【違法】ライトを点滅させてる人 110人目【犯罪】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2019/06/13(木) 21:42:04.75ID:puVgHj1u
◆道路交通法52条1項
「車両等は、夜間道路にあるときは、政令で定めるところにより、前照灯、車幅灯、尾灯その他の灯火をつけなければならない。
政令で定める場合においては、夜間以外の時間にあっても、同様とする。」

◆道路交通法施行令18条1項5号
「軽車両 公安委員会が定める灯火」

◆例:大阪府道路交通規則10条
「令第18条第1項第5号の規定により軽車両(牛馬を除く。)がつけなければならない灯火は、次の各号に掲げるものとする。
(1) 白色又は淡黄色で、夜間前方10メートルの距離にある交通上の障害物を確認することができる光度を有する前照灯。
(2)  橙とう(←尾灯についてはこのスレでは割愛します)

------------------------------
自転車は、日没から日の出までの道路上においては「公安委員会が定める灯火」を点けなければなりません(点けなければ無灯火扱い)。
法の遵守は国民の義務であるので、関係機関は「違法の証拠」を提示する必要はなく、使用者が法律に合致させねばなりませんが、公安委員会の灯火要件を満たした前照灯を使用する限りは、点滅、点灯問わず、違反や違法ではありません。(東京都と警視庁の公的見解)
また、法的には点滅は点灯とされています。(道路交通法施行令第14条の2第2号、道路交通法施行規則第6条の2、道路運送車両の保安基準第49条の2)

点滅モードを前照灯に付して製造・販売しているライトメーカーで、
「点滅モードは道交法上問題あり。補助等のみの使用に留めること」
として販売しているメーカーがありますが、道交法上問題ありと記載してるのは、点灯で認証を受けたJIS規格適合だからであり、点滅ではJIS規格適合前照灯として使用出来ないからです。
また、キャットアイだけは、会社方針で全商品に記載しているそうです。
GENTOSに至っては、全く記載がありません。

「合法ありき」は「罪刑法定主義」が定める前提条件なので、法令で明確に違法と定められているか、違法という有権解釈が無い限りは「合法」です。

警察庁や警視庁、東京都の公的見解の存在を理解しながら、点滅は光度を「有さない」時があるので「違法だ」と居直っているのが、このスレを荒らしている違法派の精神異常者です。
更に「合法の証拠を出せ!」と、喚き続けています。

合法派は法的根拠を積み上げて証拠を出していますが、違法派はただそれを言葉で否定するだけであり、証拠はおろか、否定の論拠となる法文さえ指し示せません。
なので「点滅違法の挙証責任」を負うのは違法派というのは明白です。
違法派は気違いじみた屁理屈の主張をループさせ、決して自分の主張の根拠となる法文を挙げる事はありません。
全て自己解釈の思い込みが根拠の主張なので、主張の根拠を求められると答えに詰まり、「法文を読んで理解出来ないのか?」と話を反らして逃げます。
「自分の希望的観測」や「幻想・妄想」をつけ加え「珍論駄文」を書き続けています。ご注意ください。

このスレに何か書くときは、「法文」「判例」「事実」「点滅違法の法的根拠」のみで。それ以外は書かぬこと。

※前スレ
【違法】ライトを点滅させてる人 109人目【犯罪】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1559129385/

0952ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 21:47:44.88ID:c/c5LYOd
>>912
>>950と、いうか・・・
ほとんどの人がそう言ってるよね?

0953ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 21:52:40.33ID:qRp0oM6P
>>952
で、光が消えたら、前照灯の性能が消滅するから違法なんだろ?www

性能が消滅したんだから、その前照灯は二度と、永久に点灯しねえ訳だよなあ?wwwwww

この破綻した論理で点滅は違法だと喚き散らしてんのは、お前の自演なのか?wwwwww

0954ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 21:54:11.92ID:c/c5LYOd
>>921
「どんな灯火でも点滅させれば合法になる」と脳内変換 ・・・って?

誰が、そのように脳内変換してるんだろう?

この疑問が解けたら・・・

0955ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 21:57:54.88ID:c/c5LYOd
>>925
出た!

>>927
点滅は無条件で合法じゃなく条件があるってことですか?

0956ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:03:55.79ID:c/c5LYOd
>>928
点滅は無灯火の構成要件に含まれないのを根拠にするのはただしくないね?
法令規則に無いものを適用して合法とするのは間違っているから。

0957ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:05:12.24ID:qRp0oM6P
無理やりスレ流してるように見えるが、よほど答えに詰まったレスがあるんだなwww

性能が消滅する話だろ?wwwwww

光色という性質と、光るという能力、光度という能力、モードという性能や動作状態の設定を切り替える能力w

これら全て前照灯の性能が、前照灯が消えたら全て消滅するんだろ?wwwwww

性能が消滅して存在しねえなら、発光する能力さえ存在しねえんだから、永久に点かねえだろうがwwwwwwwww

お前の妄想した【消えたら性能が消滅する】なんて超常現象の作り話は、完全に論理が破綻してるという事だよなあwwwwww

0958ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:06:21.28ID:qRp0oM6P
>>889
ほら、性能の区別って何なのか答えろよw
性能が区別されてそれだけが消滅するのか?www
またまたそれは一体どんな超常現象なんだ?wwwwww

光色という性質と、光るという能力、光度という能力、モードという性能や動作状態の設定を切り替える能力w

これら全て前照灯の性能が、前照灯が消えたら全て消滅するんだろ?wwwwww

性能が消滅して存在しねえなら、発光する能力さえ存在しねえんだから、永久に点かねえだろうがwwwwwwwww

お前の妄想した【消えたら性能が消滅する】なんて超常現象の作り話は、完全に論理が破綻してるという事だよなあwwwwww

0959ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:08:28.17ID:c/c5LYOd
>>930
【点滅、点灯を問わず】で【違法では無い】と明言ですか?
何か抜けてませんか?
何か最も大切なことを言ってるのに、それは無視ですか?

0960ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:11:39.96ID:qRp0oM6P
性能の消滅もそうだが、灯火=灯りだってそうだったよなwww

>>868
灯りは光とは違うんだよなあwwwwww

灯火=灯りが点くんだろ?wwwwww

【点く】んだから、光じゃねえなら灯火器って事だよなwww

また、お前のホラが1つ証明されたなwww


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1553209076/573

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1553209076/580

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1552089024/751

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1552089024/921

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1550238909/86

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1550238909/851

0961ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:15:43.12ID:c/c5LYOd
>>941
> 発光する能力さえ存在しねえものは、永久に点かねえだろうがwww
消えていればね。
だから点ければいいんだよ?

> 前照灯に性能が無ければ、前照灯は点かねんだよwww
前照灯のどの性能のことを言ってるのか分からない。
性質・能力でもいいけど、なんの性質・能力のことを言ってるのか分からない。

0962ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:16:16.05ID:qRp0oM6P
>>959
何か大事な事?www
要件の事を言ってるのか?www
書いてるだろ【点滅点灯問わず】ってwwwwww

要件は点滅点滅問わず、つまり、点滅点灯の発光方式は全く関係ねえって事わ理解出来ねえのか?知恵遅れwwwwww

0963ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:19:07.17ID:c/c5LYOd
>>944
その前に、君が言っている抵触って何かをはっきりさせないと同じことの繰り返し。
それが嫌なら>>842を読んで独りでループしてなさい。

0964ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:20:09.12ID:qRp0oM6P
>>961
性能が存在しねえものは【点かねえ】んだよwww

【点く】というのは、灯火器に【性能がある】からだからなwwwwwwwww

前照灯のどの性能?wwwwww
性能とは性質と能力の全てだからなwww

お前の言ってる事は全て破綻してんだよwwwwww

0965ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:21:05.67ID:c/c5LYOd
>>948
前照灯の何の性能のことを言ってるの?
まさか、性能とされていること全部?

0966ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:22:48.93ID:qRp0oM6P
>>963
抵触とは規定に違反する事だろうが知恵遅れwww

点滅は、自演>>842には全く抵触してねえからなwww

0967ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:23:05.74ID:c/c5LYOd
>>949
否定してるレスは、誰も言ってないことが書かれているのでしょうか?

0968ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:25:32.13ID:qRp0oM6P
>>965
お前さ、性能って何だと思ってんの?wwwwwwwww

前照灯の性能って言ったら【性質である光色と能力である発光と光度】だろうがwww

性能が消滅するなら、発光する事さえ永久に出来ねえって事だろwww

0969ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:27:05.76ID:qRp0oM6P
>>967
自演レスだから横槍じゃねえってか?wwwwww

お前がレスした事は、元の話とズレてんだよwww

0970ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:27:55.71ID:c/c5LYOd
>>957>>958
モードという性能って意味不明だし、
動作状態の設定を切り替えるのは、前照灯ではなく使用者だし。
いろんなものを区別できなくなってるから、君の言っていることは滅茶苦茶なんだよ?

0971ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:30:33.76ID:qRp0oM6P
>>970
お前がメチャクチャなんだろwww
話を誤魔化してる積もりなんだろうが、これはいつまでも誤魔化せる話じゃねえからなwww
お前が間違いと認めねえ限り、何レスでも続く話しだwww

前照灯が消えたら、性能は消滅するんだよなあ?www
性能が存在しねえんだから、前照灯は二度と点かねえよなあ?www

0972ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:31:40.51ID:c/c5LYOd
>>962
> 要件は点滅点滅問わず、つまり、点滅点灯の発光方式は全く関係ねえって事
それが要件と思ってるんだね?

"わ"は、さすがに恥ずかし杉www

0973ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:33:03.07ID:c/c5LYOd
>>964
点ければいいじゃん。
点けるのは灯火器の性能ではなく使用者だよ。

0974ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:34:03.36ID:qRp0oM6P
>>970
ついでに、灯火=灯りの【灯り】とは【明かり】だよなあ?www

【灯り】は【光】じゃねえと言ってたし、【灯り】が【点く】って言ってるから、灯りとは灯火器って事だよなあ?www

0975ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:34:59.91ID:qRp0oM6P
>>972
点滅点灯問わずだからなw
要件に点滅は関係ねえだろ?www
間違ってるか?www

0976ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:37:38.74ID:c/c5LYOd
>>966
違反する事って、規定に書かれているのだろうか?
何かの事柄があって、その内容や模様が書かれていなければ合法となるのだろうか?
不思議ちゃんの不思議世界だねー。

0977ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:37:44.75ID:qRp0oM6P
>>973
【消えたら性能が消滅する】というお前の論理では、

【前照灯は永久に点かない】って事なんだよwww

前照灯が消えたら性能が消滅すんだよなあ?wwwwww
性能が存在しねえなら二度と点かねえぞ?wwwwww

0978ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:38:22.58ID:qRp0oM6P
>>976
不思議なのはお前の脳内だろwww

0979ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:40:07.46ID:c/c5LYOd
>>969
君は元々の話からズレているんだよ。
ズレた話が正しいものじゃないから、元に戻せよ。
いつまでズレた話をしてるんだよ?

0980ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:41:04.73ID:GnKeb9LS
>>976
> 不思議ちゃんの不思議世界だねー。
で、お前がお花畑で読んだ本は見つかったか?

0981ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:42:42.49ID:qRp0oM6P
>>979
自分のレスじゃねえものにズレた話で横槍入れといて、話を元に戻せ?www
何を寝言こいてんだよwww
自演だから他人じゃねえってかwwwwww

0982ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:43:19.46ID:c/c5LYOd
>>971
10m先の障害物を確認できる性能のことでいい?
それなら、
前照灯が消えたら、性能は消滅する。
点けたら性能は出現する。
もちろん、正しいものを点けたらね。

0983ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:48:53.51ID:qRp0oM6P
>>982
前照灯が消えると性能が消滅するんだよなあ?www

前照灯の性能である【性質である光色と能力である発光と光度】が消滅するなら、発光する事さえ永久に出来ねえって事だろ?wwwwww

発光する能力さえ存在しねえのに、どうやって発光させんだ?www
発光しねえのに、性能が出現する訳ねえだろwwwwww
しかも、性能自体が存在しねえのに出現って、その性能は何処に有ったものなんだよ?wwwwww

お前の主張は物理法則まで捻じ曲げた上に、論理まで破綻しまくりだろwww

0984ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:50:37.91ID:qRp0oM6P
>>982
スルーしまくりって事は、これが答えに詰まってる話しなのか?wwwwww

灯火=灯りの【灯り】とは【明かり】だよなあ?www

【灯り】は【光】じゃねえと言ってたし、【灯り】が【点く】って言ってるから、灯りとは灯火器って事だよなあ?www

0985ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:54:45.96ID:c/c5LYOd
>>983
消えていればそうだね。
でも、前照灯を点けると発光するから心配ご無用。

0986ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 22:56:16.75ID:c/c5LYOd
>>984
匙を投げたから、拾ってくれば相手してやるのも考えてやってもいいけど?

