後ろの車に煽り返せるなにか [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/19(土) 21:19:14.54ID:XinDEB23
煽り返すというか
鈍臭いやつにもパッシング的なことできるなにかってないかなあ?

0109名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/27(水) 20:20:33.56ID:4ZMsVjtL
2tのダブルキャブが最強

0110名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/02(月) 17:09:14.11ID:J9rxHZDw
会社の車ってだけで物凄く速い車になるからな。プロボックスやハイエース
カーブではブレーキを踏まず、Dから2に落としてアクセルオンぶぅめぇ〜
暖気もくそもないエンジンオンしたかしないかってうちに発進!目的地に着いたらPにいれたかいれないかってうちにサイドひいてエンジンオフ!
自分の車じゃ絶対やらない事を平然としてしまう
でも走行32万キロとかで故障なしなんだから凄いよハイエース

0111名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/02(月) 17:39:09.29ID:ioBh5KLS
たまにぶん回した方がエンジンにとっては良かったりする
ひたすらエコ運転の方が割と早く壊れる

0112名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/02(月) 19:07:07.73ID:r6qwz6Z0
>>111
今時の車にそれはない。それはキャブの時代やね

0113名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/02(月) 21:38:35.02ID:k/QBxQrY
>>112
電子制御でも直噴だと流速遅いとすすたまりやすいよ

0114名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 09:27:57.05ID:xG04K+yQ
会社のハイエースはアクセル踏み込むと物凄い黒煙がでるぜ!まるで煙幕よ

0115名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 14:16:37.20ID:AllgaHpT
>>114
ヂーゼルか

0116名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 16:45:26.61ID:gskuOYdH
会社のハイエースは全て前型だからな!

0117名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 18:12:39.12ID:AllgaHpT
>>116
70系?

0118名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 19:23:16.79ID:gskuOYdH
100系?てやつかな
俺に割り当てられたハイエースは走行30万オーバーのハイルーフロングだ
オートマなんだがギアの切り替わりが悪く、2で発進してタコメーターはないから音で感じとってDにいれてやらないとまともに走らない!セミオートマみたいで格好いいぜ
信号待ちではブルブル震え、運転席ドアが落ちかかってるからバタバタ震え、リアハッチのゴムパッキンが無くなっているからバババババってなってる
AMラジオしかないからAMを聞きながら今日もこのハイエースで外回りだ。俺はこのハイエースが好きだ

0119名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 21:48:58.41ID:qsAmNzQB
濡れた

0120名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 22:26:07.20ID:AllgaHpT
>>118
200系
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/Toyota-HiaceSuperGL.JPG
100系
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Toyota_Hiace_100_long_van_001.JPG
70系
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5e/Toyota_Hiace_%28third_generation%29_%28front%29%2C_Serdang.jpg

0121名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 22:38:29.92ID:gskuOYdH
おお!これだこれこれ100ハイエースだ
身長があるからシートを一番後ろに下げてるんだけど左足のふくらはぎ裏がエンジンの熱でか?とても熱い
シート下から熱風がきてエアコン付けててもめちゃ汗だくになる
スピードメーターの針もぷるぷるしてて何キロなのかよくわからないんだよね
アンテナも最大まで引き出されたまま固着してぶらんぶらんしてるし
ホント社用車のハイエースっていいよな!明日も走るぞー

0122名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 08:11:58.99ID:ESRoTufL
>>118はコピペかと思った。

0123名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 01:35:21.06ID:OHVd9t1m
それでも走れてしまうトヨタはやはり頑丈なんだな

0124名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 19:47:22.34ID:SxF66uMh
200ハイエースは頑丈そうに見えないな
100は凄いよ
サビで穴空いて走行中至る所から地面見えてるのに問題ないしな
ボディはサビで茶色の縦線が垂れててサビ元はボコボコになってる
エンジン始動時はマフラーから五メートルくらい後ろまで黒煙を吹き出しハンドルを最大まできるとキリキリいって
車体中央からギリギリいわせて出勤するのだ
でも車検も通って帰ってくるんだから不死身の車だ

0125名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 19:48:05.01ID:SxF66uMh
出勤じゃねーな出発だ

0126名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 19:48:25.31ID:FZWi4ddu
実際には200の中古も中東アフリカでは人気があって大量に盗まれてるんだよなぁ

0127名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 23:42:55.36ID:QDdykz4z
200は普通に速いしな

0128名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/08(日) 08:58:55.70ID:pC1qROK4
>>126
一番の盗難防止策は、キャラバン買うことだからな

0129名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 13:14:07.55ID:dz11IPk8
リアガラス面に可動式のミラーみたいな物がないかな?
最近多いのが光軸が狂っている車が多いし、
そういう車に限ってフォグランプも点灯させてる。
お前のライト糞眩しいんだよって教えられるだろw
中には常にハイビームで走る馬鹿がいて眩しくて敵わん。
後ろの運転席に向けてミラーを追尾?させる様な物はないかな?

0130名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 13:32:55.10ID:Rhkf2sKa
んで眩しくて先行かせたらバックフォグもついてるってね
くるっとるわ

0131名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 18:25:27.37ID:dz11IPk8
後ろの車に向けて光を発する訳じゃなく、
後ろの車の光軸ズレの光を反射させるだけだから問題ないでしょう。
トラックの泥除けのステンレス板にライトが反射するアレみたいな感じで。

0132名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 23:35:27.66ID:fqQocvO5
後続がハイビームなんて一年であるかないかのレア確率だし、
フォグランプは必ずまぶしいという前提も理解できない
ライトの反射なんて1cmずれたら全く無関係だし
まじめな話、メガネか視力を計り直すのが一番いいんじゃないか?

0133名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 07:41:01.53ID:TpTboiO3
>>132
真面目な話、一度病院行った方がよくないか?

0134名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 12:01:14.74ID:bbQXJOFr
ハイビームで走り続ける奴いるよ。
大都会は居ないかもしれないね。
田舎は結構いるよ。
光軸ズレで眩しい車も。

0135名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 12:47:25.60ID:U6R76Bq2
>>134
>>132はそれ位も考察出来ないって事

0136名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 12:47:47.38ID:VgRAWyyl
>>134
むしろ今ハイビームで走るの推奨されてるし

0137名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 15:32:45.49ID:YJRxL7S6
対向車ならパッシングかハイビームにするし、後ろならどうしようもないからルームミラーずらす
なぜそんな蛇みたいに報復したいか知らんが、先に行かせて自分がハイビームにして付いてけばいいだけじゃないのか?

0138名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/15(日) 20:54:56.52ID:F7WT3JGH
数年前、俺が歩いてるのに前からくる車がハイビームをやめない。前がみえない。酒も飲んでたしイラッとしたから石橋ばりに車とめてオウコラしたあげく車のキーを抜いて田んぼに投げ捨ててやった
逮捕されんでよかったわ

0139名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/15(日) 21:03:06.14ID:jEV+UTj9
気持ち判るわw

0140名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/16(月) 02:01:16.03ID:QIJ6MzEF
痛風した

0141名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/16(月) 06:35:21.56ID:2i2TggjF
御愁傷様

0142名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/16(月) 06:37:26.41ID:9fQ6T54A
>>138
いやまあ、気持ちは判るが、その車は間違ってないからなあ。逮捕されてれば反論できんよ?
ロービームを日本語では「すれ違い用前照灯」だから、車とすれ違うとか後ろに付いた以外は
ハイビームで良いんだから。

0143名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/16(月) 06:42:25.97ID:1zhX61TC
>>31
思い切り賠償金取る

0144名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/16(月) 07:40:54.41ID:rDGle5R8
数年前の出来事なのに今時鍵を刺すタイプなのか。
うそくさ

0145名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/16(月) 09:46:26.04ID:h3vqi/Ha
>>138
実は被害届だされてて
この書き込みがきっかけで捕まったりしてな

0146名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/16(月) 11:29:32.85ID:I0aUUvf0
飲酒している時点で、弱いな
俺だったらたんまり金とるな

0147名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/16(月) 15:20:00.16ID:Y0j3hj2o
>>144
今でも、プッシュスタートオプションですら存在しない車あるから

0148名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/16(月) 19:41:34.01ID:o84GBcyt
俺が小学生のころ用水路に近所のおじいちゃんが落ちるという事件があったのだが、原因が対向してくる車のハイビームだった
ハイビーム、ゆるさん
おじいちゃんは命はとりとめたが、消防から救急まで出動する大騒ぎ。ハイビームめ根絶してやる

0149名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/17(火) 00:24:08.06ID:YpNpR78z
>>129
クソ眩しい車だな!!
って逆恨み食らって刺されるだけだぞw

0150名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/17(火) 09:02:13.31ID:1A8fqOJm
>>129
結局、ハゲにしてまぶしかったら窓から頭出すのが最強か

0151名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/17(火) 10:07:55.77ID:4vPBUQnJ
>>51
これどこで売ってるの?

0152名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/18(水) 00:01:19.40ID:KNqJZemX
夜間なら後ろに向けてカメラのフラッシュ

0153名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/18(水) 08:20:55.72ID:2HeeNntV
https://youtu.be/HLJE6ky2igg
こんなの左折が優先だろ
なにいつまでも煽って車パンチしてんのわけわからん
後ろに催涙ビームでも放出したらええわこんなやつ

0154名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/18(水) 08:23:52.57ID:h0UxIWqM
誰か殺してさっさと刑務所はいれよ

0155名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/22(日) 03:01:31.50ID:6Q4d8htT
>>154
お前が殺されればベストだな
そしてDQNも死刑

0156名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/04(土) 19:50:13.45ID:+OzuniPB
いまどきの車ってDだとキー抜けなくない?

0157名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/04(土) 20:21:33.55ID:kAgNPlLJ
>>156
今時の車はキー使わない

0158名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/04(土) 20:22:10.39ID:tcevfjqm
社有車だったらカマ掘らせるのが一番だわな
先に首でも腰でも痛がっとけばOK
救急車も必ず呼んでもらうこと
会社からも営業補償請求させやればなおさらいい
積み荷の補償もな

0159名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/04(土) 20:27:38.53ID:hFqq3OLV
後先考えないのが石橋のようなキチガイだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています