流れるウインカー総合 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新規車両で条件付き合法化販売されている流れるウインカー
永遠の憧れから新時代へ、いろいろと語り合いましょう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前後賞と組違い賞

0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3237-rx+a)2016/09/27(火) 22:40:59.28ID:39Zw65xr0
流れる

>>38
リアが80回以上点滅してたらそれもアウトなの?
例えば85回とか

0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df37-N9KO)2016/10/28(金) 10:23:54.62ID:wh1QJ/et0
ベンツ
AMG GT
アウディ
A4・A6・A7・A8・Q3・Q7・TT・R8
レクサス
LX・RX
トヨタ
C-HR

前後どちらかだけという車種もあり。

トラック用の小糸のLEDテールのシーケンシャルタイプを取り付ければ

ドアミラーを流れるウインカーにして車検通った人いる?

>>46
連鎖式点灯が認められるのは車の前面または後面に備えるもの限定だから
側面に備えるものはダメでしょ

リアにシーケンシャル入れてみたけどダメだ
フロントが1回点滅するとき、シーケンシャルが1.5回点滅するから徐々に同期がとれなくなって前後がばらばらに点滅してしまう
リアのシーケンシャルの速度を落とす方法とかないんだろうか?

>>47
なるほど......
でもデラに聞いたら検査官次第で一度通ればその先も通るって言ってた

今年から来年にかけてのMCで
アウディA3・A5・Q5も追加予定

230セドグロGX2DHTも標準装備ですよ〜

>>48
リアをフロントに合わすんじゃない
フロントをリアに合わすのだ
純正リレー頃してシーケンシャルから点滅信号取るとか

LEDの配置を変えると、渦を巻くのも出来そうだが、車両法上どうなんしょ?
見たら激しくうざく思うがw

ダメ
車両内側から外側方向に順次点灯と決められている

0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f37-JEcW)2016/11/14(月) 21:59:09.46ID:7rY0oTIg0
前後流れる車に乗っているがなんか目立つのが気になって
ハザード使う頻度が減った。

もっと目立ちたい。流れたい。どうしよう。

ダメだ
リアの流れる信号がどこにあるのかわからん
これじゃフロントと同期がとれん

0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a37-+ccn)2016/12/07(水) 18:04:52.68ID:RDVlvCbn0
今晩暇だからウィンカー流しに行ってくる

アポロの事か

灯籠流しか

0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e37-TANv)2017/01/15(日) 16:04:03.59ID:4PV2pgae0
C-HR買った人はみんなオプションで付けるのかな

0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e37-x9td)2017/03/10(金) 10:18:23.53ID:1psuQ74J0
何か話題はない?

0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf5d-ns4E)2017/03/18(土) 07:04:04.26ID:5XhFizEC0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07b3-e2cQ)2017/04/11(火) 05:24:03.38ID:rzw8+V7f0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

0064質問していたらよかった! (オッペケ Srf7-HR8y)2017/05/08(月) 23:48:37.24ID:QWGhlS2rr
海外が発祥なのか???

0065 【21.6m】 (オッペケ Srf7-HR8y)2017/05/09(火) 23:41:38.72ID:1i1AgY0Nr
そうだって。

0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spf7-qAfm)2017/05/10(水) 01:17:12.37ID:08dRHqfLp
来月MCのハリアーにも付くで

デコトラにも付けてるの見かけるよー

0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f4c-QTKs)2017/05/12(金) 00:26:35.07ID:aSSAtj+w0
意外とスレ伸びないな
ウィンカーだと検索に出ないから?

いがいでもなんでもない

0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 235e-Y6YN)2017/05/12(金) 01:34:31.33ID:1FS3ycs30
ちょい前に4灯式テールの外側をウインカーにしたレッドウインカーも居たな

0071 【12.4m】 (オッペケ Sr27-FL5b)2017/05/12(金) 11:31:51.13ID:H8JNnNxdr
流れるウインカーって流したら?

0072 【37.5m】 改造 (オッペケ Sr71-LveV)2017/07/02(日) 20:25:47.22ID:BMEBqoDOr
落ちてる!!

0073 【13.7m】 (オッペケ Sr71-LveV)2017/07/03(月) 21:16:40.89ID:rBWuT/WAr
アフターの方が多くないか?

0074 【大吉】 (オッペケ Srcb-WksX)2017/07/11(火) 00:05:26.69ID:eo+BfaKvr
話題さえ無い

ハリアー前だけ

0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-pm+o)2017/08/16(水) 22:52:51.20ID:eEpPdiEpr
昔、20系ソアラの前期のテールを流れるようにするリレーキットが売ってた

ハイエースやプリウスなど横幅が短いのに
流れるのはあまり似合わないと思う

0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f26-FQn1)2017/09/05(火) 03:42:30.20ID:vMP6BwsC0
ついに軽自動車も流れるウインカー標準採用か…

俺の主観だけなんだがフロント、パカパカ、リヤ流れるのは、まだ分かるがC-HRのリヤ、パカパカのフロントだけ流れるのだけは理解できない。

NXもじゃね

86で流れるウィンカーつけたけど、信号待ちの先頭にいるとすげー目立つ
子供とか露骨に見てくるし、車に興味なさそうなおばさんも二度見する人もいる
レクサスやアウディみたいな高級車でやったら勝ち組感半端ないわ

どこがw
バカ晒して恥ずかしいだけだろwww

0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23d8-hrmW)2017/09/30(土) 20:06:44.27ID:u29x4xvJ0
純正ウインカー連動で流れるウインカーLEDテープを付けたら違法?

>>79
デザイン的にリアにはそれだとわかりやすい長さの
ウインカーを設置できないじゃん

タクシーかよ

配送の軽BOXで社外品の流れるウィンカー付けてるの居たw
安っぽさが半端ないw

純正ならまだましだけど社外のは総じてダサすぎることに気づいてないよね

>>87
作りがやっぱり雑なんだよね。
見た軽は調べたらアトレーだった

流れるウィンカーってDQNダンプのイメージしかないから、
アウディだろうがベンツだろうがDQNにしか見えないな。
コーディングで変えることができるのかな?
きっと今後も増えてくるんだろうけど、そんな車欲しくないなぁ。

0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d624-VC1X)2017/10/25(水) 10:08:06.25ID:I0lwVHru0
>>89

すでに採用されている車にとっても、視認性のアップが本来の目的だから、あまり増えない方がありがたい。

最近のベンツなんかは葉っぱみたいなテールランプしてて、
ブレーキライトが点灯してるとウィンカーが見づらかったりするから、それに比べて流れるのはまど分かりやすくて良い

>>89
アウディ、VW共にコーディングで変えられません。
レクサスNX、RXなんて尚更

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています