【B.LEAGUE】島根スサノオマジック51【ただいまB1】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f63-vSLw [131.129.122.135])2019/06/11(火) 21:08:53.07ID:nDJ5OFUx0
■公式サイト
https://www.susanoo-m.com/
■公式Facebook
https://www.facebook.com/shimanesusanoomagic1/
■公式Twitter
https://twitter.com/susanoo_m
■公式Instagram
https://www.instagram.com/shimane_susanoo_magic_official/

■アクア☆マジック 公式ブログ
https://ameblo.jp/susanooapua/

■B.LEAGUE 公式サイト
https://www.bleague.jp/

前スレ
【B.LEAGUE】島根スサノオマジック50【B1再昇格】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1558141114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

喜ぶとか悲しむとか以前に
行政としての島根県がスポンサーなんだから
西部での開催はスポーツ文化振興としての義務

専用トレーニングジムって鹿島体育館の中にあるの?

0954バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMf7-zPh/ [110.165.150.153])2019/07/17(水) 06:16:11.44ID:weHN+TWNM
ダーラム獲得臭いな

>>951
文句いうなら人増やせよ

0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b68-2Zfm [114.144.220.60])2019/07/17(水) 10:47:01.93ID:m/bl1uqN0
出雲人と石見人ってマジで仲悪いなあ

0957バスケ大好き名無しさん (スププ Sd72-oT+r [49.98.88.69])2019/07/17(水) 11:26:21.41ID:WAMaDDX+d
>>955
それは営業サイドの努力だろ。
人口そのものを増やせと言うんなら行政の努力だ。 おまえも文句しか言えんくせに。

0958バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd72-JFmJ [49.106.206.14])2019/07/17(水) 12:09:05.43ID:FTNMicaEd
>>948
コアブスはそうだろな。
けど、一般人は富樫目当てだぞ。

0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03cf-yrhJ [58.183.111.180])2019/07/17(水) 12:22:53.60ID:xuLeLf2w0
>>958
バスケ好きな一般人な
未だに一般人には田臥の方が知名度あるよな

もう出雲で島根切って米子と合体しちゃえよ
くっさいくっさい石見いらんねん

0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6f8-mVAd [153.232.95.94])2019/07/17(水) 12:48:57.56ID:O276je/10
>>959
25歳以上の一般人は圧倒的に田臥 むしろ田臥以外のバスケ選手の名前が一人も思いつかないレベル
一般人じゃタブセって名前すら出てこないけど「なんか小さいけどアメリカ行ったすごい人いたよね」みたいに覚えられてる
今の10代、または25歳以下なら富樫かもね

今の10代は八村と渡邊だわ

0963バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-sjGh [182.251.245.6])2019/07/17(水) 13:59:14.02ID:/NFvd3Dna
もう今は八村がぶっちぎりだろほぼ毎日テレビに出てる状態。田臥の時も騒がれたけどここまでは無かった

俺が10代だったら井上尚弥に憧れるかも…

0965バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFa3-JFmJ [106.171.79.113])2019/07/17(水) 14:32:44.64ID:iHH1b9tPF
>>964
流石にチビは無いな

0966バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM67-3ckS [36.11.225.107])2019/07/17(水) 20:51:33.20ID:IcS1IMYEM
閉鎖的でねちねちして陰気臭いのは出雲なんだけどなあ
どっちも住んでたからわかる

ロスコアレンの上位互換の206pは、絶対獲ってね。
フロントさん。

0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2309-0XUL [27.110.111.179])2019/07/18(木) 00:27:13.02ID:XZf6FfaE0
Bリーグ用ショーケースにいた226cmの選手はどうだろ。面白いと思うんだけど

0969バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-91lK [49.98.79.238])2019/07/18(木) 06:01:25.10ID:553URZaJd
>>967
世の中に絶対なんてないよ。

0970バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp11-9yCb [126.182.13.74])2019/07/18(木) 07:21:19.78ID:yfruQozhp
会長のツイート、成績以外の面でB1残留を諦めろと徐々に刷り込んで来るの悲しいね。

0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0524-Gjoz [126.220.148.71])2019/07/18(木) 07:26:43.37ID:rD0lOu1/0
>>946
甘いなー。
そんなことで簡単に西部開拓できるわけないだろ。俺の部下でさえもっとまともな企画練るぞ。
単純に西部は切り捨てはしないが、発展の投資はしないほうが懸命
維持でさえ難しい地域だぞ

>>970
悲しいけど、正論だと思うわ
正直厳しいよ

0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83d6-91lK [165.100.180.149])2019/07/18(木) 09:47:47.44ID:Bir319DD0
>>970
きちんと今の状況を把握している。
今の状況を把握したうえで、今後どうするべきかなのか、しっかりと考えて進むべき道を明確にしている。
うまくいくかどうかは別として、下で働く人間は道に迷わず動きやすい。

このところ自分の会社の事とはいえ、ほぼほぼ県外出張しておられるようだが、この機動力のよさは尊敬できる。
県外の人脈の広がりが、県外のスポンサーに繋がるかもしれない。

応援しているチームが、歴史を積み重ねて、少しずつかもしれないけど成長していく姿を見られるなんて今までの島根には無かった楽しみだよね。

尾崎のTwitterキモすぎるからブロックしたわ

0975バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMf1-9/06 [110.165.149.122])2019/07/18(木) 12:32:43.98ID:r5jaU7g2M
何があったと思って見ようとしたら
見つからなかった
既にブロックしていたようだ

0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b5a-6/bx [103.14.80.7])2019/07/18(木) 12:35:24.62ID:EHNRvHqC0
ホーム開催のプレは千葉戦だけ?
アーリーカップもあるし、あまり無理はしないのか?

次のスレは
「今年の外国人は?」とかどうだろうか?

そんなんいらん
シンプルでいい

0979バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp11-vcs2 [126.35.86.25])2019/07/19(金) 12:10:44.69ID:qJ/3qN3Kp
弱いのにスレタイとか恥ずかしいだけだから

0980バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp11-7cQU [126.182.75.3])2019/07/19(金) 15:36:20.73ID:1i8SmmBqp
天翼、B3だってよ。
取らなかったの?取れなかったの?

B2待ったなしでいいんじゃない

>>981
それは年明けくらいまで取っときたい

0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b5a-6/bx [103.14.80.7])2019/07/19(金) 18:34:21.19ID:jivGotHO0
>>980
新規参入チームならまだ分かるが、東京サンレーヴスか。本人が首都圏を希望しただけじゃないの?
うちが声をかけてたかどうかは知らないけど。

>>983
あぁ〜東京か…
都会が好きな選手は島根には手出しできんな…

0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b5a-6/bx [103.14.80.7])2019/07/19(金) 18:59:48.39ID:jivGotHO0
>>984
田舎のよさに気付くか、都会に疲れるかどちらかの時にはとっくに引退してる歳だろうしね。

0986バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-Ohi2 [49.104.35.50])2019/07/19(金) 20:28:43.23ID:gySz/6bEd
佐藤と仲良しみたいだし、来るかと思ってたけどね。それにしても、B3は予想外だったな。

0987バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-91lK [49.96.23.66])2019/07/20(土) 03:18:17.35ID:yhreNkaxd
B3のチームがB1の選手に声をかけてたってことかな?
ヘタすりゃ給料10分の1くらいに下がるんじゃない?

0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b5a-6/bx [103.14.80.7])2019/07/20(土) 07:02:28.36ID:kbsMxUV30
>>987
それはない。給料面で納得したから契約したんだろ。
B1、B2からもオファーはあったはずだし、それでもB 3を選んだのはそれなりに美味しい条件があったからだと思う。

0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83d6-91lK [165.100.180.149])2019/07/20(土) 10:54:56.73ID:5CwSCfy80
>>988
でもだよ?
日本人選手
平均年俸1300万といわれているB1。
B1で平均以上の活躍をしてたとこを見ると、2000万くらいはもらってたんじゃ…

試合数も少ない、
客も入らない、
大きいスポンサーもついてない、
そんな、プロ・アマ混在のB3で
2000万くらい払える余裕あったのかなー

知るかよ!って話だねw

>>989
いくらB1だからといって、チームが価値を見いだせない選手には安い提示されるよ。平均が1300万ということは半数以上の選手がそれ以下。当然、最低年俸付近の選手もいる。

つかテンヨクに2千万払うチームはいないでしょ…。

アベジとかくっそ安そう

0993バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-7113 [106.130.130.63])2019/07/20(土) 12:39:14.89ID:Uy5Mbqb3a
まぁ島根は他スレでも言われてるように1000万の選手でも1500万〜2000万出さないと来てもらえないからなぁ

人件費と選手のレベルが釣り合ってないんだよなぁ

0994バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp11-9yCb [126.233.152.194])2019/07/20(土) 13:14:16.58ID:iF0uCuWCp
まあいいじゃん。B1でも戦えるチームを、ってことで鈴木さんとGMがチーム作ったんだし。あまり入れ替えずにやってどうなるか見てみようよ。

主力を残して控えをチェンジ
人気のある地元選手も帰ってきた
金のないクラブとして効率のいいやり方だと思う
山下クラスの補強がもう1枚あると良かったけど、仕方ない

0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd44-Gcr7 [128.22.253.118])2019/07/20(土) 16:39:50.78ID:PtOAbzfU0
>>833 遠征ホテルにいつも女いるって人?

次スレ
【B.LEAGUE】島根スサノオマジック52【神話第十章】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1563616687/

うめ

さあ行くんだその顔を上げて
新しい風に心を洗おう

1000なら島根B1残留

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 22時間 21分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。