0987ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 23:00:10.20ID:qRp0oM6P
>>983
お前が言ってる破綻した論理の矛盾が、自分で理解出来ねえんだろ?www

前照灯が【点く】のは前照灯の性能だwww

前照灯に性能が有るから【点く】んだからなwww

【点く】と性能が出現するじゃなくて、性能が有るから【点く】んだからなwww

性能が消滅したなら、【点く】能力も存在しねえんだから、永久に【点く】事はねえんだよwww

0988ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 23:03:26.46ID:qRp0oM6P
>>986
誰が見てもおかしい日本語の、お前の破綻した論理の主張だからなw
いつまでもそれをネタにしてやるから、無理にレスしなくてもいいぞwww

0989ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 23:08:30.82ID:c/c5LYOd
>>987
なんで?
消すと点くという性能が無くなるってどうして?

0990ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 23:10:25.18ID:qRp0oM6P
>>989
光るのは前照灯の性能だからよwwwwww

0991ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 23:15:03.05ID:qRp0oM6P
>>989
ほら、ちゃんと答えろよwww
前照灯が消えると性能が消滅するんだろ?www

前照灯の性能である【性質である光色と能力である発光と光度】が消滅するなら、発光する事さえ永久に出来ねえって事だろ?wwwwww

発光する能力さえ存在しねえのに、どうやって発光させんだ?www
発光しねえのに、性能が出現する訳ねえだろwwwwww
しかも、性能自体が存在しねえのに出現って、その性能は何処に有ったものなんだよ?wwwwww

お前の主張は物理法則まで捻じ曲げた上に、論理まで破綻しまくりだろwww

0992ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 23:28:05.11ID:c/c5LYOd

0993ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 23:30:47.33ID:qRp0oM6P
>>992
全く答えになってねえなw
性能が存在しねえんだから、前照灯は点かねえんだよwww

ほら、ちゃんと答えろよwww
前照灯が消えると性能が消滅するんだろ?www

前照灯の性能である【性質である光色と能力である発光と光度】が消滅するなら、発光する事さえ永久に出来ねえって事だろ?wwwwww

発光する能力さえ存在しねえのに、どうやって発光させんだ?www
発光しねえのに、性能が出現する訳ねえだろwwwwww
しかも、性能自体が存在しねえのに出現って、その性能は何処に有ったものなんだよ?wwwwww

お前の主張は物理法則まで捻じ曲げた上に、論理まで破綻しまくりだろwww

0994ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 23:32:55.90ID:qRp0oM6P
>>992
無学無知無能を絵に書いたような本物の馬鹿だから、何故点かねえのか理解出来ねえのか?www

前照灯が【点く】のは前照灯の性能だwww

前照灯に性能が有るから【点く】んだからなwww

【点く】と性能が出現するじゃなくて、性能が有るから【点く】んだからなwww

性能が消滅したなら、【点く】能力も存在しねえんだから、永久に【点く】事はねえんだよwww

0995ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 23:36:36.37ID:qRp0oM6P
>>992
ほら、答えに詰まったのか知恵遅れwww

自演発動で自作自演劇場しないのか?wwwwww

0996ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 23:37:04.37ID:c/c5LYOd
10m先の障害物を確認できる性能
前照灯が点く性能

2つの区別がつかないらしい。

0997ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 23:39:41.14ID:qRp0oM6P
>>996
性能に区別なんてねえからなwww
それらは全て前照灯の性能だwww

ほら、さっさと>>993に明確な答えをしろよwww

0998ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 23:42:16.71ID:c/c5LYOd
>>997
何一つ区別がつかないらしい。

0999ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 23:43:17.66ID:c/c5LYOd
JISはJIS法という法律らしい。

1000ツール・ド・名無しさん2019/06/27(木) 23:44:07.15ID:c/c5LYOd
10m先の障害物を確認できる性能は前照灯が点く性能と同じだってさ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 2分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。