黒クルマ乗りの洗車談義 Part.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/04(日) 22:37:44.31ID:eXKCy8e/
白や銀に俺らの苦労はわかるまい
ブラックオーナー限定で情報交換ヨロシク
※前スレ
黒クルマ乗りの洗車談義
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1460019736/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 02:45:41.15ID:aRCiS3+v
青空黒クルマで
レジンポリッシュの撥水&防汚の
耐久はどんくらいもつ?

3週間毎に洗車してるんで最大一ヶ月は
持ってくれればいいんだが
ちなみにいまはポリラックだが一ヶ月だな

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 07:31:31.02ID:tXIJzVtu
>>952
硬化系に変えて、普段はシャンプー洗車後のスマートミストで大体1年
今は青瓶にしたばかりだから耐久性は未知数だけど、アクアドロップと同じようなもんだから期間も同じかも

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 09:17:13.06ID:/i4gkKlz
>>953
馬鹿なの?w

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 10:05:20.60ID:985Rg8b2
レジンポリッシュをご存知ないのでしょう

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 16:15:03.35ID:K9IGYDwE
>>953
スーパーレジンポリッシュ
https://gunzine.net/2016/01/18/4804/

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 18:10:31.18ID:EHIvPX2U
ブラックパール新車納車予定なんですけど洗車道具でこれは買っとけって物あれば教え欲しいです。
黒車初めてで、納車したらすぐクリスタルキーパーを施工予定。
ボディ洗うときはムートンのやつとかが傷つきにくいんですかね?

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 18:22:38.16ID:F3/VGOrN
黒を買うなんてこれから悩み続けなきゃいけないとか可哀想に...

高圧洗車機買うんや
これで洗車前に砂や汚れを飛ばして傷つく要因を減らしてから作業するんやで

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 18:42:40.42ID:Os1HJhR6
>>954-955
なんだこの詐欺的商品
これで4000円セットなら分からんでもないが、要は研磨剤入り樹脂コートだろ?
ツヤもイマイチっぽいしキズが目立つようでは黒車に喧嘩売ってんのか。

樹脂系と硬化系一緒にするなよ
硬化系は下地処理さえしっかりしたら表面保護は最強レベルだわ
青瓶の動画観てみ。
プラスチック製ブラシで叩きまくっても僅かしかキズ付いてないぞ

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 18:45:58.84ID:6SUTBPcl
>>957
高圧洗車機買うのなら拭き取りで楽できる電動ブロアもええな!

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 18:51:24.95ID:EQa2I1Qu
レジンの話してんのに>>953の方が一緒にしてんじゃんw

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 19:04:34.71ID:7Y62GHor
>>959
文盲の馬鹿w

>>952氏がスーパーレジンポリッシュの防汚の耐久性の質問してるのに

>>953が硬化とか全く関係ない話持ち出してんのにw

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 20:45:21.09ID:emaCzw73
>>957
純粋濾過装置
マジでこれさえあれば拭き取りいらずだから絶対に買った方が良い

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 21:06:04.29ID:AJ2uDnos
こっちにも青瓶乞食バカが来たのか(´・ω・`)

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 08:39:26.92ID:7OTjHuMv
>>957
駐車スペースに水道も電気も無いならケルヒャーの充電式の高圧じゃ無い洗浄機をお勧めする。
水道の2倍ほどしか水圧無いし、タンクがあっという間に空になるけど。
お手軽なんで愛用してる、窓の外側、網戸、エアコン室外機とかをちょくちょく洗ってるよ。

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 11:27:52.12ID:731XzIeX
>>957
キーパーやるならキーパーの物でいいじゃん。ラモップとか。
自分は絶対ムートンは使わないけど。

純水器は確かに勧めたいけど高い買い物だからね。
金あれば一生ものだし無ければ丁寧に拭き取るしかないな。
・不純物が入っていないからシミになりません
・不純物が入ってないから、溶剤の定着率が上がり、コーティングや洗車の品質が上がる。
・溶解度が高いから、汚れを取り込んでくれて、洗車だけでもキレイに仕上がる。
・洗車の後に走行して、水が垂れてきてもシミになることはありません。
・純水は電気を通しません。静電気を取ってくれるから、ホコリが付かない、汚れにくい!!

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 11:57:58.71ID:pfRSaAPl
>>957
>>716

クリスタルキーパー後は洗車後にトップコーティングしてヌルテカする術がないので
キーパーで使用するレジン2をネットで購入して施工するのがオススメ

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 12:09:33.05ID:N5BUwPIZ
朝からポリッシャーで磨いて来たわ。
梅雨の雨で染みだらけだったけどなんとかリフレッシュ完了。この時期は直射日光がキツイ

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 12:26:07.88ID:DQxFBCpG
梅雨明け宣言

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 12:28:53.34ID:393ixryP
新車でも研磨入れた方がいいよね

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 14:21:34.44ID:gS1m+m1r
センチュリー以外は新車でも研磨しないとヌルテカにはならないよ
新車時の研磨でベースを作ることによってその先何年も響く

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 17:27:33.46ID:JWolTale
>>971
お前はまずはセンチュリー買ってからな

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 18:06:30.74ID:BQi89jq1
別に塗装が薄くなるだけだし、業者が楽になるだけで新車時にやる必用もないんでないの?

