自転車利用者は自動車より事故率低く、長生きの傾向

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 23:22:22.49ID:6G5WFGX/
実は自動車よりも低い自転車の事故率 死亡率。自動車のほうが事故率も死亡率も高いというテレビや新聞では報道されない数字。
https://i.imgur.com/h8scwmI.png
https://bike-lineage.org/etc/bike-trivia/gentuki.html
自転車利用者は交通事故面でも実は自動車運転手より長生き(自動車運転手及び同乗者の年間死者数は約1300人と、自転車のおよそ3倍)。
https://i.imgur.com/JaZogzx.png

自転車通勤及び自転車に頻繁に乗る人ほど徒歩、自動車、バス、列車利用者いずれよりも長生きの傾向。
https://i.imgur.com/k2V55ES.png
https://i.imgur.com/WxddTvM.png
https://i.imgur.com/85T9hQK.png
自動車依存者、バス、鉄道依存など非アクティブ移動者は自転車通勤者よりはるかに短命で、徒歩通勤はそれらより寿命が長いが、自転車利用者はもっとも長寿。

自転車は長く乗るより速く走る方が死亡や冠動脈性心疾患死のリスク低減に効果大
http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/gakkai/esc2011/201109/521372.html
自転車通勤は通勤距離が長いほどリスクは低下=自転車で長距離走る人ほど長寿、長生きの傾向。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO17506560Z00C17A6000000

0078ツール・ド・名無しさん2018/04/14(土) 18:36:28.90ID:CRecWn7Z
>>75
YIwND6whには有るか判らんが、人間には代謝というものがあってだな。
ただ消耗するだけではないんだよ。

0079ツール・ド・名無しさん2018/04/14(土) 20:37:16.47ID:YIwND6wh
>>76
>おまえがなんで自転車板にいるのかがわからん

最近はめっきり乗らなくなりましたが、
一時は自転車を趣味にしてたからです。

0080ツール・ド・名無しさん2018/04/14(土) 20:38:10.00ID:YIwND6wh
>>78
>人間には代謝というものがあってだな。
>ただ消耗するだけではないんだよ。

意味不明なので代謝と消耗の関係をちょっと説明してみてください。

0081ツール・ド・名無しさん2018/04/14(土) 20:40:22.85ID:YIwND6wh
俺の自転車に乗ってたから分かるけど、
信号待ちしている車の横にいると物凄く排ガス臭い。

自動車の直ぐ側であんあものを大量に吸い込んで
身体に悪くないわけがないんだよな。

しかも自転車に乗っていて何度危険な思いをしたことか…。

0082ツール・ド・名無しさん2018/04/14(土) 21:03:59.30ID:q8HTMA3x
>>81
>信号待ちしている車の横にいると物凄く排ガス臭い。

???
大抵の自動車のパイプは後ろについているんだよ
したがって、前車のケツについて待っているときはともかくとして
横のついているのに物すごく臭いということはないんだが

0083ツール・ド・名無しさん2018/04/14(土) 21:07:47.79ID:q8HTMA3x
そもそも、車列の横について信号待ちとか・・・
危険な思いをするわけだなw

0084ツール・ド・名無しさん2018/04/14(土) 21:16:16.24ID:YIwND6wh
>>82
>大抵の自動車のパイプは後ろについているんだよ

風が逆後方に吹いることだってあるし、
建物があって排ガスが抜けていかない事もあるし、
臭い時はほんと臭いです。

0085ツール・ド・名無しさん2018/04/14(土) 21:17:59.47ID:YIwND6wh
>>83

俺は貴方達と違ってドライバーの迷惑も考える人間なので
極力車道は走りませんでした。

それでもいつも歩道があるわけでもないし、
住宅地の道路を走っている時にも
危険な思いは何度もあります。

0086ツール・ド・名無しさん2018/04/17(火) 15:19:15.22ID:P3ByWBtk
>>65
https://smart-flash.jp/sports/11649
> 大妻女子大学副学長の大澤清二教授は、実際にアスリートと寿命の相関関係を明らかにした。
>表は1939年までに生まれたアスリート1920人の寿命を追跡調査した表だ。力士の平均寿命は56.69歳でワースト1位になっている。
(中略)
>「このときアマチュアの力士も調査しましたが、こちらは73.61歳と一般人と大差なかった。
>プロとアマではストレスがまったく違うためです。ストレスは、ガンなど多くの病気の危険因子です。
>また、競技レベルが上がるほどに怪我も増える。怪我がストレスになるという悪循環です」(大澤教授)

アマとプロでは大きな差が出るって書いてあるじゃん
で、アマの自転車乗りが明らかに短命であるというソースは?

リテラシーのない奴に文章書く資格なんか無いよ、ハッキリ言って

0087ツール・ド・名無しさん2018/04/17(火) 17:45:47.83ID:KR1h4Rav
座ってると健康に悪いって言うけど自転車はどうなんだろうな

0088ツール・ド・名無しさん2018/04/17(火) 18:05:08.96ID:D3rGidpJ
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○排ガス君はガス欠が一番キライ。常に誰かの燃料注入を待っています。
 || ○ガス欠になった排ガス君は煽りや自作自演であなたの燃料を求めます。
 ||  ノセられて注入したらその時点であなたの負け。
 || ○燃料は排ガス君の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。排ガス君に燃料を
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯渇するまで孤独にふかさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||   ガスが切れたら廃車が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

0089ツール・ド・名無しさん2018/04/18(水) 00:18:31.53ID:fJHWtRfx
日本人に死因の一位はだんとつで"癌"。
自転車はその癌を予防する効果が極めて大きい。
中高年はもちろん、若年層でさえ癌については油断できない。
癌の治療は長期間に渡って金銭、時間、苦痛との戦いになる。
癌は予防するが最も賢明。
自転車はその予防にもっとも活躍できる移動手段。

自転車は統計資料にあるように、事故率や死亡率自体が自動車依存者より低く、この点でまず自転車好きは長生きできる。
それより大きいのは自転車の健康増進効果=癌予防効果。
自転車移動は徒歩よりもはるかに高い健康効果が実証されており、ジョギングと違ってヒザを養いながら運動できる点が自転車移動は特に優れている。
ヒザは消耗品。ヒザが壊れたら車椅子生活一直線。自転車は歩くよりもヒザにやさしく、そして徒歩よりも高い健康効果の恵みを自転車利用者は受けることができる。
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/0/9/09c9945c.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/4/1/41a9f485.png
自転車は乗る距離が長ければ長いほど長生きできる率が高まる
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/b/7/b7a45dc8.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/7/6/7615da1b.png
不健康の代名詞である自動車通勤=マイカー通勤をやめて、健康的な自転車通勤で健康増進 長寿に貢献。
自転車に多くの人々が乗ることにより健康化が進み社会全体の医療費抑制にもつながる。
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/b/e/be4689b0.png
これだけ自転車がもたらす個人と社会へのメリット、利益、公益があるからこそ、現代における先進諸国の特に都市部は自動車を減らして自転車利用者を増やす施策に取り組んでいる。
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/4/1/413c027f.jpg
イギリスの首都ロンドンでは都市から渋滞と重大事故と公害と不健康による医療費高騰を抑制する為に、自動車を減らして自転車を増やす政策が進んでいる。
https://i.imgur.com/h9DsVkn.png
ノルウェーの首都に至ってはマイカー=自家用自動車の公道走行禁止と、自転車専用道ネットワーク整備や駐輪場整備等で自動車抑制・自転車活用推進をセットで進めている。環境清浄化と事故減、渋滞減、万病のもとである運動不足改善の為。

0090ツール・ド・名無しさん2018/04/18(水) 00:22:21.18ID:TX87FlIU
>>89
>日本人に死因の一位はだんとつで"癌"。

自転車で車道を走って排ガスばかり吸っていると
肺ガンになるんだよ?

0091ツール・ド・名無しさん2018/04/18(水) 06:54:12.37ID:RcnKnm9k
だったらメッセンジャーはみんなガンになるのかよ

0092ツール・ド・名無しさん2018/04/18(水) 07:57:37.89ID:6zN9trSe
>>90
なるほど、自動車は走っているだけで歩行者やサイクリストの健康を脅かしているんですね!
やはり高速以外での自家用車の乗り入れ制限と自転車専用レーンの整備、電気自動車への速やかな移行が急務ですね!

