★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part104☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdbf-Gure [49.105.70.75])2022/12/27(火) 21:55:16.29ID:WTMPQ9qbd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。
★出禁…将弘(61.245.210.126)ウマおじ(14.10.133.33)放火魔(133.155.141.215)※アウグロも使用
★NG推奨:
真ウマおじ「ステフオタ=ザイオンオタ」
(名前でNG 9724-Dr14 )
放火魔「カリーとパーカーは同格」
(ワッチョイでNG 133.155.141.215)
★LALはタンクしても指名権はNOPにスワップ権有


前スレ

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part103☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1672067084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa7a-/2di [106.155.12.147])2022/12/28(水) 16:16:50.73ID:dz7IvHoia
MVP予約組

テイタム
ルカ
モラント
ザイオン

あと誰かいたっけ

0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de24-J0vw [60.127.134.19])2022/12/28(水) 16:16:53.04ID:DqwLk1/f0
>>947
前半のヨキッチのアテンプト 2FGA 6FTA 以上

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d2c-tPBE [122.26.8.141])2022/12/28(水) 16:18:10.30ID:UmCTXIQE0
>>945
流石に2年連続でMVPが1回戦負けはタイトルの在り方が考え直す必要が出てくるだろチーム順位を大きくしたほうが健全ってなる

0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-YtJ6 [126.66.244.70])2022/12/28(水) 16:20:27.93ID:OpYpA6Zo0
ヨキッチの指標が凄いのってRSだけ?

>>952
このスレの人たちザイオンに甘過ぎ

0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da94-GrCd [133.155.141.215])2022/12/28(水) 16:22:30.75ID:MVnlavjh0
NBAクイズ!
都市名・チーム名(例 losangeles lakers)
の文字列の中に

「ram」が含まれるチームはどこでしょう

30秒以内でお答えください

0958バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd42-Gure [49.105.95.18])2022/12/28(水) 16:23:06.87ID:751/y0rDd
ニコヨキPO
PER28.1 TS.607 e FG.567
VORP 5.0 BPM9.3 WS/48 .205

NOPって最低限誰がいれば強いの?
CJ?

0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d2c-tPBE [122.26.8.141])2022/12/28(水) 16:25:45.56ID:UmCTXIQE0
正直ヨキッチがちゃんと優勝してくれるならMVPでいいけど現実問題DENが優勝するイメージがわかねーんだよ流石に3回受賞でリング0は笑えないわ2回なら前例が二人もいるけどさ

0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de24-J0vw [60.127.134.19])2022/12/28(水) 16:25:55.16ID:DqwLk1/f0
>>955
POも凄いよ 結果負けで終わってるからRS程じゃ無いけど

0962バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd42-FVQP [49.105.101.126])2022/12/28(水) 16:27:28.52ID:H6mV7jVAd
数字が圧倒的で 印象もぶっ飛んでて チーム順位も高いのに、「POですぐ負けそうだから」って理由だけでMVPを逃すことがあっていいのか?

俺はいいと思う😀
ってことで俺はキングを推す❗

ぐんき🤔
ボンバイエ🥺

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4caa-uawr [157.14.235.77])2022/12/28(水) 16:28:42.08ID:4Oj7pK3G0
>>960
ヨキッチがMVPとるのとDENが優勝できないってなんか関係あるか?ヨキッチ以外がヘボかったらそりゃ勝てんだろ

0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4924-6CMJ [126.150.4.26])2022/12/28(水) 16:29:32.92ID:Wtm3zuLk0
ヨキッチは怪我少ないのも強いよね

0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fc02-j+zv [58.5.49.109])2022/12/28(水) 16:29:35.26ID:5fYaAKHX0
スタッツを周りから奪ってるだけ定期
すべての能力が1.5流の選手がすべてをこなしても1.5流のチームにしかならん

0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fc02-j+zv [58.5.49.109])2022/12/28(水) 16:31:45.48ID:5fYaAKHX0
DENについてありきたりなレーティングとかいう指標でいってるんじゃぁあない
俺の目からみたら戦術がなにもないただ能力だけのチーム
シーズン後半には真ん中くらいまで落ちてるよ

0968バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMf6-uawr [119.241.64.29])2022/12/28(水) 16:31:56.14ID:jLFRJw00M
>>952
MVP順番待ちとしてはエンビ→ルカ→テイタムその他だろ。テイタムなんぞよりルカ優先だわ
まあエンビはヨキッチと全盛期が被っているだろうから無理だがな

世の中にいるビリオネアは2500人
その中でスポーツ選手は3人だけ
さらにその中で30代でなったのは1人のみ

キング凄すぎる!

0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7024-swLk [60.137.199.69])2022/12/28(水) 16:35:01.32ID:vUL/Emag0
ぐんきほどの金があってもハゲだけは治らないの悲しいよな

0972バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd9-eVti [126.234.46.134])2022/12/28(水) 16:35:36.93ID:S2hEi0Ujp
>>966
それはボール独占してる奴にだけ適用される理論だぞ。ヨキッチのユーセージはそこまで高く無い。むしろルカの方がヤバいくらい高い。

0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d2c-tPBE [122.26.8.141])2022/12/28(水) 16:36:15.31ID:UmCTXIQE0
>>964
俺はあると思うけどね2年連続で受賞してファイナルに進めてないって事実もあるから数字だけで語るのは懐疑的にならない?指標はあくまで指標なんだから

0974バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM11-nkYO [150.66.74.225])2022/12/28(水) 16:36:31.18ID:J+Kqr49MM
デンナゲはこっからスケジュールきついから順位おとす
今年のMVPはタツムもしくは順位上げて来ればルカ

