☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 255☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 08:07:33.89ID:P09dC2SN
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう
↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
[JSpo]ロードレース中継[DAZN]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1493183373/
過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/
前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 253☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527921689/
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 254☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1528818580/

次スレは>>980が立てて下さい

0952ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:12:48.80ID:+y0jzjCk
そもそもサルブタモールは禁止薬物じゃないから

0953ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:15:39.11ID:b3ezXiWA
やっぱりクラシックレースだな

0954ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:16:18.43ID:pZe0+1G5
アンチざまぁ(笑)

0955ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:17:22.92ID:fskEh5y5
まあドーピング検査の元締めであるWADAがセーフというのならこれで決着だろうな
ASOもWADAがOK出すのなら今後何があっても批判の的になることもないだろうから安心だ

0956ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:20:00.69ID:2EcuAiRG
>>954
よかったな。この世の春を謳歌してくれ。美味しいところは全部持っていくがいいさ。

0957ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:20:05.07ID:B6cSybIT
アンチの妄想叩きってまだやってたつもりだったんだ
世間ではずっと前に終わってたんでしょ?

0958ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:22:04.40ID:RMICddtS
UCIやWADAが何言おうが、ASOがリジェクトって言えばフルームは出れないからな。

過去にもチッポリーニ(世界チャンピオンにもかかわらず)をバンしたし。

0959ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:22:37.73ID:Z+v3cauy
そういえばファンデルプールってロードのジュニア世界チャンピオン獲ってたな

0960ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:23:25.41ID:KgxgJyit
uciだよasoだのwadaだのわけわかんねーなw

0961ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:23:30.54ID:rwIHFPm+
禁止薬物ではないけど基準値があってそれをオーバーすれば違反だよ
TUE必要無いってだけ。ルール内とか言ってる人多いけど意味がわからない
現にペタッキやウリッシはサルブタで処分されてるわけだから

今回のフルームのはセーフって言うんだからセーフだろうけど

0962ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:24:15.80ID:fxNBRsZw
牛、麻生、和田

0963ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:24:19.88ID:XSG7BoGq
まぁフルームに疑念を持ってるにしても、
今回の情報で早々に吹き上がるのは愚かしいと思うが

0964ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:25:41.30ID:U57fX1sg
UCIステートメントではWADAがセーフといった事しかわからん
信者の皆様、誰にでも納得できる理由please

にしてもフルームスゲーな
エース煽り、山岳救済、ランニングOK,下僕落車で集団待たせる、
WADA基準値越え問題なしnew 正に無敵

0965ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:31:31.87ID:zAyWJY/t
>>958
たぶんASOはそこまで出禁にしたいとは思ってない
このまま出場させたら自分たちまでヘイトを集めることになるから理由が欲しいだけだろう
もし今後剥奪されるようなことがあってもWADAやフランスのオリンピック委員会が許可したからと説明できるからな

0966ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:37:25.84ID:FtoE1VHw
WADAからUCIに見解が届いたのが6月28日、そのわずか4日後にUCIが今回の発表ってスピード感からすると
ルモンドの記事はASOが
「おらおらUCIさん、おたくがシロかクロか発表しないならうちは勝手に出場拒否に動くよ」って
マスコミにリークしてUCIのケツを叩いた感じだったのかな

0967ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:42:49.84ID:nHjtJR4D
>>958
UCIがランスのドを隠蔽したという過去もあるから
本気でフルームを不出場にするなら、そこら辺も突いてくるだろうな

0968ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:44:19.67ID:ThbIJqsr
UCIはWADAの結果でフルーム→ドーパーと結論づける事はできない
と言ってるだけ
ASOがドーパーっぽい奴いらない
でフルーム拒否は可能だがリスク高すぎだろ

つーか普通はドーピング検査はABサンプル2回やるのが普通だけど
1回目が大々的に取り上げられたよーな

0969ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:46:27.66ID:LMx3YtZw
>>964
WADAがセーフって言ってる以上の理由が必要なのか?

0970ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 19:50:42.50ID:MK8k4GGZ
アンチフルームのお薬が切れちゃうー

0971ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:00:15.02ID:MuZf1NcD
公式に何の問題もないのに出場停止にするならば、ロードレースは競技とはもう呼べないし
ASOもこのスレのアンチレベルに要治療の糖質

0972ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:05:11.15ID:U57fX1sg
>>969
基準値の2倍を超えてたけど問題ないと判断した理由を知りたい
今までの基準は間違いでしたってことなのか、フルームが特別なのか
ブレイスフォードが「同一個体でも値はバラつくものであり、全21ステージの分析結果から
18ステージの値は許容変動範囲内だったのでセーフとなった」っていってるけど

0973ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:11:46.97ID:XweT77qE
>>972
どうやって検査したかは知らんが、
要はフルームが規定値内の量しか摂取してないからokってことらしい。
サルブタは体調とか人によって、一気におしっこと排出される事もあるんだとさ。

0974ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:12:24.98ID:HhoQGQVt
そういや1999年のパンターニのヘマトクリット値オーバーも実はデータを改ざんされていた
なんて噂があったな

0975ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:13:52.92ID:2fmFxP1d
フルームいい加減にしろと思ってたらしい9割の選手は
自分の雑魚さを噛み締めましょう

0976ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:18:25.81ID:HfIjD1HN
フルーム応援してるニワカだけど楽しむよ
検査徹底すればいいのにね
視聴率低下で失う広告収入より検査代のが余裕で安いだろ

0977ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:21:06.06ID:U57fX1sg
>>973
んー、
サルブタ基準値は廃止?変更?継続?
キンタナがツールで2倍出てもセーフ?アウト?
フルームはいつでも2倍出てもセーフ?フルームは何倍でたらアウト?
ペタッキは無駄に勝ちを減らされた?
この辺がクリアにならないと

0978ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:21:33.86ID:zyk+Nt9n
ASOが喚いてUCIがなだめてこの問題
しゅーりょー!!!(ハマタ風)
で終わらそうとしてるんじゃないのこれ
ASOもUCIもスカイもグルだろ
豪腕の時と同じ

0979ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:25:53.67ID:XweT77qE
>>977
知らんがな。
基準は変わらんだろうし、今後も規定値オーバーが出たら個別に対応していくしかないんじゃない?

0980ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:27:03.09ID:2OMqAA4A
白熱してるようなので先走っといた

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 256☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530530761/

0981ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:27:04.54ID:hRB7eVfI
結局サルブタモールはどう説明つけるんだよ
検出の時点で即刻剥奪と一定期間出場停止にしなかったのはなんでだよ

わからんことだらけや

0982ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:28:43.55ID:TgXOER0u
結局忖度か
仮に他の選手で検出されたらどう対応するか見ものだな

0983ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:29:04.88ID:2OMqAA4A

0984ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:30:17.97ID:dKfEZDfQ
陰謀論者はだいたいドーピングが必要なやつ
フルームには違反薬物は要らぬがアンチにはお薬が必要

0985ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:32:03.92ID:qTLhjCRW
>>984
禿同

0986ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:35:24.44ID:/kM2gSh6
本当にみんな、情報の上っ面に釣られて勝手な憶測するな〜

元々ルモンドの推測記事で、ASOもスカイも公式発表は出てなかった。
確定するまで俺たち外野は推移を見守るしかないと思っていたけどね。

で今度はUCI公式なんでそこは確定だよね。
だけどASOはまだ態度を表面化していない。
あのASOの事だから卓袱台返しはじゅうぶんありえるんじゃネ?
まだもうしばらく推移を見守った方が良さそうだなと思う。

0987ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:36:50.49ID:YMgkmcSY
まだネットメディア報道のレベルですけど、ASOもちゃぶ台返ししたようですよ

0988ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:38:41.87ID:7334wJre
ASOにとってもskyは上得意だろうしそんなにどんぱちしたくなさそう

0989ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:41:46.89ID:MK8k4GGZ
>>987
読みたい。URL くれ
ただ、英語に限るw

0990ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:43:39.24ID:R9nzXvYy
イノーみたいなルール無視の老害はさっさと後進に譲れ

0991ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:44:04.22ID:YMgkmcSY
>>989
これです。とは言えツィートだけなので、自分も詳報待っているんですが…
https://twitter.com/laflammerouge16/status/1013744771557478400

0992ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:44:24.99ID:U57fX1sg
フルームは事実上サルブタ使い放題の権利をWADAとUCIから貰った
他の全競技の全選手もサルブタ多量使用の心理的壁が相当下がった
サルブタ売上増かw

0993ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:46:06.45ID:Q6mtVK2C
一番悔しがってるのはG

0994ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:46:21.97ID:YLFR1MKl
ASOとUCIの溝は深いな。

6月5日にWADAに資料を出すSKYも大概だけど
6月28日にセーフだって分かってるのにASOは今日まで知らなかったって事でしょ。

0995ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:47:45.42ID:0V6WK3K0
>>992
世界中の患者が使ってる量からしたら
ドーピングで使う量なんて万分の一だわ

0996ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:48:48.51ID:xcyOCTO2
>>972
そもそも基準値の2倍ってのが間違いだったんだけど
数値は何回か訂正されてるよ

0997ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:54:16.42ID:0V6WK3K0
スカイは弁明しろとか言ってたやつw

0998ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:56:54.39ID:MK8k4GGZ
>>991
サンクスコ

SKY側は必要な資料をすべて出していて、そもそもサルブタモールの以上検出も
誤認であったことをUCIが認めた以上は、何の問題もないってことやんなぁ

0999ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:57:34.68ID:/rr4CTyB
ペタッキもウリッシもMPCCの自主規制で出場自粛でしょ
サルブタモールではUCI からドーピング認定でバンされた選手っていないんじゃない?

1000ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:57:51.71ID:mUHIgZ35
基準値の倍の値が検出されても問題なしとなると
基準値の正当性というかエビデンスみたいのってってなんなん?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 50分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。