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 18:54:48.47ID:fQ/HXXz4
>>966
純水器は高額なイオン交換樹脂カートリッジが消耗品なのに一生ものって・・・

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 18:56:23.99ID:BQi89jq1
えー違うの?そんなに持つなら買うのもありかと思ったのに

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 18:57:34.57ID:pJG8TwJu
キーパーラボは水道水で洗車してから
最後に純水かけるだけなんで
純水器の使い方を勘違いしないように

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 19:22:00.36ID:0ZxhgoEY
ルーフの鉄粉取りで極力、傷つかない取り方誰か教えて

環境は普通の洗車場
粘土とピットワークは持ってます

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 19:24:30.06ID:CqBXZVW2
交換樹脂ガー
言ってる貧乏人は買わなくていいよw

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 19:52:18.36ID:731XzIeX
純水器の構造なんて壊れるものでないから中古でいいんだよハウジングも要らない新品でも10万しないし
俺は中古で20Lを買った採水量3800Lあるから持つ持つ
交換樹脂の金額とかランニングとか気にした事ないなあ

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 20:56:11.36ID:MpmH3oj0
>>974
一生ものの意味分かってないだろw
消耗品ある万年筆とかは一生ものとは言わないのか?w

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 22:26:24.90ID:fQ/HXXz4
>>980
ペン先やインクが無くても高級万年筆には価値があるけど
イオン交換樹脂の無い純水器に価値あるの?
お前価値の本質が理解出来ない馬鹿なの?

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 22:28:35.91ID:SN5RjoOl
マウントの取り合いやめーや

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 22:41:46.90ID:NNrkvuuP
>>981
屁理屈情けない、お前の負けや

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 22:53:43.43ID:mbczvfIP
>>981
帰れ知恵遅れ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 23:09:20.82ID:cE3hGnQz
洗車の世界じゃ今では純水機は常識

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 23:10:00.89ID:SN5RjoOl
知らんかったー

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 23:43:54.62ID:6GRDRWL0
>>981
ほんと屁理屈バカだな
小学生かよ

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/30(土) 23:51:47.01ID:4xjcwEeW
浄水器もカートリッジ交換するやろ
純水器の話してる時点で交換樹脂はセットやろ
当たり前の話やw

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/01(日) 00:38:24.41ID:ffWJ93ir
>>957
キーパーの商品揃えれば
ネットで買える
そうすれば自分でメンテ出来る

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/01(日) 01:35:53.86ID:yHLtEu2H
うちは純水機完備してるけど、水道水で一通り荒いからすすぎまでやって泡も全て落としてから水道水を一滴残らず隙間まで純水の高圧で洗い流して吹き上げなしで完璧
ウォータースポット一つなく綺麗に仕上がる

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/01(日) 03:51:18.09ID:AXe7xE8C

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/01(日) 04:08:26.28ID:d3nS7Eq5
洗車場きたが黒クルマで満車や
スレ住人か

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/01(日) 10:51:59.95ID:argLoZNg
>>974
高額って貯留式なら3500円で2年使えるし
等圧式でも2万円で2年使えるのになに言ってるんだ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/01(日) 11:29:47.09ID:D6SXsWCq
>>981
価値とかwwwバカなの?

>ペン先やインクが無くても高級万年筆には価値があるけど
それは骨董品
実使用出来るものが一生もの
意味合いが違う

>イオン交換樹脂の無い純水器に価値あるの?
価値があるから数万円の価格が付いている

馬鹿なの?

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/01(日) 12:02:09.00ID:kz4LuFuP
>>974
こいつ知らないくせに文句だけ言うアホの典型

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/01(日) 12:08:58.67ID:VS4EvqJu
次スレは
IPとワッチョイつけるか?
ゆるい過疎スレだったが
part2になってから
単発の自演とかクズが多くなってきた

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/01(日) 12:09:52.47ID:f6ZTJNzl

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/01(日) 12:10:39.69ID:yzDAIlw3

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/01(日) 12:11:24.63ID:l5gO9tZr
次スレは
IPとワッチョイつけるか?
ゆるい過疎スレだったが
part2になってから
単発の自演とかクズが多くなってきた

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/01(日) 12:11:47.21ID:d3nS7Eq5
ちょっと質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 13時間 34分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。