【山中慎介】V13【ルイスネリ】 part 3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 00:41:21.42ID:26jFBF7t

0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:29:19.12ID:pGJpwfVp
>>948
いや、お前存在が一番うざい

0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:29:47.79ID:e7RNl2jB
>>919
挑戦者はそういう作戦だったんだろう
ボディストレートを一発入れた後に少しの時間山中のペースになったけど
その後警戒されもらわなくなり挑戦者のプレッシャーを止められなかったわけで
本人的にはもうちょっとラウンド進んで前に出る脚が止まるか
上下の散らしが上手くハマってればって思ったんだろうが
挑戦者の前進を止められなかった時点でぶっちゃけ実力負けだわな

0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:30:28.62ID:jJQ+cEey
>>949
メキシコいったら紙の左になるがなwww

0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:31:14.07ID:PSXss0y3
日本人なんかスピードも反射神経もないんだから村田や亀田みたいに亀ガードが1番向いてるよ
顔面お留守が許されるのはメイウェザーやハメドくらいだろう

0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:31:21.79ID:jJQ+cEey
>>952
理由も無く罵倒するなら、別板でやれ 邪魔

0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:31:47.82ID:e7RNl2jB
>>931
ボディーワークした方が相手は疲れるかもしれんが自分も疲れるしなw

0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:32:28.30ID:HJ4kXVaq
ネリはロマゴンさんとやりたいと言ってたから

良い土産になっただろう
テイケンは1年くらいでまたバンタムのベルトをテイケン選手がつけるだろうw
WBCバンタム級の糞ベルトがw

0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:32:43.12ID:jJQ+cEey
>>955
まずジムいってボクシングを体験してこい
テレビみてるだけではわからんことが
たくさん体験できる

それから書き込め
おまえとの話はそれからだ

0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:32:45.17ID:QvC2mbIo
ネリにめっちゃパンチ見切られてたからな

0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:33:11.82ID:dIBRYxzq
>>956
君がいちばん嫌われてるようだけど。

0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:33:32.10ID:Jshb7B63
>>950
歴代の名ボクサーたち見ても体堅い奴らはタイトにガードして
柔軟性ある奴らはノーガードでかわすのが多かったな
クオーティ アズマ―ネルソン ハーンズらは前者
ハメド ウィテカー レナードらは後者

0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:33:52.59ID:m1x/nEoU
>>942
最後の解説の叫びは、ガードするか打ち返すかしないと
いつレフェリーストップ食らってもおかしくない状況だったからだろ
結局レフェリーは様子見したけど、セコンドがタオル入れた

0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:35:04.79ID:iIbVCpeA
スッキリせんことは事実

辰吉ウィラポンくらいやってりゃ
誰もなんも言わん

0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:35:41.61ID:ljRxPrlJ
あれだけ強い左持ってても
戦い方が毎度同じじゃそりゃやられるよ
ネリは荒々しいイメージだがよく山中を研究してたし
作戦もズバリだった
根本的に戦い方を変えないと次戦も結果は見えてる

0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:36:10.25ID:jJQ+cEey
>>957
山中がガードをあげない理由を言ってるまでであって
それが正しいか否かは別問題

ど素人が思うようにガードあげたから
ピンチから抜けれると勘違いするほど
ボクシングは甘くない

0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:36:22.65ID:e7RNl2jB
モハメドアリのロープドープあるじゃん
あれはロープにもたれかかることで
ボディワークの疲労軽減してるから理にかなってんだよな

0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:36:30.19ID:WFD+r8c/
>>959
君もボクシング経験ゼロなのが、丸分かりだよw

0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:37:09.49ID:Jshb7B63
「訂正」ハーンズはガードタイトでなくラフだった 失敬w

0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:37:36.28ID:PSXss0y3
俺は総合をやってるが
ミット打ちやスパーでも口煩くガードを上げろと言われてるぜ

ショート〜ミドルレンジでガードを下げて良いことなんて1つもない

ヘッドスリップやフットワークだけで避けたがる奴が多いが、よほどの反射神経がないと無理だ

0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:37:48.60ID:f+PH2Cng
フラフラなのにガード下げて避けてたら余計もらうわ
悪い時の長谷川みたいだったな

0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:38:03.29ID:jJQ+cEey
>>964
あれはやりすぎだな
ウィラポンは倒れる辰よしが危なっかしくて
自ら支えたぐらいだからな

0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:38:47.81ID:m1x/nEoU
>>971
まあ、フラフラだからガード下がるんだけどね
負けるときはそういう悪循環になる

0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:38:57.43ID:jJQ+cEey
>>971
山中は十分ボディーワークが使えるほど踏ん張れた
ど素人にはわからんだけで

0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:39:15.95ID:ljRxPrlJ
ボクシングの基本はガードを上げるじゃないよ
ガードを下げないのが基本

でもそれじゃあ相手を倒せない
これはやってみればわかるよ

0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:39:49.22ID:jJQ+cEey
>>973
ふらふらだからガードが下がることは無い
おまえがボクシングやったことがないから
勘違いしてるだけで

0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:40:28.48ID:jJQ+cEey
>>975
そんな基本は無い
アホが思い込んでるだけで

