
わざわざ色の塗り分けまでして塗装してたり、部品の脱着が簡単じゃ無いモデルもあったりするけどなw

>>8
まぁスポーツカーの車高が低いのにも理由があるからな。
純粋にオンロードの走りの性能や楽しさを追求すれば重心が高いとネガな部分が多いのは確か。

0010名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/12(木) 15:54:01.38ID:LerSErfl
FFだしな…

0011名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/15(日) 04:46:36.99ID:8QJdRjh1
やんちゃってSUV がおおいんじゃね?
形だけってのが
TOYOTAのハリアーが先駆者で、他メーカーがやんちゃってSUV ハリアーの後追いしたとかなんとか

0012名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/15(日) 05:08:33.87ID:yj6RTiFf
どこの方言だよ

0013名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/15(日) 09:12:22.74ID:aTvhQvyG
やんちゃとなんちゃってをかけてるんだろ?
ハリアーはなんちゃってSUVだとはいえ、やんちゃする人が選ぶ車じゃないぞ
エスカレード、ナビゲーター、ナイトロ、H2あたりを乗ってる

0014名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/15(日) 09:14:28.51ID:aTvhQvyG
すまんな、H3だ。H2はピックアップだったわw

0015名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/15(日) 09:57:11.57ID:xbjxfQWF
いや、それも間違えてるぞw

0016名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/15(日) 16:29:25.58ID:rfJKifyz
dodge hemi challenge r / t 1970 SUVもいいが、最近これが気に入ってる(過去の車だけど)
http://img05.shop-pro.jp/PA01162/987/product/64380463_o1.jpg

0017名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/15(日) 21:47:23.92ID:GxHBLJNV
マッスルカーのオープンとかたまらんね

0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 13:04:29.23ID:lkh/eHyl
https://www.instagram.com/p/BWnCbcmBt5t/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=1b4jrrhg08wok

これって車種なんだとおもいますか?
カッコ良さそう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

0019名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 20:43:37.43ID:E/mJZpUS
なんでわざわざ素人さんのインスタ晒してんの?

0020名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/22(日) 21:31:30.45ID:teJNdtQG
>>16
オープンの外車は色々と無駄が多いけ
ど、こう言う事だよね。
趣味は興味のない人には無駄の積み重ね。
でも、趣味人には心を豊かにしてくれる大切な物
興味の無い人と趣味人は解り会えない

0021名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 00:03:14.71ID:2er2j9qw
雪国には最適の車。
雪国はベゼルとかホレスターとかが糞多い。
インプやレガシィだと道路は良くても低すぎて、30cm以上の雪コブが出来るマンションや店の入り口で腹擦るんだよ。

0022名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 08:59:24.97ID:d0lwqk5B
雪国でもないのになんちゃってSUV乗りは丘サーファーみたいなもん

0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 10:24:09.40ID:lxg84NW0
>>19
わかんないなら黙っててくれるかな?

0024名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 12:26:04.86ID:k54y6etl
自転車積むから
suvは重宝するよ
背の低いステーションワゴンは
自転車立てれない

0025名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 13:20:38.69ID:raMc4pJn
>>22
雪国でもないのにランクルやジムニー乗りはさらに丘サーファー

0026名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 16:27:22.54ID:HBPtHj+x
陰キャは知らんだろうけど結構BBQなんかで頻繁に河原に行く事がおおいんだぜ
セダンなんかで河原来たら傷だらけだよ

0027名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 17:37:16.92ID:fINf6Tin
しかしSUVと言いながらセダンより最低地上高が低く収納が少ないのも当たり前にあるんだぜ?
サーフィンどころか泳ぐ事すら出来ないような丘サーみたいなもんだ。

0028名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 17:41:40.36ID:fPmgZITE
C-HR「はぁ?そんなんあるわけねーべ?」

0029名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/23(月) 19:09:44.98ID:XGoN07mb
スバルバハを日本で復活願う
BRZ(の枠)なんて要らない

0030名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/27(金) 18:43:56.56ID:/IsJHU6+
>>27
もはやクロスビーレベルでいいんじゃないかと思えてきた

0031名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/01(水) 17:40:44.74ID:UdReupo3
実際にC-HRやCX-3とかに比べたらクロスビーの方がSUV的に上だろうがなw

0032名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/02(木) 19:30:24.18ID:iSzxh+G+
ホンダのクロスロードが復活したら割とマジで欲しい。

0033名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/12(日) 13:20:43.73ID:7RLvQ9SK
エアロ付けて車高下げてるんだが?

0034名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/12(日) 13:46:07.07ID:LNORnvVm
>>33
アホ

0035名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/13(月) 18:27:28.74ID:IQPvVwWj
>>32
今のホンダで復活させたくない
CR-Vが思いっきり期待外れだったから

0036名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/14(火) 07:52:17.80ID:wreDVn+c
クロスオーバーSUVってやつか
SUVからラダーフレーム捨ててモノコック取り込んでオフ走れない変わりに乗り心地向上

0037名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/15(水) 18:45:20.80ID:sNufmDen

乗用車との違いって何?
最低地上高。
バカだからけっこう本気で考えている。

0038名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/16(木) 01:44:04.86ID:StpeTErH
そもそもかっこ良くない

0039名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 13:30:21.04ID:lREX9w6Q
そもそもSUV乗ってる層は最低地上高と四駆さえあればいいって奴が多いと思うわ
要はスタックしない乗用車
SUVは無駄が多いって主張がよくわからん

0040名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/10(水) 13:57:52.22ID:NnhnYFPZ
でも車高落とす人もいるやん

0041名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/10(水) 17:22:20.42ID:Nm1Lfy+k
うむ

0042名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 22:39:04.02ID:QUqgsTcJ
クロスカントリーSUVはかっこいいと思うけど一部のクロスオーバーSUV(ジュークとか、CH-Rなど)はダサいと思う(感想)

0043名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 11:58:33.07ID:bbolks+G
(オペル)グランドランドXはマツダを真似たのだろうか?

0044名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 06:50:57.88ID:YmH3l80E
ジュークがダサいのには同意
C-HRは若い者に乗ってほしいけど実際はおっさんが多い?!

0045名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 07:29:12.03ID:QrmFyz9v
若者に向けたものは大抵おっさんが買う気がする。ダッサイカローラのロゴなんかつけなきゃ良かったのに
カロスポも若者に向けてCM打ってるけど現実はおっさんが買うんだろうな

0046名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 08:55:15.05ID:jIVXhOd/
若者に新車は無理w

0047名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 12:17:21.86ID:pUawwLT+
chrほどダサいデザインはないよ
輸入車の方がデザインが普通になってきている

0048名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/20(土) 18:08:26.00ID:tVA/WO1U
C-HRはルノーキャプチャーのパクり

0049名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/20(土) 19:58:15.43ID:AMyTaWgX
ジュークの顔はなんかマヌケで
欧州車っぽい顔だなあれ

0050名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/20(土) 22:25:26.28ID:C/LPuHFJ
ゼベルじゃないの?ホンダの

0051名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/21(日) 13:30:07.69ID:GZ12JzR5
ガゼルな

0052名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/21(日) 15:33:08.92ID:QOKMcQX9
ヴェゼル

0053名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/22(月) 12:37:43.82ID:ZZen95RM
chrのデイライトは10年前のアウディだな
遅れてるね

0054名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/22(月) 17:00:30.82ID:EbFWkTQa
Σ(  ̄□ ̄)おんなじ部品使ってるんか

0055名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/22(月) 18:08:43.22ID:XYSmsvA0
これがホントのインスパイア(ホンダじゃないよ)

0056名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/24(水) 15:32:04.40ID:paVibUP9
>>48
オーリスのフロントがルノー系のパクリに見えなくもなかった

0057名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/26(金) 10:13:24.98ID:z1Rs9gz1
ステルヴィオだったらCX-5でいいや!

0058名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/27(土) 01:23:34.61ID:SBmnXWR5
>>57
うん、お金ないならそれがいいよ!

0059名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 12:55:44.32ID:ScolVe+u
ジュークの良さがわからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています