わたしはですが、今はメンタルがしんどくなりそうなものや、まとめサイトなどを見ない、あまり考えすぎないなど鬱のぶり返しがこないように負担にならない程度にしてます。
ただ、日々思った事や感じた事とかはここに書き込みたいと思うので、書き込んでいるだけです。
治療優先、メンタルがしんどくならないようにする、しんどくなっても責めないなど工夫はしてるつもりです。
ですが、精神疾患があるなら引き寄せはすんな、完治するまで離れろというのは少し乱暴な意見だなとわたしは思いました
トランキライザー(精神安定剤)の役割はあると思う。
ほどほどにかつようするぶんにはいいんじゃないのかな。なんでも飲みすぎ(のめり込みすぎ)はよくないが。
鬱病は寛解してるものの、そういう意見を聞くと精神疾患を持つ人間には幸せになる権利はない、
と、こういう風に違った解釈で受け取ってるから止めとけって言ってるんだよ
誰もそんな風には言ってないからね
完治はしなくてもせめて人の言うことを誤解釈しないくらい落ち着くまで治療に専念した方が良い
引き寄せなんか考えなくなって幸せにはなる権利はあるよ
引き寄せってただの宗教で
実際に現実を変えたりは出来ないから自由にしていいと思うよ
精神疾患の人は引き寄せとか取り組むと悪化するからやめておいた方がいいという主張、
精神疾患があっても、折り合いをつけて自分と相談しながら引き寄せなどに取り組んでいきたいという主張、
前者の人がいくら良かれと思って主張しても、後者の人の思いまで干渉はできないよ。
自分も精神的に不調になって、引き寄せとか潜在意識ちゃんねるから離れていた時期もあったから、
本当に精神的に参ってる人には潜在意識はおすすめしない。
ただ、救われる部分もあるから(例えそれが一時しのぎでも。気休めって本当に大切だし必要だから)、
自分は愛子さんのような人を止めたりはしない。自分の意見は伝えるけど、押しつけや強要はできないよ。
加藤綾子 Part 151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
506名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:26:57.31ID:REyaxo2z■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中居正広問題】フジテレビCM差し止め拡大 サントリー、アサヒ、ホンダ、明治、ライオンなど50社超に ★14 [Ailuropoda melanoleuca★]
- トランプ氏、WHO脱退の大統領令署名 [おっさん友の会★]
- 【中居正広問題】フジテレビCM差し止め拡大 サントリー、アサヒ、ホンダ、明治、ライオンなど50社超に ★15 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジに電波停止求める声 総務省幹部が否定 「法律に処分根拠ない」 [煮卵★]
- 【速報】トランプ氏「米国は成長国家であり、領土を拡大する」 ★2 [お断り★]
- 【文春】口癖は「使えねえ」マネージャー8人が辞めた橋本環奈(25)の“壮絶パワハラ” [阿弥陀ヶ峰★]
- 中居正広さんが狂った原因、「高齢独身」「孤独」だったことが判明 [523957489]
- トランプ、WHO脱退 [667744927]
- 【悲報】トランプ、カナダとメキシコに関税25%w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
- 任天堂不買運動、始まるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [269899796]
- 日本旅行中の韓国人女子大生(23)、バス無賃乗車を指摘され運転手を殴り逮捕 [963243619]
- 【速報】トランプ「本日より政府は男と女しか認めない。多様性やLGBTは締め出す。」