【吉浦康裕】アイの歌声を聴かせて 4曲目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/09(火) 12:12:13.46ID:MtCFvbAx
ポンコツAI、約束のうたを届けます。
https://ainouta.jp/wp_cms/wp-content/uploads/2021/07/aiuta_chira_omote_RGB-1-724x1024.jpg

2021年10月29日公開

♪STAFF
原作・監督・脚本 吉浦康裕
共同脚本 大河内一楼
キャラクター原案 紀伊カンナ
キャラクターデザイン・総作画監督 島村秀一


♪公式サイト
https://ainouta.jp/


♪前スレ
【吉浦康裕】アイの歌声を聴かせて 3曲目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635976131/

0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 01:06:44.48ID:1q5ii/4a
東小金井辺りじゃね
ソースは、おちこぼれフルーツタルト

0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 01:09:21.84ID:+QM7/2Tw
>>950
蕨とか?

0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 01:11:14.78ID:R26M9QQf
やっぱりITセキュリティ界隈の人が見たら卒倒しそうな映画なのか

0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 01:12:23.66ID:6fI6nWpH
          /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 01:18:08.79ID:D2z9sR/d
この映画はこのAAに尽きるな
制作側も楽しんで欲しいはずだから

0957見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 01:21:22.10ID:XV/fQ0GV
仲間が似た者同士で固まってない事とちゃんと見せ場があるのが良いわ

0958見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 01:24:10.63ID:5LBeUMwx
スマホによる停止への対策もせず
停止すると体からメカが飛び出てロボットとバレる80年代アニメのようなセンスの仕様は
サトミ母もバラしたくてわざとやっとるとしか思えん

0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 01:36:31.06ID:fZ2fvi8w
>>677
聖地をつくりたくなかったとか?

0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 01:37:26.51ID:DkSWh/xd
>>788
新海誠はもっと前から有名だったよ
それにいまの時代は勝ち組はグンと大きく勝ち続けていくし
その波に乗れなかった負け組はずっと勝っていけないような時代

0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 01:40:34.71ID:fZ2fvi8w
>>702
キャラデザはもったいないよね。これのせいでキービジュアルが無個性で、ダサく感じてしまう。
15年前のアニメ版の時をかける少女や、君縄に引っ張られすぎてるよ、日本のオリジナル映画のキャラデザは

0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 01:51:55.33ID:NtzCAVUk
>>950
>>953も書いてるけど、蕨、川口、戸田公園辺りなら都心部も近いし家賃も安めでおすすめ
うかつに都内で借りるよりいいと思う

0963見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 01:56:03.84ID:fZ2fvi8w
>>910
3分でいいからムーンプリンセスのあらすじを劇中で見せてくれたらもっと分かりやすかった。
あるいは、ごっちゃんでも、その彼女でもいいから「このプリンセスって、問題にぶつかるといつも歌って解決しようとするよね」とか喋らせるとかしてけれれば、シオンの行動原理の理解の助けになったはず。
だって、劇中の人はみんなムーンプリンセス知ってるかもしれんが、視聴者は全然知らないし、せいぜいネズミーランド作品のパチもんくらいの印象しか持てないよ

0964見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:21:18.43ID:IP/2Nh76
>>963
もう少しわかりやすくは同意。ただ作り手のフォローをすると、どんでん返しを
匂わせたくなかった方を取ったんだろうね。だから「問題にぶつかるといつも歌って
解決しようとするよね」だとちょっと直接的すぎるような気はする。
AIはトウマの「サトミとどんどん喋れ」って命令もあるけど、
とにかくサトミと喋りたいというのがあるから、いっつもサトミの傍らに存在してる
ムーンプリンセスになりたいと思っているからワイプみたいな喋り方をしてる事を
踏まえると、シオンに「私ずっとムーンプリンセスになりたかったから」ぐらいが
ワイプの意味もわかるし、バレを避けられるかなぁとは思う。

こういうの この作品が好きな人に書いて欲しいんだけどね

0965見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:22:22.22
>>921
ヤマハとホンダと、バンダイの工場が一緒くたなグループ?

0966見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:24:47.74
>>934
あとから緊急停止機能つけたのはもしかして主任?

0967見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:26:53.57
>>935
地域の高校はあそこぐらい

娘と同じクラスってことかと

0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:28:38.97
>>936
玄関先が散らかってるのは母親の服や持ち物
片付けできないのは映画冒頭の、深夜帰りの脱ぎっぱなし服と同じかと

0969見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:32:06.68
>>938
モニター品判別は緊急停止アプリの機能では
本社の監視カメラは人相区別しようとしてるからよりセキュリティ高いが

0970見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:32:20.66ID:F7K2YECm
>>867
お前、俺の隣の隣だった奴か?

0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:37:26.75ID:f7/PdizL
AI停止ってそれ専用のアプリ立ち上げないと発生しないのか写メでも起きるかが曖昧だった気がする
三太夫のときは三太夫止めるためだったけど
最初にAIバレするタイミングはどっちだっけ。サトミのアプリがどっちだったかおぼえてないや
写真取るタイミングでは別に問題にならないのであれば普通の学校に紛れてても大丈夫って判断になるはず

0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:38:57.07
>>954
ロン ポンコツボットも
サーバ室に忍びこんだ中学生が
迷って入ったというだけで許される優しい世界だから
基幹システムにプログラムバグをアップロードしちゃったのに

0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:40:00.53
>>958
支社長、主任ラインの失敗させる陰謀かも

0974見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:41:22.47
>>959
テロップの協力に佐渡はないからかも

歌舞伎座ビルさえも協力者だけど

0975見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:43:15.84
>>963
その三分が三分で済まなくなるのが
ポンポさんの新人監督ジーン

0976見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:44:40.94
>>964
サトミを幸せにする命令を実行してただけ
では

0977見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:47:43.00ID:cItjXtBY
>>964
その台詞ならバレてから言われた方がスっと入ってくるな。
ワイプの意味も最初理解できなくても、終わったあとならいくらでも詳細説明できるし。

0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 02:48:23.43ID:Yf4YRrUx
三太夫って額はセンサー?
どうしてもおちょぼ口で首がひっくり返った様に見える

0979見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 03:01:47.11ID:kb+Ui19+
>>969
そのセキュリティゆるいとこ選ぶと思ったらキツイとこ選ぶ上司いるんだぜ

0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 03:15:07.26ID:cItjXtBY
>>964
好きだったら最低でもとか、好きな人に書いて欲しいとかは少し嫌味に見えるぞ。
好きと思うところがあって好きなんなら説明出来ようが出来まいが関係なくないか?
文章はわかりやすくて好きなんだけどな。
サンダーに柔道やめたくならねーの?って言いそう

0981見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 04:06:22.99ID:IP/2Nh76
>>980
このスレ見てたら嫌味の1つも言いたくなるだろ。くっそどうでもいい設定だ、
セキュリティだをあーだこーだ言ってて、一番肝心な部分全然出て来ないんだから。
この作品の良さはわかりやすさと気づきだと俺は思ってるけど、これだけわかりやすく
作ってるのに好きな奴らが気づきもしない。どこで感動しようが自由だよ。でも、
説明できないんじゃないんだよ。気づいてないんだよ。流石に気づけって言いたくもなるわ
だから俺が批判的になのは、こんなにわかりやすく作ってる作品なら、
もっと気づきを与えるわかりやすさがあったはずという部分

0982見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 04:09:57.44ID:dQpUG8O4
どうもです。松戸でいってみます。

0983見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 05:04:06.66ID:Qrf5LzLv
>>963それは野暮すぎる。サトミの目覚ましの音楽がムーンプリンセスっていうところから伏線、というか物語の大きな縦軸になってるのにさらに説明したらクドすぎるかと。予告でもムーンプリンセス推しだしね。とくに説明もなくともムーンプリンセスはディズニーのオマージュで、何らかの鍵を握ってるっていう刷り込みが押し付けがましくなく自然にセリフでなされたというところにとてもセンスを感じた。本当に練られたシナリオだなと

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 05:29:19.17ID:DS/E5lHf
>>981
この映画が
わかりやすいのか
わかりやすさが足りないのか
どっちよ

基準は自分基準のようだし

0985見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 05:42:29.74ID:OPHxU0vF
チネチッタZOUND回現在土曜160人、日曜70人

0986見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 06:14:20.61ID:jbYb0Iwo
ムーンプリンセスの人が歌ってるこれ凄くいいな
https://youtu.be/QCcm3_9VAEk

0987見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 06:19:02.98ID:te4lxvEr
>>937
あまり人の心のことを考えないひとやな
ドタキャンしたけど!と笑いながらいったり
多分サトミは行きたかったはずなのに
無神経

0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 06:54:23.49ID:LAhS8qkK
>>987
そこら辺も含めて優秀な技術者によくいるタイプ

0989見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 07:05:24.37ID:wPq+fJjm
本作品で一番のガバガバ設定はシオンボディ

0990見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 07:41:56.81ID:/6Ch+QDe
攻殻 GITSの義体なみに中身詰め込んでほしかったけど、シオンの中身ってスカスカ
なんだよね

0991見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 08:11:24.41ID:gGaGfoO2
>>852
遅レスだけど他人に聞かれたりする入力方法自体ダメってことでは

0992見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 08:13:26.94ID:w+oqDElh
とり憑かれる前のシオンがどんなAIだったかは知らないけれどあの人型筐体の動きは異次元

0993見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 08:24:23.58ID:S2DQXP4j
劇中ではあの人間筐体についてロボットとかアンドロイドとかって呼ばれてたっけ?

0994見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 08:28:39.44ID:kKaKPyvN
次の歌

【吉浦康裕】アイの歌声を聴かせて 5曲目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1636759596/

0995見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 08:48:29.42ID:gGaGfoO2
>>993
冒頭の自宅で母の予定確認する場面でロボティクスなんちゃらって書かれてたような気がする

0996見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 09:04:14.01ID:b1btKrJ3
シオンに抱き付いて腹パンされたい

0997見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 09:27:23.35ID:tubzIWlw
かーちゃんの予定に「AIロボットプラットフォームうんたら」って書いてあったな
後はアヤの「ロボットのくせに……!」も

アンドロイド呼びは無かった気がする

0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 09:30:17.31ID:/M+Ne4hA
ロボットじゃないよアンドロイドだよ

0999見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 09:34:11.05ID:PtBBw4LU
>>996
つまり後ろから抱きついて揉みながら幸せだなぁと呟けば良いのか

1000見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/11/13(土) 09:34:34.05ID:Fac9xK4g
>>994
おつ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 22分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。