わたしはですが、今はメンタルがしんどくなりそうなものや、まとめサイトなどを見ない、あまり考えすぎないなど鬱のぶり返しがこないように負担にならない程度にしてます。
ただ、日々思った事や感じた事とかはここに書き込みたいと思うので、書き込んでいるだけです。
治療優先、メンタルがしんどくならないようにする、しんどくなっても責めないなど工夫はしてるつもりです。
ですが、精神疾患があるなら引き寄せはすんな、完治するまで離れろというのは少し乱暴な意見だなとわたしは思いました
トランキライザー(精神安定剤)の役割はあると思う。
ほどほどにかつようするぶんにはいいんじゃないのかな。なんでも飲みすぎ(のめり込みすぎ)はよくないが。
鬱病は寛解してるものの、そういう意見を聞くと精神疾患を持つ人間には幸せになる権利はない、
と、こういう風に違った解釈で受け取ってるから止めとけって言ってるんだよ
誰もそんな風には言ってないからね
完治はしなくてもせめて人の言うことを誤解釈しないくらい落ち着くまで治療に専念した方が良い
引き寄せなんか考えなくなって幸せにはなる権利はあるよ
引き寄せってただの宗教で
実際に現実を変えたりは出来ないから自由にしていいと思うよ
精神疾患の人は引き寄せとか取り組むと悪化するからやめておいた方がいいという主張、
精神疾患があっても、折り合いをつけて自分と相談しながら引き寄せなどに取り組んでいきたいという主張、
前者の人がいくら良かれと思って主張しても、後者の人の思いまで干渉はできないよ。
自分も精神的に不調になって、引き寄せとか潜在意識ちゃんねるから離れていた時期もあったから、
本当に精神的に参ってる人には潜在意識はおすすめしない。
ただ、救われる部分もあるから(例えそれが一時しのぎでも。気休めって本当に大切だし必要だから)、
自分は愛子さんのような人を止めたりはしない。自分の意見は伝えるけど、押しつけや強要はできないよ。
探検
加藤綾子 Part 151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
506名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:26:57.31ID:REyaxo2z■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【音楽】miletが活動休止 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 橋下徹氏「なぜ上司に相談しない?」疑問に丸岡いずみが局アナの実態指摘「いす取り合戦をしている中で、敵に相談できますか?」 [muffin★]
- 武田鉄矢、「性暴力」認定の中居正広氏に「独身だったというのがね」「親身な身内がいれば変わったと思う」 [ネギうどん★]
- トランプ大統領 相互関税は「大幅に下がるかもしれない」 3日に発表へ [七波羅探題★]
- ロッテ「ビックリマンミャクミャクマンチョコ」発売、万博公式キャラクターとのコラボ商品、想定小売価格1,620円前後(税込) [おっさん友の会★]
- 「5キロ2000円台」ベトナム産ジャポニカ米が販売開始。国産米が値下がりしないなら有力な選択肢に★3 [Gecko★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち金ずのー耐久🧪★1
- 中居正広と中嶋プロデューサー、LINE履歴1950件削除もほぼ復元される、ゲスいLINEやり取りがこちら [963243619]
- 右左がわからない「左右盲」なるものがあるらしい [394133584]
- ニュー速愛国者さん歓喜の雄叫び「俺たちのトランプは正しい。日本に核ミサイルをたたき込むべきだ」 [819729701]
- 【悲報】頂き女子りりちゃん、獄中で暴力団関係者と交際wwwww→弁護士が集めた被害弁済金を全額反社に振り込めと指示 [746833765]
- Q.回らない寿司屋くらい旨いと思う回転寿司チェーンは?👈無いだろ [152212454]