0975バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa08-Qwac [106.133.101.253])2022/12/28(水) 16:36:32.22ID:28x/kg+aa
ドンチッチのほうがスタッツ奪ってるだけやと思うわ

0976バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd9-eVti [126.234.46.134])2022/12/28(水) 16:37:27.92ID:S2hEi0Ujp
最も価値が高い選手に送られる個人賞とチーム成績を繋げて考える人がこんなに多いのはなぜ?
冷静に考えなくても矛盾だろそれ

0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-YtJ6 [126.66.244.70])2022/12/28(水) 16:39:01.09ID:OpYpA6Zo0
>>973
これはある
これでまたファイナルすら行けないようなら何かヨキッチには足りないんだよ数字では見えない何かが
例えばリーダーシップとか

>>976
優勝できない選手の価値は低いから

0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3e5d-Gure [1.73.150.5])2022/12/28(水) 16:40:07.12ID:L0/TNbRE0
★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part105☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1672213164/

It's a hellish thread as usual.
Don't you guys have a girlfriend?

0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d2c-tPBE [122.26.8.141])2022/12/28(水) 16:41:10.89ID:UmCTXIQE0
>>976
これに関しては優勝が全てというアメスポの歴史があるから当然じゃね?アメスポの中だとMLBくらいだろ個人と順位が直結しにくいのは

0981バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-Gure [49.97.22.121])2022/12/28(水) 16:41:21.40ID:2H1UU9RLd
優勝が全てではないので🌰

0982バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-Gure [49.97.22.121])2022/12/28(水) 16:41:37.34ID:2H1UU9RLd
おお
ワッチョイから戻った

0983バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd9-eVti [126.234.46.134])2022/12/28(水) 16:42:22.73ID:S2hEi0Ujp
>>978
チームスポーツってこと忘れてね?
システム構築やセット立案して指示するHCとそれを遂行する4/5のチームメイトの存在無視し過ぎだろ。
仮にヨキッチが今の倍強くてトリプルチームされたとして空いたワイドオープンのパスもらった奴がヘボシューターならチームは負けるし

>>979
ナイス👍

指標を参考にしてMVP投票する記者もいると思うけど
そういう記者にわざわざ投票権渡す意味ないと思うんだよね
それならもうMVPって賞自体がいらないのでは

>>983
忘れてないよ
MVPは別に一番強い選手選んでるわけじゃないからね

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e0d-ekUN [116.91.73.107])2022/12/28(水) 16:47:02.51ID:HD1AaOL/0
ぐんきとモヤきち抜きウオリァーズが勝ったのに今日は荒れてないな

0987バスケ大好き名無しさん (スププ Sd14-/grV [49.96.21.174])2022/12/28(水) 16:49:13.28ID:TFiQ+NuEd
DENもそれなりにタレントは揃ってるからな
リング無しで引退するようなら3つ目のMVPを取ったところでダークやヤニスより上の評価になることはないだろうな

0988バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-Gure [49.97.22.121])2022/12/28(水) 16:51:44.80ID:2H1UU9RLd
>>986
LALが負けたCHAにステフ無しウィギ無しウオリカスが勝ってしまったからな

0989バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-Gure [49.97.22.121])2022/12/28(水) 16:51:58.18ID:2H1UU9RLd
なあ
埋めないか?

0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4caa-uawr [157.14.235.77])2022/12/28(水) 16:54:36.32ID:4Oj7pK3G0
タレントは別に揃ってねえだろw
怪我明けマレーMPJのオフェンスのショボさは当然としてディフェンスは更に酷いし

ぐんき勝ち
クリポ勝ち
ポニョ勝ち
もやし勝ち
ニックソどうすんの?これ

0992バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-Gure [49.97.22.121])2022/12/28(水) 16:57:27.37ID:2H1UU9RLd
ウマおじを信じろ

91 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e924-bDiT [126.168.107.250])[sage] 2022/12/15(木) 11:19:26.24 ID:mi/wzpL70
謎じゃなくてもやしいない方が強いんだが~??www
どーすんの!ハイ!どーすんの!!
モヤキチどーすんのぉぉぉどんちき♪└(^ω^ )┐ ┌( ^ω^)┘どんちき♪

0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4caa-uawr [157.14.235.77])2022/12/28(水) 16:59:40.51ID:4Oj7pK3G0
>>980
そんなゴリ押しで通ると思ってんのか?
煽りたいだけなんだろうけど

もやしグラビティで勝ったよ
もやし塾でクミンガが覚醒するし

0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fc02-j+zv [58.5.49.109])2022/12/28(水) 17:04:25.71ID:5fYaAKHX0
>>972
また指標かよ
Cがそんなボールもつもんじゃねーんだよ
ルカより低いからって数字しかみてないのかって

0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4924-6CMJ [126.150.4.26])2022/12/28(水) 17:04:30.47ID:Wtm3zuLk0
DALでドンチ以外にボール持たせたらTO50くらいすると思うわ

0997バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-Gure [49.97.22.121])2022/12/28(水) 17:05:38.35ID:2H1UU9RLd
デイム

0998バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-Gure [49.97.22.121])2022/12/28(水) 17:05:43.09ID:2H1UU9RLd

0999バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-Gure [49.97.22.121])2022/12/28(水) 17:05:49.46ID:2H1UU9RLd
こんな

俺も昔はMVPはその年の一番強い選手が選ばれる”べき”だと思ってたけど
構造的にそんな事は不可能なので無価値な人気投票としてしか認識してない
SMVPごときで選手の良し悪しを推し量る方が悪いという結論に達した

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 11分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。