北海道の自転車屋についてpart3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2016/08/20(土) 12:27:07.39ID:m9qqAq4Z
スレタイ通りの情報交換スレ
もうすぐ夏が終わるぞ

前スレ
北海道の自転車店について
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1414708413/

北海道の自転車屋についてpart2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1457801299/

0952ツール・ド・名無しさん2017/07/15(土) 09:31:32.84ID:u3TcUdi2
断られてないのに被害者面してたんか笑えるな

0953ツール・ド・名無しさん2017/07/15(土) 09:36:58.67ID:KbCyWDHE
めっちゃメンタル弱いな・・・
生活大変そう

0954ツール・ド・名無しさん2017/07/15(土) 10:12:23.49ID:Nau81NXz
2軒とも修理OKって言ってて草生えたわ
やんわりと断るって言葉の意味知ってるんですかね

0955ツール・ド・名無しさん2017/07/15(土) 13:52:42.85ID:pzWIpWsJ
まあ本人が言ってるんだから何か書いてないようなこともあったんだろ
急に叩きレスが並ぶのは気持ち悪いわ

0956ツール・ド・名無しさん2017/07/15(土) 14:20:11.91ID:UWlqogUV
本人乙
消えとけや

0957ツール・ド・名無しさん2017/07/15(土) 16:08:15.34ID:tRHT5tt+
ちゃんと値段を提示してるのに断られたとはこれいかに?

0958ツール・ド・名無しさん2017/07/16(日) 03:20:14.59ID:7xs6SRA1
音は難しいよね、BBを完璧に整備しても、ペダルだったりチェーンリングだったり、シートポストだったり、サドルだったりする。

0959ツール・ド・名無しさん2017/07/16(日) 17:03:14.74ID:ScpSj21Y
>>958
だなー全体を一個一個外して確認していって
最後にペダルをつけなおしたら治ったりするんだよ
耳を済まして聞いてもヘッド周りから音が出てるような気がしていてもねw
フレームを伝わって複雑に反響増幅された音が聞こえているんだね

0960ツール・ド・名無しさん2017/07/18(火) 09:44:03.96ID:JzHxGADY
トレックが欲しいんですがホワイトラインって値引きとかはしてないですか?

0961ツール・ド・名無しさん2017/07/18(火) 10:02:13.83ID:FRzUGhhd
値引きするかどうかで自転車屋を選ぶと後悔するかも。

0962ツール・ド・名無しさん2017/07/18(火) 10:10:48.44ID:MoZ2cNg1
定価販売のみ、って事も無いと思うけれど、在庫具合と時期に依るんじゃない?
値引き欲しくて粘って、欲しいサイズと色のモデル売り切れになっても微妙だし。
何処だっけ?今年生産し過ぎて世界的に余っているのって。

0963ツール・ド・名無しさん2017/07/18(火) 11:40:25.58ID:aY0Ucurf
2ヶ月ぐらい前にMTBとサイズが微妙なロードは割引してたような

0964ツール・ド・名無しさん2017/07/18(火) 20:41:35.57ID:4oEldA9U
基本トレックショップみたいなもんだからな・・・。
あまり割引は期待できない。
ツイッターではDH用のマビックのホイールのセールかなんか告知したような・・・・。

0965ツール・ド・名無しさん2017/07/20(木) 06:33:48.17ID:Z5MhjVM8
ホワイトラインが好きじゃないのでトレックも嫌いになった

0966ツール・ド・名無しさん2017/07/23(日) 14:58:09.29ID:23N3LOH/
君に売るモノが無くなったから君の事嫌いになったんだろうね。

0967ツール・ド・名無しさん2017/07/23(日) 20:06:47.26ID:CwkTtCVd
ショップか・・・。何もかも、皆懐かしい。
ホント、昨今、急ぎでなければ、通販の方が品揃え豊富だし、価格安いし、買いに行かなくても自宅に届くし。

0968ツール・ド・名無しさん2017/07/23(日) 22:11:44.32ID:aH7N+uWz
キャニオンまじどこも面倒見ない問題は東京ではマジ。

0969ツール・ド・名無しさん2017/07/23(日) 22:15:34.02ID:gtqOhjfQ
まじかよ
キャニオンは買う前にお前短足すぎるだろ!ふざけんな!!
て煽ってくるしM御用達だな

0970ツール・ド・名無しさん2017/07/24(月) 10:18:03.97ID:T8KxEBNs
東京だとマティーノで見てくれるぞ

0971ツール・ド・名無しさん2017/07/24(月) 21:23:41.46ID:oNemUaS4
キャニオンでも何でも、東京で手間賃払うなら、サイクルメンテナンスがあるんでないかい?

0972ツール・ド・名無しさん2017/07/25(火) 11:05:06.73ID:xo56NBMw
サイメンは予約制のショップっていうかなんていうか・・・。

0973ツール・ド・名無しさん2017/07/25(火) 18:09:47.58ID:Fh42GZ8c
初ビンディングに挑戦しようと思うんだけど、札幌で品揃え豊富なのってどこ?試着して買いたいんだが

0974ツール・ド・名無しさん2017/07/25(火) 20:40:05.19ID:xo56NBMw
ビンディングの試着は多分無い。

0975ツール・ド・名無しさん2017/07/25(火) 21:08:15.24ID:9uJPQNZ3
>>973
フィジークは必ず一足購入することを条件に3サイズ取り寄せてくれましたよ〜

0976ツール・ド・名無しさん2017/07/25(火) 22:54:00.85ID:UxzD+vA3
シューズは試着できるけどペダルは無理じゃないか
試乗車乗せてもらうぐらいしかできないかも

0977ツール・ド・名無しさん2017/07/26(水) 00:51:57.26ID:DMid6H5P
シューズは試着させてもらうといいよ
つか試着なしで買うのは無謀かな

ペダルは試用できない可能性が高い
ビンディングペダルはtimeやクランクラザーズは簡単で
シマノやルックは普通
ここまでは平均的な運動神経があれば特に試用しなくても使いこなせるようになると思う

スピードプレイは最初だけものすごく難易度が高いかもしれないから
(馴染むまでペダルとクリートの接続に大きな力を正確な方向からかける必要があり難しい)
もしスピードプレイに興味があるという場合でも他のものから入った方がいいと思う
でも2個めには悪くないペダルだよ

0978ツール・ド・名無しさん2017/07/26(水) 12:12:08.68ID:Bu42E4Rh
大曲のスポーツデポにビンディングの見本みたいなのはあったよ
シマノのやつかな
靴高くてお小遣い足りなくてやめたけどそのうち買う

0979ツール・ド・名無しさん2017/07/27(木) 20:13:19.00ID:G8TxSaHr
>>978
去年くらいならクリッカーのお試しが出来た
最近は行ってないから分からん

0980ツール・ド・名無しさん2017/07/29(土) 16:39:47.59ID:za3BjqgR
札幌でもキャニオンってお断りなの?キンタマが好きだから買おうとは思ってたんだが

0981ツール・ド・名無しさん2017/07/29(土) 18:01:27.43ID:fYSP+G3J
キャニオンだと引っ越してきました戦法が使えない。
持ち込みを自ら呼び込んでるのってM野自転車店くらいじゃないかな?
ONOさんとかはは断らんとは思うが好き好んでやる店は無いのでは?
修理の仕方とかバイクの仕様がキャニオン買わないと説明書とか無いし。

0982ツール・ド・名無しさん2017/07/29(土) 20:36:15.53ID:irOF34zj
あの値段でコンポもホイールも良いやつついてるんだからキャニオンなんて買われたら困るんだよ

0983ツール・ド・名無しさん2017/07/29(土) 22:05:55.85ID:cu1pphCe
キャニオンは自分で何から何までメンテ出来る人だけが買うことを許されるメーカーだからね
工具も知識もないのに手を出したのならドッペルギャンガーを買ったのだとでも思って諦めよう

0984ツール・ド・名無しさん2017/07/29(土) 23:00:31.60ID:baeFO0Po
>>957
実際はちょっとうちでは〜と断られた後にもし中開けてみたらいくらくらいかかりますかね?と聞いたのです

0985 【21.6m】 次はない2017/07/30(日) 11:59:23.79ID:hTfibFOV
なぜなら本家に吸収だから。

0986ツール・ド・名無しさん2017/08/01(火) 01:55:05.86ID:9gdJlXQZ

0987ツール・ド・名無しさん2017/08/01(火) 12:38:33.62ID:oh5mEcym
>>983
高級ドッペルか、
値段高くなった分だけ、まともなパーツで構成されたドッペル。
在庫リスク無しに1台で3万〜5
万抜ければ、ESCAPE R3売るより余程良いと思うんだけれどな。
組立工賃で3万、自店購入と同じ扱いのアフターサービスに2万、
中古と違って箱出しなら、メーカー品と扱い変わらんやん。

0988 【大吉】 2017/08/01(火) 16:35:54.68ID:9tU3eYAk
本家のスレが、
1年前から荒らし
来られてたらしいよ

0989ツール・ド・名無しさん2017/08/03(木) 20:41:05.57ID:hk34xS7I

0990ツール・ド・名無しさん2017/08/03(木) 20:41:51.73ID:hk34xS7I
なんか腹立つ

0991ツール・ド・名無しさん2017/08/03(木) 21:01:41.28ID:rPEWAUPM
>>989
自撮りヤメろw

0992ツール・ド・名無しさん2017/08/04(金) 09:37:52.84ID:JkenvWsy
なんだこのハゲ

0993ツール・ド・名無しさん2017/08/04(金) 22:25:28.59ID:jE5YJRoW
ハゲじゃなくて坊主だろw

0994 【29.4m】 平和2017/08/06(日) 23:52:16.06ID:UiphuLNY
あっちのスレ、
統一してと書いて有るぞ

0995ツール・ド・名無しさん2017/08/07(月) 06:08:36.31ID:c1PPuMqz
この夏帯広とか釧路通って北見に行く予定だけどトラブったときに頼れるチャリ屋あるといいな
まあ都市と都市の間の田舎道で動けなくなったらどうしようもないんだけど

0996ツール・ド・名無しさん2017/08/07(月) 08:44:40.36ID:DMZVC8le
>>989
藤原組長やんけ!

0997 【20.6m】 2017/08/10(木) 01:32:22.40ID:DkNA8/p9
本家スレに書いてあったぞ

0998ツール・ド・名無しさん2017/08/10(木) 06:37:44.15ID:FoxRVgz8
そろそろ来年モデルもメーカーによっちゃ店に届き始める頃だろうか

0999 【15.7m】 2017/08/10(木) 23:47:57.63ID:m0BCtnOc
続きは本家スレで、

1000 【8.1m】 2017/08/10(木) 23:49:13.30ID:m0BCtnOc
ごきげんよう!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 355日 11時間 22分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。