【FTP】パワーメーター 74watts【W/kg】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2023/04/26(水) 14:25:29.88ID:fWHVsyo5
パワーメーターについて語るスレです

○前スレ
【FTP】パワーメーター 73watts【W/kg】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1676616275/

0952ツール・ド・名無しさん2023/08/25(金) 16:18:55.97ID:ZOC7YDUw
>>951
サイクルスポーツ事業はシマノに身売りを打診してなかった。当時中の人が下請の納品を妨害されて作れなくなってヤバいって怒ってたよ。

0953ツール・ド・名無しさん2023/08/25(金) 16:34:37.98ID:hakbYomx
やっぱりキチガイだったな

0954ツール・ド・名無しさん2023/08/25(金) 16:37:33.20ID:bCB+rG0p
>>952
じゃあどこが買うんだ?
たかが1部門が身売りするところ選べるとでも思ってんの?
納品妨害されたって言うけど会社傾いてて支払い微妙な所から注文貰って納品するか?
その中の人発言どこに残ってる?

0955ツール・ド・名無しさん2023/08/25(金) 17:26:49.95ID:+0mHmYrn
パイオニア扱うならシマノ卸さないとか何とか

0956ツール・ド・名無しさん2023/08/25(金) 19:24:10.85ID:ZOC7YDUw
>>954
会社傾いてて支払い微妙だったという話はどこから?喉から?鼻から?

0957ツール・ド・名無しさん2023/08/25(金) 19:24:44.39ID:ZOC7YDUw
シマノ信者怖すぎだよ

0958ツール・ド・名無しさん2023/08/25(金) 19:27:03.74ID:bCB+rG0p

0959ツール・ド・名無しさん2023/08/25(金) 22:59:32.58ID:Gvc6hhCi
まあ実際シマノが引き受けなかったらそのまま無くなってたよアレ
そういう事がわからないバカな自称関係者を抱えてるから会社があそこまで傾いたわけで

0960ツール・ド・名無しさん2023/08/26(土) 08:59:17.55ID:RO5m3iWL
パイオニア(のパワメ)信者だが、パイオニア(のパワメ部門)は他社が買収しないとどうにもならなかったと思ってるよ
ただ9200Pは、評価の悪かった9100Pを元にせずパイオニアのパワメを元に開発すれば良かったのにとも思ってる

0961ツール・ド・名無しさん2023/08/26(土) 10:32:36.24ID:l1n31c+t
>>960
パイオニアベースでの開発って夢がありますね!
今からでも遅くないからちゃんとした精度の機械作って欲しいです。

0962ツール・ド・名無しさん2023/08/26(土) 11:09:53.69ID:Rd2Xx7B4
シマはパイ買収して、なんであの完成度なん

0963ツール・ド・名無しさん2023/08/26(土) 11:14:14.00ID:OvoTT+Zp
パイオニアのパワメって日本人しか使ってなかったイメージ

0964ツール・ド・名無しさん2023/08/26(土) 13:07:32.73ID:ezQwi5mY
ゎままわわ、

0965ツール・ド・名無しさん2023/08/28(月) 10:09:50.85ID:H8Z/DU2u
iq2ってin stockになってるけど手に入った奴いるの?

0966ツール・ド・名無しさん2023/08/28(月) 15:02:10.41ID:JXrSLqCw
9200Pとうか9200のクランク自体に問題があるのだが知らないんだろうな

0967ツール・ド・名無しさん2023/08/28(月) 17:43:58.68ID:T4X3Wmer
あれ、ディグリーザーが悪いらしいぞ

0968ツール・ド・名無しさん2023/08/28(月) 19:08:51.26ID:n0YJ2Lnb
>>967
可能性のひとつでしょ?確定したわけじゃなくて

0969ツール・ド・名無しさん2023/08/28(月) 22:17:47.71ID:DPtbYXEq
ペダルアダプター型パワーメーターのLimits倒産しててワロタ

……ワロタ……(´;ω;`)

https://limitspowermeters.com/

0970ツール・ド・名無しさん2023/08/28(月) 23:02:15.20ID:gxgLr3VK
stagesアルミ箔で覆ったらマシになったけど未だにデータが途切れて安定しねーで腹立つ
マイナーなクランクも使えるのが魅力で買ったんだけどね
本国に送り付けるのもダルいし萎えるわ

0971ツール・ド・名無しさん2023/08/29(火) 16:41:56.44ID:k68p7Pcb
質問です!よろしくお願いします。
今、r7000系クランクの4iiii両足計測のパワメをつかっています。
コンポを105di2に変えようと思うのです
r7000のパワメクランクは使えなくなりますか?チェーンリングだけ替えたら使えるのかな?もし。そうなら嬉しいし
最悪、左クランクだけR7000系に替えても使えますか??

0972ツール・ド・名無しさん2023/08/29(火) 22:03:12.04ID:iLcBg2Bx
人柱よろ✌

0973ツール・ド・名無しさん2023/08/30(水) 00:59:13.36ID:W8G45ERk
>>963
パイオニアのパワメはDCRも評価してたぞ

0974ツール・ド・名無しさん2023/08/30(水) 06:01:55.78ID:Rk5mZnnX
>>971
最悪左クランクだけR7000に替えても使える

その前の質問は分からんぬ

0975ツール・ド・名無しさん2023/08/31(木) 10:08:22.65ID:t3vmyeRK
>>921
スラノとかシマサーとか混合コンポやってるけど、性能差は普通に有るよ。

0976ツール・ド・名無しさん2023/08/31(木) 14:36:04.43ID:G4wKOGm4
シマサーって何ぞ?