0093ツール・ド・名無しさん2018/04/18(水) 11:50:23.71ID:EscRmjLV
>>91
百歩譲って肺に異常が出るとしたら、メッセンジャーレベルの車道走行時間の人から一定数出るかもしれないくらいだろうな
通勤に使うだけ、週末に走るだけではまず大したことにはならない
排ガスバカは怪しげな研究結果とやらを拡大解釈して、車道自転車を叩きたいがための論陣を張っているにすぎない
まともに相手するに値しない

0094ツール・ド・名無しさん2018/04/19(木) 04:01:43.51ID:48H25kZA
自転車乗りは自動車依存者より事故率低く、自転車健康効果で長生きできる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1523976515/

0095ツール・ド・名無しさん2018/04/19(木) 04:28:23.44ID:48H25kZA
実は自動車よりも低い自転車の事故率 死亡率。自動車のほうが事故率も死亡率も高いというテレビや新聞では報道されない数字。ちなみに自動二輪=オートバイ利用者はもっとも短命。
https://i.imgur.com/h8scwmI.png
https://bike-lineage.org/etc/bike-trivia/gentuki.html

自転車利用者は交通事故面でも実は自動車運転手より長生き(自動車運転手及び同乗者の年間死者数は約1300人と、自転車のおよそ3倍)。
https://i.imgur.com/JaZogzx.png
自転車通勤及び自転車に頻繁に乗る人ほど徒歩、自動車、バス、列車利用者いずれよりも長生きの傾向。
https://i.imgur.com/k2V55ES.png
https://i.imgur.com/85T9hQK.png
自転車利用者は最長寿であり、次点で歩行者、最も短命なのは自動車及び自動二輪依存者。

自転車は長く乗るより速く走る方が死亡や冠動脈性心疾患死のリスク低減に効果大
http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/gakkai/esc2011/201109/521372.html
自転車通勤は通勤距離が長いほどリスクは低下=自転車で長距離走る人ほど長寿、長生きの傾向。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO17506560Z00C17A6000000

厚生労働省によると運動不足が招く日本人の年間死者数は約50000人=5万人!
運動不足が招くメタボリック症候群は壊疽や失明、脳梗塞、心臓病、エイズのような免疫不全症合併症を呼び寄せ、長期間の苦痛と多額の金銭負担が待っている。=日頃の自転車等運動が大事。
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/2/f/2fefabc3.png

自転車利用者は一般利用者から、トッププロ選手まで自動車依存者よりはるかに長生き
http://safetyinfo.blog.jp/archives/8352534.html

0096ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 07:09:00.41ID:dJO/Dl2A
>>1
自動ブレーキ(ユーザー側では解除不能)が義務化されれば90%前後の事故は防ぐ事が出来る

手動ブレーキ車(含む自動ブレーキを解除走行中)の事故発生時にこんなのどうよ?

加害者は自動ブレーキ装備車を購入できたにも関わらず本人の意思で未装備車を購入し
自動ブレーキが装備されていれば確実に防げた筈の事故発生を看過したのであり同情の余地は欠片も無い
加害者には是非とも厳罰を科す必要があり社会正義の面からも重要・・・如何?

0097ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 20:02:39.15ID:MCKia2Cq
また自転車しか買えないビンボー人が立てたスレか。
クルマ叩きたいだけなら、車板に行ってスレ立てすれば良いのにw

自転車板に来てるクルマ乗りは、同時に自転車乗りでもあるんだがなぁ。
どっちも乗ってる立場からすれば
車しか乗ってない人
自転車しか乗ってない人
この両者とも、同レベルの狭い視野としか感じないわ。

0098ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 20:56:09.75ID:853VPWyj
車板にもあるようだ

自転車乗りは自動車依存者より事故率低く、自転車健康効果で長生きできる
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1523976515/
10 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/04/18(水) 00:52:30.37 ID:XnRuNcZW
板違い
自転車の話しは自転車板でどうぞ

0099ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 21:02:14.45ID:853VPWyj
車板のスレは
「車買えないだけだろー!」
が本気で反論になると思ってる馬鹿ばかりのようだな。馬鹿じゃなくても事故を起こしやすいのが車なのに馬鹿まで簡単に乗れるからヤバイ。

自分はたまーに車運転するけど、
やはり危険なものだと思ってる。
事故はどのように起きているか、起こさない人はどういう風に運転しているのか、などを統計的に研究して、
教習所に生かしてもっと免許のハードルを上げるべきだと思う。

自転車も小学生の時に、最低限のルール教育を徹底したらいい。

0100ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 21:03:43.19ID:853VPWyj
http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180218-14.gif
http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180218-16.gif

何故車はこんなに事故を起こしやすいのか?
乗ってる人は馬鹿が多いからか?
違う。車体がでかく、運転者の周りを覆っているから、視認性や車体把握感覚が悪いせいだろう。

0101ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 21:10:35.75ID:853VPWyj
教習所は(毎年何千人も死んでるのに)
こんなんで免許取れるのかってぐらいのレベルで取れるし、
自転車乗りは、
一時停止(優先道路)の説明すると、
「え?音でわかるからーー
テキトーでいいでしょーー」(実話)
みたいな人で溢れてる。

0102ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 23:30:47.40ID:5hcWxiSg
なんか4/12の国連総会で、自転車に関する決議が全会一致で採択されて、6/3が世界自転車デーになるみたいよ

http://digitallibrary.un.org/record/1482632

0103ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 23:43:18.16ID:9V94B2/T
>>1
イギリスの首都ロンドンが市民らの健康寿命=現役寿命を伸ばそうと自動車抑制、自転車活用推進をしているのは、これが大きいね。
自動車を減らして自転車を増やすほど

・事故が減り(現役世代の労働寿命を伸ばせる=地域の利益、国益になる)
・公害も減り(地域住民の生活に直結するだけでなく、観光にとっても公害は大敵)
・渋滞も減り(救急車や消防車、警察車両等の到着も早まる=市民にとって大きな公益)
・不健康が招く合併症の医療費高騰も抑制できる(自転車が広まる→人々が健康になる→社会全体にかかる医療費が減る)

http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/d/9/d94081ff.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/4/1/413c027f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/d/9/d9aeb28b.png
医師も自転車通勤
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/c/7/c7ab13f9.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/5/e/5ef7c350.png
自転車はダイエットにも大きな効果 太りにくい体質になる体質改善効果も
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/f/0/f082b1db.jpg
自転車に乗ると、ヒザが良くなる
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/4/1/41a9f485.png
ノルウェーの首都オスロに至っては自家用自動車=マイカーの公道走行違法化を進め、最善の選択肢のひとつである自転車への乗り換えを政策レベルで進めている。
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/f/3/f377d6c4.png
http://safetyinfo.blog.jp/archives/8352534.html

0104ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 22:50:24.59ID:syX8APg5
>>99
>車板のスレは 「車買えないだけだろー!」 が本気で反論になると思ってる

実際そうじゃん。
ドライバーへの苦言スレとかさ、あそこにクルマと自転車両方乗ってる人がどれだけいる?w

両方乗ってるオレから言わせれば、どっちもどっちだっつーのと思うんだけどな。
これを言うと「クルキチ」呼ばわりして、なぜかオレが自転車乗りじゃない事にされてしまうんだよなw

0105ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 19:24:26.68ID:fD4RQRDs
>>104
ネットの書き込み一つで相手の人格から生活習慣まで見通したつもりでいんのかよ
実際って何?
その相手の何を知ってるの?

0106ツール・ド・名無しさん2018/04/28(土) 07:36:25.92ID:kmxSuNtG
日本の自転車乗りの9割は>>92みたいな車嫌い車持ってない持ったことすらない人だと思うぜ
自転車乗りが当然のように自動車も所有してる率が高いのは海外の話です
日本はまだまだお子様ローディーしかいません

0107ツール・ド・名無しさん2018/04/28(土) 08:17:39.69ID:IFnhvcH/
>>106
車カスはすぐ脳内設定したがるなw
車なんて既に30年近く運転しとるわ、年間4万km程度しか走らないゴールド免許だけどな。

0108ツール・ド・名無しさん2018/04/28(土) 08:58:42.67ID:kmxSuNtG
返納してどうぞ

0109ツール・ド・名無しさん2018/04/28(土) 09:23:40.22ID:IFnhvcH/
なんで?

0110ツール・ド・名無しさん2018/04/28(土) 12:08:34.50ID:dCx04Tr8
え?車乗る人を車カスと呼んでいいのは自転車しか乗らないエースだけだろ?
車カスって自動車乗る人全員らしいし

0111ツール・ド・名無しさん2018/04/28(土) 12:15:55.36ID:1GHTv5OH
>>110
お前にとってはそうなんだろうなw

0112ツール・ド・名無しさん2018/04/28(土) 12:44:56.97ID:dCx04Tr8
そうか違うなら俺も車にも乗り続けよう

0113ツール・ド・名無しさん2018/04/30(月) 00:19:11.16ID:1YzDYXCd
久々に幹線道路メインで走ったけど
スマホ携帯のながら運転と、駐車場から車道に出るときに上手を見ないで出てくるバカ女多すぎてウンザリ
あと片側1車線道路でこっちが路肩ギリギリまで寄ってるのに抜けない下手クソ!
お前らはもう2000cc以上のクルマに乗るな
車カスはドライバー視点でもカス

0114ツール・ド・名無しさん2018/04/30(月) 01:45:26.40ID:MBi0fdET
【危険】自動車ドライバーへの苦言 11【乱暴】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1523401622/

0115ツール・ド・名無しさん2018/05/02(水) 10:46:24.62ID:CIqEZ6Wx
横断歩道の小学生死傷事故、9割超で車に違反 警察庁

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3N42W2L3NUTIL01L.html

未来の納税者様を殺しまくる車カスとか言う人類悪

0116ツール・ド・名無しさん2018/05/02(水) 11:09:02.79ID:qeULyHFv
速度が遅い方が事故になりいくい
ママチャリは遅いからいいがロードバイクですっ飛ばしてるようなのは事故りやすい
ただ自転車は事故が報告されないケースが多いんで事故率少ないだけかと思う

0117ツール・ド・名無しさん2018/05/02(水) 12:16:37.48ID:aFJPhu3Q
車は車体に覆われてて視界や車幅感覚が悪く事故を起こしやすい。
加速やスピードも強烈で、アクセルブレーキの踏み間違えなどもある。

自転車は視界や車幅感覚が良くスピードも自分の感覚に直結してるから状況把握やコントロール性がいい。
素人が簡単にサーキットレースに参加出来るほど基本の安全性が高い。

0118ツール・ド・名無しさん2018/05/02(水) 12:27:50.55ID:aFJPhu3Q
車と違い、狭い周回コースに人集めて初心者などに集団走行で試乗させるとかも自転車なら普通。
車はプロレーサーが「私も公道走行は恐い」と言ったりするほど。


http://54taxi.blog.so-net.ne.jp/2014-04-12

0119ツール・ド・名無しさん2018/05/02(水) 12:56:35.01ID:aFJPhu3Q
公道は恐いというのは自転車プロも同じだったりするけど、
車とは視界の良さなど特性が異なり、恐いということの意味が違う。
自転車は視界や自己車体の把握などは良好だけど、いかんせん車という存在が危なくて怖いということ。
車は、そもそもの自らの視界の悪さなどからなおさら公道が危ないものになる。
車にとって、ちょろちょろ道の脇などを動く自転車等が怖いという場合、
それは本当は自転車が原因なのではなく車の視界などが悪いことがそもそもの原因なのである。
自転車と自転車同士なら恐くないわけで。

0120ツール・ド・名無しさん2018/05/02(水) 13:07:05.58ID:aFJPhu3Q
あと変に慣れることで、視界や車体把握が悪いことを忘れ、注意が疎かになった状態で運転してる車が事故を起こすというのもあるんだろうな。
怖いと感じることを忘れるのも危険。

0121ツール・ド・名無しさん2018/05/02(水) 23:57:29.83ID:Jw+4CSIa
清志郎はなんで若くしてなくなってしまったんや
自分も最近、健康に自信が無いわ

0122ツール・ド・名無しさん2018/05/18(金) 16:49:59.13ID:4ArDyDME
test

0123ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 02:43:43.58ID:lY9hcigE
>>33
19世紀には日本でも自転車レースやってるんだがな

0124ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 05:55:10.36ID:s0/xp2I6
バイク離れで電動アシスト自転車が売れまくりな件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1524739677/
電動アシスト自転車とロードバイクやクロスバイク等のスポーツ自転車が売れまくってる

0125ツール・ド・名無しさん2018/05/31(木) 03:25:58.72ID:qIEypl6r
>>121
清志郎は酒とタバコがんがんやる人だったから。
自転車関連のイベントに出ても、休憩のたびにスパスパ吸ってた。
長生きは、できないよ。

0126ツール・ド・名無しさん2018/05/31(木) 08:11:49.84ID:giqGKBVt
嘘だね、真剣に自転車乗る人がタバコやるわけがない。

0127ツール・ド・名無しさん2018/05/31(木) 11:24:56.70ID:kNTsGkq1
自動車依存者は健康寿命が短く、癌など苦痛が伴う病で早死にする傾向。
https://togetter.com/li/1123813
自転車利用者は徒歩、自動車、バス、列車、いずれの移動手段の層よりも遥かに長生き。

電車での痴漢対策に自転車通勤が有効。
https://togetter.com/li/1123440

0128ツール・ド・名無しさん2018/06/01(金) 08:19:19.41ID:hjg96WK0
15号で信号無視する奴が多すぎて、自転車乗りの評判がすこぶる悪い。
二列のトレインで横断歩道を渡る歩行者たちに突っ込んで行くヤツらまで居る。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています