X



サブ3.5を目指すスレ Part19 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/29(木) 18:49:41.20ID:vzlEvlmB
フルマラソン3.5時間以内での完走を目指すスレです。
練習方法、フォーム、シューズ、ウェア、その他雑談など
達成者の成功談や効率的なトレーニング方法などアドバイスも歓迎

http://my.asics.com/
トレーニングプラン作りにオススメ

小出 義雄
30キロ過ぎで一番速く走るマラソン サブ4・サブ3を達成する練習法 (角川SSC新書)
http://www.amazon.co.jp/dp/4047316261

岩本能史
型破り マラソン攻略法 必ず自己ベストを更新できる! (朝日新書)
http://www.amazon.co.jp/dp/4022736046/

前スレ
サブ3.5を目指すスレ Part18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1489761204/
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/06(水) 21:47:50.88ID:G4a1GkFC
>>845
鋭いね。体重は増えてないけど、今年の2月に疲労骨折やって、
2ヶ月くらいまともな練習ができなかった
ハーフのベストは疲労骨折前のもの
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/06(水) 22:00:24.97ID:Od0zUDGN
>>844
>ハーフのベストは94分なんだけど、4:30ペースだと今は5キロが限界
そりゃ今ならその位で限界だよ
普通だと思うけどな
俺もハーフベストのペースで今の気温じゃ6キロどころか3キロくらいしか走れないよ
ちな西日本
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/07(木) 00:16:38.92ID:PNgHrzVD
俺も練習メニュー書くのでアドバイスください
月 休み
火 5kmTT
水 10kmペース走+6kmジョグ
木 休み
金 10kmペース走+6kmジョグ
土 休み
日 5:30ペースで21〜30km走

>>840
ライトレーサーRS5とHANZOT
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/07(木) 00:31:35.22ID:jtnnRYZo
>>854
どれも質の高いメニューをこなしてるけど、
同じメニューだと身体が慣れて効果が薄くなってくるので、

1km全力インターバル5本
坂道ダッシュ10本
峠走15km
ガチユル走20km
といった、普段やらないメニューをたまに置き換えて
気分転換しながら身体に新しい刺激を入れるのもいいと思う
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/07(木) 03:38:24.07ID:4syppZOo
みんな、そんだけ走り込んでて何故3.5が出ない?と不思議になる・・・

ここ数日は涼しくなって走り易くはなってるけど
ちょっと前までは4’40〜45で10Kも行けばもうお腹一杯だよ。
それでも秋口なら3:25は堅く出るよ。ま、本番アドレナリン使っての話だけどね。

レペ走も大事だけど、10Kくらいならビルドがお勧めかな。
入りは5’00で2Kごとに上げていって、最後は4’00くらいのペースで。
15Kなら最後は4’15くらいだけど、結構効くと思うよ。
最後が最大心拍になることを心掛けてる。
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/07(木) 06:47:04.60ID:8mWzSkcB
オーバートレーニングでじわじわ衰えてるんじゃない?
大会直前まで練習しまくってるとか
それかスピード練習ばっかりで長距離走が足りないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況