0977ツール・ド・名無しさん2023/08/31(木) 15:08:38.05ID:I6S/nwXJ
シマノサンツアーじゃね?

0978ツール・ド・名無しさん2023/08/31(木) 15:12:05.39ID:I+CF+OWG
体重も機材も同じ別に風もそんなに吹いてない
これで同じNPなのに峠のタイムが3分違うとかありえんよな?
やっぱり片脚パワメってクソだわ

0979ツール・ド・名無しさん2023/08/31(木) 15:15:04.70ID:Pmox12+B
>>976
ヤリサーみたいなもんじゃね?

098092002023/08/31(木) 16:05:20.49ID:K7MNSpUT
>>903
1月7日から9200P使用しているが今のところ不具合無しよ。よっぽど利き足片側πの方がハッピーだった
+30Wも高く出てた
とにかく9200クランクはカッコイイね!扁平形出しくるぶしが当たらない。大満足

0981ツール・ド・名無しさん2023/08/31(木) 16:06:31.47ID:K7MNSpUT
>>978
片側より両側の方が正解

0982ツール・ド・名無しさん2023/08/31(木) 18:32:30.05ID:5zzY+u59
>>979
スーパーフリー思い出した

0983ツール・ド・名無しさん2023/09/02(土) 01:16:15.27ID:zK3Elbrc
マジレスするとセンサーだろ

0984ツール・ド・名無しさん2023/09/02(土) 09:57:19.40ID:Z8g1glBD
>>971
両側1択

0985ツール・ド・名無しさん2023/09/02(土) 21:40:30.05ID:zK3Elbrc
>>984
なにいってだこいつ

0986ツール・ド・名無しさん2023/09/03(日) 11:21:56.28ID:+ZwWmyD4
1週間乗り続けて同じ区間でCLIMB
1週間前→245W
本日→198W
パワメで分かる筋疲労。体調管理しやすくて満足

0987ツール・ド・名無しさん2023/09/04(月) 21:48:42.39ID:8esqPfbh
>>969
そういうことがあるから野良や新興はやめとけってエルゴモが言ってた

0988ツール・ド・名無しさん2023/09/04(月) 22:45:48.87ID:EC4Ic4bb
>>969
limitsはちゃんと商品届けてくれたからな奇跡だよ
絶対来ねえと思ってたけど

0989ツール・ド・名無しさん2023/09/06(水) 15:31:05.70ID:ilxeiQzm
iq2に喧嘩売ってる奴がいると聞いて

0990ツール・ド・名無しさん2023/09/06(水) 15:47:01.01ID:Y0nisM6l
片側だって片側だけなら正確だろ、身体に歪みがなければ左右と似たような数字になる。

0991ツール・ド・名無しさん2023/09/06(水) 16:05:33.02ID:jQ4Vz0OZ
いるよな自分だけは歪みがないとか信じてる奴
利き腕がある以上、完全に左右対象な人間なんて存在しないのに

0992ツール・ド・名無しさん2023/09/06(水) 17:52:27.76ID:yJS/AdEU
自転車で歪み直そうとしても無理だから、両側付けても左右違う事実を突きつけられるだけで、ペダリングだけを改善してもペダルに伝わる力だけが左右同じになるだけて上体は捻れる。

0993ツール・ド・名無しさん2023/09/06(水) 17:53:51.31ID:oQqH8/Nb
その日の気分とかで左右差が変わる人なら片側だと支障大きいと思うけど、左右差が大体一定の人なら片側で支障ないのでは

0994ツール・ド・名無しさん2023/09/06(水) 18:56:07.76ID:i9QuMrlb
>>992
人間は機械モーターにはなれないからな。
逆に言えばモーターになりたいと思わないと速くならないかもしれない。
左右差を直すことばかりに躍起になって自分が本来何がしたいのか(したかったのか)忘れがち。

0995ツール・ド・名無しさん2023/09/06(水) 20:19:31.60ID:yZ1GFEqr
クリート位置1ミリ違うだけで左右差結構変わるよ

0996ツール・ド・名無しさん2023/09/06(水) 23:33:24.76ID:T0sHexP0
>>993
それを確かめる方法は一つしかありません
両足計測のパワメを使う事です

結論は何も変わらん

0997ツール・ド・名無しさん2023/09/07(木) 05:52:48.25ID:U8eUPZXe
最初は両足計測はトレーニング用サブバイクのみ
レース用メインバイクはペーシングにしか使わんから片足やな

0998ツール・ド・名無しさん2023/09/07(木) 06:39:13.38ID:oRvcVjO0
レース用4台あるからサブバイク買う余裕ないわ

0999ツール・ド・名無しさん2023/09/07(木) 07:55:04.49ID:9Gd0DBL0
両足アショーマ持ってたけど、左右差なさすぎてつまらんから片足ホァイにした

1000ツール・ド・名無しさん2023/09/07(木) 08:12:01.35ID:AFZmeeFl
>>996
そだね!財力あれば片側より両側パワメ買ったほうがより正確な数値が計れるよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 17時間 46分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。