X



UFOキャッチャー、プライズゲームの東京専用76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:50:03.68ID:lQddRSnk
秋葉原GIGOやばいな
お盆で普段来ない層が来てるから全然取れなくて発狂しまくってる
やっぱり200円でアシスト前提の設定はないわ
特にガード付いてるDリング、あれ自力で取れるのか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:10:38.42ID:zeBOsLUG
秋葉はお前らが倉庫系で乱獲したのを転売しに行く場所
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 20:18:39.94ID:QUdGvzb+
GIGOは実力でゲットする場所ではない
店員にアシストしてもらってゲットする場所だ
いくら使ったかが重要
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 20:38:54.24ID:qZ+fAlLD
店員も慣れてんのか接地して動きませんって言ったら浮かしてリーチぐらいの形に変えてくれるしな
店員や店によるけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 20:41:09.04ID:6JnfQbpQ
やっぱり普段とは客層違うなぁ
2回も変わりにプレイしてくれと話しかけられた
サクサク取れてたとはいえ、こんなん初めてだわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 07:39:38.94ID:q4whv43s
平行移動マン、他人のせいにすんな
常連が数手で取れていようが最初から自分の意思でやれよってLIVEでもダサすぎて実力差はハッキリしたな
押しがけで取れないって言っておきながら、押しがけで落とす常連、この常連プライドが至高!
言い訳じゃないと言いつつ、言い訳するしかない平行移動マン…ちょっと餓鬼すぎるし性格悪すぎ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:05:40.67ID:W32OSkF0
>>952
ガード付いたDリングはアシスト前提だよな。
付いてなければ自力で出来なくもないけど。

でも200円設定は余程欲しくてどこにもない限りは自分はやらないわ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:20:36.40ID:ozM9cpU3
Dリングはほぼ動かないやつが大半だし大抵はペイアウトでアームパワー強くなるまで絶対に取れなくなってる
1回やるだけで無理ゲーって簡単にわかりやすい設定だけどね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 17:01:09.32ID:o/5mQYqf
>>952
逆に近所のタイステは割と優良設定だったな
千早、アルベド、バニーラム、ユウキ。ここらが1000円くらいで獲れたし
ウタは触らなかったけど、客つきも回転も良かったから結構良設定だったのかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 17:29:06.27ID:Ryu+sXli
>>949
デザインや映りが良い箱ってあるからね
出したら出したで管理が面倒だったりするし、余程好きでもなければ箱で飾った方が良いよね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 18:04:00.48ID:BBZHKXEf
フィギュアケースに入れて飾りたいと思うのはスケールフィギュアか一番くじぐらいまでだな。
プライズは所詮、お菓子にしてもフィギュアにしてもパッケージ詐欺みたいなもん。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 00:59:28.53ID:BbqzrL7l
某校外店に行ってきたんだけど
木曜から内容が変わってなかった
お盆進行で出荷止まってるのかそもそも客が来なくて捌けないのか
ウタとセラムン以外個数制限がなくなってたわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 06:41:16.35ID:QMoC8Np+
>>968
地方のほうが糞やぞ!
関東の倉庫系が一番甘い
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 09:17:16.98ID:BjUgmozk
最近パッケージ詐欺が増えてきたから取る前に飾ってあるもの見ないと危険だな
過去のラブライブフィギュアに比べたらまだマシだが
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:18:43.81ID:pU+f0ic0
赤井はあとのパンツやばいな
プライズでここまでやるんや
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:49:22.92ID:Ubs68NF2
なしにする理由は?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:51:25.12ID:YoyOwDpZ
GiGOは急に桜ミクや昨年のミクを出したりする。客に取らせないからよほど在庫が余ってるのだと思う。景品の穴埋めに時々出してくるようだ。それが取れやすくなっていればまだ良心的だがそういうものでさえ通常設定
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:04:03.59ID:ycsRBxIL
アキバのナムコにあんスタあったからどこから手に入れんだろって思った
ちなみに実力機でナムコにしてはマシな方だった
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:09:12.78ID:trJGiUjV
大手は店が単独で在庫管理してる訳じゃないから、系列店から半端なの集めて来たんじゃないの
あとは、人気景品入れたのに売上がイマイチだと引き上げて他所に持ってかれることもあるらしいし
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 02:59:35.13ID:KNddC4TM
取って箱のままだった鉄球持ってるレム
良い値段になってるのかと思って値段見たら捨て値だった
ttps://segaplaza.jp/images-v2/prize/D104562_dc181c/large/D104562_01.jpg
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:14:57.10ID:+J4l/nu/
レムは顔の造形が毎回違うのが問題だよな
たまに誰?ってのもあったし
レムより早くベア子のグリグラ出して欲しいわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 16:14:58.07ID:7kUCK1Dl
AMPのレムですら安いからなぁ、、、
出荷数が多すぎて飽和状態なんだよ。だから価値が出ない
ホロライブのrelax timeとかは最初の頃のやつはプレ値になってるね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:22.17ID:JpQE0EUR
自分が本当に好きなものだけ取ればいいんですよ。価値なんか考えずに

今日は都内GiGOでネモフィラミクをゲット。1500円ちょっと。発売から日が経っている景品は動きが良くなるようになってるみたい。なんかまともな動きでした
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 02:06:41.10ID:Qwh5ouWK
もちろん!価値が高いものは所有しておきたいってのが人間の性ってもんやろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 19:42:50.26ID:a6LUSTVL
>>988
都内繁華街付近でクレーンゲームの設定が極悪(ほぼ取れない)要注意店舗 2017/3月更新

特にフィギュア系はかなり鬼畜

AMサントロペ池袋(PIA系列のとり方を知っていることが必須)

タイトーステーション 上野アメ横店

タイトーステーション 浅草店

タイトーステーション 錦糸町楽天地店

タイトーステーション 秋葉原店

タイトーステーション 渋谷店

アドアーズ 渋谷店

池袋ギーゴ

アドアーズサンシャイン店(サンアド)

ラウンドワン池袋店

ナムコ中野店

セガ 神楽坂店

クラブセガ立川店

プラサカプコン 吉祥寺店

ここに店舗リンクはないですが、八王子や大森にあるPIA(サントロペ池袋と同系列)も要注意。 渋谷・上野・吉祥寺・立川・八王子は全般的にきつめです。

今と変わってないんだが…
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 20:06:01.07ID:obzqpyUu
変わるわけないよねー
どこそこの店が極悪とか意味あるのかな。都内は全体的に厳しいのは当然として台や景品によってかなり違うからその見極めが大事だよねってのはこのスレでもよくいわれてる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 21:09:13.11ID:H3zrC/3O
まぁとりあえず次スレ立ててからでもいいけどね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 03:45:43.15ID:iMkObCMy
アイドリッシュセブンとかいうぬいぐるみかな。
次転売ヤーに狙われるの
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:47:45.68ID:pmUXhkr5
秋葉原に行ったついでにいろいろ見てきたけど、「その着せ替え人形は恋をする Luminasta 喜多川海夢」のフィギュアが7000円で売られているのに驚いた。
欲しかったけど取れなくて、メルカリではチェックしてたけど、いったい買い取りはいくらなんだろうと思った。
ひょっとして秋葉原は買取価格高いのかな
面倒くさいから近所のブックオフに持って行ってたけど、箱付き未開封フィギュアでもほぼ数百円にしかならないw
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 11:21:46.76ID:cj+/ENct
買取価格1000円くらいじゃね?
買取価格の7倍で売るとかブックオフグループとかでは常識でしょ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 13:14:54.90ID:Bg8mT/kJ
3か月近く前のプライズをたんまり溜め込んでるのに今だに最新のレムラムプライズも入れてる店が結構あって分からない
レジャー○ンドなんて最近店内の隅の方フィギュアの在庫段ボール積み上げるスペース作ってたし
放出した方が良いのでは?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 20:34:24.90ID:tc1zyyza
秋葉原の中古品屋はプライズフィギュアはいまみんな高い
円安で海外の客が来るからそれを見越して強気の価格で買ってもらおうという算段
いま秋葉原の中古屋で買ってはだめ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 21:13:51.45ID:pmUXhkr5
ずっと欲しかったプレシャスフィギュアレム〜マリンルック〜が景品として普通に置いてあるのには驚いた。
剣山ステージで容易に取れる感じではなかったのでやらなかったけど
ディスプレイしてあったからそのうち在庫処分コーナーにでも行かないかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 18時間 49分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。