0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:42:11.49ID:xoYMu6TJ
>>975
世界中の名選手みてみ?
ほとんどガードはむしろ下げ気味なほうが多い

ポイント的にショートレンジになるとガード固めるけど
ずっと固めてるアホはすくない

ど素人も意識してみればわかるよ

0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:42:24.81ID:NSQDSkuD
>>963
解説が「相打ちを狙え」と連呼していたのが笑えるよなw
完全に打ち負けていたってことじゃん

0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:42:28.21ID:ljRxPrlJ
>>972
あの試合 ウィラポンがレフリーチラチラ見てた
辰吉の意識飛んでるのになんで止めないんだと思ってたらしい

それわかってて止めなかったあのレフリーに
辰吉は完全に破壊されたといっても過言ではない

0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:43:36.26ID:e7RNl2jB
>>975
空手みたいに下から手を出した方が脇閉まりやすいしな

0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:44:06.42ID:FRbTiZut
倒れなかったのはダウンさえしなければどんだけ一方的でも判定勝ち出来るだろうという汚い考えが裏目になった

0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:44:09.81ID:xoYMu6TJ
>>970
それはおまえがアホジムいってるニワカだから
総合なら余計にガードは顔面より中段にもってくる

そっちのほうがタックルにも
顔面攻撃にも対処しやすいからだ

ど素人が知ったかぶりしてもすぐにわかる

0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:44:27.37ID:x71ugDah
山中はいつも左のガードが甘いからな そこをネリに狙われて右を多く食ったな

0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:44:48.56ID:PSXss0y3
ガードが低い選手は被弾率が極端に高いのは事実だろ
山中辰吉八重樫
普通に考えたら分かる

皆メイウェザーやウィテカーやハメドの華麗なディフェンスに憧れるが
あれは天才ですから
日本人にあの動きは不可能

0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:45:00.81ID:f+PH2Cng
パンチ貰ってるからトレーナーに止められたんだよね
ピンチの時ほどガードしっかり固めるかクリンチ
ウィービングするにしてもサイドに逃げれてないから捕まってただけ

0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:45:33.92ID:ljRxPrlJ
だからガードを上げたら戦えないって
書いてるじゃん 
ガードを上げたら防御しかできんし

0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:45:37.52ID:MHzS+aYZ
朝の7時から40連投お疲れさんです

0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:45:40.91ID:xoYMu6TJ
>>981
ボクシングにガードを下げたらいけないという基本など無い
漫画の読みすぎだ

0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:45:52.41ID:Jshb7B63
>>978
アリ レナード ハーンズ ウィテカー ロイジョーンズ ハメドらはノーガードかそれに近かったからな
ずっとガードタイトにしてるのってアズマ―ネルソンとクウォーティと亀田ぐらいしかしらない

0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:46:49.74ID:qUzHKIHU
ストップの事は置いといても負けはトレーナーの責任
若いうちからガードを上げた練習させてないからこうなる
選手本人もいつか自分も歳をとると頭では分かってても、実際自分が歳とってみないと
若い時にやれてた事が同じ様には出来なくなるって実感としては分からないんだよ
選手が嫌がろうがなかなか身に着かなかろうが、若いうちからしつこく何度でもガード上げたまま闘う練習を普段からさせないといけない

0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:46:50.58ID:xoYMu6TJ
>>987
それも同じく妄想
ガードあげながら攻防するボクサーも中にはいる

0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:47:53.08ID:xoYMu6TJ
>>991
いつもガード下げて試合してる山中より
強くなってからえらそーに家 アホが

0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:48:37.94ID:ljRxPrlJ
>>992
接近戦ならわかるけどガード上げっぱなしで
どうやって戦うんだよ
それこそボディでやられてしまうだろ

0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:49:24.72ID:xoYMu6TJ
>>991
脳内妄想ばかりせず
実際ガード上げて試合してる選手数えてみろ

おまえが妄想してるよりはるかに少ないから

0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:49:49.53ID:e7RNl2jB
>>989
俺空手やってるからボクシングの基本は知らんが
殴る時にどうやったら威力出るかはちょっとは分かるから
>>975の言いたいことは何となく分かるって感じ

0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:50:34.75ID:xoYMu6TJ
>>994
もともと俺はガードを下げるほうが一般的だと
いってるのだが? めんどくさい奴だな

0998名無しさん名無しさん@腹打て腹2017/08/16(水) 14:50:44.62ID:wsuF4nKu
タオル投入が早いとかほざいているが
モレノ戦(1戦目)の八百判定で連続防衛は実質ストップしてんだよ
バーガー!!ww

0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:50:48.57ID:PSXss0y3
ガードが低い選手に共通してるのは
基本的なスピードや反射神経がずば抜けてるのが最低条件
黒人だから出来る
日本人にロイジョーンズやメイウェザーみたいなスピードだせますか?

メイウェザーもモズリーとやった時は亀ガードを使っていたし
スピードない日本人にはデメリットしかない

1000名無しさん名無しさん@腹打て腹。2017/08/16(水) 14:51:07.39ID:JjLi9hSZ
>>992
ロペスやホプはしっかりガードしてたよな
でもカラダが硬いわけじゃなく、むしろ屈指のディフェンス技術の持ち主

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 9分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。