X



【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/09/13(火) 12:53:35.95ID:i3lV3qOD
※は在庫限りの廃番

【シリアスランナー】
ナイキ : αF/VF/テンポ/ストリーク
アディダス :アディオスPRO/アディゼロPRO/匠戦
アシックス : メタレーサー/ソーティ/スカイセンサー/ターサー
ミズノ : デュエル(Neo/NeoSP/GTZ/無印)/エンペラー
ニューバランス : 5280/RC/HanzoW/※S/R
ホカオネオネ : ロケットX/カーボンロケット

【チャレンジランナー】
ナイキ :ZF/ペガタボ※
アディダス : ジャパン/ボストン
アシックス : エヴォライド/DSトレーナー/フェザーグライド/ダイナフライト
ミズノ : エアロ/シャドウ/ライダーNeo
ニューバランス : TC/※HanzoC/ザンテ
ホカオネオネ : カーボンX/リンコン

【ファンランナー】
ナイキ : ペガサス/ストラクチャー/ボメロ/リアクト系
アディダス : SL20/ウルトラB/ソーラーB
アシックス : グライドライド/GT-2000/カヤノ/ニンバス/メタライド/ノヴァブラスト
ミズノ : ライダー/インスパイア/スカイ系
ニューバランス : プリズム/HanzoU/ビーコン/1080
ホカオネオネ : クリフトン/クリフトンエッジ/ボンダイ

【練習シューズ】
ナイキ : グラビティ/ライバルフライ/フリー
アディダス : RC/ベコジ
アシックス : ライトレーサー
ミズノ : ソニック/デュエルソニック
ニューバランス : HanzoT

次スレは>>980

※前スレ
【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1638407741/

【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1644906080/

【感想/質問】ランニングシューズ総合スレ76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1652993325/
0952ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/12/28(水) 19:05:19.64ID:mqqhwYfE
てかスレ消化する前にみんなであーこーやって今のラインナップに合わせたテンプレート作りゃ良いんじゃね?次スレ立てる人だけに任せるのはかわいそう。絶対あれがないこれはどうだって話になる。まぁ時間をかけてやっても荒れる話かもだけど笑
0954ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/12/28(水) 19:27:39.41ID:mkyv0S+M
むしろ今のカヤノ推してる奴がショップの店員だろ
現行は27以前のカヤノに比べたら前足部のレスポンスが悪いから、ある程度スピード出すランナーが履くとクッションが悪さして足枷にしかならんぞ

ロングジョグやLSD向けに振り切ってるから、記録狙う人に勧めるシューズじゃなくなってる
0956ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/12/28(水) 20:27:41.69ID:mkyv0S+M
ここだけの秘密
カヤノのクッション感はほぼインソール依存で、シューズ自体のクッション性能はそこまで高くない

なので「クッション感無くなってきたなー……買い換えようかなー?」と思ったらインソールを交換しよう
だいたいが「お、まだまだイケルやん!」てなると思う
0957ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/12/28(水) 20:34:56.19ID:fHI70GZo
>>955
ライダー…
0960ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/12/28(水) 23:23:16.13ID:Z94quaco
>>959
良いインソール使ってるって書いてある
ブログを見て書いただけじゃないの?
確かにニューバランスのアメリカ製の靴よりも
高品質なインソール使ってるけど
それだけで外側関係ないとかねーんだよ
0961ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/12/28(水) 23:36:52.68ID:mkyv0S+M
>>960
実物買って試して言ってるに決まってんだろ
インソールを同社のパフォーマンスソックライナーに変えたらカッチカチやぞ>カヤノ29
「柔らかい」てのはインソールの感触がほぼ全てだよ
0962ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/12/28(水) 23:49:22.18ID:Z94quaco
>>961
昔のGT2000のインソール突っ込んだが
確かに落ちるのは当たり前だが
そこまでカッチカチにはならねえ
その手の話する時に誇張するのは
信用失われるのでやめとけ
0964ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/12/29(木) 00:30:10.63ID:6u/0fFnM
私の経験上でカヤノからGT2000で5秒くらい
GT2000からニューバラprismで10秒くらい
prismからrebelで10秒くらい
速くなったからカヤノからそれなりのシューズに変えたら最低キロ15秒は速くなりそう
0965ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/12/29(木) 05:54:54.47ID:8rVWLJBz
>>931
> サブ3.5でずっとカヤノ履いてるんだけど、ターサーとかに変えたらタイムめっちゃ縮むの?
> 足痛めるのが嫌でカヤノ一筋だけどタイムに目が眩む

足痛めると走れなくなるからね
カヤノは良い選択
0973ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/12/30(金) 00:25:10.98ID:95PqqoDd
gt2000-11反発強くなりすぎてて萎えた
今までのgt2000が好きだった人がカヤノに移行するのは仕方ない
0975ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/12/30(金) 07:34:35.50ID:JjHTXuv9
リンコン3硬過ぎないか?
クロックスみたいなんだが
0977ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/12/30(金) 08:29:29.78ID:mjSbDryL
>>974
でもカヤノを紹介する動画ではロングジョグやLSDに勧めてるという
アシックスからの案件なんだろうけど、なんだかなぁ

ノヴァブラスト3のレビュー動画でちょいちょい本音漏れてて、やっぱGTカヤノなんか時代遅れの遺物なんだな、て感じるわ
0978ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/12/30(金) 08:38:03.05ID:JmJ+6LO6
昔のシューズは遅かろうが速かろうがレースだろうがトレーニングだろうが薄かろうが厚かろうが走行感はどれも似た感じ薄底基準のシューズしかなかった
厚く重いのがビギナー向け
薄く軽いのがエキスパート向け
そんな単純な構造だった
0982ゼッケン774さん@ラストコール垢版2022/12/30(金) 22:13:40.52ID:JsgUT6QH
>>981
0986ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/01/01(日) 09:47:59.50ID:801Mm5U0
ハイペリオンマックスかエリート3どっちか買う
安定性と反発はやはりエリート3で、マックスはクッション重視なのきゃな
0996ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/01/01(日) 23:08:01.73ID:aVeD/eYj
ペガサスもウェーブライダーも意外に硬かった
0998ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/01/01(日) 23:13:44.41ID:801Mm5U0
普段のハイペリオンテンポからレース用にエリート3に変えたら脚の負担が大きくなり故障のリスク増えますか?
1000小倉優子 ◆YUKOH0W58Q 垢版2023/01/02(月) 13:10:39.09ID:9mrZ34Xv
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 0時間 17分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況