茶谷政一家消滅の危機
先日茶谷政一家本部内において、藤本若頭、岡本本部長らが突然茶谷総長に激しく叱責、恫喝され、藤本若頭においてはガラスコップを顔面に投げつけられ血だらけになり、なおも殴られ続け、
さすがに藤本若頭もどうしたんですか?ちょっと待って下さいと言うものの、やかましい!、組小さくしやがってこのヤローと全く受け入れてもらえず、最後にはお前が嫌いなんだと理不尽な解答
俺は1人でもやれるんだ出てけコラ!
藤本若頭はもうやってらんねーとなった模様
しかし翌日それ程怒って追い出したにもかかわらず、態度を急変
岡本本部長、戸田氏に説得して戻せと指示
2人が藤本若頭と話し合いのテーブルに着いたが藤本若頭は頑なに戻る事を拒否、しかしヤクザは辞めんと冷戦状態
藤本若頭は一家の最大の功労者と言っていい程の人物、茶谷政一家をいっとき400人までにした若頭である
人望、実力は他のものも疑う余地がない
もしこのまま藤本若頭が出るとなれば一家のほぼ全員に近い人間が付いていく事になるのは必至である
ここ最近わずかな期間で、元総長代行村松、元若頭佐藤英俊、元舎弟頭椿、元本部長石堂、そして藤本若頭と上層部が立て続けに辞めて行く状況をみると茶谷総長に一家の長としての資質や器量に?がつく…
これはすでに道警本部も把握しているようです
藤本若頭からなる一大勢力を拾えた所は万々歳であろう
まさに茶谷政一家消滅の危機である…