【湾岸】富山の自転車乗り 28【里山】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2022/01/07(金) 20:05:47.10ID:/cqh07lI
天気の悪い日が多い県ですが、富山湾・立山連峰と風光明媚な地を自転車でも楽しましょう

前スレ
【湾岸】富山の自転車乗り 26【里山】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1597829279/
【湾岸】富山の自転車乗り 27【里山】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1618698180/

次スレ立ては>>950辺りで

0952ツール・ド・名無しさん2022/11/17(木) 21:31:47.64ID:QAWHFqOP
今冬はzwiftまじめにやろう

0953ツール・ド・名無しさん2022/11/18(金) 07:10:48.35ID:EpooC7N7
ワフークライムを値上げ直前に購入した。
1月からZWIFTで越冬するか。
自転車一台しかないから一度セットすると実走するときに取り外しが面倒で。

0954ツール・ド・名無しさん2022/11/19(土) 01:39:44.74ID:wWbVq2Vi
クライム購入するのなら最新バージョンのキッカー買うけどなぁ
あれ使っても強くなるわけじゃないし

0955ツール・ド・名無しさん2022/11/19(土) 12:01:10.52ID:zNBvROCE
キッカースナップも一緒に買って、スナップの方は毎晩漕いでる。
クライム前輪もセットしなきゃならんので、クライムはまだ使ってないんよ。ちょっとした作業だけど面倒で(笑)

0956ツール・ド・名無しさん2022/11/19(土) 19:54:02.88ID:4w178v0E
ここの人達は紅葉狩りライドに行ったりしないの?

0957ツール・ド・名無しさん2022/11/19(土) 19:55:47.15ID:FA6d8TME
今日は海方面に軽くライドしてきた。

0958ツール・ド・名無しさん2022/11/19(土) 20:29:47.73ID:WCY7+O8N

0959ツール・ド・名無しさん2022/11/19(土) 20:31:21.37ID:8UyxjM58
俺が写ってるな

0960ツール・ド・名無しさん2022/11/19(土) 22:10:17.37ID:76DYy/a3
称名滝はもう冠雪してたわ

0961ツール・ド・名無しさん2022/11/21(月) 21:01:57.00ID:X3NPZJmM
左クランクのパワーメーター取り扱ってるお店のおすすめないかい?

0962ツール・ド・名無しさん2022/11/22(火) 21:32:23.19ID:1GiVAkyJ
>>958
自転車で行ったの?

0963ツール・ド・名無しさん2022/11/22(火) 23:29:25.17ID:7u3FC6v6
>>962
もちろん自転車ですよ。>>922ほど紅くないのでまだ色づき初めだったのかな
https://i.imgur.com/gfF0Hhl.jpg

0964ツール・ド・名無しさん2022/11/24(木) 20:24:11.80ID:E0rtzZ2w
とうとう天気予報に雪マークが…
https://i.imgur.com/ONWqNBQ.png

0965ツール・ド・名無しさん2022/11/26(土) 13:22:31.88ID:IZcMvqft
>>963
綺麗な青ですね

0966ツール・ド・名無しさん2022/11/26(土) 21:57:17.57ID:emBDBWyG
>>964
雪マーク消えてるよ

0967ツール・ド・名無しさん2022/12/03(土) 15:34:35.74ID:4Y4Kcb73
今日が今年走り納めの人も多いだろうな。
自分は仕事で無理だったけど、まだ年内走れそうな日あればいいな

0968ツール・ド・名無しさん2022/12/03(土) 17:56:34.33ID:TxhKrgG5
日中の気温はそこまで低くないから雨さえ降らなければまだ走れそうな日はありそうだぞ
雪予報はだいぶ先の日に雨交じりの雪があるぐらいだから
もしかすると平地だと年内は積もるほどの降雪は無いかもね

0969ツール・ド・名無しさん2022/12/03(土) 21:04:57.70ID:9cSFHQIb
今日はいい天気で走ってきたけど融雪装置の調整で道路は水浸しだった

0970ツール・ド・名無しさん2022/12/07(水) 20:31:26.04ID:ONR9gLon
4/16 湾岸サイクリング
黒部スタート

0971ツール・ド・名無しさん2022/12/07(水) 20:36:55.12ID:j89ykx9m
ゴールは?黒部まで輪行してスタート?

0972ツール・ド・名無しさん2022/12/07(水) 22:23:47.35ID:mm6iqmeE
総合公園!?歩いて5分だ!

0973ツール・ド・名無しさん2022/12/08(木) 16:02:13.81ID:hBBAM1Rx
100キロでも走ろうかな

0974ツール・ド・名無しさん2022/12/09(金) 16:10:55.87ID:ZT0rZUol
ここんとこずっと雨だけど2週間予報もほとんど雨だな。雪降るよりはいいけど

0975ツール・ド・名無しさん2022/12/09(金) 16:19:25.41ID:c98UlHbV
明日は天気良いんじゃないの?

0976ツール・ド・名無しさん2022/12/09(金) 17:16:12.32ID:d1ZpST2W
明日は気温もそんなに寒くないし、ほんとに今年最後かな?

0977ツール・ド・名無しさん2022/12/10(土) 15:59:28.48ID:uM25178D
今日は暖かく、風も弱くて結構走ってる人居たね

0978ツール・ド・名無しさん2022/12/10(土) 18:00:51.79ID:y+ekJ3Ja
北陸他県だけどこっちでも走ってる人多かった
そろそろ走れる日が貴重になってきたね

0979ツール・ド・名無しさん2022/12/10(土) 21:10:33.82ID:D/QyUcB8
夕方の8号線走るのやめーやー
本当に危ないぞ

0980ツール・ド・名無しさん2022/12/10(土) 22:53:14.70ID:1LLNGWbm
来週末は雪マーク出てる
積もるのかしら?

0981ツール・ド・名無しさん2022/12/13(火) 10:04:38.63ID:/bJrfaxH
グランフォンド富山2023
6月4日開催です。

0982ツール・ド・名無しさん2022/12/13(火) 12:19:39.06ID:m44Ael65
また大雨だろ

0983ツール・ド・名無しさん2022/12/13(火) 12:29:14.83ID:H4CLykvo
>>982
今年は晴れだったけど
いつのことを指して言ってるんだろう

0984ツール・ド・名無しさん2022/12/14(水) 11:00:15.07ID:hxLUDKQY
氷見と間違えた

0985ツール・ド・名無しさん2022/12/14(水) 11:22:31.29ID:Eh26V0Hb
会社の同僚が丁度下りで雨振り出し、凍えて降ったと言ってたなぁ。氷見

0986ツール・ド・名無しさん2022/12/14(水) 12:29:38.25ID:2sI9C0L4
自分はでてないがツールド南砺も午後辺りから雨だった気がする

0987ツール・ド・名無しさん2022/12/14(水) 16:02:29.30ID:/k5f36Ex
万が一にも雨の中走りたくないから、この手のイベントは参加できないわ

0988ツール・ド・名無しさん2022/12/15(木) 21:08:59.71ID:vdvGyjmN
1月の予報見るとほとんど雪の日が無いけどラニーニャは12月がピークなのけ?

0989ツール・ド・名無しさん2022/12/16(金) 10:18:29.48ID:hWTb4cbp
>>988
そんな先はわからんよ。
来週クリスマス寒波到来。

0990ツール・ド・名無しさん2022/12/18(日) 08:34:03.05ID:Vn6v1JrO
雪だねーと言ってみる。

0991ツール・ド・名無しさん2022/12/18(日) 19:43:21.67ID:wRjU0CQS
今回の雪は等圧線の形からすると里山型かと思ったが違ったのけ?
クリスマス頃の等圧線も今回と似てるけどやっぱり山地中心なのけ?

0992ツール・ド・名無しさん2022/12/21(水) 21:38:20.66ID:i8VSX64O
里雪型だとゲリラ降雪みたいになるからね、今回は新潟福島だった
直前まで予想は難しいんじゃないかな、だから明日以降もどうなるかわからん

0993ツール・ド・名無しさん2022/12/23(金) 06:25:58.77ID:PXZKhwQ8
雲の通り道が限定的だな。

0994ツール・ド・名無しさん2022/12/23(金) 07:52:52.22ID:9/YDrZjd
積もるところと殆ど積もらないところの両極端になりそう
天気予報では昨日の夜の段階から降る予報だったけどおわの地域では今朝までに全く積もってない
今朝以降の予報も見るたびに変わってる
風が強いからJPCZの影響を受ける位置の予測が難しいのかな?

0995ツール・ド・名無しさん2022/12/23(金) 09:06:47.11ID:LpybrQ7u
射水市海側で約35cm積もったわ
もうだめぽ

0996ツール・ド・名無しさん2022/12/23(金) 09:10:34.62ID:U2mqn0MT
明日には雨やし大丈夫

0997ツール・ド・名無しさん2022/12/23(金) 09:24:45.62ID:9/YDrZjd
>>996
大雪の直後に雨降ると湿気含んだ雪になって雪かきが大変やぞ

0998ツール・ド・名無しさん2022/12/23(金) 11:18:31.94ID:kiMCRZFm
今回は山側より平地でいっぱい降ってるのね。そういうパターンもあるのか

0999ツール・ド・名無しさん2022/12/23(金) 12:17:25.32ID:gvHPoIu0
>>998
南西の風の場合 普通の北西季節風なら山

1000ツール・ド・名無しさん2022/12/23(金) 23:48:00.03ID:9/YDrZjd
魚津
積雪1cmってマジかw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 350日 3時間 42分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。