ジャパン・ミュージックエンターテインメント所属フリーアナウンサー
加藤綾子さんを応援するファンのためのスレッドです
◆アンチ、荒らし、煽りなどは絶対スルー!
※sage進行でお願いします。
☆生年月日:1985年4月23日
☆血液型: O型
☆身長:166cm
☆出生地:神奈川県
☆出身地:埼玉県
☆出身校:国立音楽大学
☆マイブーム:セサミストリートの人形のUFOキャッチャー
☆ホッとする時:家でミルクティーを飲むとき
☆ドキッとする異性のしぐさ:浮き出ている腕の血管
☆好きなもの:ミルクティー、きれいな食器、お餅
☆苦手なもの:お肉(アレルギー)
☆趣味:お買い物、きれいな音楽を聴くこと
☆Eカップ
公式プロフィール
https://www.japanmusic.jp/talent/ayakokato/
公式インスタグラム
http://www.instagram.com/ayako_kato.official/
出演番組表(外部サイト)
https://tv.so-net.ne.jp/schedulesBySearch.action?stationPlatformId=0&condition.keyword=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E7%B6%BE%E5%AD%90&submit=%E6%A4%9C%E7%B4%A2
前スレ
加藤綾子 Part 150
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1642595567/
加藤綾子 Part 151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/04/14(木) 05:22:22.16ID:DF01W6XL
507名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:28:15.51ID:FPyFUvjO >>506
> わたしはですが、今はメンタルがしんどくなりそうなものや、まとめサイトなどを見ない、あまり考えすぎないなど鬱のぶり返しがこないように負担にならない程度にしてます。
>
> ただ、日々思った事や感じた事とかはここに書き込みたいと思うので、書き込んでいるだけです。
> 治療優先、メンタルがしんどくならないようにする、しんどくなっても責めないなど工夫はしてるつもりです。
> ですが、精神疾患があるなら引き寄せはすんな、完治するまで離れろというのは少し乱暴な意見だなとわたしは思いました
>
> トランキライザー(精神安定剤)の役割はあると思う。
> ほどほどにかつようするぶんにはいいんじゃないのかな。なんでも飲みすぎ(のめり込みすぎ)はよくないが。
> 鬱病は寛解してるものの、そういう意見を聞くと精神疾患を持つ人間には幸せになる権利はない、
>
> と、こういう風に違った解釈で受け取ってるから止めとけって言ってるんだよ
> 誰もそんな風には言ってないからね
> 完治はしなくてもせめて人の言うことを誤解釈しないくらい落ち着くまで治療に専念した方が良い
> 引き寄せなんか考えなくなって幸せにはなる権利はあるよ
>
> 引き寄せってただの宗教で
> 実際に現実を変えたりは出来ないから自由にしていいと思うよ
>
> 精神疾患の人は引き寄せとか取り組むと悪化するからやめておいた方がいいという主張、
> 精神疾患があっても、折り合いをつけて自分と相談しながら引き寄せなどに取り組んでいきたいという主張、的に参ってる人には潜在意識はおすすめしない。
>
> ただ、救われる部分もあるから(例えそれが一時しのぎでも。気休めって本当に大切だし必要だから)、
> 自分は愛子さんのような人を止めたりはしない。自分の意見は伝えるけど、押しつけや強要はできないよ。
↑↑↑↑↑
自己紹介しかできない脳内停止の生まれ損ない
存在価値もない出来損ないのカスニート。ほら早く自殺しろよ生きてる価値もない知的障害
> わたしはですが、今はメンタルがしんどくなりそうなものや、まとめサイトなどを見ない、あまり考えすぎないなど鬱のぶり返しがこないように負担にならない程度にしてます。
>
> ただ、日々思った事や感じた事とかはここに書き込みたいと思うので、書き込んでいるだけです。
> 治療優先、メンタルがしんどくならないようにする、しんどくなっても責めないなど工夫はしてるつもりです。
> ですが、精神疾患があるなら引き寄せはすんな、完治するまで離れろというのは少し乱暴な意見だなとわたしは思いました
>
> トランキライザー(精神安定剤)の役割はあると思う。
> ほどほどにかつようするぶんにはいいんじゃないのかな。なんでも飲みすぎ(のめり込みすぎ)はよくないが。
> 鬱病は寛解してるものの、そういう意見を聞くと精神疾患を持つ人間には幸せになる権利はない、
>
> と、こういう風に違った解釈で受け取ってるから止めとけって言ってるんだよ
> 誰もそんな風には言ってないからね
> 完治はしなくてもせめて人の言うことを誤解釈しないくらい落ち着くまで治療に専念した方が良い
> 引き寄せなんか考えなくなって幸せにはなる権利はあるよ
>
> 引き寄せってただの宗教で
> 実際に現実を変えたりは出来ないから自由にしていいと思うよ
>
> 精神疾患の人は引き寄せとか取り組むと悪化するからやめておいた方がいいという主張、
> 精神疾患があっても、折り合いをつけて自分と相談しながら引き寄せなどに取り組んでいきたいという主張、的に参ってる人には潜在意識はおすすめしない。
>
> ただ、救われる部分もあるから(例えそれが一時しのぎでも。気休めって本当に大切だし必要だから)、
> 自分は愛子さんのような人を止めたりはしない。自分の意見は伝えるけど、押しつけや強要はできないよ。
↑↑↑↑↑
自己紹介しかできない脳内停止の生まれ損ない
存在価値もない出来損ないのカスニート。ほら早く自殺しろよ生きてる価値もない知的障害
508名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:28:31.24ID:REyaxo2z 違った解釈、心理学的にいうと歪んだ認知で物事を受け止めてしまうことは、
何も精神疾患がある人だけに限りませんよ。自分は病んでいないと思って生活できてる人ですら、
歪んだ認知は多少なりともあるものです。
ただ、あなたの考えに同意するところもあります。
引き寄せにのめり込んで苦しくなっている人なんかは、精神疾患のあるなしに関わらず、
引き寄せのことをまったく考えずに生活することが、本人にとって幸せである場合もありますよね。
自分も一時期、引き寄せのことばかり考えていて、苦しい時期がありました。
ただ、今はそういう状態からは脱して、喜怒哀楽ありながらも幸せに暮らせています。
痛い思いや失敗をして学ぶこともあると思うので、その辺は本人の意思を尊重してもいいのでは、
と自分は思います。
自分はただの宗教とは思いません。
というか、あなたの言う「宗教」ってどういう意味ですか?
それによって、受け取り方がさまざまになるのですが。
人生を幸せに生きていくための一つの拠り所としてのあり方としての宗教ならば、
引き寄せもそうかもしれません。
でも、「ただの宗教」という言い方は誤解や語弊を生むので、控えてほしいです。
心が寂しくて不安定でも神様に守られてると思うと安心するじゃん
そんなお守り的なものでしょ
そう感じているんですね。
ではなぜこの掲示板にいらっしゃるんですか?この場であなたの持論を指示する人はあまり居ないと思いますよ、なぜならそのお守り的なものを活用したいと思う人が集う場所なので。
前から定期的にあちこちのスレで、
引き寄せはプラシーボ
引き寄せなんてお守り的なもの
そういう意見を見かけます。
あなたもその1人でしょうか。
私から見ると、わざわざそういう意見を書き込む人たちは、どこかで「プラシーボではない、お守りではない、なぜなら〜」と誰かに納得のいく説明をしてもらいたいのではないか?と思います。そうじゃないって否定してもらいたいように見えます。
何にしろ、なぜあなたはここにいるんですか?ご自分のために、もっとあなたが楽しめる場を見つけてそちらで活躍されてはいかがですか。
何も精神疾患がある人だけに限りませんよ。自分は病んでいないと思って生活できてる人ですら、
歪んだ認知は多少なりともあるものです。
ただ、あなたの考えに同意するところもあります。
引き寄せにのめり込んで苦しくなっている人なんかは、精神疾患のあるなしに関わらず、
引き寄せのことをまったく考えずに生活することが、本人にとって幸せである場合もありますよね。
自分も一時期、引き寄せのことばかり考えていて、苦しい時期がありました。
ただ、今はそういう状態からは脱して、喜怒哀楽ありながらも幸せに暮らせています。
痛い思いや失敗をして学ぶこともあると思うので、その辺は本人の意思を尊重してもいいのでは、
と自分は思います。
自分はただの宗教とは思いません。
というか、あなたの言う「宗教」ってどういう意味ですか?
それによって、受け取り方がさまざまになるのですが。
人生を幸せに生きていくための一つの拠り所としてのあり方としての宗教ならば、
引き寄せもそうかもしれません。
でも、「ただの宗教」という言い方は誤解や語弊を生むので、控えてほしいです。
心が寂しくて不安定でも神様に守られてると思うと安心するじゃん
そんなお守り的なものでしょ
そう感じているんですね。
ではなぜこの掲示板にいらっしゃるんですか?この場であなたの持論を指示する人はあまり居ないと思いますよ、なぜならそのお守り的なものを活用したいと思う人が集う場所なので。
前から定期的にあちこちのスレで、
引き寄せはプラシーボ
引き寄せなんてお守り的なもの
そういう意見を見かけます。
あなたもその1人でしょうか。
私から見ると、わざわざそういう意見を書き込む人たちは、どこかで「プラシーボではない、お守りではない、なぜなら〜」と誰かに納得のいく説明をしてもらいたいのではないか?と思います。そうじゃないって否定してもらいたいように見えます。
何にしろ、なぜあなたはここにいるんですか?ご自分のために、もっとあなたが楽しめる場を見つけてそちらで活躍されてはいかがですか。
509名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:29:24.88ID:FPyFUvjO >>508
> 違った解釈、心理学的にいうと歪んだ認知で物事を受け止めてしまうことは、
> 何も精神疾患がある人だけに限りませんよ。自分は病んでいないと思って生活できてる人ですら、
> 歪んだ認知は多少なりともあるものです。
>
> ただ、あなたの考えに同意するところもあります。
> 引き寄せにのめり込んで苦しくなっている人なんかは、精神疾患のあるなしに関わらず、
> 引き寄せのことをまったく考えずに生活することが、本人にとって幸せである場合もありますよね。
>
> 自分も一時期、引き寄せのことばかり考えていて、苦しい時期がありました。
> ただ、今はそういう状態からは脱して、喜怒哀楽ありながらも幸せに暮らせています。
> 痛い思いや失敗をして学ぶこともあると思うので、その辺は本人の意思を尊重してもいいのでは、
> と自分は思います。
>
に生きていくための一つの拠り所としてのあり方としての宗教ならば、
> 引き寄せもそうかもしれません。
> でも、「ただの宗教」という言い方は誤解や語弊を生むので、控えてほしいです。
> はあまり居ないと思いますよ、なぜならそのお守り的なものを活用したいと思う人が集う場所なので。
>
> 前から定期的にあちこちのスレで、
>
> 引き寄せはプラシーボ
> 引き寄せなんてお守り的なもの
>
> そういう意見を見かけます。
> あなたもその1人でしょうか。
>
> 私から見ると、わざわざそういう意見を書き込む人たちは、どこかで「プラシーボではない、お守りではない、なぜなら〜」と誰かに納得のいく説明をしてもらいたいのではないか?と思います。そうじゃないって否定してもらいたいように見えます。
>
> 何にしろ、なぜあなたはここにいるんですか?ご自分のために、もっとあなたが楽しめる場を見つけてそちらで活躍されてはいかがですか。
↑↑↑↑
脳死ゴキブリ発作しか出来ない生まれそこないのキチガイババア
ほら早く自殺しろコピペ発作の会話不全精神疾患知的障害 w
> 違った解釈、心理学的にいうと歪んだ認知で物事を受け止めてしまうことは、
> 何も精神疾患がある人だけに限りませんよ。自分は病んでいないと思って生活できてる人ですら、
> 歪んだ認知は多少なりともあるものです。
>
> ただ、あなたの考えに同意するところもあります。
> 引き寄せにのめり込んで苦しくなっている人なんかは、精神疾患のあるなしに関わらず、
> 引き寄せのことをまったく考えずに生活することが、本人にとって幸せである場合もありますよね。
>
> 自分も一時期、引き寄せのことばかり考えていて、苦しい時期がありました。
> ただ、今はそういう状態からは脱して、喜怒哀楽ありながらも幸せに暮らせています。
> 痛い思いや失敗をして学ぶこともあると思うので、その辺は本人の意思を尊重してもいいのでは、
> と自分は思います。
>
に生きていくための一つの拠り所としてのあり方としての宗教ならば、
> 引き寄せもそうかもしれません。
> でも、「ただの宗教」という言い方は誤解や語弊を生むので、控えてほしいです。
> はあまり居ないと思いますよ、なぜならそのお守り的なものを活用したいと思う人が集う場所なので。
>
> 前から定期的にあちこちのスレで、
>
> 引き寄せはプラシーボ
> 引き寄せなんてお守り的なもの
>
> そういう意見を見かけます。
> あなたもその1人でしょうか。
>
> 私から見ると、わざわざそういう意見を書き込む人たちは、どこかで「プラシーボではない、お守りではない、なぜなら〜」と誰かに納得のいく説明をしてもらいたいのではないか?と思います。そうじゃないって否定してもらいたいように見えます。
>
> 何にしろ、なぜあなたはここにいるんですか?ご自分のために、もっとあなたが楽しめる場を見つけてそちらで活躍されてはいかがですか。
↑↑↑↑
脳死ゴキブリ発作しか出来ない生まれそこないのキチガイババア
ほら早く自殺しろコピペ発作の会話不全精神疾患知的障害 w
510名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:30:51.05ID:REyaxo2z まぁ別に持論を支持して欲しくているわけじゃないからねー
達人ごっこは興味が無い
プラシーボは言ったことないなぁ
お守り的なものって表現は問題ある?
だって心を幸せにする物でしょ
引き寄せって
このスレだって幸せになりたいスレなんでしょ
だからお守りで幸せになればいい
ここはすごく楽しいよー
元々よくいたスレはあったけど
なぜか管理人に強制sageにされて下に沈んじゃって誰も来なくなったからそこは諦めて
今は色んなスレを見てるよー
精神疾患者はまずそうなるのが正解でしょう。
あれが欲しいこれが欲しいと欠乏感ばかりつのらせるのは
逆効果。
そう、
引き寄せというか潜在意識って言う方がしっくりくるかなー
自分の潜在意識をお守りとして全面的にゆだねて安心する浸る
みたいな
大いなる何かとか、ハイヤーパワーとか、色々言い方はあるが、
一言でいうなら、 神 でしょw
いや潜在意識でいいよ
精神疾患スレで言葉遊びみたいな事はしない方がいい
大いなる力だの神だのって本気で言ってる?
小林麻耶みたいなことになるなよ
大いなる何かか
どのみちやべーわ
もし、これが本当なら自分で精神疾患を、引き寄せたんだろ?
なら自業自得なんだから仕方ないんじゃね。
仕方ないから何なのかさっぱりわからん
疾患を引き寄せたなら今度は引き寄せで治したり幸せつかめばいいだけでしょ
自業自得だから治しちゃいけないルールなんてない
達人ごっこは興味が無い
プラシーボは言ったことないなぁ
お守り的なものって表現は問題ある?
だって心を幸せにする物でしょ
引き寄せって
このスレだって幸せになりたいスレなんでしょ
だからお守りで幸せになればいい
ここはすごく楽しいよー
元々よくいたスレはあったけど
なぜか管理人に強制sageにされて下に沈んじゃって誰も来なくなったからそこは諦めて
今は色んなスレを見てるよー
精神疾患者はまずそうなるのが正解でしょう。
あれが欲しいこれが欲しいと欠乏感ばかりつのらせるのは
逆効果。
そう、
引き寄せというか潜在意識って言う方がしっくりくるかなー
自分の潜在意識をお守りとして全面的にゆだねて安心する浸る
みたいな
大いなる何かとか、ハイヤーパワーとか、色々言い方はあるが、
一言でいうなら、 神 でしょw
いや潜在意識でいいよ
精神疾患スレで言葉遊びみたいな事はしない方がいい
大いなる力だの神だのって本気で言ってる?
小林麻耶みたいなことになるなよ
大いなる何かか
どのみちやべーわ
もし、これが本当なら自分で精神疾患を、引き寄せたんだろ?
なら自業自得なんだから仕方ないんじゃね。
仕方ないから何なのかさっぱりわからん
疾患を引き寄せたなら今度は引き寄せで治したり幸せつかめばいいだけでしょ
自業自得だから治しちゃいけないルールなんてない
511名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:32:57.55ID:FPyFUvjO >>510
> まぁ別に持論を支持して欲しくているわけじゃないからねー
> 達人ごっこは興味が無い
>
> プラシーボは言ったことないなぁ
> お守り的なものって表現は問題ある?
> だって心を幸せにする物でしょ
> 引き寄せって
>
> このスレだって幸せになりたいスレなんでしょ
> だからお守りで幸せになればいい
>
> ここはすごく楽しいよー
>
> 元々よくいたスレはあったけど
> なぜか管理人に強制sageにされて下に沈んじゃって誰も来なくなったからそこは諦めて
> 今は色んなスレを見てるよー
>
> 精神疾患者はまずそうなるのが正解でしょう。
> あれが欲しいこれが欲しいと欠乏感ばかりつのらせるのは
> 逆効果。
>
> そう、
> 引き寄せというか潜在意識って言う方がしっくりくるかなー
> 自分の潜在意識をお守りとして全面的にゆだねて安心する浸る
> みたいな
>
> 大いなる何かとか、ハイヤーパワーとか、色々言い方はあるが、
> 一言でいうなら、 神 でしょw
>
> いや潜在意識でいいよ
> 精神疾患スレで言葉遊びみたいな事はしない方がいい
>
> 大いなる力だの神だのって本気で言ってる?
> 小林麻耶みたいなことになるなよ
>
> 大いなる何かか
> どのみちやべーわ
>
> もし、これが本当なら自分で精神疾患を、引き寄せたんだろ?
> なら自業自得なんだから仕方ないんじゃね。
>
> 仕方ないから何なのかさっぱりわからん
> 疾患を引き寄せたなら今度は引き寄せで治したり幸せつかめばいいだけでしょ
> 自業自得だから治しちゃいけないルールなんてない
↑↑↑↑↑
またまた脳死のキチガイ発作しか出来ないゴキブリ
ほら早く自殺しろ存在価値もない知的障害コピペ発作ゴキブリカスニート
> まぁ別に持論を支持して欲しくているわけじゃないからねー
> 達人ごっこは興味が無い
>
> プラシーボは言ったことないなぁ
> お守り的なものって表現は問題ある?
> だって心を幸せにする物でしょ
> 引き寄せって
>
> このスレだって幸せになりたいスレなんでしょ
> だからお守りで幸せになればいい
>
> ここはすごく楽しいよー
>
> 元々よくいたスレはあったけど
> なぜか管理人に強制sageにされて下に沈んじゃって誰も来なくなったからそこは諦めて
> 今は色んなスレを見てるよー
>
> 精神疾患者はまずそうなるのが正解でしょう。
> あれが欲しいこれが欲しいと欠乏感ばかりつのらせるのは
> 逆効果。
>
> そう、
> 引き寄せというか潜在意識って言う方がしっくりくるかなー
> 自分の潜在意識をお守りとして全面的にゆだねて安心する浸る
> みたいな
>
> 大いなる何かとか、ハイヤーパワーとか、色々言い方はあるが、
> 一言でいうなら、 神 でしょw
>
> いや潜在意識でいいよ
> 精神疾患スレで言葉遊びみたいな事はしない方がいい
>
> 大いなる力だの神だのって本気で言ってる?
> 小林麻耶みたいなことになるなよ
>
> 大いなる何かか
> どのみちやべーわ
>
> もし、これが本当なら自分で精神疾患を、引き寄せたんだろ?
> なら自業自得なんだから仕方ないんじゃね。
>
> 仕方ないから何なのかさっぱりわからん
> 疾患を引き寄せたなら今度は引き寄せで治したり幸せつかめばいいだけでしょ
> 自業自得だから治しちゃいけないルールなんてない
↑↑↑↑↑
またまた脳死のキチガイ発作しか出来ないゴキブリ
ほら早く自殺しろ存在価値もない知的障害コピペ発作ゴキブリカスニート
512名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:33:14.73ID:REyaxo2z そもそも本当に自業自得なのか?
親ガチャという言葉が流行ってるけど
生まれ持った気質や状況なんて本人にはどうしようも無いわけよ
遺伝なんかで物心つく前から過敏な気質に生まれ、周りの環境が悪く、その結果嫌な事や疾患を引き寄せてしまいがちな人間性になったとして
それを自業自得だと言うのは違うだろ
自業自得って「自分が悪い行いをした報い」って意味だぞ
なら、ここで、グチグチいってないで健康引き寄せて、なおせばよくね。てかなんで、そんな無駄な引き寄せるの、病気引き寄せてまた健康にもどすとか?
精神疾患に何で、そんなになりたがるのかがわからん。
ここ引きせよレスなんじゃないの?
都合の良いときガチャはたまた、引き寄せとかいってんならそれ引き寄せじゃなくね、それが善も、わるきも、自分に原因が因果応説に起因するから引き寄せが成立するんじゃないの?
他者に原因もってったら成立しないでしょ。
自分=原因なんだから精神疾患も自分が、原因をつくったことになるわけでもし精神疾患が自分にとって不利益なら自業自得、精神疾患になって働くなくてもいい、社会に交わらなくてもいいという利益を享受してるなら自業自得にらないので、その利益を思う存分享受すればいいと思いますよ。
だから無意識から望まない引き寄せが起きちゃうこともあるでしょ
病気やら戦争やら災害やら
引き寄せに無知すぎるよ
そんな簡単にホイホイ引き寄せコントロールが出来るような超達人じゃないからみんなここで話してるんだが
普段プラシーボプラシーボしか言えない無知爺は黙ってろ
だから引き寄せ勘違いしたまま喋るなって
あんたがやってるのは数学の世界で「1足す1は3のはずだろ?おかしくね?」ってわめいてるのと同じ
みんな「2」の前提でいるんだから理解出来るはずがない
もうお前はここにいてまりあ様の足でも舐めてな
100%自分原因説 2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1369731047/
親ガチャという言葉が流行ってるけど
生まれ持った気質や状況なんて本人にはどうしようも無いわけよ
遺伝なんかで物心つく前から過敏な気質に生まれ、周りの環境が悪く、その結果嫌な事や疾患を引き寄せてしまいがちな人間性になったとして
それを自業自得だと言うのは違うだろ
自業自得って「自分が悪い行いをした報い」って意味だぞ
なら、ここで、グチグチいってないで健康引き寄せて、なおせばよくね。てかなんで、そんな無駄な引き寄せるの、病気引き寄せてまた健康にもどすとか?
精神疾患に何で、そんなになりたがるのかがわからん。
ここ引きせよレスなんじゃないの?
都合の良いときガチャはたまた、引き寄せとかいってんならそれ引き寄せじゃなくね、それが善も、わるきも、自分に原因が因果応説に起因するから引き寄せが成立するんじゃないの?
他者に原因もってったら成立しないでしょ。
自分=原因なんだから精神疾患も自分が、原因をつくったことになるわけでもし精神疾患が自分にとって不利益なら自業自得、精神疾患になって働くなくてもいい、社会に交わらなくてもいいという利益を享受してるなら自業自得にらないので、その利益を思う存分享受すればいいと思いますよ。
だから無意識から望まない引き寄せが起きちゃうこともあるでしょ
病気やら戦争やら災害やら
引き寄せに無知すぎるよ
そんな簡単にホイホイ引き寄せコントロールが出来るような超達人じゃないからみんなここで話してるんだが
普段プラシーボプラシーボしか言えない無知爺は黙ってろ
だから引き寄せ勘違いしたまま喋るなって
あんたがやってるのは数学の世界で「1足す1は3のはずだろ?おかしくね?」ってわめいてるのと同じ
みんな「2」の前提でいるんだから理解出来るはずがない
もうお前はここにいてまりあ様の足でも舐めてな
100%自分原因説 2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1369731047/
513名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:34:42.91ID:REyaxo2z wwwプラセボ効果でもあればいいですね、君の人生は・マイナスですねwがんばって1+1=2位の人生人並みほにしてくださないな、自分の、努力で。
引き寄せは思考の投影って死ぬほど言われてるけど
思考はどこでするかって脳なんだよ
脳が完成されて意識的無意識的関わらず思考するようになってからその子の引き寄せ人生が始まる
価値観がまだまっさらで能動的な思考を始めるまでは100%完全に受け身かつ無意識の引き寄せが起きてしまう
例えば神経過敏に生まれて周りが怒鳴ったりする環境なら反射的な恐怖心により相応の引き寄せが発生してしまう
そんなもんコントロール出来るわけないだろ
脳どころか受精卵にすらなってない両親の出会いから引き寄せてるとか言うアホ達人に騙された無知を晒しておいて開き直るんじゃない
つーか何人?日本語崩壊しすぎじゃね
それはそうなんだけど自分もそうおもうけど、じゃなんでこれを肯定するの?
論理的には筋が通ってる意見だとおもうけど、それだと、実質スピリチュアルを否定してるのと同じなんじゃね、
自分=原因=世界という前提条件を受けいれない派なら(たとえそれが、自分に不都合であっとしても)ちゃんとしたエビデンスのある現代心理療法カウンセリングや投薬療法という道筋のあるのを信頼して受けたほうがいいはず、その方が自分が、納得できる?でしょ。
貴方のレス読む限りアホでもそこまで壊れてもなさそうだし、ここに執着や希望もつより現代心理医学や哲学や歴史から学んだり友人一人でも多くつくったりしたほうが有効なきがすますよ。
正直誰しもがガチャというか大枠ではランダムウォーク8割のなかで与えられた選択肢を選ぶしかないのが人生だと自分はおもってますよ。
日本人です。
貴方の内容も自分の都合よく切り貼りした自己矛盾してますよ。
引き寄せは思考の投影って死ぬほど言われてるけど
思考はどこでするかって脳なんだよ
脳が完成されて意識的無意識的関わらず思考するようになってからその子の引き寄せ人生が始まる
価値観がまだまっさらで能動的な思考を始めるまでは100%完全に受け身かつ無意識の引き寄せが起きてしまう
例えば神経過敏に生まれて周りが怒鳴ったりする環境なら反射的な恐怖心により相応の引き寄せが発生してしまう
そんなもんコントロール出来るわけないだろ
脳どころか受精卵にすらなってない両親の出会いから引き寄せてるとか言うアホ達人に騙された無知を晒しておいて開き直るんじゃない
つーか何人?日本語崩壊しすぎじゃね
それはそうなんだけど自分もそうおもうけど、じゃなんでこれを肯定するの?
論理的には筋が通ってる意見だとおもうけど、それだと、実質スピリチュアルを否定してるのと同じなんじゃね、
自分=原因=世界という前提条件を受けいれない派なら(たとえそれが、自分に不都合であっとしても)ちゃんとしたエビデンスのある現代心理療法カウンセリングや投薬療法という道筋のあるのを信頼して受けたほうがいいはず、その方が自分が、納得できる?でしょ。
貴方のレス読む限りアホでもそこまで壊れてもなさそうだし、ここに執着や希望もつより現代心理医学や哲学や歴史から学んだり友人一人でも多くつくったりしたほうが有効なきがすますよ。
正直誰しもがガチャというか大枠ではランダムウォーク8割のなかで与えられた選択肢を選ぶしかないのが人生だと自分はおもってますよ。
日本人です。
貴方の内容も自分の都合よく切り貼りした自己矛盾してますよ。
514名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:35:56.39ID:FPyFUvjO >>512
> そもそも本当に自業自得なのか?
> 親ガチャという言葉が流行ってるけど
> 生まれ持った気質や状況なんて本人にはどうしようも無いわけよ
> 遺伝なんかで物心つく前から過敏な気質に生まれ、周りの環境が悪く、その結果嫌な事や疾患を引き寄せてしまいがちな人間性になったとして
> それを自業自得だと言うのは違うだろ
>
> 自業自得って「自分が悪い行いをした報い」って意味だぞ
>
> なら、ここで、グチグチいってないで健康引き寄せて、なおせばよくね。てかなんで、そんな無駄な引き寄せるの、病気引き寄せてまた健康にもどすとか?
> 精神疾患に何で、そんなになりたがるのかがわからん。
>
> ここ引きせよレスなんじゃないの?
> 都合の良いときガチャはたまた、引き寄せとかいってんならそれ引き寄せじゃなくね、それが善も、わるきも、自分に原因が因果応説に起因するから引き寄せが成立するんじゃないの?
> 他者に原因もってったら成立しないでしょ。
> 自分=原因なんだから精神疾患も自分が、原因をつくったことになるわけでもし精神疾患が自分にとって不利益なら自業自得、精神疾患になって働くなくてもいい、社会に交わらなくてもいいという利益を享受してるなら自業自得にらないので、その利益を思う存分享受すればいいと思いますよ。
>
> だから無意識から望まない引き寄せが起きちゃうこともあるでしょ
> 病気やら戦争やら災害やら
> 引き寄せに無知すぎるよ
>
> そんな簡単にホイホイ引き寄せコントロールが出来るような超達人じゃないからみんなここで話してるんだが
> 普段プラシーボプラシーボしか言えない無知爺は黙ってろ
>
> だから引き寄せ勘違いしたまま喋るなって
> あんたがやってるのは数学の世界で「1足す1は3のはずだろ?おかしくね?」ってわめいてるのと同じ
>
↑↑↑↑↑
相変わらずキチガイコピペ発作しか出来ない論理破綻の生まれ損ない
早く自殺しろ知的障害ゴキブリカスニート
> そもそも本当に自業自得なのか?
> 親ガチャという言葉が流行ってるけど
> 生まれ持った気質や状況なんて本人にはどうしようも無いわけよ
> 遺伝なんかで物心つく前から過敏な気質に生まれ、周りの環境が悪く、その結果嫌な事や疾患を引き寄せてしまいがちな人間性になったとして
> それを自業自得だと言うのは違うだろ
>
> 自業自得って「自分が悪い行いをした報い」って意味だぞ
>
> なら、ここで、グチグチいってないで健康引き寄せて、なおせばよくね。てかなんで、そんな無駄な引き寄せるの、病気引き寄せてまた健康にもどすとか?
> 精神疾患に何で、そんなになりたがるのかがわからん。
>
> ここ引きせよレスなんじゃないの?
> 都合の良いときガチャはたまた、引き寄せとかいってんならそれ引き寄せじゃなくね、それが善も、わるきも、自分に原因が因果応説に起因するから引き寄せが成立するんじゃないの?
> 他者に原因もってったら成立しないでしょ。
> 自分=原因なんだから精神疾患も自分が、原因をつくったことになるわけでもし精神疾患が自分にとって不利益なら自業自得、精神疾患になって働くなくてもいい、社会に交わらなくてもいいという利益を享受してるなら自業自得にらないので、その利益を思う存分享受すればいいと思いますよ。
>
> だから無意識から望まない引き寄せが起きちゃうこともあるでしょ
> 病気やら戦争やら災害やら
> 引き寄せに無知すぎるよ
>
> そんな簡単にホイホイ引き寄せコントロールが出来るような超達人じゃないからみんなここで話してるんだが
> 普段プラシーボプラシーボしか言えない無知爺は黙ってろ
>
> だから引き寄せ勘違いしたまま喋るなって
> あんたがやってるのは数学の世界で「1足す1は3のはずだろ?おかしくね?」ってわめいてるのと同じ
>
↑↑↑↑↑
相変わらずキチガイコピペ発作しか出来ない論理破綻の生まれ損ない
早く自殺しろ知的障害ゴキブリカスニート
515名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:36:20.87ID:FPyFUvjO >>513
> wwwプラセボ効果でもあればいいですね、君の人生は・マイナスですねwがんばって1+1=2位の人生人並みほにしてくださないな、自分の、努力で。
>
> 引き寄せは思考の投影って死ぬほど言われてるけど
> 思考はどこでするかって脳なんだよ
> 脳が完成されて意識的無意識的関わらず思考するようになってからその子の引き寄せ人生が始まる
> 価値観がまだまっさらで能動的な思考を始めるまでは100%完全に受け身かつ無意識の引き寄せが起きてしまう
> 例えば神経過敏に生まれて周りが怒鳴ったりする環境なら反射的な恐怖心により相応の引き寄せが発生してしまう
> そんなもんコントロール出来るわけないだろ
>
> 脳どころか受精卵にすらなってない両親の出会いから引き寄せてるとか言うアホ達人に騙された無知を晒しておいて開き直るんじゃない
>
> つーか何人?日本語崩壊しすぎじゃね
>
> それはそうなんだけど自分もそうおもうけど、じゃなんでこれを肯定するの?
>
> 論理的には筋が通ってる意見だとおもうけど、それだと、実質スピリチュアルを否定してるのと同じなんじゃね、
>
> 自分=原因=世界という前提条件を受けいれない派なら(たとえそれが、自分に不都合であっとしても)ちゃんとしたエビデンスのある現代心理療法カウンセリングや投薬療法という道筋のあるのを信頼して受けたほうがいいはず、その方が自分が、納得できる?でしょ。
>
> 貴方のレス読む限りアホでもそこまで壊れてもなさそうだし、ここに執着や希望もつより現代心理医学や哲学や歴史から学んだり友人一人でも多くつくったりしたほうが有効なきがすますよ。
>
> 正直誰しもがガチャというか大枠ではランダムウォーク8割のなかで与えられた選択肢を選ぶしかないのが人生だと自分はおもってますよ。
>
> 日本人です。
> 貴方の内容も自分の都合よく切り貼りした自己矛盾してますよ。
↑↑↑↑↑
生まれ損ないのゴキブリ虫ケラ
存在価値すらもない知的障害。早く死ね
ゴキブリウンカス障害者
> wwwプラセボ効果でもあればいいですね、君の人生は・マイナスですねwがんばって1+1=2位の人生人並みほにしてくださないな、自分の、努力で。
>
> 引き寄せは思考の投影って死ぬほど言われてるけど
> 思考はどこでするかって脳なんだよ
> 脳が完成されて意識的無意識的関わらず思考するようになってからその子の引き寄せ人生が始まる
> 価値観がまだまっさらで能動的な思考を始めるまでは100%完全に受け身かつ無意識の引き寄せが起きてしまう
> 例えば神経過敏に生まれて周りが怒鳴ったりする環境なら反射的な恐怖心により相応の引き寄せが発生してしまう
> そんなもんコントロール出来るわけないだろ
>
> 脳どころか受精卵にすらなってない両親の出会いから引き寄せてるとか言うアホ達人に騙された無知を晒しておいて開き直るんじゃない
>
> つーか何人?日本語崩壊しすぎじゃね
>
> それはそうなんだけど自分もそうおもうけど、じゃなんでこれを肯定するの?
>
> 論理的には筋が通ってる意見だとおもうけど、それだと、実質スピリチュアルを否定してるのと同じなんじゃね、
>
> 自分=原因=世界という前提条件を受けいれない派なら(たとえそれが、自分に不都合であっとしても)ちゃんとしたエビデンスのある現代心理療法カウンセリングや投薬療法という道筋のあるのを信頼して受けたほうがいいはず、その方が自分が、納得できる?でしょ。
>
> 貴方のレス読む限りアホでもそこまで壊れてもなさそうだし、ここに執着や希望もつより現代心理医学や哲学や歴史から学んだり友人一人でも多くつくったりしたほうが有効なきがすますよ。
>
> 正直誰しもがガチャというか大枠ではランダムウォーク8割のなかで与えられた選択肢を選ぶしかないのが人生だと自分はおもってますよ。
>
> 日本人です。
> 貴方の内容も自分の都合よく切り貼りした自己矛盾してますよ。
↑↑↑↑↑
ゴキブリウンカス障害者
516名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:36:27.02ID:REyaxo2z 自業自得は「行いの報い」だっつってんだろ
無意識的な反射思考は「行い」じゃねーだろ
>自分=原因なんだから
>自分が、原因をつくったことになるわけで
まず原因=自分で作るものと言う考えがハズレw
例えば女が街を歩いてて女好きのキモ男に声を掛けられたとしたら
原因は『そいつが女に生まれたから』だけど、生まれる性別は自分で選択出来ないから『原因は自分で作った』ではないんだよ
とりあえず原因の意味をちゃんと知ってから言いな
げん‐いん【原因】 の解説
[名](スル)ある物事や、ある状態・変化を引き起こすもとになること。
>自分=原因=世界
お前がズレたことばっか言ってる理由わかったわ
多分どっかの「〇〇式」とか「〇〇さん」みたいな特定のメソッドとか理論とか達人のスレと勘違いしてんね
だから誰も言ってないどこぞの理論前提で喋ってんだな
愛子とかスレ全体見ればわかるがここは特定の理論前提ではない
まーーー、お前はこのスレの誰よりも脳に障害ありそうだからまず病院いけ?
その反射潜在意識思考が、結局ひきよせるんだろ。
なら実質自業じゃね。
貴方は結局自分の人生責任すら取りたくない努力したくないんですね。結局現実から逃げて屁理屈こねてるだけなんだね、
残念でした。
生涯引きこもって拗ねて掲示板でガスぬきしてくださいな。
>その反射潜在意識思考が、結局ひきよせるんだろ。
>なら実質自業じゃね。
じ‐ごう ‥ゴフ【自業】
〘名〙 自らの行為による報い。 自ら作った罪。 自分の犯した悪業。
こうい【行為】
おこない。ふるまい。特に、しようという意志をもってする行い。
とりあえず辞書引くところから勉強しなおそうか?
ここでガス抜きしてる生涯引きこもりはお前だ
幼卒野郎
無意識的な反射思考は「行い」じゃねーだろ
>自分=原因なんだから
>自分が、原因をつくったことになるわけで
まず原因=自分で作るものと言う考えがハズレw
例えば女が街を歩いてて女好きのキモ男に声を掛けられたとしたら
原因は『そいつが女に生まれたから』だけど、生まれる性別は自分で選択出来ないから『原因は自分で作った』ではないんだよ
とりあえず原因の意味をちゃんと知ってから言いな
げん‐いん【原因】 の解説
[名](スル)ある物事や、ある状態・変化を引き起こすもとになること。
>自分=原因=世界
お前がズレたことばっか言ってる理由わかったわ
多分どっかの「〇〇式」とか「〇〇さん」みたいな特定のメソッドとか理論とか達人のスレと勘違いしてんね
だから誰も言ってないどこぞの理論前提で喋ってんだな
愛子とかスレ全体見ればわかるがここは特定の理論前提ではない
まーーー、お前はこのスレの誰よりも脳に障害ありそうだからまず病院いけ?
その反射潜在意識思考が、結局ひきよせるんだろ。
なら実質自業じゃね。
貴方は結局自分の人生責任すら取りたくない努力したくないんですね。結局現実から逃げて屁理屈こねてるだけなんだね、
残念でした。
生涯引きこもって拗ねて掲示板でガスぬきしてくださいな。
>その反射潜在意識思考が、結局ひきよせるんだろ。
>なら実質自業じゃね。
じ‐ごう ‥ゴフ【自業】
〘名〙 自らの行為による報い。 自ら作った罪。 自分の犯した悪業。
こうい【行為】
おこない。ふるまい。特に、しようという意志をもってする行い。
とりあえず辞書引くところから勉強しなおそうか?
ここでガス抜きしてる生涯引きこもりはお前だ
幼卒野郎
517名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:39:24.30ID:REyaxo2z ・聴覚過敏体質に生まれる
・それゆえ周りが出す大きな音で人一倍ビクビクしがちな反射意識になる
・その反射意識に相応の引き寄せが起きる
ここにある自業(行い)要素はゼロだ
そんなこといったら世界中の聴覚過敏者が全員不幸になってるだろw
そんなわけあるかよ、それを治せなくても折り合い受け入れて幸福に生きてる人なんてごまんといるだろ!
>・それゆえ周りが出す大きな音で人一倍ビクビクしがちな反射意識になる
> 周りが出す大きな音で
なー、これ読んだ?3回貼っとくね
色んなパターンの生活環境があるってことを知らない世間知らずの引きこもりには何回読ませても意味ないかもだけどさ
お前がID変わったせいでこっちまで変わったわキモイな
駄目だこりゃ、IDまで、ひとのせいにするとはw.死ぬまで他者に責任被せて自分は傷つかぬよう自己防衛しつつびびりながら生きていきな!
そっか
アスペには冗談が通じないんだったなゴメンな
精神疾患餅が幸せになるスレ であって、引き寄せスレではない。
スレ名も「加藤綾子 Part.151」だしね
宗教と同じでしょ。
便宜上神や仏を潜在意識とか宇宙とかという言葉に、おきかえて特定の宗教色をいっけん排除した宗教みたいなもんだろw.
しかしなから信じる者は救われる、鰯の頭も信心からていうからな、本当にそれで幸福になれるひとも一定数いるんだからそれで幸福になれるならプラセボ効果でもなんでも信じればよくね。
・それゆえ周りが出す大きな音で人一倍ビクビクしがちな反射意識になる
・その反射意識に相応の引き寄せが起きる
ここにある自業(行い)要素はゼロだ
そんなこといったら世界中の聴覚過敏者が全員不幸になってるだろw
そんなわけあるかよ、それを治せなくても折り合い受け入れて幸福に生きてる人なんてごまんといるだろ!
>・それゆえ周りが出す大きな音で人一倍ビクビクしがちな反射意識になる
なー、これ読んだ?3回貼っとくね
色んなパターンの生活環境があるってことを知らない世間知らずの引きこもりには何回読ませても意味ないかもだけどさ
お前がID変わったせいでこっちまで変わったわキモイな
駄目だこりゃ、IDまで、ひとのせいにするとはw.死ぬまで他者に責任被せて自分は傷つかぬよう自己防衛しつつびびりながら生きていきな!
そっか
アスペには冗談が通じないんだったなゴメンな
精神疾患餅が幸せになるスレ であって、引き寄せスレではない。
スレ名も「加藤綾子 Part.151」だしね
宗教と同じでしょ。
便宜上神や仏を潜在意識とか宇宙とかという言葉に、おきかえて特定の宗教色をいっけん排除した宗教みたいなもんだろw.
しかしなから信じる者は救われる、鰯の頭も信心からていうからな、本当にそれで幸福になれるひとも一定数いるんだからそれで幸福になれるならプラセボ効果でもなんでも信じればよくね。
518名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:41:03.08ID:REyaxo2z そういう価値観を持っておいた方が
セロトニンが出やすくなる。
間違いなくセロトニンは大切ですね、トリプトファンと太陽光とリズム運動も忘れずに。
客観性や理論思考は重要だが、
そればかりだと冷えた状態になりすぎて多幸感を得づらくなる。
ので、自分を超えた神的なものを自分の中に持っておいた方がいい。
というのが自説。
アルコール、薬物中毒、ACなどの自助会で使われている12ステップにも、
ハイヤーパワーや神にに委ねるというクダリがある。
ACIMなんかも同様かな。
ただ、それを抵抗なく、当たり前の事として受け入れるには、
ある程度の神体験が必要かもしれない。
いや、受け入れて行く方が先かな。
スレのルールと読まずに、心無い一方的な書き込みする人、多すぎ。
>>基本的に繊細な状態の方が多いので、荒らしや口論になりそうな暴言や押し付けの強いレス等はやめて下さい(余りにひどい場合は通報します)
場にそぐわない持論を押し付けのように書き込んだり、他者の意見をバカにしたような書き込みしかできない人は、
自分の心の闇と向き合ったら?
ここを憩いの場にしてる精神疾患のある人たちより、よっぽどあなた達のほうが病んでるよ。
これ以上無駄なレスが消費されるようなら、削除依頼するし、なんならアク禁にしてもらうよう頼むわ。
セロトニンが出やすくなる。
間違いなくセロトニンは大切ですね、トリプトファンと太陽光とリズム運動も忘れずに。
客観性や理論思考は重要だが、
そればかりだと冷えた状態になりすぎて多幸感を得づらくなる。
ので、自分を超えた神的なものを自分の中に持っておいた方がいい。
というのが自説。
アルコール、薬物中毒、ACなどの自助会で使われている12ステップにも、
ハイヤーパワーや神にに委ねるというクダリがある。
ACIMなんかも同様かな。
ただ、それを抵抗なく、当たり前の事として受け入れるには、
ある程度の神体験が必要かもしれない。
いや、受け入れて行く方が先かな。
スレのルールと読まずに、心無い一方的な書き込みする人、多すぎ。
>>基本的に繊細な状態の方が多いので、荒らしや口論になりそうな暴言や押し付けの強いレス等はやめて下さい(余りにひどい場合は通報します)
場にそぐわない持論を押し付けのように書き込んだり、他者の意見をバカにしたような書き込みしかできない人は、
自分の心の闇と向き合ったら?
ここを憩いの場にしてる精神疾患のある人たちより、よっぽどあなた達のほうが病んでるよ。
これ以上無駄なレスが消費されるようなら、削除依頼するし、なんならアク禁にしてもらうよう頼むわ。
519名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:41:41.11ID:FPyFUvjO >>516
> 自業自得は「行いの報い」だっつってんだろ
> 無意識的な反射思考は「行い」じゃねーだろ
>
> >自分=原因なんだから
> >自分が、原因をつくったことになるわけで
>
> まず原因=自分で作るものと言う考えがハズレw
> 例えば女が街を歩いてて女好きのキモ男に声を掛けられたとしたら
> 原因は『そいつが女に生まれたから』だけど、生まれる性別は自分で選択出来ないから『原因は自分で作った』ではないんだよ
> とりあえず原因の意味をちゃんと知ってから言いな
>
> げん‐いん【原因】 の解説
> [名](スル)ある物事や、ある状態・変化を引き起こすもとになること。
>
> >自分=原因=世界
>
> お前がズレたことばっか言ってる理由わかったわ
> 多分どっかの「〇〇式」とか「〇〇さん」みたいな特定のメソッドとか理論とか達人のスレと勘違いしてんね
> だから誰も言ってないどこぞの理論前提で喋ってんだな
> 愛子とかスレ全体見ればわかるがここは特定の理論前提ではない
> まーーー、お前はこのスレの誰よりも脳に障害ありそうだからまず病院いけ?
>
> その反射潜在意識思考が、結局ひきよせるんだろ。
> なら実質自業じゃね。
> 貴方は結局自分の人生責任すら取りたくない努力したくないんですね。結局現実から逃げて屁理屈こねてるだけなんだね、
> 残念でした。
> 生涯引きこもって拗ねて掲示板でガスぬきしてくださいな。
>
> >その反射潜在意識思考が、結局ひきよせるんだろ。
> >なら実質自業じゃね。
>
> じ‐ごう ‥ゴフ【自業】
> 〘名〙 自らの行為による報い。 自ら作った罪。 自分の犯した悪業。
>
> こうい【行為】
> おこない。ふるまい。特に、しようという意志をもってする抜きしてる生涯引きこもりはお前だ
> 幼卒野郎
↑↑↑↑
↑↑↑↑↑
ゴキブリウンカス障害者。ほら早く自殺しろ
> 自業自得は「行いの報い」だっつってんだろ
> 無意識的な反射思考は「行い」じゃねーだろ
>
> >自分=原因なんだから
> >自分が、原因をつくったことになるわけで
>
> まず原因=自分で作るものと言う考えがハズレw
> 例えば女が街を歩いてて女好きのキモ男に声を掛けられたとしたら
> 原因は『そいつが女に生まれたから』だけど、生まれる性別は自分で選択出来ないから『原因は自分で作った』ではないんだよ
> とりあえず原因の意味をちゃんと知ってから言いな
>
> げん‐いん【原因】 の解説
> [名](スル)ある物事や、ある状態・変化を引き起こすもとになること。
>
> >自分=原因=世界
>
> お前がズレたことばっか言ってる理由わかったわ
> 多分どっかの「〇〇式」とか「〇〇さん」みたいな特定のメソッドとか理論とか達人のスレと勘違いしてんね
> だから誰も言ってないどこぞの理論前提で喋ってんだな
> 愛子とかスレ全体見ればわかるがここは特定の理論前提ではない
> まーーー、お前はこのスレの誰よりも脳に障害ありそうだからまず病院いけ?
>
> その反射潜在意識思考が、結局ひきよせるんだろ。
> なら実質自業じゃね。
> 貴方は結局自分の人生責任すら取りたくない努力したくないんですね。結局現実から逃げて屁理屈こねてるだけなんだね、
> 残念でした。
> 生涯引きこもって拗ねて掲示板でガスぬきしてくださいな。
>
> >その反射潜在意識思考が、結局ひきよせるんだろ。
> >なら実質自業じゃね。
>
> じ‐ごう ‥ゴフ【自業】
> 〘名〙 自らの行為による報い。 自ら作った罪。 自分の犯した悪業。
>
> こうい【行為】
> おこない。ふるまい。特に、しようという意志をもってする抜きしてる生涯引きこもりはお前だ
> 幼卒野郎
↑↑↑↑
↑↑↑↑↑
ゴキブリウンカス障害者。ほら早く自殺しろ
520名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:42:14.05ID:FPyFUvjO >>517
> ・聴覚過敏体質に生まれる
> ・それゆえ周りが出す大きな音で人一倍ビクビクしがちな反射意識になる
> ・その反射意識に相応の引き寄せが起きる
>
> ここにある自業(行い)要素はゼロだ
>
> そんなこといったら世界中の聴覚過敏者が全員不幸になってるだろw
> そんなわけあるかよ、それを治せなくても折り合い受け入れて幸福に生きてる人なんてごまんといるだろ!
>
> >・それゆえ周りが出す大きな音で人一倍ビクビクしがちな反射意識になる
>
> > 周りが出す大きな音で
>
> なー、これ読んだ?3回貼っとくね
> 色んなパターンの生活環境があるってことを知らない世間知らずの引きこもりには何回読ませても意味ないかもだけどさ
>
> お前がID変わったせいでこっちまで変わったわキモイな
>
> 駄目だこりゃ、IDまで、ひとのせいにするとはw.死ぬまで他者に責任被せて自分は傷つかぬよう自己防衛しつつびびりながら生きていきな!
>
> そっか
> アスペには冗談が通じないんだったなゴメンな
>
> 精神疾患餅が幸せになるスレ であって、引き寄せスレではない。
>
> スレ名も「加藤綾子 Part.151」だしね
>
> 宗教と同じでしょ。
> 便宜上神や仏を潜在意識とか宇宙とかという言葉に、おきかえて特定の宗教色をいっけん排除した宗教みたいなもんだろw.
>
> しかしなから信じる者は救われる、鰯の頭も信心からていうからな、本当にそれで幸福になれるひとも一定数いるんだからそれで幸福になれるならプラセボ効果でもなんでも信じればよくね。
↑↑↑↑
↑↑↑↑↑
ゴキブリウンカス障害者。文章を付け足してもコピペバレバレ早く自殺しろ
> ・聴覚過敏体質に生まれる
> ・それゆえ周りが出す大きな音で人一倍ビクビクしがちな反射意識になる
> ・その反射意識に相応の引き寄せが起きる
>
> ここにある自業(行い)要素はゼロだ
>
> そんなこといったら世界中の聴覚過敏者が全員不幸になってるだろw
> そんなわけあるかよ、それを治せなくても折り合い受け入れて幸福に生きてる人なんてごまんといるだろ!
>
> >・それゆえ周りが出す大きな音で人一倍ビクビクしがちな反射意識になる
>
>
> なー、これ読んだ?3回貼っとくね
> 色んなパターンの生活環境があるってことを知らない世間知らずの引きこもりには何回読ませても意味ないかもだけどさ
>
> お前がID変わったせいでこっちまで変わったわキモイな
>
> 駄目だこりゃ、IDまで、ひとのせいにするとはw.死ぬまで他者に責任被せて自分は傷つかぬよう自己防衛しつつびびりながら生きていきな!
>
> そっか
> アスペには冗談が通じないんだったなゴメンな
>
> 精神疾患餅が幸せになるスレ であって、引き寄せスレではない。
>
> スレ名も「加藤綾子 Part.151」だしね
>
> 宗教と同じでしょ。
> 便宜上神や仏を潜在意識とか宇宙とかという言葉に、おきかえて特定の宗教色をいっけん排除した宗教みたいなもんだろw.
>
> しかしなから信じる者は救われる、鰯の頭も信心からていうからな、本当にそれで幸福になれるひとも一定数いるんだからそれで幸福になれるならプラセボ効果でもなんでも信じればよくね。
↑↑↑↑
↑↑↑↑↑
ゴキブリウンカス障害者。文章を付け足してもコピペバレバレ早く自殺しろ
521名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:42:36.55ID:FPyFUvjO >>518
> そういう価値観を持っておいた方が
> セロトニンが出やすくなる。
>
> 間違いなくセロトニンは大切ですね、トリプトファンと太陽光とリズム運動も忘れずに。
>
> 客観性や理論思考は重要だが、
> そればかりだと冷えた状態になりすぎて多幸感を得づらくなる。
> ので、自分を超えた神的なものを自分の中に持っておいた方がいい。
> というのが自説。
>
> アルコール、薬物中毒、ACなどの自助会で使われている12ステップにも、
> ハイヤーパワーや神にに委ねるというクダリがある。
> ACIMなんかも同様かな。
>
> ただ、それを抵抗なく、当たり前の事として受け入れるには、
> ある程度の神体験が必要かもしれない。
>
> いや、受け入れて行く方が先かな。
>
> スレのルールと読まずに、心無い一方的な書き込みする人、多すぎ。
>
> >>基本的に繊細な状態の方が多いので、荒らしや口論になりそうな暴言や押し付けの強いレス等はやめて下さい(余りにひどい場合は通報します)
>
> 場にそぐわない持論を押し付けのように書き込んだり、他者の意見をバカにしたような書き込みしかできない人は、
>
> 自分の心の闇と向き合ったら?
> ここを憩いの場にしてる精神疾患のある人たちより、よっぽどあなた達のほうが病んでるよ。
>
> これ以上無駄なレスが消費されるようなら、削除依頼するし、なんならアク禁にしてもらうよう頼むわ。
↑↑↑↑↑
ゴキブリウンカス障害者
ほら早くしろ。ワンパターンの自虐発作しか出来ない知的障害早く自殺しろ
> そういう価値観を持っておいた方が
> セロトニンが出やすくなる。
>
> 間違いなくセロトニンは大切ですね、トリプトファンと太陽光とリズム運動も忘れずに。
>
> 客観性や理論思考は重要だが、
> そればかりだと冷えた状態になりすぎて多幸感を得づらくなる。
> ので、自分を超えた神的なものを自分の中に持っておいた方がいい。
> というのが自説。
>
> アルコール、薬物中毒、ACなどの自助会で使われている12ステップにも、
> ハイヤーパワーや神にに委ねるというクダリがある。
> ACIMなんかも同様かな。
>
> ただ、それを抵抗なく、当たり前の事として受け入れるには、
> ある程度の神体験が必要かもしれない。
>
> いや、受け入れて行く方が先かな。
>
> スレのルールと読まずに、心無い一方的な書き込みする人、多すぎ。
>
> >>基本的に繊細な状態の方が多いので、荒らしや口論になりそうな暴言や押し付けの強いレス等はやめて下さい(余りにひどい場合は通報します)
>
> 場にそぐわない持論を押し付けのように書き込んだり、他者の意見をバカにしたような書き込みしかできない人は、
>
> 自分の心の闇と向き合ったら?
> ここを憩いの場にしてる精神疾患のある人たちより、よっぽどあなた達のほうが病んでるよ。
>
> これ以上無駄なレスが消費されるようなら、削除依頼するし、なんならアク禁にしてもらうよう頼むわ。
↑↑↑↑↑
ゴキブリウンカス障害者
ほら早くしろ。ワンパターンの自虐発作しか出来ない知的障害早く自殺しろ
522名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:42:41.36ID:REyaxo2z 潜在意識もいろんな説があって混乱してるんだけど、
今しかないとかその苦しい過去はないとか今全部選べるとか言ったって、別のものを選んだ!って思ったところで、すぐに目の前が変わるんじゃなければどうにもならなくない?って思っちゃう。
もしも苦しい過去はなくて今決めてるんなら、通院でまともに仕事続けられたことがないとか、そういうのも全部今決めたんでしょ?
なら、私はずっとやりたい職種の理想的な職場で楽しみながら業績上げてる!を今選んだっていいわけで、
選んだ!って思って会社行ったって警備員呼ばれる気がするけど、
そしたら、選んだつもりで無理だった、を選んだんですって言われちゃうわけでしょ?
実際にそういう行動したら潜在意識アンチからも信者からもぶっ叩かれそうだし。
ちょっとPTSD関連のこと書くから、フラバ起こりそうな人は避けてね。
***以下フラバ注意***
過去がないなら、道で男性とすれ違うだけで恐怖で発狂しそうになるのもおかしいわけで、
潜在意識のことやるんだったら、そういう犯罪のある世界をまず消したいんだよね。
そこから消せるんでなければ、潜在意識とか神とか全然万能じゃないし完璧じゃないと思う。
***フラバ注意おわり***
でも、掲示板の流れすら思い通りにはならないのに、現実なんてどうやって変えたらいいんだろうと途方に暮れてる。
言葉が足りなかったかも。
私ひとりが辛い過去が消えるんじゃなくて、他の人も全員、ニュースとしても一切そういうのがなくて、そういう概念すらない世界じゃないと私は救われないって思うってことです。
最近かじりだしたんだけど、ACIMがそういう事言ってる。
ノンデュアリティ非二元論ってやつ。
ACIMに基づけば、
この世界は神が創ったのではなく、エゴが作った誤った世界。
この世界は神のあずかり知らぬところ。
この世界には何の意味もなく価値もなく、究極的には全ての事は起こってすらいない。
との事。
こういう見方、立ち位置だと、目の前の事象を手放しやすくなるね。
今しかないとかその苦しい過去はないとか今全部選べるとか言ったって、別のものを選んだ!って思ったところで、すぐに目の前が変わるんじゃなければどうにもならなくない?って思っちゃう。
もしも苦しい過去はなくて今決めてるんなら、通院でまともに仕事続けられたことがないとか、そういうのも全部今決めたんでしょ?
なら、私はずっとやりたい職種の理想的な職場で楽しみながら業績上げてる!を今選んだっていいわけで、
選んだ!って思って会社行ったって警備員呼ばれる気がするけど、
そしたら、選んだつもりで無理だった、を選んだんですって言われちゃうわけでしょ?
実際にそういう行動したら潜在意識アンチからも信者からもぶっ叩かれそうだし。
ちょっとPTSD関連のこと書くから、フラバ起こりそうな人は避けてね。
***以下フラバ注意***
過去がないなら、道で男性とすれ違うだけで恐怖で発狂しそうになるのもおかしいわけで、
潜在意識のことやるんだったら、そういう犯罪のある世界をまず消したいんだよね。
そこから消せるんでなければ、潜在意識とか神とか全然万能じゃないし完璧じゃないと思う。
***フラバ注意おわり***
でも、掲示板の流れすら思い通りにはならないのに、現実なんてどうやって変えたらいいんだろうと途方に暮れてる。
言葉が足りなかったかも。
私ひとりが辛い過去が消えるんじゃなくて、他の人も全員、ニュースとしても一切そういうのがなくて、そういう概念すらない世界じゃないと私は救われないって思うってことです。
最近かじりだしたんだけど、ACIMがそういう事言ってる。
ノンデュアリティ非二元論ってやつ。
ACIMに基づけば、
この世界は神が創ったのではなく、エゴが作った誤った世界。
この世界は神のあずかり知らぬところ。
この世界には何の意味もなく価値もなく、究極的には全ての事は起こってすらいない。
との事。
こういう見方、立ち位置だと、目の前の事象を手放しやすくなるね。
523名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:44:08.15ID:FPyFUvjO >>522
> 潜在意識もいろんな説があって混乱してるんだけど、
> 今しかないとかその苦しい過去はないとか今全部選べるとか言ったって、別のものを選んだ!って思ったところで、すぐに目の前が変わるんじゃなければどうにもならなくない?って思っちゃう。
>
> もしも苦しい過去はなくて今決めてるんなら、通院でまともに仕事続けられたことがないとか、そういうのも全部今決めたんでしょ?
>
> なら、私はずっとやりたい職種の理想的な職場で楽しみながら業績上げてる!を今選んだっていいわけで、
> 選んだ!って思って会社行ったって警備員呼ばれる気がするけど、
> そしたら、選んだつもりで無理だった、を選んだんですって言われちゃうわけでしょ?
> 実際にそういう行動したら潜在意識アンチからも信者からもぶっ叩かれそうだし。
>
> ちょっとPTSD関連のこと書くから、フラバ起こりそうな人は避けてね。
>
> ***以下フラバ注意***
>
> 過去がないなら、道で男性とすれ違うだけで恐怖で発狂しそうに***
>
> でも、掲示板の流れすら思い通りにはならないのに、現実なんてどうやって変えたらいいんだろうと途方に暮れてる。
>
> 言葉が足りなかったかも。
> 私ひとりが辛い過去が消えるんじゃなくて、他の人も全員、ニュースとしても一切そういうのがなくて、そういう概念すらない世界じゃないと私は救われないって思うってことです。
>
> 最近かじりだしたんだけど、ACIMがそういう事言ってる。
> ノンデュアリティ非二元論ってやつ。
>
> ACIMに基づけば、
> この世界は神が創ったのではなく、エゴが作った誤った世界。
> この世界は神のあずかり知らぬところ。
> この世界には何の意味もなく価値もなく、究極的には全ての事は起こってすらいない。
> との事。
>
> こういう見方、立ち位置だと、目の前の事象を手放しやすくなるね。
↑↑↑↑↑
ワンパターンのキチガイ発作しか出来ないゴキブリ
ほらほら自殺マダー?脳死のコピペ障害者
> 潜在意識もいろんな説があって混乱してるんだけど、
> 今しかないとかその苦しい過去はないとか今全部選べるとか言ったって、別のものを選んだ!って思ったところで、すぐに目の前が変わるんじゃなければどうにもならなくない?って思っちゃう。
>
> もしも苦しい過去はなくて今決めてるんなら、通院でまともに仕事続けられたことがないとか、そういうのも全部今決めたんでしょ?
>
> なら、私はずっとやりたい職種の理想的な職場で楽しみながら業績上げてる!を今選んだっていいわけで、
> 選んだ!って思って会社行ったって警備員呼ばれる気がするけど、
> そしたら、選んだつもりで無理だった、を選んだんですって言われちゃうわけでしょ?
> 実際にそういう行動したら潜在意識アンチからも信者からもぶっ叩かれそうだし。
>
> ちょっとPTSD関連のこと書くから、フラバ起こりそうな人は避けてね。
>
> ***以下フラバ注意***
>
> 過去がないなら、道で男性とすれ違うだけで恐怖で発狂しそうに***
>
> でも、掲示板の流れすら思い通りにはならないのに、現実なんてどうやって変えたらいいんだろうと途方に暮れてる。
>
> 言葉が足りなかったかも。
> 私ひとりが辛い過去が消えるんじゃなくて、他の人も全員、ニュースとしても一切そういうのがなくて、そういう概念すらない世界じゃないと私は救われないって思うってことです。
>
> 最近かじりだしたんだけど、ACIMがそういう事言ってる。
> ノンデュアリティ非二元論ってやつ。
>
> ACIMに基づけば、
> この世界は神が創ったのではなく、エゴが作った誤った世界。
> この世界は神のあずかり知らぬところ。
> この世界には何の意味もなく価値もなく、究極的には全ての事は起こってすらいない。
> との事。
>
> こういう見方、立ち位置だと、目の前の事象を手放しやすくなるね。
↑↑↑↑↑
ワンパターンのキチガイ発作しか出来ないゴキブリ
ほらほら自殺マダー?脳死のコピペ障害者
524名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:45:50.62ID:REyaxo2z 結局のとこ潜在意識て神通力や念力みたいなことなの?
それを健常者も疾患者もつかえると?
顕在化されてない意識のことでしょ。
この掲示板では、都合よく自分の欲望をかなえてくれる魔法のことを指すみたいだが
また荒れるからやめとき
それだと思い込んだまま10年とか経つと悲惨だからやめとき
ユリゲラーって超能力者もインチキバレしてる
ここって精神疾患者が幸せになるスレでしょ
詐欺に騙されたまま夢を見ることが幸せというなら止めないけどさぁ
スレ違いな書き込みはご遠慮下さい。
多分宗教的な信仰でもなく、思い込み効果でもないとするなら、魔法、法力に近い解釈だと思うけど、もう少し現実的に解釈適用するなら、特に病んでる時は自分と世の中の良い部分と悪い部分を広く冷静にありのままうけいれる潜在意識が必要ですよてことだと思う。
あまりに現実離れする妄想だと取らぬ狸の皮算用で失敗、落胆すると思う。
幸せになるスレで明らかに不幸な方法はとがめるのはスレ違いではないでしょ
何年も経ってから全部嘘だったと気づいたら再起不能レベルで病むと思う
このスレの人は精神衛生上みてないと思うけど
引き寄せ疑い系のスレだと「騙される奴が悪いwww」って煽りがめちゃくちゃあるからね
ツイッターでも騙されたと苦情言われた有料アドバイザーが「人のせいにするな」と逆ギレしてた
引き寄せや潜在意識を非推奨する人たちは、なぜこの潜在意識ちゃんねるにいるのか。
もはや、意味不明すぎて、ギャグなの?レベル。
自分達がすげー無駄なことしてることに気づいていないのかね。
非推奨なのにこのちゃんねるに居続けるとか、執着してるんじゃないですか?
1さんは上の方で「自分は精神的に不安定な時や離れた方がいいと自己判断した時は、潜在意識関連の情報は見ないなど自主的に離れるようにしている」と述べているし、そうやって自己判断能力というか自己管理能力がある人に対して、
延々と「精神疾患の人は潜在意識から離れた方がいい」と主張し続ける意味がわからない。
ちゃんと人の書いてること読んでますか?
それを健常者も疾患者もつかえると?
顕在化されてない意識のことでしょ。
この掲示板では、都合よく自分の欲望をかなえてくれる魔法のことを指すみたいだが
また荒れるからやめとき
それだと思い込んだまま10年とか経つと悲惨だからやめとき
ユリゲラーって超能力者もインチキバレしてる
ここって精神疾患者が幸せになるスレでしょ
詐欺に騙されたまま夢を見ることが幸せというなら止めないけどさぁ
スレ違いな書き込みはご遠慮下さい。
多分宗教的な信仰でもなく、思い込み効果でもないとするなら、魔法、法力に近い解釈だと思うけど、もう少し現実的に解釈適用するなら、特に病んでる時は自分と世の中の良い部分と悪い部分を広く冷静にありのままうけいれる潜在意識が必要ですよてことだと思う。
あまりに現実離れする妄想だと取らぬ狸の皮算用で失敗、落胆すると思う。
幸せになるスレで明らかに不幸な方法はとがめるのはスレ違いではないでしょ
何年も経ってから全部嘘だったと気づいたら再起不能レベルで病むと思う
このスレの人は精神衛生上みてないと思うけど
引き寄せ疑い系のスレだと「騙される奴が悪いwww」って煽りがめちゃくちゃあるからね
ツイッターでも騙されたと苦情言われた有料アドバイザーが「人のせいにするな」と逆ギレしてた
引き寄せや潜在意識を非推奨する人たちは、なぜこの潜在意識ちゃんねるにいるのか。
もはや、意味不明すぎて、ギャグなの?レベル。
自分達がすげー無駄なことしてることに気づいていないのかね。
非推奨なのにこのちゃんねるに居続けるとか、執着してるんじゃないですか?
1さんは上の方で「自分は精神的に不安定な時や離れた方がいいと自己判断した時は、潜在意識関連の情報は見ないなど自主的に離れるようにしている」と述べているし、そうやって自己判断能力というか自己管理能力がある人に対して、
延々と「精神疾患の人は潜在意識から離れた方がいい」と主張し続ける意味がわからない。
ちゃんと人の書いてること読んでますか?
525名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:46:42.74ID:FPyFUvjO >>524
> 結局のとこ潜在意識て神通力や念力みたいなことなの?
> それを健常者も疾患者もつかえると?
>
> 顕在化されてない意識のことでしょ。
> この掲示板では、都合よく自分の欲望をかなえてくれる魔法のことを指すみたいだが
>
> また荒れるからやめとき
>
> それだと思い込んだまま10年とか経つと悲惨だからやめとき
>
> ユリゲラーって超能力者もインチキバレしてる
>
> ここって精神疾患者が幸せになるスレでしょ
> 詐欺に騙されたまま夢を見ることが幸せというなら止めないけどさぁ
>
> スレ違いな書き込みはご遠慮下さい。
>
> 多分宗教的な信仰でもなく、思い込み効果でもないとするなら、魔法、法力に近い解釈だと思うけど、もう少し現実的に解釈適用するなら、特に病んでる時は自分と世の中の良い部分と悪い部分を広く冷静にありのままうけいれる潜在意識が必要ですよてことだと思う。
> あまりに現実離れする妄想だと取らぬ狸の皮算用で失敗、落胆すると思う。
>
> 幸せになるスレで明らかに不幸な方法はとがめるのはスレ違いではないでしょ
>
> 何年も経ってから全部嘘だったと気づいたら再起不能レベルで病むと思う
>
> このスレの人は精神衛生上みてないと思うけど
>非推奨する人たちは、なぜこの潜在意識ちゃんねるにいるのか。
> もはや、意味不明すぎて、ギャグなの?レベル。
> 自分達がすげー無駄なことしてることに気づいていないのかね。
> 非推奨なのにこのちゃんねるに居続けるとか、執着してるんじゃないですか?
>
> 1さんは上の方で「自分は精神的に不安定な時や離れた方がいいと自己判断した時は、潜在意識関連の情報は見ないなど自主的に離れるようにしている」と述べているし、そうやって自己判断能力というか自己管理能力がある人に対して、
>
> 延々と「精神疾患の人は潜在意識から離れた方がいい」と主張し続ける意味がわからない。
> ちゃんと人の書いてること読んでますか?
↑↑↑↑↑
またまた脳内停止のキチガイ発作。コピペしか出来ない生まれ損ないカスニート。ほら早くじさつしろ
> 結局のとこ潜在意識て神通力や念力みたいなことなの?
> それを健常者も疾患者もつかえると?
>
> 顕在化されてない意識のことでしょ。
> この掲示板では、都合よく自分の欲望をかなえてくれる魔法のことを指すみたいだが
>
> また荒れるからやめとき
>
> それだと思い込んだまま10年とか経つと悲惨だからやめとき
>
> ユリゲラーって超能力者もインチキバレしてる
>
> ここって精神疾患者が幸せになるスレでしょ
> 詐欺に騙されたまま夢を見ることが幸せというなら止めないけどさぁ
>
> スレ違いな書き込みはご遠慮下さい。
>
> 多分宗教的な信仰でもなく、思い込み効果でもないとするなら、魔法、法力に近い解釈だと思うけど、もう少し現実的に解釈適用するなら、特に病んでる時は自分と世の中の良い部分と悪い部分を広く冷静にありのままうけいれる潜在意識が必要ですよてことだと思う。
> あまりに現実離れする妄想だと取らぬ狸の皮算用で失敗、落胆すると思う。
>
> 幸せになるスレで明らかに不幸な方法はとがめるのはスレ違いではないでしょ
>
> 何年も経ってから全部嘘だったと気づいたら再起不能レベルで病むと思う
>
> このスレの人は精神衛生上みてないと思うけど
>非推奨する人たちは、なぜこの潜在意識ちゃんねるにいるのか。
> もはや、意味不明すぎて、ギャグなの?レベル。
> 自分達がすげー無駄なことしてることに気づいていないのかね。
> 非推奨なのにこのちゃんねるに居続けるとか、執着してるんじゃないですか?
>
> 1さんは上の方で「自分は精神的に不安定な時や離れた方がいいと自己判断した時は、潜在意識関連の情報は見ないなど自主的に離れるようにしている」と述べているし、そうやって自己判断能力というか自己管理能力がある人に対して、
>
> 延々と「精神疾患の人は潜在意識から離れた方がいい」と主張し続ける意味がわからない。
> ちゃんと人の書いてること読んでますか?
↑↑↑↑↑
またまた脳内停止のキチガイ発作。コピペしか出来ない生まれ損ないカスニート。ほら早くじさつしろ
526名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:50:07.50ID:REyaxo2z 潜在意識が全部嘘だと気づいたら病むとか書いてる人(愛子)、
引き寄せ疑い系のスレでの様子を書いてる人(勝美)、
あなたたちはなんのためにこのちゃんねるにいるの?何がしたいの?
あなたたちの書き込み読んでも、
「うん…で?だから?何が言いたいの?あなた自身は何を考えてるの?それを書けば?」
としか思わないよ。
潜在意識関連の情報が嘘だとあなたが思っているなら、とっととこのちゃんねるから去ればいいと思うし、
引き寄せ疑い系のスレの情報に惑わされちゃうような勝美みたいな人は何がしたいのか意味不明。
自分がなんでそのレスをしたくなったか、自分の内面と向き合ってみれば?
そして、自分にどういう価値観があるか、自分は何がしたいのか、よく考えたら?
これは引き寄せとか潜在意識とか関係ない、人として自分を大切にしたり自分の人生を生きるために大事なことだと思うから、ぜひやっていただきたいわ。
引き寄せの定義ってナンダヨって話だが。
まあ、引き寄せ=意識の力によって自己の欲望を達成する事だとして、
じゃあ、自己の欲望を達成しないと幸せになれないんだろうか?
自己の欲望を達成しないと、ずーっと不幸なままって事?
ここって、 精神疾患持ちが幸せになるスレ でしょ?
自己の欲望の達成 と 幸せ を切り離して考えないと難しいんじゃないかな。
精神疾患持ちが幸せになるのは。
ちなみに自分の場合、
精神疾患というほど酷くはないが、過去のフラバが結構あって
それに悩まされてるので、
それがクリアに掃除して行くのが自分にとっての潜在意識の問題。
己が欲望の達成とかは期待していない。という立場。
この人はアドバイザーしたいのかな?何でいるのかよくわかんない。
私は安全への欲求が強いからそれを幸せと切り離すのは無理。
普通の心理療法では、もう二度とそういう目に遭わない、という確証は得られないけど、私はそれがないと救われないと思って潜在意識に来たから。
引き寄せ疑い系のスレでの様子を書いてる人(勝美)、
あなたたちはなんのためにこのちゃんねるにいるの?何がしたいの?
あなたたちの書き込み読んでも、
「うん…で?だから?何が言いたいの?あなた自身は何を考えてるの?それを書けば?」
としか思わないよ。
潜在意識関連の情報が嘘だとあなたが思っているなら、とっととこのちゃんねるから去ればいいと思うし、
引き寄せ疑い系のスレの情報に惑わされちゃうような勝美みたいな人は何がしたいのか意味不明。
自分がなんでそのレスをしたくなったか、自分の内面と向き合ってみれば?
そして、自分にどういう価値観があるか、自分は何がしたいのか、よく考えたら?
これは引き寄せとか潜在意識とか関係ない、人として自分を大切にしたり自分の人生を生きるために大事なことだと思うから、ぜひやっていただきたいわ。
引き寄せの定義ってナンダヨって話だが。
まあ、引き寄せ=意識の力によって自己の欲望を達成する事だとして、
じゃあ、自己の欲望を達成しないと幸せになれないんだろうか?
自己の欲望を達成しないと、ずーっと不幸なままって事?
ここって、 精神疾患持ちが幸せになるスレ でしょ?
自己の欲望の達成 と 幸せ を切り離して考えないと難しいんじゃないかな。
精神疾患持ちが幸せになるのは。
ちなみに自分の場合、
精神疾患というほど酷くはないが、過去のフラバが結構あって
それに悩まされてるので、
それがクリアに掃除して行くのが自分にとっての潜在意識の問題。
己が欲望の達成とかは期待していない。という立場。
この人はアドバイザーしたいのかな?何でいるのかよくわかんない。
私は安全への欲求が強いからそれを幸せと切り離すのは無理。
普通の心理療法では、もう二度とそういう目に遭わない、という確証は得られないけど、私はそれがないと救われないと思って潜在意識に来たから。
527名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:53:40.42ID:REyaxo2z 勝美さんはちょっときつい書き方しちゃったけど、
当事者以外書き込むなとは言わない(そんな権利もない)けど、
当事者じゃない人が「精神疾患持ちが〜」って言ってくるのはちょっと配慮が足りないように感じました。
そういうアドバイスは他のスレでいくらでもできると思いますし、アドバイスが歓迎されるスレッドも多いでしょうから、そちらでお書きになったら良いと思います。
あのー
ここのスレでごちゃごちゃ意味不明なこと書いてる人たちって、
潜在意識ちゃんねるに来ているっていうより、
精神疾患持ちが幸せになるスレだけが目当てで来ているってこと?
でもさ、スレの一番最初に、
「精神疾患のある人たちが潜在意識や引き寄せ関連のことについて語り合うスレ」
って書いてあるんだけど、それは読んでるの?
そういう趣旨のスレで「引き寄せなんて嘘なんじゃない」「引き寄せアンチ系のスレではこういうことが語られている」なんてレスされても、迷惑だし邪魔だよ。
前スレでも書いたけど、あなた方は何がしたいんですか?このスレに何を求めてるんですか?
レスを書き込むことで何を求めてるんですか?このスレがどうなったら満足なんですか?
まとめてレスします。
あなたの引き寄せの定義はなんなんですか?
引き寄せは意識の力によって自己の欲望を達成すること、と仮定してらっしゃいますが、
私はそうは思いません。
「自分の意識の力によって何かを達成する」というより、真逆の、
「自分の意識のおよばないところに委ねたり任せたり、自意識を弱めることによって、
自分の自我のおよばない無意識の領域(これをこの界隈では「別の領域」と呼ばれている)の力でもって、
願望は望んだ瞬間に既に叶っていると知ること」だと私は感じていますよ。
あなたは「願望達成=幸せ」という考え方に疑問を抱いているようですが、その疑問は合っています。
当事者以外書き込むなとは言わない(そんな権利もない)けど、
当事者じゃない人が「精神疾患持ちが〜」って言ってくるのはちょっと配慮が足りないように感じました。
そういうアドバイスは他のスレでいくらでもできると思いますし、アドバイスが歓迎されるスレッドも多いでしょうから、そちらでお書きになったら良いと思います。
あのー
ここのスレでごちゃごちゃ意味不明なこと書いてる人たちって、
潜在意識ちゃんねるに来ているっていうより、
精神疾患持ちが幸せになるスレだけが目当てで来ているってこと?
でもさ、スレの一番最初に、
「精神疾患のある人たちが潜在意識や引き寄せ関連のことについて語り合うスレ」
って書いてあるんだけど、それは読んでるの?
そういう趣旨のスレで「引き寄せなんて嘘なんじゃない」「引き寄せアンチ系のスレではこういうことが語られている」なんてレスされても、迷惑だし邪魔だよ。
前スレでも書いたけど、あなた方は何がしたいんですか?このスレに何を求めてるんですか?
レスを書き込むことで何を求めてるんですか?このスレがどうなったら満足なんですか?
まとめてレスします。
あなたの引き寄せの定義はなんなんですか?
引き寄せは意識の力によって自己の欲望を達成すること、と仮定してらっしゃいますが、
私はそうは思いません。
「自分の意識の力によって何かを達成する」というより、真逆の、
「自分の意識のおよばないところに委ねたり任せたり、自意識を弱めることによって、
自分の自我のおよばない無意識の領域(これをこの界隈では「別の領域」と呼ばれている)の力でもって、
願望は望んだ瞬間に既に叶っていると知ること」だと私は感じていますよ。
あなたは「願望達成=幸せ」という考え方に疑問を抱いているようですが、その疑問は合っています。
528名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:55:25.60ID:REyaxo2z 願望が達成しようがしまいが、私たちは幸せを感じられます。
感じられない人は、さまざまな自身の制約(身につけた価値観、記憶からくる防衛など)によって、感じられない状態にあるだけです。
もっと詳しく言えば、
「今、自分の欲望(願望)は叶っていない」
「今、自分は幸せではない」
「願望を達成しなければ幸せになれない」
という認識・考え方・価値観が、すべてまるっと嘘っぱちです。
あなたの願望も私の願望も、今この瞬間、既にあるし、すべて叶っています。
そういうことをずーっと語り続けている・伝え続けているのが、愛子さんさん含め、まあ達人と呼ばれるような人たちですかね。
意味わかりませんか?
理解できませんか?
でも、あなたがどれだけ「自分の願望は叶っていない!」「願望なんて叶わない!」「引き寄せなんて嘘だ!詐欺だ!」と思おうが叫ぼうが暴れようが、願望はもう叶っている、というか、もうあるので、これは不変としか言えないので。
そういうことです。
もしもっとわかるようになりたければ、納得できるようになりたければ、まとめを読み漁るなり、書いてあることを実践するなり、私のレスを何度も読み返して自問自答するなり、やってらんねーやとこのちゃんねるから去るなり、お好きにどうぞ。
精神疾患持ちが幸せになるスレ、というスレタイですが、このスレの趣旨は、>>1に書いてある通りです。
無駄なレスを消費する暇があったら、スレの趣旨くらい確認なさったらどうですか?
精神疾患持ちでも持っていなくても、最終的に達人と呼ばれる方々が述べているのは、
一貫して、「願望が叶っていないと認識している状態でも、幸せを感じることを自分に許そう」ということです。
もうとっくの昔に言われているし、明記されているし、こちらを立てた1さんはご存知かわかりませんが、
少なくとも私はそう認識しています。
何回も聞きますけど、あなたは何がしたいんですか?何が目的なんですか?
あなたが何が言いたいか、何がしたいか、全然伝わってきません。
だから、そういう謎の書き込みが続くと、このスレを楽しんでいる者の一人としては、不愉快だし迷惑です。
感じられない人は、さまざまな自身の制約(身につけた価値観、記憶からくる防衛など)によって、感じられない状態にあるだけです。
もっと詳しく言えば、
「今、自分の欲望(願望)は叶っていない」
「今、自分は幸せではない」
「願望を達成しなければ幸せになれない」
という認識・考え方・価値観が、すべてまるっと嘘っぱちです。
あなたの願望も私の願望も、今この瞬間、既にあるし、すべて叶っています。
そういうことをずーっと語り続けている・伝え続けているのが、愛子さんさん含め、まあ達人と呼ばれるような人たちですかね。
意味わかりませんか?
理解できませんか?
でも、あなたがどれだけ「自分の願望は叶っていない!」「願望なんて叶わない!」「引き寄せなんて嘘だ!詐欺だ!」と思おうが叫ぼうが暴れようが、願望はもう叶っている、というか、もうあるので、これは不変としか言えないので。
そういうことです。
もしもっとわかるようになりたければ、納得できるようになりたければ、まとめを読み漁るなり、書いてあることを実践するなり、私のレスを何度も読み返して自問自答するなり、やってらんねーやとこのちゃんねるから去るなり、お好きにどうぞ。
精神疾患持ちが幸せになるスレ、というスレタイですが、このスレの趣旨は、>>1に書いてある通りです。
無駄なレスを消費する暇があったら、スレの趣旨くらい確認なさったらどうですか?
精神疾患持ちでも持っていなくても、最終的に達人と呼ばれる方々が述べているのは、
一貫して、「願望が叶っていないと認識している状態でも、幸せを感じることを自分に許そう」ということです。
もうとっくの昔に言われているし、明記されているし、こちらを立てた1さんはご存知かわかりませんが、
少なくとも私はそう認識しています。
何回も聞きますけど、あなたは何がしたいんですか?何が目的なんですか?
あなたが何が言いたいか、何がしたいか、全然伝わってきません。
だから、そういう謎の書き込みが続くと、このスレを楽しんでいる者の一人としては、不愉快だし迷惑です。
529名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:57:26.08ID:REyaxo2z 精神疾患=精神科や心療内科に通ってお薬もらってる人
という定義ならそれには街頭しないね。
ただ、フラバがあってそれがシンドイなら常人からしたら
病んでる方だろうと。
そういう人間が自己の内的な幸せを探るスレだと思って見てるだけ。
自分の場合、「普段生きるのにハンデがある人が潜在意識やノンデュアルティについて語る」
事が目的だね。
>でも、あなたがどれだけ「自分の願望は叶っていない!」「願望なんて叶わない!」「引き寄せなんて嘘だ!詐欺だ!」と思おうが叫ぼうが暴れようが
それ他の人だからww
じゃあ、つまり、あなたは今精神的な困りごとがあって(フラバ)、
このスレに書き込んでいる、ということですね。
で、あなたは潜在意識などについて語ることが目的で、このスレにいる、と。
愛子さんの書き込みの一部にだけ1人で答えていらっしゃいますが、
あなたは結局何がしたいんですか?
それが読み手にさっぱり伝わらないから、やめてくれませんかと言っているんです。
フラバで悩んでいて弱音を吐きたいのか、
潜在意識的にアドバイスをもらいたいのか、
慰めてもらいたいのか、
なんなんですか?
必要であれば、私はフラバに関していくつかの情報やアドバイスは提供できると思いますが。
まあ、ここの人らは潜在意識=欲望の達成が大前提らしいが、
その手の是非にはもう、興味がない。
ただ思うのは、自己の欲望の達成を大前提にしちゃうと、
まあどこまでもシンドイままだろうなとは思う。
いや、まあスレのテーマに合わせた雑談がしたいだけだよw
という定義ならそれには街頭しないね。
ただ、フラバがあってそれがシンドイなら常人からしたら
病んでる方だろうと。
そういう人間が自己の内的な幸せを探るスレだと思って見てるだけ。
自分の場合、「普段生きるのにハンデがある人が潜在意識やノンデュアルティについて語る」
事が目的だね。
>でも、あなたがどれだけ「自分の願望は叶っていない!」「願望なんて叶わない!」「引き寄せなんて嘘だ!詐欺だ!」と思おうが叫ぼうが暴れようが
それ他の人だからww
じゃあ、つまり、あなたは今精神的な困りごとがあって(フラバ)、
このスレに書き込んでいる、ということですね。
で、あなたは潜在意識などについて語ることが目的で、このスレにいる、と。
愛子さんの書き込みの一部にだけ1人で答えていらっしゃいますが、
あなたは結局何がしたいんですか?
それが読み手にさっぱり伝わらないから、やめてくれませんかと言っているんです。
フラバで悩んでいて弱音を吐きたいのか、
潜在意識的にアドバイスをもらいたいのか、
慰めてもらいたいのか、
なんなんですか?
必要であれば、私はフラバに関していくつかの情報やアドバイスは提供できると思いますが。
まあ、ここの人らは潜在意識=欲望の達成が大前提らしいが、
その手の是非にはもう、興味がない。
ただ思うのは、自己の欲望の達成を大前提にしちゃうと、
まあどこまでもシンドイままだろうなとは思う。
いや、まあスレのテーマに合わせた雑談がしたいだけだよw
530名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:58:46.60ID:RmI8+xkI >>526
> 潜在意識が全部嘘だと気づいたら病むとか書いてる人(愛子)、
> 引き寄せ疑い系のスレでの様子を書いてる人(勝美)、
> あなたたちはなんのためにこのちゃんねるにいるの?何がしたいの?
> あなたたちの書き込み読んでも、
> 「うん…で?だから?何が言いたいの?あなた自身は何を考えてるの?それを書けば?」
> としか思わないよ。
>
> 潜在意識関連の情報が嘘だとあなたが思っているなら、とっととこのちゃんねるから去ればいいと思うし、
> 引き寄せ疑い系のスレの情報に惑わされちゃうような勝美みたいな人は何がしたいのか意味不明。
>
> 自分がなんでそのレスをしたくなったか、自分の内面と向き合ってみれば?
> そして、自分にどういう価値観があるか、自分は何がしたいのか、よく考えたら?
>
> これは引き寄せとか潜在意識とか関係ない、人として自分を大切にしたり自分の人生を生きるために大事なことだと思うから、ぜひやっていただきたいわ。
>
> 引き寄せの定義ってナンダヨって話だが。
> まあ、引き寄せ=意識の力によって自己の欲望を達成する事だとして、
> じゃあ、自己の欲望を達成しないと幸せになれないんだろうか?
>
> 自己の欲望を達成しないと、ずーっと不幸なままって事?
>
> ここって、 精神疾患持ちが幸せになるスレ でしょ?
>
> 自己の欲望の達成 と 幸せ を切り離して考えないと難しいんじゃないかな。
>
> 精神疾患持ちが幸せになるのは。
>
> ちなみに自分の場合、
> 精神疾患というほど酷くはないが、過去のフラバが結構あって
> それに悩まされてるので、
> それがクリアに掃除して行くのが自分にとっての潜在意識の問題。
>
> 己が欲望の達成とかは期待していない。という立場。
>
>、私はそれがないと救われないと思って潜在意識に来たから。
↑↑↑↑↑
いつまで逃げてんだ障害者
> 潜在意識が全部嘘だと気づいたら病むとか書いてる人(愛子)、
> 引き寄せ疑い系のスレでの様子を書いてる人(勝美)、
> あなたたちはなんのためにこのちゃんねるにいるの?何がしたいの?
> あなたたちの書き込み読んでも、
> 「うん…で?だから?何が言いたいの?あなた自身は何を考えてるの?それを書けば?」
> としか思わないよ。
>
> 潜在意識関連の情報が嘘だとあなたが思っているなら、とっととこのちゃんねるから去ればいいと思うし、
> 引き寄せ疑い系のスレの情報に惑わされちゃうような勝美みたいな人は何がしたいのか意味不明。
>
> 自分がなんでそのレスをしたくなったか、自分の内面と向き合ってみれば?
> そして、自分にどういう価値観があるか、自分は何がしたいのか、よく考えたら?
>
> これは引き寄せとか潜在意識とか関係ない、人として自分を大切にしたり自分の人生を生きるために大事なことだと思うから、ぜひやっていただきたいわ。
>
> 引き寄せの定義ってナンダヨって話だが。
> まあ、引き寄せ=意識の力によって自己の欲望を達成する事だとして、
> じゃあ、自己の欲望を達成しないと幸せになれないんだろうか?
>
> 自己の欲望を達成しないと、ずーっと不幸なままって事?
>
> ここって、 精神疾患持ちが幸せになるスレ でしょ?
>
> 自己の欲望の達成 と 幸せ を切り離して考えないと難しいんじゃないかな。
>
> 精神疾患持ちが幸せになるのは。
>
> ちなみに自分の場合、
> 精神疾患というほど酷くはないが、過去のフラバが結構あって
> それに悩まされてるので、
> それがクリアに掃除して行くのが自分にとっての潜在意識の問題。
>
> 己が欲望の達成とかは期待していない。という立場。
>
>、私はそれがないと救われないと思って潜在意識に来たから。
↑↑↑↑↑
いつまで逃げてんだ障害者
531名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:59:01.13ID:RmI8+xkI >>527
> 勝美さんはちょっときつい書き方しちゃったけど、
> 当事者以外書き込むなとは言わない(そんな権利もない)けど、
>
> 当事者じゃない人が「精神疾患持ちが〜」って言ってくるのはちょっと配慮が足りないように感じました。
>
> そういうアドバイスは他のスレでいくらでもできると思いますし、アドバイスが歓迎されるスレッドも多いでしょうから、そちらでお書きになったら良いと思います。
>
> あのー
>
> ここのスレでごちゃごちゃ意味不明なこと書いてる人たちって、
> 潜在意識ちゃんねるに来ているっていうより、
> 精神疾患持ちが幸せになるスレだけが目当てで来ているってこと?
>
> でもさ、スレの一番最初に、
>
> 「精神疾患のある人たちが潜在意識や引き寄せ関連のことについて語り合うスレ」
>
> って書いてあるんだけど、それは読んでるの?
> そういう趣旨のスレで「引き寄せなんて嘘なんじゃない」「引き寄せアンチ系のスレではこういうことが語られている」なんてレスされても、迷惑だし邪魔だよ。
>
> 前スレでも書いたけど、あなた方は何がしたいんですか?このスレに何を求めてるんですか?
> レスを書き込むことで何を求めてるんですか?このスレがどうなったら満足なんですか?
>
> まとめてレスします。
>
> あなたの引き寄せの定義はなんなんですか?
> 引き寄せは意識の力によって自己の欲望を達成すること、と仮定してらっしゃいますが、
> 私はそうは思いません。
>
> 「自分の意識の力によって何かを達成する」というより、真逆の、
> 「自分の意識のおよばないところに委ねたり任せたり、自意識をだ瞬間に既に叶っていると知ること」だと私は感じていますよ。
>
> あなたは「願望達成=幸せ」という考え方に疑問を抱いているようですが、その疑問は合っています。
↑↑↑↑↑
価値すらない出来損ないとっとと死ね
> 勝美さんはちょっときつい書き方しちゃったけど、
> 当事者以外書き込むなとは言わない(そんな権利もない)けど、
>
> 当事者じゃない人が「精神疾患持ちが〜」って言ってくるのはちょっと配慮が足りないように感じました。
>
> そういうアドバイスは他のスレでいくらでもできると思いますし、アドバイスが歓迎されるスレッドも多いでしょうから、そちらでお書きになったら良いと思います。
>
> あのー
>
> ここのスレでごちゃごちゃ意味不明なこと書いてる人たちって、
> 潜在意識ちゃんねるに来ているっていうより、
> 精神疾患持ちが幸せになるスレだけが目当てで来ているってこと?
>
> でもさ、スレの一番最初に、
>
> 「精神疾患のある人たちが潜在意識や引き寄せ関連のことについて語り合うスレ」
>
> って書いてあるんだけど、それは読んでるの?
> そういう趣旨のスレで「引き寄せなんて嘘なんじゃない」「引き寄せアンチ系のスレではこういうことが語られている」なんてレスされても、迷惑だし邪魔だよ。
>
> 前スレでも書いたけど、あなた方は何がしたいんですか?このスレに何を求めてるんですか?
> レスを書き込むことで何を求めてるんですか?このスレがどうなったら満足なんですか?
>
> まとめてレスします。
>
> あなたの引き寄せの定義はなんなんですか?
> 引き寄せは意識の力によって自己の欲望を達成すること、と仮定してらっしゃいますが、
> 私はそうは思いません。
>
> 「自分の意識の力によって何かを達成する」というより、真逆の、
> 「自分の意識のおよばないところに委ねたり任せたり、自意識をだ瞬間に既に叶っていると知ること」だと私は感じていますよ。
>
> あなたは「願望達成=幸せ」という考え方に疑問を抱いているようですが、その疑問は合っています。
↑↑↑↑↑
価値すらない出来損ないとっとと死ね
532名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:59:24.61ID:RmI8+xkI >>528
> 願望が達成しようがしまいが、私たちは幸せを感じられます。
> 感じられない人は、さまざまな自身の制約(身につけた価値観、記憶からくる防衛など)によって、感じられない状態にあるだけです。
>
> もっと詳しく言えば、
> 「今、自分の欲望(願望)は叶っていない」
> 「今、自分は幸せではない」
> 「願望を達成しなければ幸せになれない」
> という認識・考え方・価値観が、すべてまるっと嘘っぱちです。
>
> あなたの願望も私の願望も、今この瞬間、既にあるし、すべて叶っています。
>
> そういうことをずーっと語り続けている・伝え続けているのが、愛子さんさん含め、まあ達人と呼ばれるような人たちですかね。
>
> 意味わかりませんか?
> 理解できませんか?
>
> でも、あなたがどれだけ「自分の願望は叶っていない!」「願望なんて叶わない!」「引き寄せなんて嘘だ!詐欺だ!」と思おうが叫ぼうが暴れようが、願望はもう叶っている、というか、もうあるので、これは不変としか言えないので。
>
> 精神疾患持ちが幸せになるスレ、というスレタイですが、このスレの趣旨は、>>1に書いてある通りです。
> 無駄なレスを消費する暇があったら、スレの趣旨くらい確認なさったらどうですか?
>
> 精神疾患持ちでも持っていなくても、最終的に達人と呼ばれる方々が述べているのは、
> 一貫して、「願望が叶っていないと認識している状態でも、幸せを感じることを自分に許そう」ということです。
> もうとっくの昔に言われているし、明記されているし、こちらを立てた1さんはご存知かわかりませんが、
> 少なくとも私はそう認識しています。
>
> 何回も聞きますけど、あなたは何がしたいんですか?何が目的なんですか?
> あなたが何が言いたいか、何がしたいか、全然伝わってきません。
> だから、そういう謎の書き込みが続くと、このスレを楽しんでいる者の一人としては、不愉快だし迷惑です。
↑↑↑↑↑
思考停止の生まれ損ない早く自殺しろ
> 願望が達成しようがしまいが、私たちは幸せを感じられます。
> 感じられない人は、さまざまな自身の制約(身につけた価値観、記憶からくる防衛など)によって、感じられない状態にあるだけです。
>
> もっと詳しく言えば、
> 「今、自分の欲望(願望)は叶っていない」
> 「今、自分は幸せではない」
> 「願望を達成しなければ幸せになれない」
> という認識・考え方・価値観が、すべてまるっと嘘っぱちです。
>
> あなたの願望も私の願望も、今この瞬間、既にあるし、すべて叶っています。
>
> そういうことをずーっと語り続けている・伝え続けているのが、愛子さんさん含め、まあ達人と呼ばれるような人たちですかね。
>
> 意味わかりませんか?
> 理解できませんか?
>
> でも、あなたがどれだけ「自分の願望は叶っていない!」「願望なんて叶わない!」「引き寄せなんて嘘だ!詐欺だ!」と思おうが叫ぼうが暴れようが、願望はもう叶っている、というか、もうあるので、これは不変としか言えないので。
>
> 精神疾患持ちが幸せになるスレ、というスレタイですが、このスレの趣旨は、>>1に書いてある通りです。
> 無駄なレスを消費する暇があったら、スレの趣旨くらい確認なさったらどうですか?
>
> 精神疾患持ちでも持っていなくても、最終的に達人と呼ばれる方々が述べているのは、
> 一貫して、「願望が叶っていないと認識している状態でも、幸せを感じることを自分に許そう」ということです。
> もうとっくの昔に言われているし、明記されているし、こちらを立てた1さんはご存知かわかりませんが、
> 少なくとも私はそう認識しています。
>
> 何回も聞きますけど、あなたは何がしたいんですか?何が目的なんですか?
> あなたが何が言いたいか、何がしたいか、全然伝わってきません。
> だから、そういう謎の書き込みが続くと、このスレを楽しんでいる者の一人としては、不愉快だし迷惑です。
↑↑↑↑↑
思考停止の生まれ損ない早く自殺しろ
533名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 20:59:42.26ID:RmI8+xkI >>529
> 精神疾患=精神科や心療内科に通ってお薬もらってる人
> という定義ならそれには街頭しないね。
>
> ただ、フラバがあってそれがシンドイなら常人からしたら
> 病んでる方だろうと。
> そういう人間が自己の内的な幸せを探るスレだと思って見てるだけ。
>
> 自分の場合、「普段生きるのにハンデがある人が潜在意識やノンデュアルティについて語る」
> 事が目的だね。
>
> >でも、あなたがどれだけ「自分の願望は叶っていない!」「願望なんて叶わない!」「引き寄せなんて嘘だ!詐欺だ!」と思おうが叫ぼうが暴れようが
> それ他の人だからww
>
> じゃあ、つまり、あなたは今精神的な困りごとがあって(フラバ)、
> このスレに書き込んでいる、ということですね。
> で、あなたは潜在意識などについて語ることが目的で、このスレにいる、と。
>
> 愛子さんの書き込みの一部にだけ1人で答えていらっしゃいますが、
> あなたは結局何がしたいんですか?
> それが読み手にさっぱり伝わらないから、やめてくれませんかと言っているんです。
>
> フラバで悩んでいて弱音を吐きたいのか、
> 潜在意識的にアドバイスをもらいたいのか、
> 慰めてもらいたいのか、
>
> なんなんですか?
>
> 必要であれば、私はフラバに関していくつかの情報やアドバイスは提供できると思いますが。
>
> まあ、ここの人らは潜在意識=欲望の達成が大前提らしいが、
> その手の是非にはもう、興味がない。
>
> ただ思うのは、自己の欲望の達成を大前提にしちゃうと、
> まあどこまでもシンドイままだろうなとは思う。
>
> いや、まあスレのテーマに合わせた雑談がしたいだけだよw
↑↑↑↑↑
またまた脳内停止のキチガイ発作。コピペしか出来ない生まれ損ないカスニート。ほら早く自殺しろ
脳死の知的障害
早く死ね
> 精神疾患=精神科や心療内科に通ってお薬もらってる人
> という定義ならそれには街頭しないね。
>
> ただ、フラバがあってそれがシンドイなら常人からしたら
> 病んでる方だろうと。
> そういう人間が自己の内的な幸せを探るスレだと思って見てるだけ。
>
> 自分の場合、「普段生きるのにハンデがある人が潜在意識やノンデュアルティについて語る」
> 事が目的だね。
>
> >でも、あなたがどれだけ「自分の願望は叶っていない!」「願望なんて叶わない!」「引き寄せなんて嘘だ!詐欺だ!」と思おうが叫ぼうが暴れようが
> それ他の人だからww
>
> じゃあ、つまり、あなたは今精神的な困りごとがあって(フラバ)、
> このスレに書き込んでいる、ということですね。
> で、あなたは潜在意識などについて語ることが目的で、このスレにいる、と。
>
> 愛子さんの書き込みの一部にだけ1人で答えていらっしゃいますが、
> あなたは結局何がしたいんですか?
> それが読み手にさっぱり伝わらないから、やめてくれませんかと言っているんです。
>
> フラバで悩んでいて弱音を吐きたいのか、
> 潜在意識的にアドバイスをもらいたいのか、
> 慰めてもらいたいのか、
>
> なんなんですか?
>
> 必要であれば、私はフラバに関していくつかの情報やアドバイスは提供できると思いますが。
>
> まあ、ここの人らは潜在意識=欲望の達成が大前提らしいが、
> その手の是非にはもう、興味がない。
>
> ただ思うのは、自己の欲望の達成を大前提にしちゃうと、
> まあどこまでもシンドイままだろうなとは思う。
>
> いや、まあスレのテーマに合わせた雑談がしたいだけだよw
↑↑↑↑↑
またまた脳内停止のキチガイ発作。コピペしか出来ない生まれ損ないカスニート。ほら早く自殺しろ
脳死の知的障害
早く死ね
534名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 23:10:04.41ID:KRprr9aI535名無しがお伝えします
2022/04/17(日) 23:24:16.77ID:GtLsoXCP536名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 05:52:42.72ID:DtHBeSJ3 カトパンもはよう〜(´・ω・`)ノシ
今日の予定
★15:45〜19:00
イット!
4月18日 月曜日の放送
首都キーウに再び攻撃…停戦交渉打ち切りも?
佐々木偉業目前で…“完全降板”にザワザワ
今日の予定
イット!
4月18日 月曜日の放送
首都キーウに再び攻撃…停戦交渉打ち切りも?
佐々木偉業目前で…“完全降板”にザワザワ
537名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 05:57:00.31ID:U8948QRQ ゴキブリキチガイ敗走乙。平和っと。
538名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 06:00:25.10ID:qN40k8YJ マロもおはよう〜(*´∀`)ノシ
539名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 06:01:56.75ID:zFjXwDuM 害虫乙。完全勝利っと。
540名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 12:50:08.67 >>535
乙です
乙です
542名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 15:06:17.94ID:10fPoe+C 荒らしさん、どうせなら竹俣紅のスレ荒らしてきてくれよ
543名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 15:08:08.30ID:kjnk4XFK 荒らしはお前のような湧き出す虫だろ消えろ
544名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 16:11:27.37ID:GJFxJk/D イット!
【ウクライナ西部で爆発音 ミサイル攻撃か 現場から中継】
生放送出演中
【ウクライナ西部で爆発音 ミサイル攻撃か 現場から中継】
生放送出演中
545名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 20:40:56.05ID:DtHBeSJ3 @livenews_it
#イット !は15時45分から放送です
●ウクライナでミサイル攻撃か現場中継
●#一時停止無視 して車衝突し転落
●#炙り料理 人気で #ガスバーナー 事故多発
●#日本で暮らす外国人 がやりたいこと
今週もよろしくお願いします
#加藤綾子 #榎並大二郎 #梅津弥英子
https://twitter.com/livenews_it/status/1515942583696261122
https://pbs.twimg.com/media/FQm1vlhaQAAl7PZ.jpg:orig#.jpg
@livenews_it
今夜10時スタートの新ドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの?」
主演の広瀬アリスさん、松村北斗さんがイット!のスタジオに登場!
お二人の本音トークは、午後4時頃の放送です。お見逃しなく!
#広瀬アリス#松村北斗#恋なんて本気でやってどうするの
#恋マジ#加藤綾子#榎並大二郎#イット
https://twitter.com/livenews_it/status/1515943899323592704
https://pbs.twimg.com/media/FQm28NnaMAIIg2P.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
#イット !は15時45分から放送です
●ウクライナでミサイル攻撃か現場中継
●#一時停止無視 して車衝突し転落
●#炙り料理 人気で #ガスバーナー 事故多発
●#日本で暮らす外国人 がやりたいこと
今週もよろしくお願いします
#加藤綾子 #榎並大二郎 #梅津弥英子
https://twitter.com/livenews_it/status/1515942583696261122
https://pbs.twimg.com/media/FQm1vlhaQAAl7PZ.jpg:orig#.jpg
@livenews_it
今夜10時スタートの新ドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの?」
主演の広瀬アリスさん、松村北斗さんがイット!のスタジオに登場!
お二人の本音トークは、午後4時頃の放送です。お見逃しなく!
#広瀬アリス#松村北斗#恋なんて本気でやってどうするの
#恋マジ#加藤綾子#榎並大二郎#イット
https://twitter.com/livenews_it/status/1515943899323592704
https://pbs.twimg.com/media/FQm28NnaMAIIg2P.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
546名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 20:46:44.18ID:2AF5AbvE まだ荒れてるんだねここ
547名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 20:56:30.17ID:lGNdSn/A >>546
もうキチガイ駆除しただろ湧いてくんな
もうキチガイ駆除しただろ湧いてくんな
548名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 21:22:35.64ID:2AF5AbvE いちばん駆除されて欲しい人が残ってんすけど...
549名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 21:30:05.70ID:A8pwAdN0 >>548
このように収まってもなお発作を起こすお前じゃんゴキブリ荒らし自殺まだー?
このように収まってもなお発作を起こすお前じゃんゴキブリ荒らし自殺まだー?
550名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 22:08:35.38ID:DtHBeSJ3 ayako_kato.official
皆さま月曜日お疲れ様でした?
また1週間始まりましたね!
マロも今日頑張って毛繕いしてましたよ??マロはマロでお仕事忙しいみたいです??
今週もよろしくお願い致します???♀?
#イット#マロ
https://www.instagram.com/tv/Ccfirn3Dwif/
https://xxup.org/Jhj1j.mp4
マロの人歓喜(´・ω・`)
皆さま月曜日お疲れ様でした?
また1週間始まりましたね!
マロも今日頑張って毛繕いしてましたよ??マロはマロでお仕事忙しいみたいです??
今週もよろしくお願い致します???♀?
#イット#マロ
https://www.instagram.com/tv/Ccfirn3Dwif/
https://xxup.org/Jhj1j.mp4
マロの人歓喜(´・ω・`)
551名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 23:09:02.48ID:P6wxKPdn ここもだけど竹内スレ、井上スレもヤバいな
552名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 23:29:31.21ID:BuEw53Ls なんだ竹内スレとやらババア信者のキチガイ荒らしが発作してんのか
おつかれゴキブリ
おつかれゴキブリ
553名無しがお伝えします
2022/04/18(月) 23:35:14.48ID:Oj43D+TJ >>551
ロッテ命が居着くスレは機能不全になるか過疎化するw
ロッテ命が居着くスレは機能不全になるか過疎化するw
554名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 01:27:20.47ID:ZBCaGxKL555名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 02:21:07.33ID:1q1/FBYZ 井上スレ、全然ヤバくないじゃん。井上ほどのステマアナなら、もっともっと荒れててもおかしくない。井上スレは、楽モバで荒らしてたテテンバカってオタがいて、そいつが複数端末使って多数を装って、毎日ひとり自演してた。
アンチに噛みついては、毎回言い負かされての繰り返しをROMってたけど、笑えたぞ。ロッテ命とファンとアンチから井上スレ追い出されて、カトパンスレに愚痴書いてて草生える>>553>>554
アンチに噛みついては、毎回言い負かされての繰り返しをROMってたけど、笑えたぞ。ロッテ命とファンとアンチから井上スレ追い出されて、カトパンスレに愚痴書いてて草生える>>553>>554
556名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 02:21:57.85ID:PpFspwvp 井上スレは俺がキチガイババア信者を駆除したからだろ
557名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 05:26:13.25ID:g1Jkv9eU カトパンもはよう〜(´・ω・`)ノシ
今日の予定
イット!
4月19日 火曜日の放送
ロシアの攻撃また激化…首都以外にもミサイル
午後から天気急変か?関東で雷雨の可能性も
イット(月)
https://tadaup.jp/loda/0418215226260561.jpg
https://tadaup.jp/loda/0418215230217260.jpg
https://tadaup.jp/loda/0418215237586993.jpg
https://tadaup.jp/loda/0418215344938034.jpg
https://tadaup.jp/loda/0418215349339943.jpg
https://tadaup.jp/loda/0418215353680977.jpg
今日の予定
イット!
4月19日 火曜日の放送
ロシアの攻撃また激化…首都以外にもミサイル
午後から天気急変か?関東で雷雨の可能性も
イット(月)
https://tadaup.jp/loda/0418215226260561.jpg
https://tadaup.jp/loda/0418215230217260.jpg
https://tadaup.jp/loda/0418215237586993.jpg
https://tadaup.jp/loda/0418215344938034.jpg
https://tadaup.jp/loda/0418215349339943.jpg
https://tadaup.jp/loda/0418215353680977.jpg
558ロッテ命
2022/04/19(火) 07:34:26.00ID:eUPnzZxh559ロッテ命
2022/04/19(火) 07:35:30.04ID:eUPnzZxh560ロッテ命
2022/04/19(火) 07:36:37.07ID:eUPnzZxh561名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 07:57:28.11ID:/Sn5wbpi 【ロッテ命】
高田謙一
1981年10月20日生(41歳)
国籍 台湾
千葉県市川市 ロッテリア南行徳店の近郊
身長160cm 体重80kg
童貞 女性交際歴なし
統合失調症 (実姉も要介護の統合失調症)
無職 (たまに単純作業のバイト)
アルコール中毒
趣味 自転車で徘徊・夢精
中野美奈子を計1000日出待ち尾行したリアルストーカーで、中野美奈子自身がストーカー恐怖体験について日テレ「おしゃれイズム」で語っている
そのストーカーとはロッテ命
竹内由恵の熱愛〜結婚報道からネットストーカーとなり4000件を越える中傷を投稿
2ちゃんねる時代よりキチガイ荒らしとして規制多数
高田謙一
1981年10月20日生(41歳)
国籍 台湾
千葉県市川市 ロッテリア南行徳店の近郊
身長160cm 体重80kg
童貞 女性交際歴なし
統合失調症 (実姉も要介護の統合失調症)
無職 (たまに単純作業のバイト)
アルコール中毒
趣味 自転車で徘徊・夢精
中野美奈子を計1000日出待ち尾行したリアルストーカーで、中野美奈子自身がストーカー恐怖体験について日テレ「おしゃれイズム」で語っている
そのストーカーとはロッテ命
竹内由恵の熱愛〜結婚報道からネットストーカーとなり4000件を越える中傷を投稿
2ちゃんねる時代よりキチガイ荒らしとして規制多数
562名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 08:18:22.35ID:N+AWxuBu563名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 09:59:16.90ID:I7OaHfZX >>557
乙です。綾子、今日も可愛いよ、綾子
乙です。綾子、今日も可愛いよ、綾子
564名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 10:30:27.85ID:a8QJFUE7 >>545
カトパンより顔が小さいって広瀬すずバケモンか
カトパンより顔が小さいって広瀬すずバケモンか
565名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 10:31:43.86ID:a8QJFUE7 アリスだった
566名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 14:29:33.32ID:jFPMKVfp >>561←井上基地テテンテンテン馬鹿
【これまでのテテンテンテン馬鹿】
アンチに噛みつき支離滅裂な暴言かます
↓
毎回論破され低脳が露呈
↓
端末回線増やしてファンが多いように見せかける作戦へ
↓
低脳ゆえに即バレ
自演オナニーにしか見えず
↓
「可愛いから許す」しか言わなくなる
↓
マルチポストで通報される
井上ヲタから嫌われまくる
↓
他スレも荒らし始める
↓
他スレでもウンコ扱い
テテンテンテン馬鹿が有名になり
テテンテンテン(楽天モバイル)を使わなくなる
↓
居場所なく
しぶとく本スレで自演オナニー続行
↓
ロッテ命を追い出そうとして
自分が追い出されるw←new!
【これまでのテテンテンテン馬鹿】
アンチに噛みつき支離滅裂な暴言かます
↓
毎回論破され低脳が露呈
↓
端末回線増やしてファンが多いように見せかける作戦へ
↓
低脳ゆえに即バレ
自演オナニーにしか見えず
↓
「可愛いから許す」しか言わなくなる
↓
マルチポストで通報される
井上ヲタから嫌われまくる
↓
他スレも荒らし始める
↓
他スレでもウンコ扱い
テテンテンテン馬鹿が有名になり
テテンテンテン(楽天モバイル)を使わなくなる
↓
居場所なく
しぶとく本スレで自演オナニー続行
↓
ロッテ命を追い出そうとして
自分が追い出されるw←new!
567名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 14:37:11.67ID:jrvbl09j スレチ荒らし 井上清華スレでやれよ
568名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 14:48:22.41ID:W6XJd/ce >>561
テテン加藤スレ荒らすな
テテン加藤スレ荒らすな
569ロッテ命
2022/04/19(火) 16:22:29.21ID:eUPnzZxh >>567
井上オタに是非そのお言葉をっ!!
井上オタに是非そのお言葉をっ!!
570名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 16:23:48.52ID:BZAOnL1Q571名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 16:24:16.81ID:BZAOnL1Q572名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 17:32:40.41ID:61aC4TIp573名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 17:38:33.58ID:BZAOnL1Q574名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 17:53:46.34ID:61aC4TIp >>573
やっぱりテテンかw
やっぱりテテンかw
575名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 17:56:04.71ID:BZAOnL1Q576名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:27:24.75ID:61aC4TIp ロッテ命がみんなと楽しそうにしてるのが
悔しくて悔しくてたまらないテテンw
悔しくて悔しくてたまらないテテンw
577名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:31:00.80ID:BZAOnL1Q578名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:35:12.35ID:61aC4TIp 早!
ずっと5ちゃんに張り付いてんのか?キモ!
カトパンスレから出ていけよ井上キチヲタ
ずっと5ちゃんに張り付いてんのか?キモ!
カトパンスレから出ていけよ井上キチヲタ
579名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:37:35.22ID:BZAOnL1Q580名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:38:57.14ID:61aC4TIp ババアって誰?
まさかカトパンのこと?
まさかカトパンのこと?
581名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:41:34.85ID:BZAOnL1Q582名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:46:06.65ID:61aC4TIp はい?
井上がババア?
井上がババア?
583名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:48:41.03ID:BZAOnL1Q584ロッテ命
2022/04/19(火) 18:49:18.99ID:eUPnzZxh585名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:49:50.12ID:61aC4TIp いや、だから
ババアって井上のこと言ってんの?
ババアって井上のこと言ってんの?
586名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:50:24.17ID:BZAOnL1Q587名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:50:44.59ID:BZAOnL1Q588ロッチ命
2022/04/19(火) 18:51:10.80ID:eUPnzZxh589名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:52:53.76ID:61aC4TIp590ロッテ命
2022/04/19(火) 18:53:59.37ID:eUPnzZxh591名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:54:23.89ID:BZAOnL1Q592名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:54:48.00ID:BZAOnL1Q593名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:55:15.41ID:BZAOnL1Q594ロッテ命
2022/04/19(火) 18:55:51.44ID:eUPnzZxh595名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:57:11.27ID:61aC4TIp596名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:57:46.28ID:BZAOnL1Q597ロッテ命
2022/04/19(火) 18:57:47.13ID:eUPnzZxh598名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:58:13.31ID:BZAOnL1Q >>595
ん?いやいや必死になすりつけてる時点でもババア煽りして顔真っ赤の時点でもそうやってはぐらかしても無駄だぞゴキブリ
ん?いやいや必死になすりつけてる時点でもババア煽りして顔真っ赤の時点でもそうやってはぐらかしても無駄だぞゴキブリ
599名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 18:58:42.95ID:BZAOnL1Q600ロッテ命
2022/04/19(火) 18:59:47.22ID:eUPnzZxh601名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 19:00:07.49ID:61aC4TIp602名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 19:00:58.51ID:BZAOnL1Q603名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 19:01:13.79ID:BZAOnL1Q604名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 19:02:10.30ID:61aC4TIp 井上なんかババアだしブスだし無能だし
嫌いに決まってんだろゴキブリ
嫌いに決まってんだろゴキブリ
605名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 19:02:48.32ID:BZAOnL1Q606名無しがお伝えします
2022/04/19(火) 19:11:31.46ID:61aC4TIp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています